Производитель сметаны из Чувашии оштрафован на 300 тысяч рублей за фальсификацию продукта
Сметану СНЕДА 10%, которую производит шумерлинский молочный завод ООО «Молочное дело-Ивня», проверил Россельхознадзор.
Посмотреть фото
Фото: gov.cap.ru
Взятые пробы показали превышение пальмитиновой кислоты – 34,1% при норме «22,0-33,0%» и линоленовой - 16,0 % при норме «до 1,5%», а также заниженное содержание масляной, капроновой, каприловой, каприновой, деценовой, лауриновой, миристиновой, миристолеиновой, пальмитолеиновой, стеариновой и линолевой кислот. Полученные результаты свидетельствуют о несоответствии сметаны техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Пальмитиновая кислота выделяется из пальмового масла, которое на сегодняшний день является очень популярным продуктом, ежегодный оборот составляет более 50 000 000 тонн. Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов. Добавляют ее и в шоколад, конфеты, торты, сыр, мороженое, масло, чипсы и прочие кондитерские изделия.
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Чувашии, жир пальмитиновой кислоты, который попадает в человеческий организм вместе с пищей, не может полностью выводиться из него, замещая обыкновенные здоровые клетки жировыми. И если поначалу негативное воздействие не столь заметно, то в дальнейшем при несоблюдении диеты церамиды, являющиеся продуктом накопления жировых клеток, начинают не только разрушать здоровые клетки, но и провоцируют ряд тяжелых заболеваний, которые приводят к критическому повреждению нервных тканей. Примером такого разрушительного недуга можно считать болезнь Альцгеймера.
Переизбыток пальмитиновой кислоты в организме приводит к ожирению, поскольку гормон лептин, играющий важнейшую роль в метаболизме, перестает выполнять свою регулирующую роль, и человек начинает стремительно полнеть. Другая опасность переизбытка данной кислоты состоит в том, что организм перестает активировать сигнальные пути внутри клеток под воздействием инсулина, что очень негативно может сказаться не только на людях, склонных к сахарному диабету, но и на вполне здоровых индивидах.
Дисбаланс линоленовой кислоты в организме приводит к склонности к воспалительным процессам и сердечно-сосудистым заболеваниям из-за повышенного содержания липидов в крови.
ООО «Молочное дело-Ивня» признано виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 300 000 рублей.
Производитель сметаны из Чувашии оштрафован на 300 тысяч рублей за фальсификацию продукта Сметану СНЕДА 10%, которую производит шумерлинский молочный завод ООО «Молочное дело-Ивня», проверил Россельхознадзор.
Совсем недавно ведь писали, что все молочные предприятия Чувашии проверены и пальмы в их продукции нет. А когда то снеда вполне хорошей сметаной была.
как вариант прибывать к наказанию в 300 тыщ обязательное употребление своей "хорошей" продукции на завтрак обед и ужин руководству, которое допустила такое
Да добавляйте пальмовое масло сколько влезет, но не зачем называть этот продукт сметаной? Сейчас много «сырного продукта» или «творожного продукта», кто хочет - их покупает.
Сейчас я вам одной старой картинкой вообще жизнь сломаю, наверно. [spoiler=Яблоко][/spoiler]
Простите, а это натуральное яблоко (с деревенского сада) или выращенное для продажи в торговой сети (типа Магнит, с спецобработкой, что они даже не гниют, а только усыхают скукоживаясь (было несколько случаев)
Простите, а это натуральное яблоко (с деревенского сада) или выращенное для продажи в торговой сети (типа Магнит, с спецобработкой, что они даже не гниют, а только усыхают скукоживаясь (было несколько случаев)
Любое, натуральные все они яблоки. Забавные люди.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."