Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Как часто Вы ужинаете вне дома? , в ресторанах, кафе, пабах, барах и т.д.

Как часто Вы ужинаете вне дома?
 
Каждый день [ 9 ] ** [3,20%]
2-3 раза в неделю [ 22 ] ** [7,83%]
1 раз в неделю [ 30 ] ** [10,68%]
1 раз в 2 недели [ 27 ] ** [9,61%]
1 раз в месяц [ 50 ] ** [17,79%]
1 раз в квартал [ 36 ] ** [12,81%]
1 раз в полгода [ 25 ] ** [8,90%]
1 раз в год [ 17 ] ** [6,05%]
Реже чем раз в год [ 19 ] ** [6,76%]
Ужинаю только дома [ 46 ] ** [16,37%]
Всего голосов: 281
Гости не могут голосовать 
2-3 раза в неделю (5): CTyDeHT, Hungry Hunter, Mike_Vass, petrovich0908, tankist21
1 раз в 2 недели (6): Boomba, Galand, WildCat, song, крюшончик, печкин
1 раз в квартал (6): Ivy, McMerlin, Oberon, brabus525, edyalen, olia.ivanowa
1 раз в полгода (6): 4eptoBcku, Curly Gold, GIN, gigacelitel, lesha_1975, sashka_the_
1 раз в год (4): ale, fantagorija, inloveu, андрюха_21_rus
Реже чем раз в год (2): Belochka, filih
Ужинаю только дома (7): Irishkin89111, Mivls, ramon1305, sdivad, Мистер Дая, П.А.П., Пвлад
epicure
post Aug 8 2019, 08:48
Отправлено #1


Гурман



Сообщений: 20 929



Мне кажется, что в теме кафе-бары-рестораны в последнее время стало как-то мало сообщений. Почему так? Народ перстал ходить по заведениям? Лето? Шашлыки?
Ок, понимаю, сам довольно редко стал посещать разные кафе, разве только чтобы встретиться с кем-то и совместить деловую встречу с застольем. А давайте экстраполируем этот вопрос на весь год - вне зависимости от сезона.

Некоторые говорят, что принципиально не ходят по заведениям, т.к. дома вкуснее, а там еще непонятно кто из чего готовит.
Почему опрос именно про ужины? Днём многие питаются вне дома - ходят на бизнес-ланчи в разные кафехи и столовки. Это не показатель. Интересно понять именно про ужины вне дома.

Сообщение отредактировал epicure - Aug 8 2019, 09:16

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -6/+5  
Molot
post Aug 8 2019, 08:55
Отправлено #2


Большой Змей



Сообщений: 23 928
Из: вестный умник



epicure, мне кажется причина проста: многие заведения не всегда обновляют меню, или делают какие-то сезонные блюда. Кто-то просто приглашает одних и тех же артистов, кто-то просто летом уходит в отпуск в плане SMM, ну а кто-то честен перед собой и гостями.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  -2/+1  
печкин
post Aug 8 2019, 08:59
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 6 153



Мне кажется ужин вне дома - это отличное времяпровождение, но и потеря времени в плане семьи, каких-то дел и тд и тп, не говоря уже о расходах. Обед да, бизнес-ланчи, обеды - это вынужденное, а с ужином все проще) Сам люблю домашнюю еду.

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  -1/+4  
epicure
post Aug 8 2019, 09:21
Отправлено #4


Гурман



Сообщений: 20 929



Цитата(Molot @ Aug 8 2019, 08:55)
epicure, мне кажется причина проста: многие заведения не всегда обновляют меню, или делают какие-то сезонные блюда.
*

У меня отчасти та же причина. Очень мало в городе заведений, которые пытаются внести какие-то новинки в меню и подают стандартный набор из давно уже приевшихся блюд.

Вот, к примеру, нигде в Чебах невозможно отведать вот такое:



Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -2/+1  
Molot
post Aug 8 2019, 09:37
Отправлено #5


Большой Змей



Сообщений: 23 928
Из: вестный умник



Цитата(epicure @ Aug 8 2019, 09:21)
Вот, к примеру, нигде в Чебах невозможно отведать вот такое:
*

что это?
Отчасти тут причина либо в отсутствии необходимых ингредиентов, либо ЦА данного блюда.


--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  -2/0  
Цезарь и Натали
post Aug 8 2019, 09:37
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 723



Цитата(epicure @ Aug 8 2019, 09:21)
У меня отчасти та же причина. Очень мало в городе заведений, которые пытаются внести какие-то новинки в меню и подают стандартный набор из давно уже приевшихся блюд.

Вот, к примеру, нигде в Чебах невозможно отведать вот такое:
*

а что это такое??
Просветите нас,гуру еды Вы наш biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  -2/+1  
Irina123
post Aug 8 2019, 09:45
Отправлено #7


Эксперт



Сообщений: 716



Видимо это что то вроде цветка кабачков/тыквы в кляре.

Ужинаю в ресторанах/кафе редко, только если встреча/ДР.
Profile CardPM
  0/+2  
Curly Gold
post Aug 8 2019, 09:55
Отправлено #8


Unscared



Сообщений: 23 626



Цитата(epicure @ Aug 8 2019, 09:21)
вот такое:
*

мини-кукуруза? )))

по теме - хожу в рестораны только на встречи с друзьями, что бывает редко
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Aug 8 2019, 10:05
Отправлено #9


Гурман



Сообщений: 20 929



Цитата(Irina123 @ Aug 8 2019, 09:45)
Видимо это что то вроде цветка кабачков/тыквы в кляре.
*

БИНГО!

Это ж популярный средиземноморский специалитет.
Его и на Кипре подают https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/cvety-kabachkov-v-klyare-zharenye-s-syrom/

И в Италии - Frittelle di fiori di zucca
опубликованное пользователем изображение

И в Турции - Kabak çiçeği dolması
опубликованное пользователем изображение

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/+2  
epicure
post Aug 8 2019, 10:07
Отправлено #10


Гурман



Сообщений: 20 929



Цитата(Molot @ Aug 8 2019, 09:37)
Отчасти тут причина либо в отсутствии необходимых ингредиентов, либо ЦА данного блюда.
*

Слава, ну всё же просто. Люди, в своей массе, просто не знают про такие блюда. Я бы однозначно заказывал. Последний раз ел такое лет 7 назад в Форте-дей-Марми.

Сообщение отредактировал epicure - Aug 8 2019, 10:07

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/+1  
Molot
post Aug 8 2019, 10:15
Отправлено #11


Большой Змей



Сообщений: 23 928
Из: вестный умник



Цитата(epicure @ Aug 8 2019, 10:07)
Слава, ну всё же просто. Люди, в своей массе, просто не знают про такие блюда. Я бы однозначно заказывал. Последний раз ел такое лет 7 назад в Форте-дей-Марми.
*

Саш, ну согласись, что держать ради тебя одного быстропортящийся продукт мало кто согласится.
Да дело даже не в этом. Помимо ингредиента (хз, где его брать) нужен же ещё не только потребитель, но и повар, кто умеет это готовить.
Пример: вчера был в Бутик-холле, заказывал там том-ям. Принесли жижу странного вкуса, цвета и состава. Вывод - блюдо в меню есть, повар готовить его не умеет.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/+3  
alexey
post Aug 8 2019, 10:19
Отправлено #12


@blog21



Сообщений: 63 555
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



В поездках питаюсь вне дома (в данном случае арендованного жилья) каждый день. Дома же, к сожалению, не получается выбраться раньше раза в месяц.

Вот надо попробовать сходить куда-то. Пока в планах вьетнамская кухня. Ради еды.
И заведения на верхних этажах. Но это уже ради видов.

Сообщение отредактировал alexey - Aug 8 2019, 10:31
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Aug 8 2019, 10:32
Отправлено #13


Гурман



Сообщений: 20 929



Цитата(Molot @ Aug 8 2019, 10:15)
вчера был в Бутик-холле, заказывал там том-ям.
*

Тыщу лет не был в Бутик-Холле. А раньше, когда там был МИРАЖ, а потом ОКНА заходил почти каждую пятницу - на их чудеснейшие роллы. Вот где сейчас работает тот человек, который их ТАК ЧУДЕСНО делал? Подскажите, завтра же пойду туда и закажу филадельфию.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/+1  
epicure
post Aug 8 2019, 10:33
Отправлено #14


Гурман



Сообщений: 20 929



Цитата(alexey @ Aug 8 2019, 10:19)
И заведения на верхних этажах. Но это уже ради видов.
*

Тогда сходи в Карлсон - чудесные виды обеспечены.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/0  
Curly Gold
post Aug 8 2019, 10:34
Отправлено #15


Unscared



Сообщений: 23 626



Цитата(Molot @ Aug 8 2019, 10:15)
Пример: вчера был в Бутик-холле, заказывал там том-ям. Принесли жижу странного вкуса, цвета и состава. Вывод - блюдо в меню есть, повар готовить его не умеет.
*

ну вот поэтому мне, как редкому гостю ресторанов, не хочется заказывать экзотику вовсе

аутентичность блюда возможна лишь там, где культура его потребления имеет глубокие корни, в нашей местности многое - эрзац. Не те ингредиенты, не те повара..

не хочу никого обидеть, с уважением отношусь к тем, кто несет кулинарное искусство в массы. Но у нас иногда и вполне банальные блюда нормально не приготовят. И вкупе с вышесказанным, ценами и прочим, много раз подумаешь - в надо ли куда-то топать ужинать?
Profile CardPM
  0/+10  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения