34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Я тоскую по Советской стране , Сравнение жизни в Советской стране с сегодняшней

Теги: СССР
Бухарик
post Nov 13 2019, 20:43 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 3 502



Цитата(Cesar67 @ Nov 13 2019, 20:30)
Ну да, и поэтому разрешил в СССР свободное хождение доллара.
Американцы включили печатный станок, повезли сюда доллары контейнерами, отобранные ими агенты влияния типа Чубайса и Ходорковского стали за зеленные бумажки скупать реальные предприятия за безценок, банкротить их и разрушать.
*

Это уже продолжение истории.
Предприятие, на котором работал я, успело приватизироваться во время - в виде товарищества. Все 100% долей остались в руках трудового коллектива. По идее всё так должно было и быть, но у власть имущих начали появляться или были уже свободные деньги, а приватизация утекала мимо. Смириться с этим они есно не могли, придумали безименные ваучеры, которые легко было скупить у малообеспеченных собственников - рабочих. А чтобы сделать их малообеспеченными, дабы быстрее продавали, месяцами не платили зарплату. В общем всё - реализуемо и без всяких агентов.

Сообщение отредактировал Бухарик - Nov 13 2019, 20:44
Profile CardPM
  0/+1  
aleks3
post Nov 13 2019, 21:37 
Отправлено #47


Активный

Сообщений: 1 542
Из: Новочебоксарск



Цитата(Бухарик @ Nov 13 2019, 20:13)
Госкапитализм был в СССР изначально - та система, которую мы называли социализм, по факту был госкапитализм в большей степени.
Идеальные системы могут быть только в идеальном мире - на словах и на бумаге. В реалии это всегда смесь с доминированием какого то одного-двух признаков. В нашем случае средства производства принадлежали государству - это госкапитализм.
Социализм хотел построить Горбачев - это первый вариант приватизации, когда всё предприятие на 100% переходило в руки трудового коллектива.
Щас мы имеем смесь олигархического капитализма с государственным - со всеми вытекающими последствиями.
*


Бог с ним, с этой приватизацией, ваучерами и т.п
Я задал вопрос: Вам интересно жить в такой стране?
Вы ходите в театр, в филармонию, хотя бы в кинотеатр, наконец? Вы выписываете толстые журналы Новывй мир, Современник, Ин Лит, Москва и т.д. покупаете книги знаменитых писателей, поэтов ? Вы выписываете технические издания Наука и жизнь, Техника молодёжи, Природа, Энергия? Вы ездите на экскурсии по стране вместе с коллективом на служебном автобусе? Ну и так далее, о чем у меня на первой странице. Только не надо ля-ля про зачем, если Инет! У меня тоже Инет, а что-то не тянет читать с экрана романы и повести, листать страницы технических журналов. Листаю иногда, но только то, что нужно по работе. Не более.


--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  -3/+4  
Яло
post Nov 13 2019, 21:46 
Отправлено #48


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



В театр ходим, книги читаем, журналы и газеты не выписываем, на экскурсию в другой город можно на своём авто съездить, или на поезде, и даже на теплоходе.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  -1/+3  
Бухарик
post Nov 14 2019, 01:01 
Отправлено #49


Активный

Сообщений: 3 502



Цитата(aleks3 @ Nov 13 2019, 21:37)
Я задал вопрос: Вам интересно жить в такой стране?
*

А что-то изменилось?
Для меня, лично, не изменилось ничего - если не считать перестановку мест слагаемых - раньше был дефицит в выборе, сейчас дефицит в деньгах, в сумме тот же результат.
Впрочем, Ельцин так и предупредил - либо будет много денег, но мало товара, либо денег будет не хватать, но зато товар появится.
Ну, в общем, от этого и пляшем - если избежим всяких революций и прочих потрясений - система будет стремиться к равновесию. Оно уже заметно, кто может и готов работать - живёт лучше, чем раньше - как в физическом, так и духовном плане.
Ну а если бы точкой отсчета остался период с дефицитом товара, то и в этом случае система уравновесилась бы.
Как ни крути, есть законы развития и мы идем к тому, к чему дОлжно. Единственно - не от системы, а от уровня руководства зависит - придем мы туда либо максимально комфортно, либо через пень колоду.
У нас, в России, почему-то всё больше через пень колоду получается. Как говорил Черномырдин - хотели как лучше, получилось как всегда.

