Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

ФСИН и СПЧ предложили меры по улучшению условий в СИЗО

voin-stroitel
post Jul 10 2019, 16:32
Отправлено #1


Гуру



Сообщений: 1 093



В частности, авторы инициативы предусмотрели меры, позволяющие добиться соблюдения санитарных норм в изоляторах, камеры которых зачастую переполнены.
Кроме того, во ФСИН и СПЧ полагают, что следует запретить заключать под стражу беременных женщин, матерей детей до трёх лет и инвалидов I и II групп (за исключением подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений), а также тех, кто впервые привлечён к уголовной ответственности по статьям некоторых категорий.
Ещё одно нововведение касается принудительной высылки из РФ иностранных граждан.
Предлагается не заключать под стражу тех, кто впервые привлекается по некоторым уголовным статьям.
Посчитали возможным запретить заключать под стражу некоторые категории граждан (за исключением подозреваемых в совершении тяжких преступлений).
Также начальники СИЗО могут отказывать в приёме новых арестантов, которых подозревают в совершении преступлений небольшой и средней тяжести, если камеры изолятора переполнены. Это позволит соблюсти санитарную норму — четыре квадратных метра на человека, подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, срок рассмотрения апелляции могут ограничить шестью месяцами. Предполагается, что для его продления необходимо будет решение суда.

В ФСИН также предлагают ввести принудительную высылку из России иностранных граждан как основную и дополнительную меру наказания. Это позволит улучшить условия содержания арестантов, убеждены в ведомстве.

Ещё одна мера, заявленная ФСИН, — введение нормы, позволяющей переводить подозреваемых и обвиняемых в ИВС на срок не более 20 суток в пределах населённых пунктов, где расположены изоляторы. Также предусмотрена возможность перевода осуждённого (с его согласия) из СИЗО, где наблюдается дефицит мест, в другой территориальный орган ФСИН. При этом осуждённый сможет участвовать в рассмотрении своей апелляционной жалобы через видеосвязь.

За последние годы построено 14 новых СИЗО и 33 отдельных режимных корпуса при действующих СИЗО. В результате число территориальных органов ФСИН, где отмечалась переполненность следственных изоляторов, сократилось с 13 до 7.

В ближайшие семь лет планируется построить еще 10 следственных изоляторов и 7 режимных корпусов общей вместимостью более 11 тыс. мест в наиболее проблемных регионах. Вместе с тем, считают во ФСИН, для учулшения сложившейся ситуации необходимы и решения правового характера, в числе которых подготовленные совместно с СПЧ предложения по возможному внесению изменений в законодательство.
Подробнее

Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Jul 10 2019, 16:50
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 7 475



Следователи привыкли просто всех сажать за решетку, как и судьи практически всех на зону отправлять. Российская традиция такая, это только Улюкаеву и Васильевой можно дома арестовываться.


--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: