www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
5 Страницы « < 3 4 5  
Ответить Создать тему

Я тоскую по Советской стране , Сравнение жизни в Советской стране с сегодняшней

Теги: СССР
aleks3
post Feb 17 2020, 11:05
Отправлено #61


Активный



Сообщений: 1 273
Из: Новочебоксарск



Цитата(aleks3 @ Nov 6 2019, 17:20)
Я тоскую по Советской стране. Когда приближается дата 7 Ноября – дата эпохальная, всколыхнувшая весь мир, все народы, открывшая новую эру в развитии человечества, снова и снова в душе возникает горечь:
*

Вчера посмотрел, уже в сотый раз наверное, фильм "Почти смешная история" с М.Глузским, О.Антоновой. Ну там ещё Аринина и т.п - но они так, как статисты.
И при всей этой нелепости той жизни в СССР, с часовой мастерской, где ремонтируют чемоданы, с гостинницами, где только по брони и т.д. захотелось вернуться в то время, приехать вот в такие провинциальные городки, как Плёс, увидеть снова эти лица людей из окон, приветствующих всех словами "Здравствуууте!", и всех остальных столь же приветливых, улыбчивых. А не как сегодняшних: сплошь все озабоченных, раздраженных, озлобленных на судьбу, ищущих повсюду виноватых в своей такой вот жизни, жалующиеся на непосильные тарифы за ЖКХ, мизерные зарплаты и пенсии, вороватых чиновников. И у них же вымаливающие подачки ! Недавно Н.Губенко в одной из передач с горечью произнёс: Народ, который отрёкся от своих предков, от страны ими созданной - достоин участи быть униженным и оскорблённым. Как, впрочем, и страна, глумящаяся над своей недавней истории.

--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  -1/+3  
Хрюн
post Feb 17 2020, 11:44
Отправлено #62


Активный



Сообщений: 11 321



Цитата(aleks3 @ Feb 17 2020, 11:05)
Народ, который отрёкся от своих предков, от страны ими созданной - достоин участи быть униженным и оскорблённым. Как, впрочем, и страна, глумящаяся над своей недавней истории.
*



Интересно, в Германии есть идиоты, которые вспоминают о том, как хорошо было при Гитлере? Али отреклись от предков своих?

--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
Profile CardPM
  -3/+3  
Hardwar
post Feb 17 2020, 15:51
Отправлено #63


Активный



Сообщений: 3 080
Из: этих самых



Цитата(Хрюн @ Feb 17 2020, 11:44)
Интересно, в Германии есть идиоты, которые вспоминают о том, как хорошо было при Гитлере? Али отреклись от предков своих?
*
yes.gif Только практически все уже умерли от старости. У меня есть знакомый немец, советский детдомовец, с войны еще. Когда в конце 90-х появились интернеты, нашел своих родственников в Германии, сьездил к ним. Застал живыми бабушку и тетку - баварские немцы. При общении понял, что у немцев того поколения нет ненависти к Гитлеру, тем более что конец тридцатых - начало 40-х были годами максимального подьема в стране, поэтому хорошее мюнхенскими бюргерами и вспоминается. Даже воевать шли не за Гитлера, а за Великую Германию против угрозы коммунизма с востока...
Profile CardPM
  0/+1  
aleks3
post Feb 17 2020, 17:43
Отправлено #64


Активный



Сообщений: 1 273
Из: Новочебоксарск



Цитата(Хрюн @ Feb 17 2020, 11:44)
Интересно, в Германии есть идиоты, которые вспоминают о том, как хорошо было при Гитлере? Али отреклись от предков своих?
*