Сообщение отредактировал Бухарик - Nov 14 2019, 01:10
Profile CardPM
  0/+5  
Автолюбитель
post Nov 15 2019, 11:11 
Отправлено #50


Активный

Сообщений: 2 911
Из: Новочебоксарск



Почитал статью. Мне кажется, в канву обсуждаемой темы ложится вполне. Живо вспомнил, как мы с руководителем кружка радиоэлектроники шарились в выброшенных на свалку предприятиями платах, чтобы выпаять оттуда оставшиеся в живых детали. В магазинах даже такие транзисторы как МП42 и КТ315 в дефиците были, не говоря уже о батарейках. Приходилось всеми правдами и неправдами их искать, макулатуру сдавали чтобы батарейки в пунктах приема купить. Обрезки гетинакса в Юном Технике или в магазине ещё можно было найти, а вот хлорное железо, чтобы протравить платы, надо было доставать через знакомых... Весело было конечно. Per aspera ad astra!
Цитата
С советских времен у меня остался стойкий рефлекс, который ввергает знакомых киприотов в крайнюю степень изумления.

Я читаю журналы с конца. Беру журнал, открываю последнюю страницу и перелистываю к началу. И никак от этого не отвыкну – рефлекс. Людям выросшим в СССР нет нужды объяснять природу этого рефлекса. В самой счастливой советской стране в любом журнале на первых 2/3 страниц печатались передовицы «На встречу двадцать какому-то съезду КПСС», «пятилетку в четыре года», «дорогой Леонид Ильич подписал пионерам свою гениальную книгу Малая Земля» и прочая пропагадистская лабуда, читать которую было совершенно невозможно в силу законов Физики.

Поэтому советские люди читали журналы с конца, так как только на последних страницах печатались те нормальные материалы, ради которых, собственно, и выпускался журнал.

К чему я это рассказываю?

Я в последнее время подсел на журнал «Радио» 50-х годов. Готовлю одну полунаучную работу о том, как полупроводники внедрялись в нашу жизнь, и соотвественно, отслеживаю этот процесс по научно-популярной периодике тех лет.

И я реально подсел на все эти советские передовицы. Сейчас с расстояния в 70 лет читаю их, читаю, и с интересом. Целая эпоха раскрывается перед тобой как на ладони.

Поскольку «Радио» журнал технический, и пишет о величии Сталина и СССР, с технической, а не с идеологической точки зрения, то цензура там видимо ни хрена не понимала, что написано, и потому не лютовала. А описано там адское адище, в котором жили советские люди 50-х годов. Что понимаешь только сейчас, с расстояния в 70 лет.

Знаете, какая проблема стояла перед советской радиотехникой в 50-е годы? Телевидение? Космическая связь? Новая элементная база? Подготовка специалистов?

А вот ни хрена – самая главная задача – это радиофицировать колхозы! Не в том плане, чтобы трактористов радиостанциями оснастить, а чтобы просто провести в дома колхозников радиоточки. Вот такая невыполнимая задача стояла, которую никак не могли решить все 50-е. Журнал радио четно так и пишет, что какой-то непонятный разрыв получается: смотрим советское кино – во всех деревнях динамики на столбах и в домах, а как приедешь в любую деревню, ни хрена ничего нигде нет.

И вот из номера в номер, на протяжении трех лет я читаю передовицы на одну и ту же тему, как сделать так, чтобы в колхозах было радио.

В принципе сделать так как, чтобы в колхозах было как в кино нет ничего сложного. Бо передовая советская промышленность выпускает оборудование для радиоузлов в избытке. Правда оно ни хрена не работает, и ломается через день. Но партия и правительство в заботе о трудящихся это предусмотрели и каждый радиоузел поставляется с полным комплектом запасных частей. Чтобы пока одна запчасть ремонтируется вместо нее работала запасная, а потом наоборот. В каждом номере с пяток страниц отводится обмену опытом, как обеспечить эту бесперебойность.

Но все равно ни хрена не работает.

