www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
6 Страницы « < 4 5 6  
Ответить Создать тему

Назван самый вкусный квас

Nyctea_Scandiaca
post Jun 12 2019, 20:59
Отправлено #76


Постоялец



Сообщений: 353



Теперь бы ещё Лидский найти
Profile CardPM
  0/0  
Zhitel
post Jun 12 2019, 23:11
Отправлено #77


Гуру



Сообщений: 1 140
Из: интереса



Цитата(Nyctea_Scandiaca @ Jun 12 2019, 20:59)
Теперь бы ещё Лидский найти
*

Осторожно! biggrin.gif
В России продают поддельный «Лидский» квас


--------------------
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтобы вы проследили бы за своим лексиконом!(с)
Profile CardPM
  0/+1  
bezzakuski
post Jun 13 2019, 11:07
Отправлено #78


Продвинутый



Сообщений: 175



Цитата(norman @ Jun 11 2019, 10:04)
bezzakuski, Вы путаете росконтроль и роскачество.
*


Это вы путаете, а я как раз объясняю разницу. Потрудитесь читать внимательно я пишу по теме топика.

И "Роскачество" (настоящее) наш квас в 2017 году забраковало из-за наличия дрожжей и плесени, вот тут


--------------------
i just came to get my things
Profile CardPM
  0/0  
bezzakuski
post Jun 13 2019, 11:14
Отправлено #79


Продвинутый



Сообщений: 175



Не читайте липовые исследования и рейтинги. "Росконтроль" себя давно дискредитировал.

https://iz.ru/834207/ignat-shestakov-ivan-p...taet-roskontrol

https://dailystorm.ru/obschestvo/chernyy-sp...za-roskontrolem


--------------------
i just came to get my things
Profile CardPM
  0/+2  
kra_crown
post Jun 16 2019, 00:10
Отправлено #80


Гуру



Сообщений: 1 155



Цитата(Wulfrik @ Jun 11 2019, 09:27)
Хреновый дегустатор из меня, может быть, но тот же "Русский дар" мне кажется гадостью редкой. Наверное, вкус слишком сложный получился, буду пить простой "Домашний" от Букета.
*

Русский дар - химический (хотя и дешёвый и много), имеет некоторую долю натурального хлебного вкуса, но ненатуральность заметна.

Вятский квас - вкус несвежего кваса, чего-то прокисшего, также с не особо натуральным вкусом, хотя кислинка вполне натуральная. Хоть и лишь немного лучше, чем магнитовский фирменный и набережночелнинский например (сейчас исчез), но перекисшие тона есть и лишний привкус.

Никола одновременно имеет немного натуральный хлебный вкус, но неестественная для натурального хлебного продукта лимонная кислинка прерывает всю "квасность", есть привкус жженого сахара.

Очаковский - солодовый вкус, нет вкуса кваса и хлеба собственно (он отсутствует, как у марийского пива также вкус солодовый, а не хмельной), к тому же солоноватый. Если бы написали, что Очаковский - "Солодовый" квас (в Европе кстати издревле когда-то был подобный напиток), а не "хлебный", тогда ещё понятно было бы.

Букет Чувашии - явно не хуже других, тоже не натуральный, похожий на Русский дар, но менее газированный, оттого по ощущениям похож на бочковой, хоть и с искусственными элементами. Может, до прилавков он доходит не особо свежим. "Слащавый", не знаю, по сравнению с Русским даром и Вятским, чуть слаще, но нет лимонной кислинки, вместо хлебного, как у Николы.

Лидский (полагаю, белорусский) не помню точно, хотя и пробовал, но давно.
В Нижнем продают Хлебный чебоксарский, видел, как берут его при наличии Русского дара, Николы. Сам нижегородский неплохой относительно, натурально кислый, со вкусом кваса, как-то приятнее, чем Вятский, Никола и Очаковский например. Для окрошки лучше.
Белый квас от Букета не особо оценил, имеет лимонадную кислинку и неестественную пену.

Полагаю, нельзя верить исследованиям в России, т.к. нигде в России нет натурального идеального кваса на магазинных прилавках, а типа "квасной колы" в основном, хотя добавки натурального у некоторых имеются (у Букета имеется сухой полуфабрикат для кваса). Запросто фирмы могут как-то посодействовать, чтобы их продукту досталось меньше критики. На 1 канале и на НТВ, одни и те же продукты, почему-то получают разные оценки и занимают разные положения в рейтингах.

В Польше вообще продаётся натуральный квас с хлебным осадком, как чистый, так и с малиновым ароматом, медовым ароматом, с мятным ароматом (светлая память квасу от Букета "мятный", лет 10 назад встречался в магазине Комбинатский) . Там квас, говорят, как домашний, да ещё с натуральными ароматами.
Говорят в Питере есть местный похожий с виду (стилизованный чем-то), там только осадок хлебный, а на вкус - "кола" с нехилой лимонной кислотой и аскоминой.

Сообщение отредактировал kra_crown - Jun 16 2019, 00:36


--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия..
Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Profile CardPM
  0/+2  
kra_crown
post Jun 16 2019, 00:35
Отправлено #81


Гуру



Сообщений: 1 155



Цитата(bezzakuski @ Jun 13 2019, 11:14)
Не читайте липовые исследования и рейтинги. "Росконтроль" себя давно дискредитировал.

https://iz.ru/834207/ignat-shestakov-ivan-p...taet-roskontrol

https://dailystorm.ru/obschestvo/chernyy-sp...za-roskontrolem
*


Ну вот, что и требовалось доказать.
Зефир, изготавливаемый для Пятёрочек признан "самым лучшим" итд, также статьи про Банкиров.
Магнит сейчас банкиры купили (хотя и до этого Магниты не славились качеством). Когда-то банки купили Кока-колу, ПепсиКо, Швеппс.. (некогда напитки на травах и натуральные газированные напитки), Нестле, МакДоналдс и прочие компании.. Качество принесено в жертву количеству и маркетингу. Они установили мировые стандарты "натуральности" продуктов, отчего сейчас и российские квасы и лимонады имеют в большинстве синтетическое происхождение.
Стоит ли говорить про лабораторные "исследования"..

Сообщение отредактировал kra_crown - Jun 16 2019, 00:39


--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия..
Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Profile CardPM
  0/0  
Совершенно Летняя
post Jun 16 2019, 13:31
Отправлено #82


Эксперт



Сообщений: 679



Что мешает делать квас самим?великого ума и усердия не надо,и дешевле и натуральнее,солод ржаной в сахарках 43 р,месяц из 1 кг делаем,каждый день по 3-х литровой банке и знать не знаем почем магазинная химия!


--------------------
Я вернулась.В аду слишком тесно.
Profile CardPM
  0/+1  
Zhitel
post Jun 16 2019, 23:10
Отправлено #83


Гуру



Сообщений: 1 140
Из: интереса



Цитата(Совершенно Летняя @ Jun 16 2019, 13:31)
Что мешает делать квас самим?великого ума и усердия не надо,и дешевле и натуральнее,солод ржаной в сахарках 43 р,месяц из 1 кг делаем,каждый день по 3-х литровой банке и знать не знаем почем магазинная химия!
*

По 11 грамм на литр?! Однако swoon.gif
Кладите больше заварки biggrin.gif


--------------------
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтобы вы проследили бы за своим лексиконом!(с)
Profile CardPM
  0/0  
Совершенно Летняя
post Jun 17 2019, 15:58
Отправлено #84


Эксперт



Сообщений: 679



Цитата(Zhitel @ Jun 16 2019, 23:10)
По 11 грамм на литр?! Однако swoon.gif
Кладите больше заварки biggrin.gif
*

в граммах не считала, две столовые ложки с горкой на банку))


--------------------
Я вернулась.В аду слишком тесно.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 4 5 6
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: