•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 978
|
«Первые, ранние арбузы и дыни имеют повышенное содержание агрохимикатов, что безусловно, при повышенном их содержании, может привести к отравлению. Хорошие арбузы зреют в конце августа, начале сентября.
По мнению медика, овощ или фрукт должен как можно дольше «сидеть» в земле, омываясь дождями и зрея – в этом случае он становится максимально полезным для человека.
Проверьте на нитратыЭпидемиологи рекомендуют: прежде чем есть купленный арбуз, отрежьте кусочек мякоти и поместите в посуду с холодной водой. Нитраты окрасят жидкость в красный или розовый цвет, а «чистый» продукт просто сделает ее мутной. Но точность этого метода недостаточная.
Считается, что если мякоть арбуза пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок, его лучше не есть, возможен повышенный уровень нитратов.
Ещё один признак «нитратности» арбуза — гладкий и глянцевый на вид срез, у качественного арбуза на срезе видны сахарные крупинки.
Также, если есть возможность, киньте арбуз в ванну с водой. Нитраты обязательно потянут арбуз ко дну, а если нитратов в арбузе нет, то он всплывет.
Если нет возможности разрезать арбуз, то оцените его по внешнему виду. Арбуз с высоким содержанием нитратов не будет издавать звонкий звук при постукивании по нему. Напротив, он обмякнет и на ощупь будет похож на сморщенный мяч.
Больше всего нитратов находится не в середине арбуза, а ближе к его корочке. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше не выедать арбуз до самой корки.
Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Aug 12 2015, 09:51
|
|
|
|
|
|
Сочный, но невкусный АРБУЗ
•
aerojet
|
|
Пользователь
Сообщений: 43
|
купил на днях арбуз. Ну поел его значит, вкуса вообще нет, вода водой. И все бы ничего, но еще вдобавок отравился!!! Целый день высокая температура, болел живот, ночью не мог спать, было даже что-то наподобие галлюцинаций; ночью возвращаясь с туалета упал, разодрал себе спину !(( Жесть, больше вообще не буду арбузы покупать! Одна отрава кругом, химикаты !!
|
|
|
|
•
Roksi
|
|
Активный
Сообщений: 1 488
|
Скорейшего вам выздоровления. А где покупали?
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
Сообщений: 41 216
|
Цитата(aerojet @ Sep 18 2010, 16:42) Жесть, больше вообще не буду арбузы покупать! Одна отрава кругом, химикаты !! все арбузы - с химикатами и являются отравой.
--------------------
|
|
|
|
•
aerojet
|
|
Пользователь
Сообщений: 43
|
Спасибо, уже лучше. Покупал на рынке
|
|
|
|
•
Captain
|
|
Активный
Сообщений: 1 605
Из: Новочебоксарск
|
Цитата(Gray @ Sep 18 2010, 16:48) все арбузы - с химикатами и являются отравой. Зачем писать то, что не достоверно. Первые арбузы конечно насыщены нитратами под завязку. И их незрелых завезли очень много. Вот часть их еще в продаже. Они даже не портятся, так как там нечему портиться. А которые созрели естественным путем как раз сейчас в основном и продаются. Еще конечно надо уметь их выбирать самому, а не вестись на хвалы торгашей.
|
|
|
|
•
aerojet
|
|
Пользователь
Сообщений: 43
|
хочешь не хочешь-один хрен обманут
|
|
|
|
•
Femina
|
|
счастливая
Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия
|
Кто-нибудь знает что за арбузы сейчас появились с темно-зелёными контрастными пятнам? Покупала сначало дагестанские, а потом астраханские и тьфу-тьфу без отравлений...а этих монстров что-то боязно пробовать.
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
|
|
|
|
•
snezhinka
|
|
Продвинутый
Сообщений: 183
|
Цитата(Femina @ Sep 18 2010, 18:46) Кто-нибудь знает что за арбузы сейчас появились с темно-зелёными контрастными пятнам? Покупала сначало дагестанские, а потом астраханские и тьфу-тьфу без отравлений...а этих монстров что-то боязно пробовать. Два раза покупали такие арбузы. Они не сладкие, если сравнивать с теми, что продавались в августе.
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Сейчас нужно брать Волгоградские, поздние сорта-темно зеленые. Астраханские старого завоза, не известно сколько лежали на рынках(не в холодильнике). Так сказал, знакомый. Хозяин точки овощи-фрукты.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
Baloooo
|
|
Активный
Сообщений: 3 889
Из: в: не:
|
Коллега мой недавно жестоко отравился арбузом. Поел 11 сентября в гостях (слопал немало), пришёл домой, стало худо. И, простите, понос, и рвота, и живот крутило невмоготу... Думал он отлежаться. В субботу вытерпел кое-как, проночевал в туалете. В воскресенье уже не смог, увезли на скорой в инфекционное отделение какой-то больницы. Выписали его тока в четверг... Пока что он от арбузов отрёкся. Будьте осторожны! Сообщение отредактировал Baloooo - Sep 18 2010, 23:30
--------------------
|
|
|
|
•
анатолик
|
|
Активный
Сообщений: 2 619
Из: города,где нет метро
|
я подобно(до галлюцинаций) отравился китайскими грибами. а арбузов-сколько не брал в этом году- в основном фуфло.вот в москве ел по настоящему сладкий,сахарный арбуз.где бы такой взять в Че?
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
Сообщений: 41 216
|
Цитата(Captain @ Sep 18 2010, 17:23) Зачем писать то, что не достоверно. я всего лишь выразил мысль автора) Естественно, я с ней не согласен. Надо быть осмотрительнее при выборе.
--------------------
|
|
|
|
•
вася-пупкин
|
|
Пользователь
Сообщений: 28
|
В арбузе нитратов и подобной химии не больше,чем в каком нибудь томате или огурце,а отравления происходят из-за того что граждане покупают или надрезанный арбуз,или слегка битый,что не сразу можно разглядеть. в такой ягоде кишечная палочка и другие паразиты в течении пары часов размножаются так,что в любом случае у Вас появятся неприятности со здоровьем.
|
|
|
|
•
вася-пупкин
|
|
Пользователь
Сообщений: 28
|
Цитата(sy-syaba @ Sep 18 2010, 23:43) Сейчас нужно брать Волгоградские, поздние сорта-темно зеленые. Астраханские старого завоза, не известно сколько лежали на рынках(не в холодильнике). Так сказал, знакомый. Хозяин точки овощи-фрукты. совершенно верно-темно зеленый арбуз-поздний сорт "холодок"-сейчас он самый качественный и соответственно вкусный,а светлый сорт "американка"-уже примерно 2 недели как закончился, на полях его не осталось,его можно найти только на прилавках магазинов! P.S.а волгоградский или астраханский арбуз-не имеет значения,главное -сорт!
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Цитата(вася-пупкин @ Sep 19 2010, 21:37) совершенно верно-темно зеленый арбуз-поздний сорт "холодок"-сейчас он самый качественный и соответственно вкусный,а светлый сорт "американка"-уже примерно 2 недели как закончился, на полях его не осталось,его можно найти только на прилавках магазинов! P.S.а волгоградский или астраханский арбуз-не имеет значения,главное -сорт! Точно,забыла как сорт называется...
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|