Потому что оказывается для работы радиоузлов требуется электричество. А его в колхозах нет. Ну то есть, конечно, в стране электричества в избытке, потому как Ленинский план ГОЭЛРО – в действии. Так что да, в целом по стране – электричество есть. Но в каждом конкретном колхозе – его нет.

Но это не беда, потому что в комплекте с каждым радиоузлом наша советская промышленность бесперебойно поставляет ветрогенератор для питания радиоузла электричеством. Только он ни хрена не работает. Потому что для того, чтобы работал, ветер должен дуть с правильной силой. Если ветер будет дуть слабо, то лопасти вращаться не будут. А если ветер будет дуть сильно, то лопасти сломаются. А так дуть, чтобы ни сильно и не слабо, а как нужно, так ветер дуть не умеет.

Но это не беда, потому что гениальные советские инженеры придумали установку, которая позволяет питать сельские радиоузлы из райцентра через телефонные и телеграфные провода. Так что промышленность наладила выпуск. Но поскольку телефонные и телеграфные провода не предназначены для силовой передачи, то до колхозов доходит только половина нужного напряжения. А лампы при таком напряжении работать отказываются. Поэтому по несколько страниц в каждом номере обсуждается, как заставить работать лампы при половинном напряжении.

Но это не беда, потому что электричество можно брать не только из проводов, но и из батареек. Это хорошо работает, только батареек в сельских магазинах нет. Потому что заведующие магазинами отказываются их брать на продажу. А брать отказываются потому что из трех батареек – две не работают, и эта нервотрепка им не к чему. А две батарейки из трех не работают потому, что у них вышел срок годности. А срок годности у них вышел, потому что заведующие магазинами отказываются их брать. Поэтому в каждом номере обязательно печатается материал на тему, как заставить завмагов брать неработающие батарейки на продажу.

Но даже это не беда, потому что батарейки можно сделать самому из старого автомобильного аккумулятора, глины и сосновой доски. И будет работать! Но и стоить будет, как космический корабль.

Но это не беда, потому что существуют простейшие детекторные приемники, которым электричество не нужно. Они работают за счет энергии принимаемого радиосигнала. Но поскольку этот сигнал слабый, то детекторный приемник едва-едва может слушать только один человек в наушниках.

Но вся страна изучает почин товарища Иванова, который смог построить громкоговорящий детекторный приемник. К сожалению, повторить успех товарища Иванова никто не смог, потому что он живет только в 100 метрах от радиостанции, а все остальные живут дальше.

Но проблема не только в этом. Села совершенно не снабжаются радиодеталями, чтобы сделать детекторный приемник, о чем журнал Радио с возмущением пишет в каждом номере. Поэтому особого внимания заслуживает почин пионеров села Нижнезалупинское, которые уговорили заведующего МТС не выбрасывать сломанные магнето от тракторов, а отдавать пионерам. А из одного только магнето можно добыть провода на катушки для двухсот детекторных приемников. Правда одни катушки без наушников и детекторов отказываются работать, но главное – сделать почин!

Тем более пионеры села Безнадегинское научились на уроках труда клеить динамики для радиоточек и теперь, как только электричество появится, с динамиками проблем не будет. Но только они, в смысле динамики, не работают. Потому что клей, который с перевыполнением плана производит советская промышленность почему-то не клеит. Ну то есть клеит, но только сначала, а через месяц все отваливается.

В связи с этим заслуживает внимание почин пионерки Лены Петровой из Шерибердяйска, которая предложила не приклеивать катушку динамика к диффузору, а пришивать ее ниткой и иголкой. По словам Лены, отремонтированный таким образом динамик работает уже три месяца и до сих пор ничего не оторвалось. На заводе заинтересовались таким невероятным результатом, и сейчас специалисты завода изучают почин пионерки.

Вот так, такую страну потеряли!

P.S. Если вы думаете, что я прикалываюсь, вовсе нет. Дайджест составлен из реальных публикаций журнала за 50-53 годы.
Profile CardPM
  -1/+7  
Cesar67
post Nov 26 2019, 21:25 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 4 875



Цитата(Cesar67 @ Nov 7 2019, 14:37)
Странные у него "революционеры": - "У нас вроде есть несколько лидеров - Шевченко, Удальцов, Зюганов, ну и Навальный, конечно – как тут без него".

Первый за олигарха Грудинина топил, второй у грузинского резидента деньги брал на антиРоссийскую деятельность, дядя Зю тоже в смычке с Грудининым и олигарх, Навальный - иностранный агент на содержании Госдепа.
Харрошая, таки да, компания, сюда бы органично и Власов вписался бы, если б был жив.
Ну и Платошкин, красный снаружи, белоленточный изнутри.
*

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  -2/0  
Cesar67
post Nov 30 2019, 20:47 
Отправлено #52


Активный

Сообщений: 4 875



Ну если тема по сравнению жизни в СССР и Путинский "капитализм" сейчас...

"Разница между Россией на пике расцвета социализма в 80-х и сегодня разительная. Я как живший тогда и сегодня могу сравнить. Социализм от слова социальный, т.е. приближеный к социуму, к обществу, к человеку. Поэтому социально значимые показатели и сравню, на своем примере.

Образование. Было бесплатное, сейчас тоже. Есть платные школы говорят, но я не из того сословия видимо, все кого знаю, дети, внуки учатся бесплатно. Секции для детей есть платные есть бесплатные. Спорткомплексы, школа всякого творчества у нас в поселке (пригород г. Перми) есть, новые, две секции (кружка) бесплатно, на третью платно, води ребенка не ленись. Детсадов немного не хватает, но все время вводятся новые.

Медицина. Была бесплатная, сейчас есть бесплатная и есть платная. За последнии 10 лет несколько раз сталкивался с этим сам и близкие. Походы в поликлинику бесплатно. Операции: шунтирование на сердце у деда, лицевая хирургия, операции по онкологии у знакомых все по полису т.е. бесплатно. Чтобы получить полис достаточно иметь российский паспорт. Скорая приезжает. Платно: зубы, операции на глаза, анализы всякие, но можно и бесплатно, канители только больше. Есть платные клиники, у кого денег много идут туда, разницы в качестве услуги нет, но сервиса больше.

Вещи, стройматериалы, инструменты и прочее. Тут сравнивать нечего, раньше не было ничего. Бродил тут по Марлен Леруа, смотрел всякие штучки-дрючки мужские и для дома, все есть. Что ни подумаешь все есть, как на том советском складе на который Карцев попал. Раньше несчастный шуруп в стену вколотить проблема была, дрель электрическая роскошь была. Сегодня твори что хошь чем хошь. А в «Леонардо» магазин для умелых ручек, любой материал любые инструменты. Рад просто за людей, что им не надо через задницу выворачиваться чтобы воплотить свою идею какую-нибудь.

Продукты. Если человека выдернуть из 1988 года и привести в несчастную «Пятерочку» его бы наверное «кондратий» хватил. Была ведь полная нищета в РФ.

Жилье. Все пригороды Перми застраиваются поселками из частных домов, землю купить можно свободно, все для строительства есть, если не дурак свой дом построишь. В городе уровень многоэтажного строительства на голову выше советского, или на две, и по качеству и по удобству. Бараки советские сносят ударными темпами, но еще лет на 10 осталось.
Автомобили. Без коментариев.

Смотрю на это все и думаю. Социализм это наверное сейчас, а тогда это было что то предварительное."

Сообщение отредактировал Cesar67 - Nov 30 2019, 20:48
Profile CardPM
  -2/+4  
aleks3
post Dec 6 2019, 18:16 
Отправлено #53


Активный

Сообщений: 1 542
Из: Новочебоксарск



Цитата(Cesar67 @ Nov 30 2019, 20:47)
Ну если тема по сравнению жизни в СССР и Путинский "капитализм" сейчас...

"Разница между Россией на пике расцвета социализма в 80-х и сегодня разительная. Я как живший тогда и сегодня могу сравнить. Социализм от слова социальный, т.е. приближеный к социуму, к обществу, к человеку. Поэтому социально значимые показатели и сравню, на своем примере.



Продукты. Если человека выдернуть из 1988 года и привести в несчастную «Пятерочку» его бы наверное «кондратий» хватил. Была ведь полная нищета в РФ.

Жилье. Все пригороды Перми застраиваются поселками из частных домов, землю купить можно свободно, все для строительства есть, если не дурак свой дом построишь. В городе уровень многоэтажного строительства на голову выше советского, или на две, и по качеству и по удобству. Бараки советские сносят ударными темпами, но еще лет на 10 осталось.
Автомобили. Без коментариев.

Смотрю на это все и думаю. Социализм это наверное сейчас, а тогда это было что то предварительное."
*



Поколение 90-х и нынешние 21 века не представляют, что в жизни есть удовольствия не только от жратвы, денег и полового влечения. Помню, 80-е, когда в ИЛ напечатали «100 лет одиночества», и все мы – и на посиделках у Сиротского, и на работе, только об этом и говорили. Бросились искать, что ещё у Маркеса, да и не только у него. Я тогда своему виндсерфингу, который достраивал как СПК, дал. имя Дэзи, а другому, обычному, дал имя Сафи – это под впечатлением « На волне моей памяти» и поэтов средневековья. Тогда, для нас все писатели, все поэты мира были «своими». Помню, как в каждой поездке на велике по Горьковским и Ивановским окрестностям, заглядывал обязательно в книжные отделы магазинов в поисках чего нибудь интересного. И находил, вон у меня две полки ЭВЛ: и с Эразмом Ротердамским, и c трагедиями древней Эллады, и многое чего ещё. Тогда не было такого, как сейчас, чтобы с неприязью встречать всё английское, а также и всё американское , а сейчас непрязнь чувствую даже к детективам А.Кристи, их англосаксонской живописи, поэзии, хотя Элиота я любил и люблю до сих пор. На ТВ История, куда иногда заглядываю, чтобы не пропустить «воспоминания» очередного «борца с тоталитарным СССР» из «творческой интеллигенции», для своей темы «Кто и как разваливал Советскую страну», задолбали историями английский королей, бойнями их друг с другом. Не вспомню, чтобы на этом ТВ И были передачи о нашей древней истории. Давно пора этот ТВ И перевести вмести с его учредителем Швыдким в Ин.агенты..
Нынешнему поколению трудно представить себе, какие возможности могли бы быть у каждого для реализации своих творческих возможностей, если бы они жили в то, Советское время. К примеру, недавно на ОТР, этом канале жалобщиков на сегодняшнюю жизнь, жаловались, что вот мол, закончил ВУЗ, а никому не нужен. Жаловались, что вынуждены устраиваться не по специальности, и т.д. За мной, когда я закончил МЭИ, два дня бегала одна из Миасса, но я отказался. Мне предложили ЦКБ по СПК, но я съездив в Горький, снова отказался, хотя там мне предложили должность гл.энергетика завода Волга, где строили экранопланы, но я приводчик, а не электросетевик. Тогда мне предложили работу конструктором в КБ Р.Е.Алексеева – там была сплошная молодёжь и мне понравилось. Хотя в конструкторском деле я был ни бельмес. Мог бы и отказаться, тогда бы получил, не без нервов, конечно, свободный диплом. Были и такие, кто добивался. Этим сегодняшним жалобщикам «никому не нужен», и в мыслях не приходит то, какой выбор был бы у них в то Советское время: тогда этим выбором были несколько тысяч НИИ и КБ, десятки тысяч заводов и фабрик, филиалы АН СССР почти во всех регионах страны, наконец тысячи почтовых ящиков п/я. Сегодня их осталось на порядок меньше, а те, что остались, существуют в режиме выживания. Далеко за примерами ходить не надо – это и Энергомаш, и Промтрактор, и ХБК и Пике и т.д. Вот отсюда и это самое "никому не нужен"
На днях, на том же ОТР, был репортаж про ученого их Сиб АН, разработавшего принципиально новый лазерный излучатель. Спросили про утечку мозгов, и как это влияет на нашу науку. На что было сказано, что, во первых, это наш вклад в мировую науку, а во вторых было сказано: а где они у нас могут реализоваться? В 90-е из нашей страны эмигрировало около 20 тысяч учёных, в большей части в США. Сегодня власть называет их любовно «наши соотечественники, работающие на благо всего мира» Если учесть, что большинство из них эмигрировали не с «пустыми портфелями», то да, конечно обогатили весь мир и, в основном США. Вот только не понятно, почему не происходит «Утечка мозгов» в нашу страну?.И обогащение нашей страны «пустыми портфелями» И почему плоды «наших соотечественников, работающих на благо всего мира», оседают в основном в США. Сегодня прочитал новость о том, что США арестовало 5 наших за то, что вывезли из США газогенератор для «Разломной», которая под санкциями. Газогенератор – это тьфу, а не что-то там сверхсложное, как бурильное оборудование, для той же «Разломной», а похоже и это делать сами уже не можем. Многие знают, наверняка, историю с турбиной Сименс для Крыма, историю с Хуавэй, с угоеволокном для МС 21 и т.д. Что это значит? Это значит, что львиная доля передовых и даже не очень передовых технологий , которые создавали, в том числе, и 20 тысяч «наших соотечественников, работающих на благо всего мира» , принадлежат США. США могут, если захотят, так ударить санкциями по РФ, что мама миа. И не только по РФ. Спасает пока только то, что у нас, как рассказывал Н.Михалков, во всех стратегических предприятиях до 25% акций принадлежат акционерам Западных стран. Это и Иркут, и Газпром, и Роснефть и Уралвагон и т.д. Это значит, что если США прихлопнет санкциями всех их, то придётся заплатить из своего кармана всем этим «акционерам». А это буржуи ох как не любят. Вот и избрали тактику «медленного удушения». США это страна Удав, которая сначала задушит, а потом заглатывает. Это я отвечаю тем жалобщикам ««никому не нужен», чтобы хоть осознали, откуда «ноги растут» у этого «никому не нужен».




