Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

«Ирбис» просит у Путина защиты от моргаушских «землевладельцев»

ЛЕВ 007
post Jul 10 2019, 07:07
Отправлено #1


Гуру



Сообщений: 10 343



Росавтодор в лице ФКУ «Волговятскупрдор» просит прокурора Чувашской Республики Василия Пословского вмешаться в вопиющую ситуацию давления на бизнес. Дело в том, что ряд недобросовестных собственников земли в Моргаушском районе злоупотребили своими правами, заблокировав въезды и выезды с АЗС сети «Ирбис». Неправота организованной группы, парализующей работу заправок, многократно доказана вступившими в законную силу судебными решениями, однако прокуратура Моргаушского района не предпринимает необходимых мер по исправлению ситуации. Ранее злоумышленники блокировали работу АЗС «Дорисс» и «Чебнефть», теперь эта группа кошмарит бизнес из Татарстана. «Ирбис» написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защиты, так как обращения на местном уровне не дают результата.

опубликованное пользователем изображение

«Правда ПФО» располагает копией обращения главы ФКУ «Волговятскупрдора» Илдара Мингазова к Пословскому и его же требования к собственникам земельных участков близ АЗС «Ирбис» на трассе М7. «Работы по раскопке асфальтового покрытия и бетонных плит, а также установке металлического гаража на выезде, обеспечивающем доступ транспортных средств с территории АЗС «Ирбис», принадлежащего ООО «Транзит Сити», на автомобильную дорогу М-7 «Волга», осуществлены с нарушением требований федерального законодательства», – пишет Мингазов и просит Пословского принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности лиц, нарушивших законодательство.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Скандал на АЗС Моргаушский район


Как видно из представленных фото и видеодоказательств, ситуация достигла критической точки. Налицо настоящий беспредел: на выезде с АЗС, расположенной в сторону Москвы, злоумышленники сначала, еще в конце мая, повредили трактором асфальтовое покрытие, 26 июня привезли и установили прямо на проезжей части гараж с находящимся внутри автомобилем, а 29 июня пригнали на участок КамАЗ, из которого вывалили рядом с гаражом кучу навоза. 5 июля был полностью заблокирован въезд на противоположный заправочный комплекс. Полиция и прокуратура до настоящего момента ничего не предприняли, невзирая на обращение «Ирбиса».

А история вопроса такова. Земельный участок на трассе М7 с кадастровым номером 21:17:080501:97, был приобретен под размещение АЗС почти 10 лет назад, и с момента ввода в эксплуатацию АЗС – ноябрь 2013 года и до сентября 2016 года претензий о том, что ООО «Транзит-Сити» (управляющее АЗС «Ирбис») заняло чужой земельный участок подъездными путями к АЗС и препятствует его использованию, никто не предъявлял. Однако, в октябре 2016 года в адрес ООО «Транзит-Сити» стали поступать звонки с претензиями от гражданки Кирилловой Елены Виссарионовны, что въезд и выезд на АЗС расположен на ее земельном участке с кадастровым номером 21:17:000000:5100 и она просит демонтировать асфальтовое покрытие, так как «Ирбис» якобы мешает ей вести сельскохозяйственную деятельность.

Компания из Татарстана стала проверять документацию и быстро выяснила, что Кириллова – своего рода зиц-председатель, уже третий по счету собственник данного земельного участка. Более того – земля между АЗС и трассой М-7 была размежевана незаконно, и осуществлявший межевание кадастровый инженер был привлечен за это судом к административной ответственности в виде штрафа. А значит – закон на стороне АЗС, и «Ирбис» подал на Кириллову в суд с требованием снять ее участок с кадастрового учета.

8 мая 2018 года Моргаушский районный суд Чувашской Республики удовлетворил исковые требования ООО «Транзит-Сити», в удовлетворении встречных исковых требований Кирилловой суд отказал. Казалось бы, проблема решена. Действительно, 4 апреля 2019 года года земельный участок с кадастровым номером 21:17:000000:5100 снят с кадастрового учета. Вот только вместо него образованы три земельных участка с кадастровыми номерами 21:17:080501:228, 21:17:080901:1764, 21:17:080901:1765, у которых появились новые собственники – очередная группа физических лиц, фактически не принимающих участие в управлении участком. Но их именем прикрываются те, кто сначала раскопали асфальт на участке, а затем вывалили туда навоз и установили гараж. При этом их действия очевидно незаконны: участок находится в их собственности с уже установленным обременением в виде обязательства обеспечивать доступ к земельным участкам, на которых расположена АЗС.
Из-за противоправных действий злоумышленников, более 60 человек, работающих на двух комплексах, могут быть отправлены в вынужденный простой. При этом Прокуратура Моргаушского района Чувашской Республики, имея на руках все документы – доказательства нарушения закона, бездействует по непонятным для ООО «Транзит-Сити» причинам. Это и сподвигло компанию из Татарстана на обращение в Росавтодор и лично к Владимиру Путину.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

«В настоящее время въезд на автозаправочный комплекс, расположенный в сторону Казани, полностью заблокирован бетонным блоком и автомобилями. Также, полностью заблокирован выезд с автозаправочного комплекса, расположенного в сторону Москвы – все автомобили и легковые, и грузовые вынуждены выезжать с АЗС со стороны въезда. Это создает аварийную ситуацию, угрожает жизни и здоровью людей, угрозу причинения вреда имуществу, блокирует движение на федеральной трассе М-7, так как радиус поворота у большегрузов не позволяет быстро выехать с АЗС. Часто с АЗС выезжают груженные бензовозы и в темное время суток водители транспортных средств могут не заметить выезжающий бензовоз со стороны въезда и даже не предполагать, что транспортные средства могут выехать со стороны заезда, может произойти ДТП с серьезными последствиями! У ООО «Транзит-Сити» есть опасения, что бездействие правоохранительных органов Моргаушского района Чувашской Республики сподвигнет владельца земельного участка с кадастровым номером 21:17:000000:5100 на еще большие действия, и деятельность АЗС будет полностью блокирована. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас помочь с решением возникшей ситуации, так как, к сожалению, наши обращения в Прокуратуру Моргаушского района Чувашской Республики, в органы полиции по Моргаушскому району Чувашской Республики, не дают никаких результатов», – завершается обращение компании к Путину.



--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  -1/+1  
himik
post Jul 10 2019, 07:52
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 6 003
Из: ба- читальня



Букв много. Так и не понял кто злоумышленники.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Сидороff
post Jul 10 2019, 08:32
Отправлено #3


Гуру



Сообщений: 2 297



Цитата(himik @ Jul 10 2019, 07:52)
Букв много. Так и не понял кто злоумышленники.
*

МаргаУшинцы не дают, очередному(не местному) ПизДнесмену работать на их землях. wacko2.gif Жадюги. tongue.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
himik
post Jul 10 2019, 09:50
Отправлено #4


Гуру



Сообщений: 6 003
Из: ба- читальня



Цитата(Сидороff @ Jul 10 2019, 08:32)
МаргаУшинцы не дают, очередному(не местному) ПизДнесмену работать на их землях.  wacko2.gif Жадюги. tongue.gif
*

Да хоть АлатЫрцы. Что за инициативная группа такая?


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Автолюбитель
post Jul 10 2019, 09:58
Отправлено #5


Гуру



Сообщений: 1 536
Из: Новочебоксарск



Очередная проплаченная джинса. "ПравдаПФО" такие статьи за просто так не пишет, уже тем более г-н Иванов. Убедиться в этом просто: мнение второй стороны конфликта не представлено в материале совсем.

История в Моргаушском районе тянется с самого начала строительства АЗС, когда они без какого-либо разрешения обустроили подъездные пути через чужие земли. Владельцев земель, по которым дороги пустили, послали лесом. Когда противостояние уже в активную фазу перешло, господа из Татарстана пытаются таким образом на прокуратуру давление оказать с помощью продажных "журналистов".
Profile CardPM
  0/+4  
Сидороff
post Jul 11 2019, 08:39
Отправлено #6


Гуру



Сообщений: 2 297



Цитата(himik @ Jul 10 2019, 09:50)
Да хоть АлатЫрцы. Что за инициативная группа такая?
*

Не а, Алатырцы они не такие. tongue.gif Это только консервативные МаргаУшинцы против прогресса (в виде автомобилей с их заправками), им лошадь подавай(из прогрессивного, максимум лисапед). biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: