www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Число закрывшихся бизнесов в два раза превысило, число открывшихся

voin-stroitel
post Jul 6 2019, 15:26
Отправлено #16


Гуру



Сообщений: 1 093



Количество личных банкротств в РФ выросло в 1,5 раза в I полугодии
Федресурс
Суды в январе-июне 2019 года признали банкротами 29017 российских граждан, включая индивидуальных предпринимателей, - на 52,3% больше, чем за тот же период 2018 года, следует из сообщений арбитражных управляющих в "Федресурсе" (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, fedresurs.ru).
Цитата
В I квартале 2019 года реальные располагаемые доходы населения сократились на 2,3% в годовом выражении, при этом долговая нагрузка населения быстро растет, отмечает в своем обзоре Банк России. В ходе опроса населения, проведенного по заказу ЦБ в мае 2019 года, 9% респондентов назвали очень вероятным, что они не смогут расплатиться по кредиту. В мае 2018 года таких было 7%.

При этом осведомленность граждан о процедуре несостоятельности растет. "Люди начинают все чаще и чаще пользоваться возможностью списать долги [по итогам банкротства] или пройти процедуру реструктуризации", - говорит директор Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) Кирилл Ноготков.

"Граждане осознали, что признание себя банкротом является, по большому счету, единственным возможным выходом из ситуации, когда долги превышают не только доход, но и стоимость имущества", - отмечает А.Кадников.

Это подтверждает статистика. В подавляющем большинстве случаев (89,8% дел в I полугодии 2019 года; 84,5% за тот же период 2018 года) физлица-должники сами подают заявление о банкротстве. Кредиторы делали это в 8,2% и 14,2% дел соответственно, налоговые органы - в 1,9% и 1,4% дел.

Примерно 2/3 процедур личного банкротства заканчивается тем, что кредиторы не получают от должника ни копейки. В I полугодии 2019 года таких дел было 65%, за тот же период 2018 года - 67%, свидетельствуют данные арбитражных управляющих.

У основной части должников не было имущества еще при вхождении процедуру - у 78% и 74% соответственно, свидетельствуют сведения об инвентаризации.
Тем не менее, процедура банкротства сейчас доступна не каждому. Есть проблема проведения ее для людей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства и не имеют возможности оплатить даже 25 тыс. рублей минимального вознаграждения арбитражного управляющего, говорит Ноготков. "Учитывая тот факт, что в некоторых регионах нашей страны 25 тыс. рублей являются средней заработной платой за месяц, приходится признать, что банкротство многим не по карману", - соглашается А.Кадников.

Поэтому Минэкономразвития разработало уже несколько вариантов законопроекта об упрощенном банкротстве.
Profile CardPM
  0/0  
Гильотин
post Jul 6 2019, 16:26
Отправлено #17


Гуру



Сообщений: 6 181



Цитата(Lessee @ Jun 10 2019, 21:39)
Да, к сожалению! Что поделать - страна аграрная, протяженная, очень много времени тратится на перемещение по стране, возделывание земли, а годы летят, ум развивать времени нет, в отличие от Японии, например, страна компактная люди головой работают, а не тратят кучу времени на перемещение до работы с песнями и бутылочкой, полная деградация. Да что земля, китайцам уже отдаём забесплатно, сами НИЧЕГО не можем! Даже велосипеды в ленте китайские стоят, целые ряды, а под боком куча машиностроительных заводов. Очень много глупых, быдла, но это отголоски после войны, когда герои погибли, а хитрецы и дизертиры выжили и расплодились. Пол страны на стакан посадили, бристоли и кб растут, как грибы после дождя! Пока катимся вниз еще со времен 90-х.  angry.gif
*


Забыли добавить: умные и креативные в заграницах.
Остались середняки и пенсионеры ( т.е. ни туда, ни сюда), и глупые с быдло, которые обживаются в гетто.
Profile CardPM
  0/+2  
владок
post Jul 6 2019, 19:02
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 61



[quote=voin-stroitel|74371,Jun 6 2019, 16:16]
... в прошлом году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. FinExpertiza в исследовании ссылается на данные Росстата.
utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]РБК[/url]

Росстат рапортует как всегда не вникая в суть.
Они (ЮЛ) просто исключены из реестра, а не прекратили деятельность, т.к. они не вели никакой деятельности.

В Чувашии из 2172 ликвидированных в 2018 году ЮЛ, налоговая ликвидировала самостоятельно 1418, как только числящихся и бездействующих и т.п., а не закрывших заводы и фабрики. Общее количество ЮЛ в Чувашии в 2018 году сократилось примерно на 800.
А количество ИП в Чувашии наоборот возросло примерно на 900 человек. Но это не имеет ничего общего с развитием малого бизнеса. Некоторым работодателям после постоянно проводимых проверок с целью «внедрения онлайн-касс», проще и дешевле «сделать работника Ипэшником» чем заключить трудовой договор и выполнять всё с ним связанное.. А многие из них «открыли ИП» только для стажа и сдают раз в год «нулевой УСН».

Никакая конкуренция с сетевиками и интернет торговлей здесь ни при чём.

Сообщение отредактировал владок - Jul 6 2019, 19:05


--------------------
Каждый должен заниматься тем, что от умеет делать лучше всего и что делает его полезным для других! Но всегда помнить то, что есть те кто это умеет делать намного лучше вас, быстрее и дешевле.
Profile CardPM
  0/+2  
владок
post Jul 6 2019, 19:22
Отправлено #19


Пользователь



Сообщений: 61



Цитата(voin-stroitel @ Jul 6 2019, 15:26)
Количество личных банкротств в РФ выросло в 1,5 раза в I полугодии
Федресурс
Суды в январе-июне 2019 года признали банкротами 29017 российских граждан, включая индивидуальных предпринимателей, - на 52,3% больше, чем за тот же период 2018 года, следует из сообщений арбитражных управляющих в "Федресурсе" (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, fedresurs.ru).
*

Вы всё зачем смешали а начинали про "бизнес".

В 2018 году среди «закрывшихся» ИП — признанных банкротами:
- по России 1475 ИП - банкротов (что составляет порядка 5% от общего числа граждан, признанных банкротами).
- по Чувашии 21 ИП - судом признаны банкротом (не спорю, среди них могут быть и те кому не повезло в бизнесе, но большинство их них притворившиеся барыги — банкроты (рецидивисты), переоформляющие вовремя бизнес на других лиц).
А на самом деле реальных банкротов - мелких ИП никто не считал, т.к. их долги (размер) не подпадает «под закон о банкротстве», да и откуда у реального банкрота - мелкого ИПэшника деньги на «содержание» конкурсного управляющего. Каждый из них выкарабкивается сам, а кому-то только смерть по старости прощает всё - и никакой закон о банкротстве им не поможет.
Знаю одного бывшего ИП (барыгой никогда не был, а на большие налоги попал лишь по той причине, что помог другому не попасть - взял на себя) которого сама налоговая хотела законно обанкротить в АС (здесь конкурсному управляющему ИП не платит). Пока суд да дело приставы ежемесячно удерживали с него пол пенсии. А на момент вынесения решения судом оказалось что для «банкротства» уже немного не хватает суммы долга и ему в банкротстве отказали. Теперь ему до смерти пол пенсии получать.

Данные из отчетов ФНС по форме № 1-ЮР и 1-ИП (за 2018 год) - Чувашия.
(выше тоже).


--------------------
Каждый должен заниматься тем, что от умеет делать лучше всего и что делает его полезным для других! Но всегда помнить то, что есть те кто это умеет делать намного лучше вас, быстрее и дешевле.
Profile CardPM
  0/+1  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: