www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

Где найти информацию по стоимости проектов благоустройства?, во сколько обошёлся новый парк, сквер, набережная...

alexey
post May 15 2019, 12:43
Отправлено #1


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 56 187
Из: Чебоксары



ExPeRt60 приводил информацию по благоустройству набережной в Туле. Проект очень масштабный, интересный, он обозревался в разных урбанистических блогах... Но я так и не нашёл информацию по тому: а в какую сумму он обошёлся? Как будто это не имеет никакого значения.

Тульская набережная: как это было


Было бы очень интересно узнать: во сколько обошёлся как весь проект в целом, так и отдельные его части. Например, завод по переработке ила или строительство двух гидротехнических сооружений.

Финансовый отчёт играет важное значение, так как тратятся бюджетные средства. И налогоплательщикам важно знать - сколько потрачено на тот или иной парк, сквер, набережную, из чего состояли эти расходы. Кто-то скажет "Какое тебе дело до расходов в Туле?". Мне интересен опыт Тулы, Казани, Краснодара, других городов. Хочется находить там интересные (но недорогие) проекты, показывать их, сравнивать их с проектами в Чебоксарах. И сравнение стоимости тут играет важное значение.

Но данные по цене часто скрываются. И практически никогда не публикуются в виде "Мы сделали новый парк, там есть то-то и то-то. Сумма потраченных средств - такая-то". Часто единственный способ узнать стоимость - искать информацию на госзакупках.

Или ещё один пример, уже из Чебоксар. У нас в городе был построено два новых Московских моста. Общая стоимость проекта - около 1,7 миллиардов рублей. А как узнать: какая была бы стоимость проекта, если бы вместо двух новых мостов построили бы один? Сколько переплатил город, чтобы вместо одного нового моста их стало два?


--------------------
Прогулки по Чебоксарам: исследуем город, показываем его с необычной стороны, рассказываю о местах где вы никогда не были
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/+1  
alexey
post May 15 2019, 13:39
Отправлено #2


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 56 187
Из: Чебоксары



По расходам на Тульскую набережную назывались такие суммы:
Цитата(ExPeRt60 @ May 15 2019, 12:20)
Вот тут описано: http://www.tsn24.ru/na-tulskuyu-naberezhnu...-millionov.html
Подробный фоторепортаж https://gre4ark.livejournal.com/598495.html
*


Кстати, с расходами на какие-то объекты бывает такая ситуация. Урбанист показывает парк, и спрашивает у одного из его создателей "А сколько стоил этот проект?". И человек из команды создателей парка отвечает "200 миллионов рублей". И удивительно становится от того, что такой парк сделали за такие небольшие деньги. Это просто чудо какое-то. Сразу хочется, чтобы и в Чебоксарах появился такой крутой парк за такие же деньги.

А потом начинаешь копать через Госуслуги, и понимаешь, что расходы на парк состояли как минимум в три этапа. Первая часть - 300 миллионов, вторая 420, ну а третья - 200. И не так всё недорого, как хотелось бы.


--------------------
Прогулки по Чебоксарам: исследуем город, показываем его с необычной стороны, рассказываю о местах где вы никогда не были
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: