|
|
Внимание,ковш,штрафуют !
•
Seve-s
|
|
Постоялец

|
Во-первых, данное письмо не является регламентирующим документом и на основании этого письма правила не изменятся. Во-вторых, согласно правил рыболовства, в запретной зоне гэс разрешены только поплавок и спиннинг. Но, согласно сезонному запрету, для всей территории Чувашии разрешены только поплавок и донка. Значит для ГЭС и спиннинг в сезонному запрете, и донка на этой территории не разрешена. Остаётся только поплавок.
Сообщение отредактировал Seve-s - Apr 15 2020, 17:49
|
|
|
|
•
prosto Vasiliy
|
|
prosto

|
Согласно этого письма, автор которого является(являлся) руководителем инспекции рыбоохраны Республики, запретные расстояния на ГЭСе были сокращены и, подчинённые ему инспектора, попросту игнорируют действия своего начальника...
|
|
|
|
•
Sergei_Yagudin
|
|

Активный

|
500 метров вообще запрет, от 500 метров до 4 км, поплавочка, спиннинг и зимние снасти.
|
|
|
|
•
prosto Vasiliy
|
|
prosto

|
Да, я тоже на фидер не рыбалю, мне за народ обидно!
|
|
|
|
•
Sergei_Yagudin
|
|

Активный

|
Да, я тоже на фидер не рыбалю, мне за народ обидно!  сам расстроен, но положение дел такое, неприятно то что 4 км захватывает в Новчике место у пристани Сообщение отредактировал Sergei_Yagudin - Apr 15 2020, 18:03
|
|
|
|
•
prosto Vasiliy
|
|
prosto

|
500 метров вообще запрет, от 500 метров до 4 км, поплавочка, спиннинг и зимние снасти. Вот найди мне бумагу такую, в письме этого нет. Раньше и 4 км нельзя было ни на что!
|
|
|
|
•
Sergei_Yagudin
|
|

Активный

|
Вот найди мне бумагу такую, в письме этого нет. Раньше и 4 км нельзя было ни на что! ок, сейчас приказ подниму
|
|
|
|
•
Talkabout
|
|

onlive!
Из: этих

|
Всё довольно просто. Согласно правилам: Цитата 30.12.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы: река Волга у плотины Чебоксарской ГЭС - ниже плотины на расстоянии менее 4 км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км, за исключением: а)... б) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина или одной спиннинговой (нахлыстовой) снасти с общим количеством крючков (одинарных, двойников, тройников) на приманках не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.
То есть в летний период для этой зоны возможны только поплавок и спиннинг(нахлыст). Но! Цитата 30.12.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 25 апреля по 5 июня - всех видов водных биоресурсов Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста То есть для всего Куйбышевского водохранилища (за исключением запретной зоны - см. п. выше) в период 25.04 - 05.06 разрешены только поплавок и донка(фидер). Таким образом, в зоне 0.5-4 км ниже ГЭС: 1. Донка запрещена всегда. 2. Спиннинг(нахлыст) запрещён с 25.04 по 05.06. 3. Поплавок разрешён всегда.
|
|
|
|
•
prosto Vasiliy
|
|
prosto

|
Таким образом, в зоне 0.5-4 км ниже ГЭС: 1. Донка запрещена всегда. 2. Спиннинг(нахлыст) запрещён с 25.04 по 05.06. 3. Поплавок разрешён всегда. Согласитесь, это ВЫ пишите! Письмо можно трактовать, как отчуждаемую зону ГЭС в 500 метров, т.е. в пределах Региона он изменил Федеральные требования Правил...
|
|
|
|
•
yuriyjr
|
|
Активный

|
Что-то я не понимаю спора, и в письме нельзя в 500 м и в правилах. Что не так? Правда в письме он пишет, что 500 М вверх можно, но 500 нельзя.
|
|
|
|
•
prosto Vasiliy
|
|
prosto

|
Цитата( yuriyjr @ Apr 15 2020, 18:27) Что-то я не понимаю спора, и в письме нельзя в 500 м и в правилах. Что не так? Правда в письме он пишет, что 500 М вверх можно, но 500 нельзя. Третье слово с конца... или я уже ничего не понимаю!
|
|
|
|
•
Talkabout
|
|

onlive!
Из: этих

|
Согласитесь, это ВЫ пишите! Письмо можно трактовать, как отчуждаемую зону ГЭС в 500 метров, т.е. в пределах Региона он изменил Федеральные требования Правил... Я Вас понял. Давайте по порядку. По законам жанра интернет-споров))) я тоже Вам скажу, что и письмо это Вы читаете и как его поняли, тоже - Вы пишете))) А теперь серьёзнее. Представьте, что по предприятию издан приказ. И, пусть даже и ответственный человек, но в соответствии с приказом, расклеил по доскам объявления записки (в нашем случае - письма). Что первично: эти записки или сам приказ? Наказания, как и поощрения, будут не по запискам, а в соответствии с приказом. И если Вы расписались о том, что ознакомлены с приказом (а для законов это не требуется - незнание не освобождает...), то апелляция к записке это, ну..., Вы понимаете. В нашем случае письмо содержит некий ответ на некий вопрос. Надо ещё посмотреть - когда оно было написано, т.к. правила менялись. В этом письме говорится о том, что любительское рыболовство разрешено, но не конкретизируются виды снастей. Вполне возможно, что так был поставлен вопрос, и потому именно в такой форме дан ответ. Причём, в письме не сказано, что "всеми видами снастей", например. Опять же, поплавок (а это тоже любительское рыболовство) - разрешён там всегда. Гадать что спрашивали и на что этим письмом отвечали можно сколько угодно. Однозначно понять можно полагаясь на нормативно-правовую базу. А там, хоть и с напрягом для логики, но всё разложено по местам, срокам и типам снастей.
|
|
|
|
•
prosto Vasiliy
|
|
prosto

|
Так вот и я о том же! Письмо написали, как всегда через одно место, дали послабление, но не уточнили как и что, народ обнадёжили( поначалу летом все на фидер там сидели), а теперь начали штрафы расписывать... Насколько я помню, тогда даже звонили, уточняли, можно ли на фидер...инспекция: да, конечно! Ну, вот и пошли последствия!
|
|
|
|
|

|