Смысл понятен: такая скрытая аналогия сравнения И.Сталина с Гитлером. В конце 80-х такие "типы" ходили на антисоветские митинги с плакатами, где изображали И.Сталина и А.Гитлера со свастками на обех портретах. Сегодня так не принято: надо скрытно, типа, " Если бы не выстрел Авроры..." "Если бы не Сталин, то пиво бы баварское пили" Ну и не так ярко, но ёмко, про то что "В СССР производили одни галоши". Полное собрание таких высказываний как этого Хрюна, но и многих представителей четвертой власти, и прочих "демократических институтов власти" можно найти у Н.Михалкова. У него что ни "Эпигон, то целый список таких "героев передач".
А вот к чему это привело:
Вчера же был эпизод на ЧМ по биатлону в Анхольце. 4-й этап, А.Логинов первый на стрельбище, позади и норвежец и француз; трибуны замерли, три выстрела в цель точно, восторга не слышно. Четвёртый выстрел мимо и неожидано вместо оххх!, радостно злорадный вой и визг трибун.
Не помню ни одного случая - а биатлон смотрю от и до, чтобы вот так ненавидели спортсмена! А почему? Не потому ли, что А.Логинов из России? То есть А.Логинов для них - этих более 10 тысяч цивилизованных европейцев - для них А.Логинов стал попросту поводом "высказаться" о нашей стране вот таким образом. Я конечно не психолог, но бывают случаи в жизни, когда невольно возгласом, мимикой выдаёшь то, о чём скрываешь, дабы не выглядеть русофобом, антисталинистом, антикоммунистом и т.д. Образно можно было бы об этом сказать и так: "Что у пьяного на уме, то у трезвого на языке"



--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  0/+2  
Хрюн
post Feb 17 2020, 19:02
Отправлено #65


Активный



Сообщений: 11 321



Цитата(aleks3 @ Feb 17 2020, 17:43)
Смысл понятен: такая скрытая аналогия сравнения И.Сталина с Гитлером.
*

Их нельзя сравнивать. Один уничтожал чужих граждан ради своей шизофрении, другой своих ради своей паранойи. Ну и масштаб уничтожения людей в десятки раз различается.
Хотя я понимаю, откуда ваше сравнение. Вы читали Эриха Фромма:
Цитата
Известный психоаналитик и один из основателей неофрейдизма, Эрих Фромм, в своём исследовании, по уровню деструктивности и садизма, ставит Сталина в один ряд с Гитлером и Гиммлером


Сообщение отредактировал Хрюн - Feb 17 2020, 19:27

--------------------
со свиным рылом да в калашный ряд...
Profile CardPM
  0/+1  
slov
post May 20 2020, 20:25
Отправлено #66


non solus



Сообщений: 25 619
Из: Чебоксар



Цитата(Хрюн @ Feb 17 2020, 19:02)
Известный психоаналитик и
*

biggrin.gif фундаментально

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  -3/+1  
Reggen
post Jul 8 2020, 03:16
Отправлено #67


Активный



Сообщений: 1 604



Цитата(aleks3 @ Feb 17 2020, 11:05)
Вчера посмотрел, уже в сотый раз наверное, фильм "Почти смешная история" с М.Глузским, О.Антоновой. Ну там ещё Аринина и т.п - но они так, как статисты.
И при всей этой нелепости той жизни в СССР, с часовой мастерской, где ремонтируют чемоданы, с гостинницами, где только по брони и т.д. захотелось вернуться в то время, приехать вот в такие провинциальные городки, как Плёс, увидеть снова  эти лица людей из окон, приветствующих всех  словами "Здравствуууте!", и всех остальных столь же приветливых, улыбчивых.  А не как сегодняшних:  сплошь все озабоченных, раздраженных, озлобленных на судьбу, ищущих повсюду виноватых в своей такой вот жизни, жалующиеся на непосильные тарифы за ЖКХ, мизерные зарплаты и пенсии, вороватых чиновников.  И  у них же вымаливающие подачки !  Недавно Н.Губенко в одной из передач с горечью произнёс: Народ, который отрёкся от своих предков, от страны ими созданной - достоин участи быть униженным и оскорблённым. Как, впрочем, и страна, глумящаяся над своей недавней истории.
*

Бред.
То есть приходишь в Плёс.
Спрашиваешь, место в гостинице есть?
Они говорят есть.
Достаёшь паспорт, деньги.
А они не заселяют, потому что по брони.
А как бронировать?
Бежать на почту и звонить к ним по телефону?
--------
Ты пишешь:
Недавно Н.Губенко в одной из передач с горечью произнёс
1. Кто такой этот Губенко и почему его мнение столь многозначительно? Он постоянно что-то с горечью произносит или только это произнёс?
2. От такой страны, где в отель не заселиться, только и отречься можно.
3. Вся страна горланила "Отречёмся от старого ми-и-и-и-ра, отряхнём его прах с наших ног".
4. А ведь царизм-то крепостные предки колхозников строили. Зачем они отрекались от своих предков, от страны, ими созданной?
5. В СССР глумились над "своей недавней историей"?


--------------------
THMWSDLTDTDY.
Profile CardPM
  -1/0  
Cesar67
post Jul 16 2020, 22:47
Отправлено #68


Активный



Сообщений: 3 792



user upload
Profile CardPM
  0/+3  
ufhbr
post Jul 17 2020, 20:41
Отправлено #69


Постоялец



Сообщений: 247



Да, да, именноо так.
"Через завсклад, через товаровед, через заведующий магазин..." ))) А. Райкин - "Дефицит".
Profile CardPM
  0/+1  
Cesar67
post Вчера, 19:25
Отправлено #70


Активный



Сообщений: 3 792



"Ах, какой в СССР был пломбир по 20 копеек - лучший в мире. Самый вкусный и самый качественный! А какая в СССР была колбаса - лучшая в мире, самая вкусная и самая качественная!"

Это такое одна дама лет 70 в плацкартном купе поезда Чебоксары-Москва выдала.
Закусывая курочкой гриль, осторожно так спрашиваю: а вы какой, кроме советского, пломбир едали? Американский, например? Или итальянский?
Нет, не едала. Но знает...
"Это ведь всем известно"...

Люди, раньше было "всем известно", что Земля плоская и покоится на спинах трех слонов, а вокруг нее вращается Солнце, и что за морем живут люди с песьими головами. Только это не так.

Чтобы вы знали. "Самый лучший советский пломбир" на самом деле - "самый лучший американский пломбир". Технологию его производства в 1936 году за валюту купил в США тов. А. И. Микоян во время своей рабочей поездки в эту страну. А заодно и линии по его производству.

И да, советский пломбир соответствовал по качеству американскому недолго. Постепенно рецепт его начали "усовершенствовать". А уже в 1965 году "пломбировский" ГОСТ вообще был упразден и введены ТУ - технические условия. И тогда же в мороженое начали пихать то, чего американский рецепт не предусматривал, влоть до пальмового масла. Наши африканские братья за автоматы Калашникова пальмовым маслом рассчитывались - не задумывались, куда его в СССР девали?
Ага, туда же.

Хотите про "Докторскую" колбасу? Ту самую, по 2-20, на которую так молятся члены секты "Свидетели Брежнева". Которая не чета американской. Это ведь "всем известно", правда?

Упссс. На самом деле и рецепт этой колбасы, и линии по ее производству были куплены...
Неужели Анастасом Ивановичем? Ага. И тоже в 1936 году. И тоже в США. Точнее - в Чикаго, тогдашней "столице" американской мясной промышненности.

Анастас Иванович тогда был наркомом пищевой промышленности СССР. Вот он и закупился разнообразными западными технологиями, продав за границу сокровища Эрмитажа, в том числе картины Рубенса, Рафаеля, Рембрандта.
Рембранд в обмен на колбасу!
Рубенс в обмен на тушенку!

Да, друзья, секрет ее производства, как и оборудование для ее производства купил в Чикаго все тот же Микоян. В память о тех славных подвигах Анастаса Ивчановича до сих пор существует Микояновский мясокомбинат в Москве.

Вот только недолго музыка играла, и "Докторскую" (опустим тот факт, что колбасу далеко не в каждом советском городе можно было сыскать) тоже начали "совершенствовать". А потом и вообще закладывать в нее разнообразную дрянь. ГОСТ продолжал существовать, но к нему полагалось примечание. Например, вот какого содержания:

«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Это - знаменитый ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980 (вареная колбаса и сосиски) - благословенные "брежневские" времена "развитого социализма". Знаете, что такое упомянутая "масса"? Это мачмала из перемеленных сухожилий, хрящей и костей. А бывало, что и целлюлозу добавляли.

Просто, любимые мои "свидетели Брежнева", в СССР ни на блямбе, наклееной поверх мятого стаканчика мороженого, ни на упаковке "Молочной" или "Докторской" состав сих продуктов не указывался. Только ГОСТ. Это сейчас вы можете все прочесть и решить, покупать ли вам дешевую "варенку" по 60 руб. или дорогую, но более качественную по 180.

Сообщение отредактировал Cesar67 - Вчера, 19:27
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы « < 3 4 5
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?