12 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Оформление блюд , для деток кто плохо ест!

драгоценность
post Sep 9 2009, 18:11 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 2 776



А вот рецепт: в основе кусочек хлеба (вырезан по форме ежика), на кусочек хлеба нужно положить сыр, я нарезаю сырорезкой и укладываю по всей поверхности хлеба,половинка вареного яйца, пюре, обвалять в панировочных сухарях.
5 минут в духовке, и ежики готовы:) очень получается сытно:) Только они у меня почему-то получились не колючие, а лысые. Можно конечно приделать какой-нибудь хвостик и ушки и тогда это будут румяные мышки smile.gif))

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/+1  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:12 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 2 776



Это сосиски нарезанные вдоль соломкой и обжаренные в растительном масле на большом огне.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:13 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 2 776



Волосатая сосиска! Она в винигрет зарыта....

Сообщение отредактировал sy-syaba - Sep 9 2009, 18:16

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Sep 9 2009, 18:13 
Отправлено #4


несовершенная

Сообщений: 21 806



sy-syaba, сосиски, да еще так сильно обжареные, точно деткам хорошо? unsure.gif

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Sep 9 2009, 18:15 
Отправлено #5


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



sy-syaba, смотрится, конечно, очень красиво, но даже если ребенок плохо есть, не стоит пичкать его жаренными сосисками.

и еще, не в обиду будет сказано, но стоящая волосатая сосиска мне кажется очень пошлым творением.

Сообщение отредактировал Лариска - Sep 9 2009, 18:18
Profile CardPM
  0/+3  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:19 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 2 776



Вот еще немного.

Сообщение отредактировал sy-syaba - Sep 9 2009, 18:21

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Sep 9 2009, 18:23 
Отправлено #7


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



sy-syaba, сложилось впечатление, что единственная пища детей - макароны с сосисками, да еще глазунья, которую тоже не всякий рискнут предложить ребенку.
Давайте более жизненные фото, например, красиво оформленную геркулесовую кашу или вареную морковку, ну или паровые котлеты на худой конец)))
Profile CardPM
  0/+1  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:24 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 2 776



Согласна с сосисками. Просто их легче всего оформить. Ну раз в месяц ведь позволяем,не говорю про малышей 2-3 лет.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:26 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 2 776



Сейчас выложу еще что-нибудь полегче.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:27 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 2 776



Варёный" омлет для малышей (с 1 года)

Ингредиенты

3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.
Смачного Вам и Вашим деткам!!!...)))

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:31 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 2 776



Не обращайте внимания на майонез и горошек,это было не для дитя))). Свеклу трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, можно добавить мелко порезанный лук, соль, перец (все на ваш вкус), немного муки или манки , формуем котлетки и жарим.
Можно их так же запечь в духовке или сделать в пароварке

Сообщение отредактировал sy-syaba - Sep 9 2009, 18:32

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:36 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 2 776



500 гр филе трески, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сл. масла, 1 стакан молока.
С рыбы снять кожу, разбить блендером с желтками, луком и чесноком. На сковороде немного обжарить муку с маслом, добавить молоко и прокипятить. Вылить в рыбный фарш. Белки взбить до пены и, добавив к рыбе, аккуратно перемешать.
Емкость для риса застелить пленкой, выложить рыбную массу, накрыть пленкой и варить в пароварке 30 минут.

Томатный СОУС к рыбе и овощам: небольшая морковь, небольшая головка репчатого лука, 2 ст.л. муки, 2 крупных помидора, 1 стакан рыбного бульона.
На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанные морковь и лук. Посыпать мукой, еще немного обжарить. Добавить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры, базилик. Тушить 5 минут.
Залить бульоном, закипятить и варить минут 7. Посолить, добавить неободимые специи. Потом все перемешать в блендере.
По желанию можно добавить зелень.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:37 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 776



Картофель очистить, сделать надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Посолить, выдавить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью. В каждый разрез положить кружочки овощей (у меня морковь и кабачок).
Завернуть в фольгу и варить в пароварке до готовности. (время зависит от мощности прибора и сорта картофеля, у меня заняло 50 минут)


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:43 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 2 776



Картошку (3 шт) нарезать кубиками, положить в кипящую воду. Минут через 10 добавить столько же капусты брокколи и болгарский перец. Когда овощи сварятся, положить рыбные фрикадельки.
Филе любой рыбы (600 гр) разбить в блендере с луком. Добавить яйцо, соль, 2 ст.л. панировочных сухарей. Формовать фрикадельки, смачивая руки в холодной воде.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 9 2009, 18:45 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 776



по 1 стакану: сахар, мука, крупа "5 злаков",манка.
1 пакетик пшена фирмы "PROSTO" (но этот ингредиент на любителя,поэтому не обязателен)
1 ч.л. соды.
Всё очень хорошо перемешать.
На сухой противень насыпать тонкий слой смеси и выложить на него замороженные ягоды и фрукты(размораживать их не надо)
Далее слои чередуете))) пока не закончится смесь-она должна быть последним слоем)))
На него трёте в крупну тёрку 100 гр. масла сл.
Запекаете до готовности.
Посыпаете сах. пудрой

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения