forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
 
Ответить Создать тему

АО Чебоксарский электромеханический завод, Мнения, отзывы

Кот Кузя
post May 16 2019, 12:28
Отправлено #1


Гуру



Сообщений: 2 181



Дисклеймер: ниже будет размещена сказка о неком заводике, производящим какие-то железяки. Целью сказки является отвлечение читателя Форума от житейских проблем. Сказка никак не относится к обсуждаемой теме и носит
исключительно художественный характер. Любые совпадения - абсолютно случайны и никак не сопоставляются с обсуждаемой темой.

ГЛАВА 1. О ЗАВОДИКЕ. Итак, в одном пригороде небольшого по меркам страны районного городка, располагался заводик. Руководителем этого заводика был уважаемый человек, который создал его с нуля и развивал, пока были силы и возможности. Звали его Василий Юрьевич или, как его любя называли сотрудники, - Юрич.

Юрич не ел, не спал, всё вкладывал в завод. В помощники взял к себе дочку,- назовём её Васильной, потому что те прилагательные, какие применяли к ней
работники завода, писать нельзя, ибо мат мы употре.... не будем. Васильна в свои годы была уже тёткой немолодой, тощей и очень злой и, к моменту создания заводика, имела не только богатый жизненный опыт, но и хрен (вроде слово не матное) знает какого по счету жениха, фамилия которого была Баранов,
полностью совпадающая и по характеру, и по складу ума. Баранов был человеком исключительных возможностей, так как всё, что к нему в руки не попадало, он всё разваливал: даже смог заводик развалить, что папа его передал по наследству, а также множество контор, которые были созданы Юричем с уже имеющейся базой.
Шли годы, завод работал, нарабатывал имя. Много людей прошло через завод: кто-то продолжал работать, кто-то уходил. Некоторые уходили огорченными из-за недопонимания, кто-то обижался из-за характера Юрича, ибо драл он людей и требовал работать, как с самого себя. Как говориться, выжили немногие и среди Юрича сформировался круг людей, которые, несмотря на все его недостатки,- его уважали и работали. НО... Как всегда, в середине сказки появляется какая-нибудь мразь и всё портит. И, как правильно мог догадаться читатель,- это была дочка. Ну не думал Юрич, что его родное дитя будет гадить, подкидывая какашки детищу всей его жизни.
Зря строил Юрич разные церковные сооружения, пытаясь замолить тот момент, когда он забылся, не одев одно известное всем резинотехническое изделие, - зачал,
как он называл,- это "недоразумение". "Недоразумение" входило в аппетит и, являясь по ошибке Юрича включенной в акционеры, кАпала на верных заводу и Юричу людей.
Как это часто бывает в известной поговорке, где "вода камень точит", - убрала человека, который приносил прибыль предприятию. Завод забуксовал, но выжил, благодаря знаниям Юрича. Знал бы Юрич тогда, как ему всё обернётся в будущем.
...
Бежали годы, приходили новые люди. Юрич задумался о наследнике и стал взращивать приемника, а так как недоразумение была гуманитарием, естественно,
его в качестве такового не рассматривали. "Вот отдохну наконец",- подумал Юрич, передавая борозды правления ничего не понимающему приёмышу.
Тут амбиции Васильны поперли через одно место и она, вместе со своей мамашкой, завод слила, предварительно залив горе водкой хозяина заводика.


ГЛАВА 2. ГОРЕ ОТ ОТСУТСТВИЯ УМА.

После слива Юрича, недоразумение поставила своим замом Баранова, возложив на него все производственные обязанности. Баранов начал делать то, что лучше всего у него получается - "валить". Валить завод.

Так как недоразумение ни хрена не понимало всех производственных процессов, оно наняло себе директоров. Один - с фамилией Горелый,- начал заваливать производство макулатурой о том, с какой стороны подходить к станку, из-за чего производственные процессы ужасно тормозились. Другой - Железякин,- постоянно
запирался с третьим Директором, и завод слышал много разных эротических звуков из кабинета. Нет, Железякин не был педиком,- это третий директор была бабой. Назовем её ВЬЮЖКА, ибо извиваться она умела, подлизывая недоразумению.
Порой у окружающих возникало подозрение, что ВЬЮЖКА, хоть и будучи замужней женщиной, была лесбиянкой, но Железякин каждый раз по вторникам и четвергам развеивал этот миф, когда на третий этаж завода боялись войти окружающие, чтобы не помешать активному обсуждению рабочих вопросов.

ГЛАВА 3. ЗАТУХАНИЕ ЗАВОДИКА. Естественно, как и в стихотворении Эдуарда Мельника про муравья, завод стал тухнуть, дабы старые работники ушли, а новые не понимали, что от них хотят, несмотря на нанятых лекторов, которые на каждом занятии им вторили, что все должны работать за идею, а не за деньги. Только Баранову полагалось воровать с завода и отпускать
налево Товар через нашёптанные ВЬЮЖКОЙ схемы, или, к примеру, отпускать бывший в употреблении Товар и представлять его новым, положив пару неучтенных миллиончиков к себе в карман. В итоге о его серых схемах поползли слухи, а все неудачные уверения в обратном, при его попытках что-то наврать клиентам, сводились к тупым оправданиям.

Горелые, Железякины и ВЬЮЖКИ разбежались, как кончились деньги. Неудачные попытки продать завод, при живом отце,- не давали результатов. Хотя ВЬЮЖКА в
перерывах между раздачей указаний подчиненным, советовала какие-то препараты и способы их донесения до адресата. Попытки эти успехом не увенчались, дабы Юрич, будучи давно на пенсии, жил и работал уже сам в качестве работника в другом месте с понимающими людьми. Дочка ждала смерти Юрича, а он жил.
Даванул очередной кризис,- завод загнулся окончательно.

Хочется верить в лучшее, как в хорошей сказке, чтобы рано или поздно завод заработал и начал приносить пользу Обществу.

А теперь к теме:
Наподобие темы с ОАО "ЭЛАРА", попробую создать тему по обсуждению АО "ЧЭМЗ"
Давайте посмотрим плюсы и минусы АО "ЧЕБОКСАРСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД" с точки зрения работника:
Плюсы:
1) Белая зарплата, выплачиваемая вовремя;
2) Условно бесплатное питание;
3) СТОЯНКА (для меня важно!) у завода;
4) Многозадачность в работе.
5) Социалка: Полис ДМС, подарки детям на новый год.

Минусы:
1) Раздутый управленческий персонал;
2) Политика руководства;
3) Отдаленность от города - 15 км;
4) Ежедневные поминутные отчеты о работе, включая время провождения в санузле.

Забавное:
Самое забавное - это то, что уже не в первый раз бью в ухо гендиректора, потому что он подходит и слушает, о чем мы беседуем с сокамерником)))) Из-за этого начала лишать премии. Ну и секундомер у сортира - это финиш. Итог,- ищу работу, ибо терпеть это нормальный человек не сможет.


--------------------
НЕ ТОЛЕРАСТ...
Profile CardPM
  0/+9  
amulet
post May 17 2019, 07:33
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 2 870



что случилось с заводом?
прошлым летом вроде прибыль была у завода
Profile CardPM
  0/0  
Кот Кузя
post May 17 2019, 08:44
Отправлено #3


Гуру



Сообщений: 2 181



Цитата(amulet @ May 17 2019, 07:33)
что случилось с заводом?
прошлым летом вроде прибыль была у завода
*

Завод работает пока по инерции, прибыль есть. Текучка кадров только писцовая, новые приходят и не выдерживают "определенных моментов".

Сообщение отредактировал Кот Кузя - May 17 2019, 08:46


--------------------
НЕ ТОЛЕРАСТ...
Profile CardPM
  0/0  
amulet
post May 17 2019, 14:40
Отправлено #4


Гуру



Сообщений: 2 870



Цитата(Кот Кузя @ May 17 2019, 08:44)
Завод работает пока по инерции, прибыль есть. Текучка кадров только писцовая, новые приходят и не выдерживают "определенных моментов".
*

советчики по общим вопросам как всегда в тренде
прежде чем что то вводить надо подвести рабочих к новшествам и лишь потом вводить
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: