Роспотребнадзор сам вакцинируется? Помню когда муж там работал-сделал прививку и чуть не умер..2 месяца на больничном был....
Последний раз делал в 2018 году, почти никогда не помогала - осенью делал, зимой болел, а иногда и летом) Надеюсь, что теоретически, в составе прививки всё же есть полезные вещества
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Роспотребнадзор:
неактивно от гриппа прививаются работники
сферы образования и студенты
В
республике сохраняется напряженная
ситуация по гриппу и ОРВИ. Внебольничной
пневмонией тоже стали болеть чаще,
коронавирусом – реже.
Главный
государственный санитарный врач РФ
Анна Попова еще в середине декабря
сообщила о том, что вакцинироваться от
гриппа уже поздно, прививочная кампания
завершена. Тем не менее, Роспотребнадзор
в Чувашии просит жителей прививаться.
«Согласно
постановлению главного государственного
санитарного врача России, в нынешнем
эпидсезоне профилактическими прививками
против гриппа необходимо охватить не
менее 60 % от численности населения и не
менее 75 % лиц из групп риска. На сегодня
в городе привиты 221 726 человек, что
составляет 43,6 % населения; по республике
данный показатель составляет 47,6 %»,
В
республике от гриппа привиты 69 % детей
в возрасте до 18 лет – около 81 тыс. человек,
36 % взрослого населения – более 140 тыс.
жителей.
Головач
отметила: неактивно прививаются работники сферы образования и студенты. Из 11 тыс.
сотрудников школ и детских садов города
привито менее 5 тыс. человек, что составляет
43 %.
«На
прошедшей неделе в республику дополнительно
поступило 29 тыс. доз вакцины – за счет
средств республиканского бюджета.
Необходимо принять меры по организации
вакцинации в кратчайшие сроки»,
На
прошлой неделе в республике зарегистрировано
11,7 тыс. случаев заболевания ОРВИ и
гриппом, более 7,8 тыс. из них – в Чебоксарах.
Показатель заболеваемости в столице в
1,6 раза выше, чем в среднем по региону.
Уровень
госпитализаций больных гриппом и ОРВИ
увеличился в полтора раза: в стационары
попали 135 человек, тогда как за предыдущую
неделю – 89.
В
Чувашии за прошлую неделю выявили 77
случаев гриппа, в том числе у 73 заболевших
подтвердился свиной грипп.
Из
всех зарегистрированных заболевших
46,6 % – дети. Из числа тех, у кого подтвержден
грипп, – 47 % детей.
В
республике также выросла заболеваемость
внебольничной пневмонией – в 1,8 раза
по сравнению с прошлой неделей. Около
60 % заболевших – жители Чебоксар.
Заболеваемость
коронавирусом наоборот снизилась – на
предыдущей неделе на 12 % по республике,
на 11 % – по Чебоксарам. Но при этом
показатель заболеваемости в столице
Чувашии выше среднереспубликанского
на 35 %. Доля больных ковидом жителей
Чебоксар составила 55 % от общего числа
заболевших.
Вакцинаторы никак не угомонятся. В прошлом году с "ковидом" людей мучали. Колоться ЯДОМ заставляли. Теперь с гриппом хотят истерию продолжить. Была быть их воля они наверно вообще бы устроили санитарный террор населения, как в Китае... Угомонитесь уже!!
Сообщение отредактировал vnil - Dec 26 2022, 15:15
Здесь ситуация прежняя. Вакцина была рассчитана и изготовлена примерно на 90 % населения, а привиты половина. Куда девать неиспользованные, даже в данное время неэффективные ? Конечно, вы знаете куда.
Заболеваемость ОРВИ в Чувашии снизилась впервые с начала ноября
С 19 по 25 декабря в Чувашии выявили 11 700 случаев ОРВИ, что на 13,8% меньше, чем на предыдущей неделе (13 580 случаев). Такие цифры приводит Роспотребнадзор Чувашии.
Заболеваемость в республике впервые снизилась с начала ноября. Для сравнения, с 7 по 13 ноября медики выявили 4 850 случаев простудных заболеваний. После этого каждую неделю фиксировался рост.
На 51-й неделе года в Чебоксарах ОРВИ заразились 7 835 человек, что составляет 70% от всех заболевших в республике (при этом в столице проживает 42,4% от населения Чувашии, — прим. ред.).
В Канаше выявили 502 больных, Чебоксарском районе — 461, Новочебоксарске — 425, Цивильском районе — 385, Шумерле — 333, Алатыре — 238.
Средний показатель заболеваемости по республике составил 968,6 на 100 тыс. населения. Он превышен в четырех муниципалитетах: Чебоксарах (1 547,8), Шумерле (1 182,2), Канаше (1 129,7) и Цивильском районе (1 116).
Напомним, рекордный уровень заболеваемости в регионе за последние годы был отмечен с 31 января по 6 февраля 2022 года — 21 530 заболевших. В текущем эпидсезоне максимум ранее был достигнут с 12 по 18 декабря — 13 580 случаев.
В Чувашии за неделю выявили более 70 случаев «свиного гриппа»
77 случаев гриппа зарегистрировали на прошлой неделе в республике, 73 из них — это «свиной грипп» (Н1N1/2009), сообщает Роспотребнадзор Чувашии.
«За неделю по Чувашской Республике проведено 1 646 исследований от 423 больных. Выделено 90 возбудителей: 73 — гриппа А (Н1N1/2009), 4 — гриппа B, 6 — аденовирусной инфекции, 2 — парагриппа, 5 — риновирусной инфекции»,
Гриппом заболели 36 детей в возрасте до 17 лет и 41 взрослый. В текущем сезоне вакцинированы от гриппа 47,9% населения.
Накануне глава Роспотребнадзор Анна Попова подписала постановление, согласно которому лабораторные исследования на грипп и ОРВИ должны проводиться в течение 24 часов с момента поступления биоматериалов в лабораторию (на передачу биоматериалов также отводится не более 24 часов). В первую очередь должны тестировать детей до 6 лет, пожилых и лиц с хроническими заболеваниями.
Кстати, с 2023 года в Чувашии тестирование на грипп можно будет пройти в рамках программы ОМС.
В Чувашии за неделю выявили более 70 случаев «свиного гриппа» 77 случаев гриппа зарегистрировали на прошлой неделе в республике, 73 из них — это «свиной грипп» (Н1N1/2009), сообщает Роспотребнадзор Чувашии.
«За неделю по Чувашской Республике проведено 1 646 исследований от 423 больных. Выделено 90 возбудителей: 73 — гриппа А (Н1N1/2009), 4 — гриппа B, 6 — аденовирусной инфекции, 2 — парагриппа, 5 — риновирусной инфекции», — говорится в сообщении. Гриппом заболели 36 детей в возрасте до 17 лет и 41 взрослый. В текущем сезоне вакцинированы от гриппа 47,9% населения. Накануне глава Роспотребнадзор Анна Попова подписала постановление, согласно которому лабораторные исследования на грипп и ОРВИ должны проводиться в течение 24 часов с момента поступления биоматериалов в лабораторию (на передачу биоматериалов также отводится не более 24 часов). В первую очередь должны тестировать детей до 6 лет, пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. Кстати, с 2023 года в Чувашии тестирование на грипп можно будет пройти в рамках программы ОМС.
Интересно, а как определили свиной это грипп или не свиной. Мы болели всей семьей недавно с теми же симптомами, что и многие сейчас болеют. Взяли тест на ковид - отрицательный. А на свиной грипп никто никак не проверял.
Сообщение отредактировал tillipu - Dec 29 2022, 08:07
Если придут указания о слонячьем или змеином гриппе, думаю, анализы тоже "определят" их наличие Насколько помню, много лет назад, наоборот, жаловались, что симптомы гриппа, а поголовно ОРВИ писали, чтоб на карантин не отправлять Как там: статистика как и история девка продажная
Сообщение отредактировал lamita - Dec 29 2022, 08:37
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Если придут указания о слонячьем или змеином гриппе, думаю, анализы тоже "определят" их наличие Насколько помню, много лет назад, наоборот, жаловались, что симптомы гриппа, а поголовно ОРВИ писали, чтоб на карантин не отправлять Как там: статистика как и история девка продажная
Вы б для начала погуглили что такое ОРВИ. Что-бы поставить в диагнозе грипп - нужно сдать мазок на ПЦР. Примерное время получения результата со всеми шагами: выделение, амплификация и т.д. и т.п. 4ч. При этом вы получите результат что там что-то есть. Потом надо будет запустить еще раз на типирование вируса гриппа. В одно устройство амплификации можно загрузить до 96 лунок. Но вроде такие роторы у нас не используется, максимум 40+. При этом, "несколько лет" назад такие исследования делал только Роспотребнадзор и у них на то время был только один амплификатор. А теперь возьмите цифры, сколько болеют за сезон людей... PS. На то время примерная цена анализа 1500руб со всеми расходниками... Ну и можете потренироваться в математике, сколько это будет стоить. PSS. При этом на лечение результат никак не скажется, ибо грипп как и всё ОРВИ лечится одинаково. PSSS. Это в принципе нужно только инфекционке, что бы правильно рассортировать по боксам и не перезаражать всех микстом.