Ответить Создать тему

Банк «Зенит» присоединит к себе «Девон-Кредит» и Липецккоммбанк

ИТ-Новости
post Sep 26 2019, 11:27
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 093



Банк «Зенит» присоединит к себе «Девон-Кредит» и Липецккоммбанк

В настоящее время идет внутренняя трансформация банков, юридическое слияние произойдет 15 ноября 2019 года, сообщает пресс-служба банка «Зенит».

«В результате присоединения банков группы под единым брендом банк «Зенит» мы повысим эффективность управления и увеличим рентабельность бизнеса. Объединенная база трех банков превышает 450 тыс. физических лиц, 27 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. И это основа, с которой мы продолжим наращивать бизнес в регионах нашего присутствия», — отметил председатель правления банка «Зенит» Олег Машталяр.

В Татарстане и Чувашии объединенная структура банка «Зенит» будет насчитывать 22 офиса, в том числе в городах Альметьевск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск. Сеть офисов банка «Зенит» в результате интеграции увеличится на 14 подразделений в Липецкой и Белгородской областях.

Поэтапный процесс интеграции дочерних банков был запущен в сентябре 2018 года в рамках реализации трехлетней стратегии трансформации бизнеса банковской группы «Зенит». К середине 2020 года в объединенный банк, помимо «Девон-Кредита» и Липецккомбанка, также войдут Спиритбанк и сочинский банк «Зенит». Присоединение банков проходит с поддержкой ключевого акционера — одной из крупнейших российских нефтяных компаний ПАО «Татнефть».
Profile CardPM
  -1/0  
Альгиз
post Nov 20 2019, 07:57
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 13 789



Интересный банк получился, если не уйдёт. Зенит в первые 50 банков по величине входит, в отличии от Девона из второй сотни.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: