Ответить Создать тему

Правовой час по теме господдержки материнства и детства , проведут совместно прокуратура и ряд республиканских ведомств

News
post Jun 4 2019, 14:40
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 772



5 июня прокуратура приглашает на правовой час по теме господдержки материнства и детства

Мероприятие состоится в стенах Национальной библиотеки.

На правовом часе будут говорить о действующих льготах и программах по поддержке людей, имеющих детей (многодетных семей, матерей-одиночек и т.п.), о доступности дошкольного и основного образования, о здравоохранении, в том числе и о помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

В работе правового часа примут участие сотрудники прокуратуры Чувашии, Министерства образования, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты и специалисты подведомственных ему учреждений. Они ответят на вопросы присутствующих.

Принять участие во встрече могут все желающие. Вход свободный.

Начало в 15 часов.



Profile CardPM
  -2/0  
glacial phase
post Jun 4 2019, 16:34
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 2 296
Из: Neverland



Я и так отвечу на вопросы: - если ты не малоимущий, тебе ничего не положено, налоги, главное, плати , да побольше
- всё доступно, если есть деньги. Пыталась из принципа выбить пару раз бесплатные лекарства до 6 лет как многодетная семья, пару часов потратила только на препирательства с заведующей поликлиники. В садике и школе никаких скидок. Плачу наравне со всеми. Зато блин в Канаде моей подруге сразу назначили пособие по 500 канадских долларов на каждого ребенка до 14 лет( зависит от дохода), а они даже не граждане, подруге в Германии дают пособие на детей до 18 лет независимо от дохода, в Финляндии бесплатные обеды в школе . Вот и думай после этого какая страна действительно великая и кто заинтересован в молодом поколении.

Сообщение отредактировал glacial phase - Jun 4 2019, 22:05

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
kawasaki
post Jun 4 2019, 20:23
Отправлено #3


Новичок



Сообщений: 5



Многодетность дала только первоочередность в детский сад. И то - на федеральном уровне.
В республике все зависит от статуса малоимущая семья или нет. Существенная поддержка - пособие за 3-го ребенка до 3-х лет (опять-таки зависит от уровня доходов). А по достижении 3-хлетнего возраста на ребенка тратится уже не надо будет... (сарказм)
Profile CardPM
  0/+3  
mikhalichracer
post Jun 4 2019, 21:20
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 028
Из: Чебоксары



Насколько правомерно предоставление субсидии(иль как там эти 453 рубля обозвали) только на погашение ипотеки семьям с тремя и более детьми? Я не брал ипотеку. Я не ставил сам себя заранее в затруднительное положение. Я кручусь, как червь на крючке, чтобы своими силами, без кредитов, и, упаси Господь, ипотеки, построиться. Мне ничего, кроме МК за второго, не положено. Ну еще сраная сотка, которую опять 3 года ждать надо. А тем, кто осознанно залез в ипотечную удавку- нате вам и 453, и эту сраную сотку сразу. Не справедливо, не кажется вам?

--------------------
...
Profile CardPM
  -1/+3  
merlyn
post Jun 5 2019, 10:17
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 61



а есть возможность задать вопрос дистанционно? нахожусь в больнице, к большому сожалению присутствовать не смогу. В 2017 году отменили пособия на рожденных третьих и последующих детей, с 1 ноября 2017 в преддверии выборов выплаты возобновили, компенсации для тех у кого дети родились раньше ноября не было, условия получения тоже ухудшились, насколько правомерна такая намеренная, сравнительно с другими годами, дискриминация прав детей, рожденных с января по октябрь 2017 года? и что нужно сделать, чтобы поднять тему законности этих действий?
И еще.. Очень много пишут про многочисленные льготы, которые нашего региона не касаются, сейчас есть пособия в размере прожиточного минимума на первого ребенка, выплаты из маткапитала на второго, а дальше на третьего либо четвертого, опять непонятная ситуация,то есть,если за третьего ребенка пособия получали,то четвертый в пролете, ведь логично, что с рождением ребенка финансовая нагрузка на работающих членов семьи возрастает?
Profile CardPM
  -1/0  
glacial phase
post Jun 5 2019, 15:07
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 2 296
Из: Neverland



Согнали для массовки студентов медколледжа, большинству зрителей не больше 20 лет. Якобы у них есть дети? Что за спектакль?

Сообщение отредактировал glacial phase - Jun 5 2019, 15:16

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20190605_WA0002.jpg
 - Размер: 89,94кб, Скачано: 5 Присоединённое изображение:
 - IMG_20190605_WA0001.jpg
 - Размер: 80,96кб, Скачано: 8

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
glacial phase
post Jun 5 2019, 18:07
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 296
Из: Neverland



Итоги собрания: 1. "мало ли что в России и в Москве, тут Чувашия и местные власти решили, что льготы вроде отсутствия транспортного налога, бесплатного питания, кружков, спортивной формы и пр. местным многодетным не нужны." Прям так и сказали. Концерты Королевой и ремонт мерседеса Игнатьева значит намного важнее.
2. "Лекарства многодетным из списка, например Нурофен, должны бесплатно давать . Не дают? Не может быть, должны же.."
3. Насчёт поборах в садиках и школах. "Ну вас же не заставляют сдавать, насколько мы, прокуроры ,знаем, все добровольно сдают. Финансирования школ не хватает, так что все норм." " А рабочие тетради должны быть бесплатными, если предусмотренны программой. Нет? Не дают бесплатно? Ну мы тогда не знаем ,что там Васильева болтает. У нас Чувашия. Вы что хотите как в Москве чтоль?"
Жаль было бедных студентов. Погода хорошая , а они бедняги сидели и не понимали зачем все это. Сто раз теперь подумают, прежде чем многодетными стать.
Муж услышал,как один студент другому: "через 4 минуты встану и уйду, нам только про час говорили".
были вопросы, вопросы
Потом муж предложил: а давайте перед тем, как продолжить, масовку из студентов отпустим, а то у них час уже прошел
прокурор: да, давайте
тут тетка одна: "они сами пришли!!!" biggrin.gif

Сообщение отредактировал glacial phase - Jun 5 2019, 18:19

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
tata1972
post Jun 6 2019, 10:46
Отправлено #8


Новичок



Сообщений: 3



Люди, ну что же вы такие все злые? Понятно, что мы живем в Чувашии и здесь любят играть на публику и приукрасить. Но! Давайте лучше скажем СПАСИБО за то, что вообще такие встречи устраиваются, люди тратят свое время, помогают нам разобраться в законах, ориентироваться в наших законах, все подсказывают и тд.(а ведь если нам это надо мы могли бы и сами все знать, искать самостоятельно, отбивать пороги учреждений, тратили бы время, нервы и тд. в очередях). Не знание законов это наше упущение и наша не грамотность. Согласна, что не все работает. Но, если есть закон-то есть и те, кто должен их выполнять, начиная с работников учреждений, Ну, а если вы столкнулись с тем, что кто-то не делает свою работу или вы не довольны их работой, то ведь смело можно сразу писать об этом вышестоящим, и в прокуратуру(которая сейчас, кстати, на мой взгляд, быстро реагирует на все). Я тоже не согласна с тем, что на наши вопросы отвечают в течение 30 дней, а можно было бы принять законы по срокам не в течение 30 дней, а например 10-и это вполне реально, у сотрудников будет меньше времени попить чай и поговорить о вчерашних вечеринках и тд.
Я понимаю, накипело у всех, но, под лежачий камень вода не бежит и волка ноги кормят. И не стоит ждать месяцами, годами решения вопросов-действуйте сразу.
Я вчера была в первый раз, и была очень благодарна всем. Для себя тоже нашла ответы на вопросы-мне тоже было некогда заниматься своими вопросами в связи с болезнью, но уже сегодня я начала действовать.
Я когда пришла думала что будет все в течение часа, но пришлось уйти через два часа, и не знаю до которого часа длилось, и молодцы те, кто пришел.
Я вчера лично убедилась, например, что моя дочь посещает самый лучший детский сад №105 (это мое мнение). Пришла к такому выводу еще раз, послушав других родителей о состоянии и ситуации в других садиках.
Также мне не понравилось то, что родители друг друга перебивают, не уважительно относятся друг к другу, жалко было мамочку с маленьким ребенком (она мать-одиночка, и мало кому понятно, как ей трудно), которая хотела задать вопрос, а вы ее "заклевали" со спящим ребенком,не дали ей даже озвучить вопрос, и она была вынуждена уйти. Вы не слушали прокурора, постоянно перебивали-это не красиво. Он то лично перед вами не виноват. Спасибо ему за то, что так аккуратно вел дискуссию. Вообще все представители были положительно настроены, открыты, отвечали доходчиво, никого не перебивали, всем давали возможность высказаться.
Я понимаю, что сейчас появятся агрессивно настроенные умники, которые "заклюют" и мое мнение, но мое мнение и мое восприятие того, что было-это мое, и оно может не совпадать с вашим. Просто хочу всем пожелать стать чуточку добрее, вежливее, уважительно относиться друг другу, научиться слушать и слышать. Есть же все-таки и хорошее, и много. Дети-наше будущее, дети-наше счастье, дети-наша жизнь. Каждый, готовясь стать родителем, должен понимать, что не в количестве детей счастье, а в их качественном будущем. Желаю подходить к этому вопросы настолько серьезно, чтобы потом не приходилось на встречи ходить. И отцы детей, которые отказались от них, одумайтесь-сделайте детей своих счастливыми. Ну не должно быть матерей-одиночек, ровно также как не должны дети расти без отца. И не уклоняйтесь вы от алиментов, а создайте условия детям и мамам ваших детей, чтобы не слышать слово "алименты", если вы так боитесь. Алименты мамы тратят не на себя, а на детей, суммы которых, возможно, даже не возместят оплаты за садик. Сделайте так, чтобы вам было не стыдно смотреть в глаза своим детям, когда она станут взрослыми. Мы, мамы, сделаем невозможное, чтобы наши дети были самыми лучшими, любимыми и счастливыми. Спасибо Богу за жизнь.

Profile CardPM
  -5/0  
Lisska 671
post Jun 6 2019, 13:23
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 275



Цитата(glacial phase @ Jun 5 2019, 18:07)
Итоги собрания: 1. "мало ли что в России и в Москве, тут Чувашия и местные власти решили, что льготы вроде отсутствия транспортного налога, бесплатного питания, кружков, спортивной формы и пр. местным многодетным не нужны." Прям так и сказали. Концерты Королевой и ремонт мерседеса Игнатьева значит намного важнее.
2. "Лекарства многодетным из списка, например Нурофен, должны бесплатно давать . Не дают? Не может быть, должны же.."
3. Насчёт поборах в садиках и школах. "Ну вас же не заставляют сдавать, насколько мы, прокуроры ,знаем, все добровольно сдают. Финансирования школ не хватает, так что все норм." " А рабочие тетради должны быть бесплатными, если предусмотренны программой. Нет? Не дают бесплатно? Ну мы тогда не знаем ,что там Васильева болтает. У нас Чувашия. Вы что хотите  как в Москве чтоль?"
Жаль было бедных студентов. Погода хорошая , а они бедняги сидели и не понимали зачем все это. Сто раз теперь подумают, прежде чем многодетными стать.
Муж услышал,как один студент другому: "через 4 минуты встану и уйду, нам только про час говорили".
были вопросы, вопросы
Потом муж предложил: а давайте перед тем, как продолжить, масовку из студентов отпустим, а то у них час уже прошел
прокурор: да, давайте
тут тетка одна: "они сами пришли!!!" biggrin.gif
*

С вашим мужем сидели на одном ряду. Я, как многодетная, не увидев перспектив помощи в нашей республике, купила долю в Москве и оформила прописку. Чего и вам желаю, если интересно, отвечу в личке
Profile CardPM
  0/+2  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения