|
|
Как часто Вы ужинаете вне дома? , в ресторанах, кафе, пабах, барах и т.д.
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 812
|
Мне кажется, что в теме кафе-бары-рестораны в последнее время стало как-то мало сообщений. Почему так? Народ перстал ходить по заведениям? Лето? Шашлыки? Ок, понимаю, сам довольно редко стал посещать разные кафе, разве только чтобы встретиться с кем-то и совместить деловую встречу с застольем. А давайте экстраполируем этот вопрос на весь год - вне зависимости от сезона. Некоторые говорят, что принципиально не ходят по заведениям, т.к. дома вкуснее, а там еще непонятно кто из чего готовит. Почему опрос именно про ужины? Днём многие питаются вне дома - ходят на бизнес-ланчи в разные кафехи и столовки. Это не показатель. Интересно понять именно про ужины вне дома. Сообщение отредактировал epicure - Aug 8 2019, 09:16
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 144
Из: вестный умник
|
epicure, мне кажется причина проста: многие заведения не всегда обновляют меню, или делают какие-то сезонные блюда. Кто-то просто приглашает одних и тех же артистов, кто-то просто летом уходит в отпуск в плане SMM, ну а кто-то честен перед собой и гостями.
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
|
|
•
печкин
|
|
Активный
Сообщений: 6 232
|
Мне кажется ужин вне дома - это отличное времяпровождение, но и потеря времени в плане семьи, каких-то дел и тд и тп, не говоря уже о расходах. Обед да, бизнес-ланчи, обеды - это вынужденное, а с ужином все проще) Сам люблю домашнюю еду.
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
|
|
|
|
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 812
|
Цитата( Molot @ Aug 8 2019, 08:55) epicure, мне кажется причина проста: многие заведения не всегда обновляют меню, или делают какие-то сезонные блюда. У меня отчасти та же причина. Очень мало в городе заведений, которые пытаются внести какие-то новинки в меню и подают стандартный набор из давно уже приевшихся блюд. Вот, к примеру, нигде в Чебах невозможно отведать вот такое:
Присоединённые эскизы
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 144
Из: вестный умник
|
Цитата( epicure @ Aug 8 2019, 09:21) Вот, к примеру, нигде в Чебах невозможно отведать вот такое: что это? Отчасти тут причина либо в отсутствии необходимых ингредиентов, либо ЦА данного блюда.
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
|
|
•
Цезарь и Натали
|
|
Активный
Сообщений: 1 124
|
Цитата( epicure @ Aug 8 2019, 09:21) У меня отчасти та же причина. Очень мало в городе заведений, которые пытаются внести какие-то новинки в меню и подают стандартный набор из давно уже приевшихся блюд. Вот, к примеру, нигде в Чебах невозможно отведать вот такое: а что это такое?? Просветите нас,гуру еды Вы наш
|
|
|
|
•
Irina123
|
|
Эксперт
Сообщений: 826
|
Видимо это что то вроде цветка кабачков/тыквы в кляре.
Ужинаю в ресторанах/кафе редко, только если встреча/ДР.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата( epicure @ Aug 8 2019, 09:21) мини-кукуруза? ))) по теме - хожу в рестораны только на встречи с друзьями, что бывает редко
|
|
|
|
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 812
|
Цитата( Molot @ Aug 8 2019, 09:37) Отчасти тут причина либо в отсутствии необходимых ингредиентов, либо ЦА данного блюда. Слава, ну всё же просто. Люди, в своей массе, просто не знают про такие блюда. Я бы однозначно заказывал. Последний раз ел такое лет 7 назад в Форте-дей-Марми. Сообщение отредактировал epicure - Aug 8 2019, 10:07
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 144
Из: вестный умник
|
Цитата( epicure @ Aug 8 2019, 10:07) Слава, ну всё же просто. Люди, в своей массе, просто не знают про такие блюда. Я бы однозначно заказывал. Последний раз ел такое лет 7 назад в Форте-дей-Марми. Саш, ну согласись, что держать ради тебя одного быстропортящийся продукт мало кто согласится. Да дело даже не в этом. Помимо ингредиента (хз, где его брать) нужен же ещё не только потребитель, но и повар, кто умеет это готовить. Пример: вчера был в Бутик-холле, заказывал там том-ям. Принесли жижу странного вкуса, цвета и состава. Вывод - блюдо в меню есть, повар готовить его не умеет.
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Сообщений: 68 180
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
В поездках питаюсь вне дома (в данном случае арендованного жилья) каждый день. Дома же, к сожалению, не получается выбраться раньше раза в месяц. Вот надо попробовать сходить куда-то. Пока в планах вьетнамская кухня. Ради еды. И заведения на верхних этажах. Но это уже ради видов. Сообщение отредактировал alexey - Aug 8 2019, 10:31
--------------------
Да нормальный был год. Это вы ещё просто 2024-й не видели!
|
|
|
|
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 812
|
Цитата( Molot @ Aug 8 2019, 10:15) вчера был в Бутик-холле, заказывал там том-ям. Тыщу лет не был в Бутик-Холле. А раньше, когда там был МИРАЖ, а потом ОКНА заходил почти каждую пятницу - на их чудеснейшие роллы. Вот где сейчас работает тот человек, который их ТАК ЧУДЕСНО делал? Подскажите, завтра же пойду туда и закажу филадельфию.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 812
|
Цитата( alexey @ Aug 8 2019, 10:19) И заведения на верхних этажах. Но это уже ради видов. Тогда сходи в Карлсон - чудесные виды обеспечены.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
Цитата( Molot @ Aug 8 2019, 10:15) Пример: вчера был в Бутик-холле, заказывал там том-ям. Принесли жижу странного вкуса, цвета и состава. Вывод - блюдо в меню есть, повар готовить его не умеет. ну вот поэтому мне, как редкому гостю ресторанов, не хочется заказывать экзотику вовсе аутентичность блюда возможна лишь там, где культура его потребления имеет глубокие корни, в нашей местности многое - эрзац. Не те ингредиенты, не те повара.. не хочу никого обидеть, с уважением отношусь к тем, кто несет кулинарное искусство в массы. Но у нас иногда и вполне банальные блюда нормально не приготовят. И вкупе с вышесказанным, ценами и прочим, много раз подумаешь - в надо ли куда-то топать ужинать?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|