--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  -3/+2  
Cesar67
post Dec 6 2019, 22:33 
Отправлено #54


Активный

Сообщений: 4 875



Цитата(aleks3 @ Dec 6 2019, 18:16)
Это значит, что если США прихлопнет санкциями всех их,  то придётся заплатить из своего кармана всем этим «акционерам». А это буржуи ох как не любят. Вот и избрали тактику «медленного удушения».  США это страна Удав, которая сначала задушит, а потом заглатывает.  Это я отвечаю тем жалобщикам ««никому не нужен», чтобы хоть осознали, откуда «ноги растут» у этого «никому не нужен».
*



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+3  
Хрюн
post Dec 6 2019, 23:23 
Отправлено #55


Активный

Сообщений: 14 416



Цитата(aleks3 @ Dec 6 2019, 18:16)
  США это страна Удав, которая сначала задушит, а потом заглатывает.  Это я отвечаю тем жалобщикам ««никому не нужен», чтобы хоть осознали, откуда «ноги растут» у этого «никому не нужен».
*

Да ваще удав, Вьетнам как заглотила, Японию обсосали и выплюнули, разве вы не знали, всем новорожденным японцам американцы вычищают мозги и вставляют микрочипы? Европу по плану Маршалла превратили в самое отстойное место, туда только провинившихся кремлевских чиновников изгоняют.
А еще в фильме "Вечный Зов" рассказали про страшный план Даллеса, там вообще кошмар!
Кароче, маразма обострение.

--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
Profile CardPM
  -2/+3  
Боб
post Dec 7 2019, 18:34 
Отправлено #56


Активный

Сообщений: 1 934



Цитата(nubinator @ Nov 7 2019, 23:00)
мда уж, сейчас много сбережений у людей? простых людей!? без влезания в кабалу, можно купить квартиру, машину? ипотека эт сейчас - бесплатно!? напомните а?
после ссср сколько раз и как, ничего не стыдясь и сса в уши, отбирали сбережения людей, последнее отбирали, ваучеры,какой-то черный вторник вроде в 98, деноминация вроде, а кризисов то сколько было! да какие! что даже премьер брякнул,который был президентом "денег мол нет, но вы держитесь!"
розовые очки то снимите и сапоги из москвы, а то мозоли натрете! потому что они из китая на самом деле
*


А каковы перспективы?
Что мы производим - продаем!

В 1964 г увольнялся с ЧЗАЗ (ХЭМЗ) - в склады готовой продукции заполнены ящиками почти во все страны мира!
Сейчас завод (1я площадка) уничтожен!
Если будущее при паразитировании на невосполнимых ресурсах?



Profile CardPM
  -4/+3  
Cesar67
post Dec 16 2019, 13:24 
Отправлено #57


Активный

Сообщений: 4 875



Кто-то тут нам постоянно зудит про коммунистический интернационал, типа пролетарии всех стран, соединяйтесь.
"глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии призвал объявить на переговорах с Москвой все острова Курильского архипелага японской территорией".
Profile CardPM
  0/0  
aleks3
post Dec 26 2019, 16:09 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 1 542
Из: Новочебоксарск



В СССР не было секса. В СССР была любовь.

Маленькая история о любви без секса, которая произошла со мной в той самой Советской стране, и над которой ржут и гогочут «представители демократической интеллигенции.

Приближается Новый год и как, наверное, и у многих, вспоминаются те встречи Нового года, которые запомнились в памяти чем- то необычным, ярким. Есть что вспомнить и мне, и каждый год я вспоминаю один их таких годов. Было это в 1980 году, и встречали мы его всем коллективом нашего филиала ЦКБ в соседнем городе Чкаловске. Там, в Чкаловске, родине В.Чкалова, был построен ещё в Сталинские времена огромный Дворец Культуры, в стиле тех монументальных сооружений того времени, которые и сегодня, как и высотки в Москве, являются достопримечательностями нашей страны. И внутри он был такой же – огромные фойе с колоннами, несколько залов для кино, спектаклей, репетиций. Для Чкаловска он, конечно, был слишком, но родина Валерия Чкалова, - это всётаки! А запомнился мне этот 1980 год тем, что тогда была у меня девушка, с которой я встречался, и которую я тогда ни как не мог уговорить поехать встречать этот Новый год вместе. Была она преподавателем физкультуры в местной школе, попав, по воле случая к нам случайно, и не очень радовалась этому. Не радовалась, наверное, потому, что была необыкновенно красива собой и, конечно же, знала об этом, и знала что не тут, в каком -то городке ей быть и это не то место, где можгно найти достойного суженного. Таких красавиц – русоволосых, синеглазых, белолицых, стройных и изящных, как она, можно увидеть разве что на картинах И. Глазунова, Васнецова и, конечно в чудных Советских мультфильмах. Правда, тогда стрела Амура пролетела, так и не задев моего сердца мимо, а почему такое бывает, не знаю. Тайна сия – это загадка природы. Но я ей, видимо нравился, а вот чем, тоже не понятно до сих пор. Разве что тем, что вместе ездили на великах, что учил её управляться парусами виндсерфинга, и яхты. Я, как и все такие же молодые, приехавшие со всех городов страны участвовать в создании невиданного в то время летательного аппарата экраноплана, увлекался тогда стольким, что даже и не вериться теперь. Тогда это были и горные лыжи, и водные лыжи, и парусный спорт. Не верю до сих пор, что я тогда за несколько лет построил своими руками три винсерфинга, переоборудовал своими руками яхту Дракон в крейсерскую. Не верю до сих пор, что я тогда своими руками выстругал и собрал бас гитару для ВИА. Шрам от ножа у меня до сих пор виден на бедре. ВИА – это тоже было одно из увлечений. В нашем молодом коллектив КБ оказалось столько одарённых личностей – и не только авиа и судостроителей, но и музыкантов тоже. Одна семейная пара молодых специалистов из Харькова организовала ВИА Червона Рута; Витя Калашников из ЛКИ создал джазовую группу и был заводилой на всех вечерах со своей гитарой и необычайным голосом – мог петь и Высоцкого, не отличить, и Л.Амстронга и Б.Окуджаву, Другие, такие же молодые. мастерили своими руками гелиокоптеры, миниэкранопланы, дельтопланы, СЛА. Толя Сиротский, у которого мы собирались по вечерам за чашкой чая, а иногда и глитвейна, сделал своими руками мотоцикл БМW. Да ещё какой – весь сверкающий, дымящий, урчащий! Как в кино! И всё это благодаря Главному конструктору экранопланов Р.Е. Алексееву. Не только потому, что он был Главный конструкто, но главное потому, что он был личностью. Это благодаря ему, была у нас такая творческая атмосфера во всём – и в работе, и в увлечениях. Р.Е.Алексеев любил проводить свободное время с нами – также как и мы вставал на лыжи и бежал 4 км. до горнолыжного склона, где с его же помощью мы построили и подъёмник и дом арендовали. Как то даже прокатил нас, подцепив к своей чайке, до самой базы по льду. Так же, как другие, прыгал с обрыва на дельтоплане. И много, много ещё чего знал и умел. Вот тогда, в канун 1980 года, я и попросил Р.Е Алексеева, подъехать на Чайке к дому, где снимала комнату эта необычайно красивая учительница физкультуры, и вместе со мной уговорить её поехать встречать Новый год. Так мы и сделали! Когда мы подъехали, вошли в дом, эффект был колоссальный! Вот до сих пор помню, это её удивление, эти её широко открытые глаза, эту её растерянность. Потом, когда мы уже поехали в Чкаловск, она сидела сзади, так не проронив ни слова.
Потом она всё таки уехала. Провожал её до самого отхода поезда, видел её заплаканные глаза и, если бы предложил тогда ей руку и сердце, наверное, она бы согласилась. Но сердцу не прикажешь, а создавать семью без взаимной любви тогда, в советское время, было редкостью. Вспоминаю, как высмеивалась потом, в конце 80-х, с экранов ТВ эта простая житейская мудрость о том, что « Не бывает счастливой семьи без любви» И не будет никогда, как бы не ржали, и не гоготали тогда и сегодня «представители демократической интеллигенции. Мало кто знает, к тому же, что это их ржание над словами «В СССР нет секса», произнесённые в своё время в США Фурцевой, -точно не помню, может и другой,- но нашей Советской женщиной, были намеренно искажены тогда в конце 80-х. Искажаются и теперь с тем же ржанием и гоготом. Тогда, США, Фурцева ( пусть и не она) сказала так: « В СССР нет секса. В СССР есть любовь». Знайте, все кто намеренно исказил тогда в 80-е это высказывание , и те кто это делает и сегодня – это мерзавцы, скоты, вознамерившие свою скотскую жизнь, сделать образцом для подражания всем нам.


--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  -3/+3  
Filin S
post Dec 26 2019, 16:42 
Отправлено #59


Активный

Сообщений: 15 733



Что то, вдруг, вспомнился жутчайший просто дефицит на хорошие книги. И ночные стояния в очереди на подписные издания. В мороз -25 на улице , когда каждые 15 минут бегаешь в подьезд соседнего дома, чтоб хоть чуть-чуть погреться, и тамошние бабушки и тётки, которые нас жалеючи, чай горячий в подьезд выносили. Канаш - форева!

А ещё моё дичайшее удивление и радость, когда на складе макулатуры школы я случайно ,вдруг, обнаружил стопки томов с книгами Дюма, Уэльса, Вальтер Скотта, и мой ужас оттого, что меня за кражей "сырья" застукал мой учитель русского языка, и наши с ним потом совместные азартные поиски книжных сокровищ в громадной куче этого "сырья". Меня нет, не наказали. Найденные книги мы перенесли в школьную библиотеку, зато у меня, по договорённости с учителем, было законное право "первой ночи" на их чтение. Это тогда дорогого стоило.
Золотые и бестолковые были времена и....более честные, что ли.

Сообщение отредактировал Filin S - Dec 26 2019, 16:43

--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  -1/+5  
chipp0lin
post Dec 29 2019, 00:20 
Отправлено #60


Постоялец

Сообщений: 333



Цитата(Filin S @ Dec 26 2019, 16:42)
И ночные стояния в очереди на подписные издания. В мороз -25 на улице , когда каждые 15 минут бегаешь в подьезд соседнего дома, чтоб хоть чуть-чуть погреться
*

Сейчас вы бы замерзли на улице, имхо со времен Ельцина стало необходимым ставить замки на подъезд.
Цитата(Filin S @ Dec 26 2019, 16:42)
А ещё моё дичайшее удивление и радость, когда на складе макулатуры школы я случайно ,вдруг, обнаружил стопки томов с книгами Дюма, Уэльса, Вальтер Скотта,
*

Поддерживаю. Школьником грузил макулатуру на машины. Ну реально!!!! такие книги в макулатуре были!!!! Имхо опять, кто-то искал. Кто-то выбрасывал...
Profile CardPM
  0/+1  

34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения