|
|
Выбор интернет-провайдера
•
Заморочка
|
|

Продвинутый

|
Как выбрать надёжного и недорогого интернет-провайдера?
|
|
|
|
•
Nikto55
|
|
Активный

|
Мне кажется таких нет и за "дорого"!!
|
|
|
|
•
Заморочка
|
|

Продвинутый

|
Цитата(Nikto55 @ May 17 2019, 12:20) Мне кажется таких нет и за "дорого"!! почему вы так считаете? плохой опыт?
|
|
|
|
•
Mentol58
|
|
Эксперт

|
Для начала,хороший и дорогой роутер купили?
|
|
|
|
•
Ледоруб
|
|

Активный

|
Как правило все крупные провайдеры адекватные, кроме РТ с которым невозможно расторгнуть договор, также как и покинуть Омск. То есть в итоге два: домру и wifire. У местных провайдеров оборудование или такое же, или хуже. Например, если проблема не физическая, то в домру и wifire все в процессе звонка можно решить. А в других местных провадерах я слышу советы "попробуйте проверить через час, админ подойдет и посмотрит что не так", у поддержки даже доступов нет достаточных чтобы решить вопрос, хотя услуги стоят столько же или дороже. Оба больших провайдера достаточно адекватные, если физических проблем с портом/кабелем/подъездным свитчем нет - будет работать без вмешательств много лет. Подключено две квартиры, одна домру, другая wifire. За 5 лет на одной и за 10 лет на другой никаких проблем. А все что появлялось - решалось за 5-10 минут. Больше зависит от того чем и как пользоваться будешь, реальный ip, только инет, или тв тоже (кабельное или нет). Разница в цене до 200 рублей будет за одни и те же условия. Ну а если сам пользователь неадекват - то для него все провайдеры будут говном. Сообщение отредактировал Ледоруб - May 20 2019, 01:36
--------------------
...
|
|
|
|
•
DarkNeo
|
|

Одни мысли.И те матом
Из: трёпан на жизненном пути

|
Цитата(Ледоруб @ May 20 2019, 01:26) То есть в итоге два: домру и wifire. 0Сам являюсь долгое время абонентом wifiere.Всё устраиволо до того счастливого момента как я прикупил телевизор 4к.Мне перестало хватать скорости в 100МБайт/сек.Так же я заметил что у wifire постоянно скачет скорость интернета,но при замере показывет пиковую скорость как заявлено по тарифу. Но это только в пике.Возникло желание поменять провайдера на дом.ру.Да и по абон.плате за ту же цену я буду получать скорость в 2 раза большую.Появились вопросы: 1.Скорость интернет соединения стабильная или только пиковая как заявлено в тарифе? 2.IPv6 в дом.ру есть?Работает без 3боев ? В wifire его нет и не предвидится
--------------------
Лучше спросить дорогу чем заблудиться!
|
|
|
|
•
DarkNeo
|
|

Одни мысли.И те матом

|
Цитата(Mentol58 @ May 19 2019, 22:27) Для начала,хороший и дорогой роутер купили? А это ещё зачем ? Являетесь консультантом-продавцом какой то фирмы торгующей железом компьютерным? Сам являюсь владельцем ASUS RT-AC58U.Более чем устраивает на стоковой прошивке
--------------------
|
|
|
|
•
ivanko1
|
|
Начинающий

|
Сарафанное радио лучшая реклама. Когда переехали в новую квартиру, у соседей спрашивали, чем пользуются. Многие на Севен скай поэтому себе такой оплатили и установили. Действительно никаких проблем со скоростью.
|
|
|
|
•
Заморочка
|
|

Продвинутый

|
Цитата(ivanko1 @ May 20 2019, 23:35) Сарафанное радио лучшая реклама. Когда переехали в новую квартиру, у соседей спрашивали, чем пользуются. Многие на Севен скай поэтому себе такой оплатили и установили. Действительно никаких проблем со скоростью. А какой у вас тариф? Можно об этом подробнее?
|
|
|
|
•
Заморочка
|
|

Продвинутый

|
Цитата(Mentol58 @ May 19 2019, 22:27) Для начала,хороший и дорогой роутер купили? а разве их не у провайдера покупаешь?
|
|
|
|
•
Заморочка
|
|

Продвинутый

|
Цитата(Ледоруб @ May 20 2019, 01:26) Как правило все крупные провайдеры адекватные, кроме РТ с которым невозможно расторгнуть договор, также как и покинуть Омск. То есть в итоге два: домру и wifire. У местных провайдеров оборудование или такое же, или хуже. Например, если проблема не физическая, то в домру и wifire все в процессе звонка можно решить. А в других местных провадерах я слышу советы "попробуйте проверить через час, админ подойдет и посмотрит что не так", у поддержки даже доступов нет достаточных чтобы решить вопрос, хотя услуги стоят столько же или дороже. Оба больших провайдера достаточно адекватные, если физических проблем с портом/кабелем/подъездным свитчем нет - будет работать без вмешательств много лет. Подключено две квартиры, одна домру, другая wifire. За 5 лет на одной и за 10 лет на другой никаких проблем. А все что появлялось - решалось за 5-10 минут. Больше зависит от того чем и как пользоваться будешь, реальный ip, только инет, или тв тоже (кабельное или нет). Разница в цене до 200 рублей будет за одни и те же условия. Ну а если сам пользователь неадекват - то для него все провайдеры будут говном. насчет адекватного пользователя полностью поддерживаю, от нас многое зависит)
|
|
|
|
•
Заморочка
|
|

Продвинутый

|
Цитата(DarkNeo @ May 20 2019, 09:54) 0Сам являюсь долгое время абонентом wifiere.Всё устраиволо до того счастливого момента как я прикупил телевизор 4к.Мне перестало хватать скорости в 100МБайт/сек.Так же я заметил что у wifire постоянно скачет скорость интернета,но при замере показывет пиковую скорость как заявлено по тарифу. Но это только в пике.Возникло желание поменять провайдера на дом.ру.Да и по абон.плате за ту же цену я буду получать скорость в 2 раза большую.Появились вопросы: 1.Скорость интернет соединения стабильная или только пиковая как заявлено в тарифе? 2.IPv6 в дом.ру есть?Работает без 3боев ? В wifire его нет и не предвидится сбои в принципе у каждого провайдера бывают
|
|
|
|
•
Заморочка
|
|

Продвинутый

|
Цитата(DarkNeo @ May 20 2019, 09:57) А это ещё зачем ? Являетесь консультантом-продавцом какой то фирмы торгующей железом компьютерным? Сам являюсь владельцем ASUS RT-AC58U.Более чем устраивает на стоковой прошивке вы его у провайдера покупали?
|
|
|
|
•
ivanko1
|
|
Начинающий

|
Цитата(Заморочка @ May 21 2019, 08:14) А какой у вас тариф? Можно об этом подробнее? У меня Домашний, до 60 Мбит/сек 399 р. Мне вполне хватает, интернет есть всегда. А еще, в моем районе есть Wi-Fi зона.
|
|
|
|
•
DarkNeo
|
|

Одни мысли.И те матом

|
Заморочка, в настоящее время у меня тариф Wifire Интернет 100 за 500 ₽/мес Вход./исход. скорость 100 Мбит/сек. Мне такой скорости мало.Вернее мне бы её может и хватило бы,если бы эта скорость была постоянной,а не пиковой.Думаю перейти на дом.ру на тариф Сверхскорость за те же 500 ₽/мес или на Ультраскорость за 550 ₽/мес. Роутер у провайдера никогда не брал и брать не собираюсь.Купите через интернет или в магазине города правда подороже получится роутер как у меня и лет на 5 забудете о покупке нового. Телевидение от провайдера меня не интересует от слова совсем,потому как собираюсь смотреть IPTV по плейлистам и не от провайдера.Если вам интернет нужен с соцсетях посидеть и фильм какой на 1-2 Гига посмотреть онлайн,а,возможно,сначала скачать,а потом посмотреть,то Цитата У меня Домашний, до 60 Мбит/сек 399 р вам подойдёт.
--------------------
|
|
|
|
|

|