Ответить Создать тему

Чебоксары получат инвестиции в размере 3 млрд рублей

ЛЕВ 007
post Jul 3 2019, 10:24
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 11 169



Более 3 млрд рублей выделяет Новый банк развития БРИКС городу Чебоксары в рамках проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации», реализуемого совместно с Минстроем России. Волжские города Рыбинск, Иваново, Волжский, Дзержинск, Чебоксары вошли в число пяти городов - финалистов сложного конкурсного отбора.

«Мы начинаем проект, направленный на комплексное решение проблем модернизации и развития систем водоснабжения и водоотведения в пяти волжских городах», - акцентировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев во вступительном слове.

опубликованное пользователем изображение

Процесс подготовки проекта был напряженным и включал длительные переговоры Правительства Российской Федерации с Новым банком развития, длившиеся более двух лет.

«Мероприятия по оздоровлению Волги входят в нацпроект «Экология». Мы рассчитываем на синергетический эффект, чтобы одна из главных водных «артерий» страны – река Волга – получила развитие. Для этого требуется работа единой команды – федеральных министерств, субъектов Российской Федерации, муниципалитетов и финансовых институтов», - отметил министр.

В ноябре 2017 года на встрече Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с представителями Нового банка развития стран БРИКС и руководителями Санкт – Петербургского фонда инвестиционных строительных проектов администрация города Чебоксары озвучила намерение возвести дополнительные сооружения для очистки сточных вод, строительства канализационных коллекторов и модернизации КНС.

В 2018 году город Чебоксары прошел конкурсный отбор среди городов России для участия в проекте «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации».

Во вторник, 2 июля, в Министерстве строительства Российской Федерации состоялось официальное подписание трёхстороннего договора – Минстрой, регионы, города - по реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации». Деньги на реализацию проекта – 320 миллионов долларов США – выделяет Новый банк развития.

От Чувашской Республики договор подписали премьер – министр Чувашии Иван Моторин и от муниципалитета - глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Как подчеркнул председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин: «Сегодня дан старт совместному проекту с Новым банком развития в области коммунального хозяйства. Свыше 3,5 млрд рублей, включая инвестиции республики и 3,1 млрд - средства банка, поступят на развитие столицы Чувашской Республики в ближайшие 6 лет».

опубликованное пользователем изображение

Инвестиции планируется направить на 9 проектов. Будет продолжена реконструкция загородного коллектора города Чебоксары, построены сети водоснабжения и водоотведения в районах индивидуальной застройки, модернизированы 14 канализационных насосных станций и оборудование очистной водопроводной станции «Заовражная», построен отводящий коллектор р. Кайбулка.

Все объекты, подлежащие модернизации и реконструкции, находятся в муниципальной собственности города Чебоксары, а вновь созданные будут переданы в казну города.

«Износ сетей водоснабжения и водоотведения, оборудования канализационных насосных станций и очистной водопроводной станции «Заовражное» мог бы привести к серьезным экологическим проблемам, авариям, потерям и существенному росту тарифа для населения. Выделенный грант, более 3 млрд рублей, позволит решать эти задачи. Выражаю искреннюю благодарность и признательность Правительству РФ, Главе Чувашской Республики Михаилу Васильевичу Игнатьеву, Санкт – Петербургскому фонду инвестиционных строительных проектов за поддержку и финансирование наших проектов», - прокомментировал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

опубликованное пользователем изображение

В 2013 году город Чебоксары стал одним из 10 городов-участников совместного проекта Правительства Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Реформа ЖКХ в России». Более чем 885 млн рублей уже инвестировано в инфраструктуру водоснабжения и водоотведения города. В 2016 году администрацией города Чебоксары, Правительством ЧР совместно с ОАО «Водоканал» проведена ревизия системы водоснабжения и водоотведения на территории города. Еще два года назад приступили к проектированию СМР на проблемных участках.

«Сегодня необходимые процедуры завершены, замечания устраняются в рабочем порядке, ожидается получение положительной экспертизы на представленные проекты», - отметил директор чебоксарского «Водоканала» Владимир Васильев.

Справочно:

В результате проведенной в 2013 – 2016 гг. работы столица республики в числе первых городов Поволжья прекратила сброс промывных вод в р.Волгу и решила проблему утилизации осадка путем внедрения новейших технологий. Реконструкция загородного коллектора позволила исключить влияние негативных факторов на акваторию Чебоксарского водохранилища: снижена аварийность, улучшена экология города и населенных пунктов, расположенных ниже по течению Волги. Установленные автоматизированные системы учета и регулирования потребления воды и тепла в 1,5 тыс. многоквартирных домов позволят жителям и энергоснабжающим организациям эффективнее контролировать потребление воды и тепла, минимизировать потери и снизить расходы.

Администрация города Чебоксары

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения