Хреновый дегустатор из меня, может быть, но тот же "Русский дар" мне кажется гадостью редкой. Наверное, вкус слишком сложный получился, буду пить простой "Домашний" от Букета.
Русский дар - химический (хотя и дешёвый и много), имеет некоторую долю натурального хлебного вкуса, но ненатуральность заметна.
Вятский квас - вкус несвежего кваса, чего-то прокисшего, также с не особо натуральным вкусом, хотя кислинка вполне натуральная. Хоть и лишь немного лучше, чем магнитовский фирменный и набережночелнинский например (сейчас исчез), но перекисшие тона есть и лишний привкус.
Никола одновременно имеет немного натуральный хлебный вкус, но неестественная для натурального хлебного продукта лимонная кислинка прерывает всю "квасность", есть привкус жженого сахара.
Очаковский - солодовый вкус, нет вкуса кваса и хлеба собственно (он отсутствует, как у марийского пива также вкус солодовый, а не хмельной), к тому же солоноватый. Если бы написали, что Очаковский - "Солодовый" квас (в Европе кстати издревле когда-то был подобный напиток), а не "хлебный", тогда ещё понятно было бы.
Букет Чувашии - явно не хуже других, тоже не натуральный, похожий на Русский дар, но менее газированный, оттого по ощущениям похож на бочковой, хоть и с искусственными элементами. Может, до прилавков он доходит не особо свежим. "Слащавый", не знаю, по сравнению с Русским даром и Вятским, чуть слаще, но нет лимонной кислинки, вместо хлебного, как у Николы.
Лидский (полагаю, белорусский) не помню точно, хотя и пробовал, но давно. В Нижнем продают Хлебный чебоксарский, видел, как берут его при наличии Русского дара, Николы. Сам нижегородский неплохой относительно, натурально кислый, со вкусом кваса, как-то приятнее, чем Вятский, Никола и Очаковский например. Для окрошки лучше. Белый квас от Букета не особо оценил, имеет лимонадную кислинку и неестественную пену.
Полагаю, нельзя верить исследованиям в России, т.к. нигде в России нет натурального идеального кваса на магазинных прилавках, а типа "квасной колы" в основном, хотя добавки натурального у некоторых имеются (у Букета имеется сухой полуфабрикат для кваса). Запросто фирмы могут как-то посодействовать, чтобы их продукту досталось меньше критики. На 1 канале и на НТВ, одни и те же продукты, почему-то получают разные оценки и занимают разные положения в рейтингах.
В Польше вообще продаётся натуральный квас с хлебным осадком, как чистый, так и с малиновым ароматом, медовым ароматом, с мятным ароматом (светлая память квасу от Букета "мятный", лет 10 назад встречался в магазине Комбинатский) . Там квас, говорят, как домашний, да ещё с натуральными ароматами. Говорят в Питере есть местный похожий с виду (стилизованный чем-то), там только осадок хлебный, а на вкус - "кола" с нехилой лимонной кислотой и аскоминой.
Сообщение отредактировал kra_crown - Jun 16 2019, 00:36
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Ну вот, что и требовалось доказать. Зефир, изготавливаемый для Пятёрочек признан "самым лучшим" итд, также статьи про Банкиров. Магнит сейчас банкиры купили (хотя и до этого Магниты не славились качеством). Когда-то банки купили Кока-колу, ПепсиКо, Швеппс.. (некогда напитки на травах и натуральные газированные напитки), Нестле, МакДоналдс и прочие компании.. Качество принесено в жертву количеству и маркетингу. Они установили мировые стандарты "натуральности" продуктов, отчего сейчас и российские квасы и лимонады имеют в большинстве синтетическое происхождение. Стоит ли говорить про лабораторные "исследования"..
Сообщение отредактировал kra_crown - Jun 16 2019, 00:39
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Что мешает делать квас самим?великого ума и усердия не надо,и дешевле и натуральнее,солод ржаной в сахарках 43 р,месяц из 1 кг делаем,каждый день по 3-х литровой банке и знать не знаем почем магазинная химия!
Что мешает делать квас самим?великого ума и усердия не надо,и дешевле и натуральнее,солод ржаной в сахарках 43 р,месяц из 1 кг делаем,каждый день по 3-х литровой банке и знать не знаем почем магазинная химия!
По 11 грамм на литр?! Однако Кладите больше заварки