Цитата(
Den MC @ Jan 16 2021, 11:20)
Справедливое замечание, в начинке. Легенду к шоколадке не прочел. Сути не меняет - европейцы "пальму" используют, притом на очень известном кондитерском предприятии.
Чуть выше приводил состав Бабаевского (первого, который на глаза попался) - там нет "пальмы".
Суть в другом. Данный продукт с начинкой, передающей эффект жидкого (растопленного) шоколада, и при приготовлении начинки используется не какао-масло, а другой растительный аналог (кокосовое или пальмовое масло). Таково технология производства на любом "известном кондитерском предприятии" в любой стране. Другое дело, что один и тот же шоколад, произведенный для стран Западной Европы (за 5евро), будет разительно отличатся от шоколада, произведенный для стран Восточной Европы и России (за 150руб. по псевдоакции). Они имеют одинаковый состав на этикетке, но разные по качеству исходное сырье. Потребитель может понять это только органолептический, но для это нужно развивать свои вкусовые рецепторы. Поэтому прекращайте покупать Бабаевский - кроме спекуляции на имени Абрикосовых и былом советском качестве там еще весьма низкое качество исходного сырья. В горьком шоколаде кроме одной горечи может быть многообразие вкусов. На сегодня любой шоколад на полке менее 150руб. за 100гр. сделан из сырья низкого качества, а за 50руб. по псевдоакции - из "кофна и палок".
И да, пальма - это не зло, зло когда это некачественное гуано