www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Делая «закладки», молодежь рискует потерять свободу

Funduk21
post Apr 30 2019, 12:55
Отправлено #31


Срань господня



Сообщений: 11 603



Цитата(Android666 @ Apr 30 2019, 11:05)
Мы входим в 3ку стран по количеству заключённых на 100.000 населения
А, если к этому добавить, что каждый 2 осужден по 228, то вполне.
*

В Штатах за первое преступление, связанное с наркотиками, дают 10 лет. За второе от 25 до пожизненного, в зависимости от штата.
опубликованное пользователем изображение


--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Android666
post Apr 30 2019, 13:09
Отправлено #32


Гуру



Сообщений: 4 367
Из: Rock in Roll'a



Цитата(Funduk21 @ Apr 30 2019, 12:55)
В Штатах за первое преступление, связанное с наркотиками, дают 10 лет. За второе от 25 до пожизненного, в зависимости от штата.
*

Что там про несовершеннолетних?
Более детально, раз уж сравнивать:

В Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Колорадо можно купить коноплю без указания причины. Но делают это только в специальных магазинах (при покупке у несертифицированных продавцов следует наказание). Легализация медицинских наркотиков + декриминализация немедицинской конопли. Свободно можно курить траву при наличии справки врача. При покупке и употреблении марихуаны в немедицинских целях следует не уголовное, а административное наказание. Такой закон действует в Орегоне, Аляске, Неваде, Миннессоте, штате Мэн, Вермонте, Массачусетсе, Нью-Йорке, Коннектикуте. Разрешение только на медицинскую марихуану. По справке можно получить в магазине небольшое количество наркотика. Например, марихуану дают онкологическим больным, при хронической бессоннице, американские военные курят травку при диагностированном посттравматическом синдроме. Продажу и употребление по медицинским показаниям разрешили в Монтане, Аризоне, Нью-Мексико, Мичигане, Индиане, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Дилавэре. Декриминализация курения травки. Употребление гашиша, марихуаны и других средств из конопли не является уголовным наказанием, за него не сажают в тюрьму. Но и законным действие не признается – пойманные с косячком либо подвергаются штрафу, либо отправляются на общественные работы. Такой закон действует в Небраске, Миссури, Миссисипи, Огайо, Вирджинии. Из-за легализации в некоторых штатах спрос оказался больше предложений. К примеру, власти Невады ввели чрезвычайное положение из за нехватки марихуаны и в результате смягчили не только закон об употреблении наркотика, но и о его производстве. Теперь фермеры могут получить сертификат на выращивание конопли при условии, что весь урожай они продадут государству. Калифорния В Калифорнии в 2016 году был принят закон о декриминализации употребления каннабиса (нарушителя ждала не тюрьма, в штраф). А с 1 января 2018 курить травку можно свободно всем гражданам, достигшим 21 года – никакого наказания за это не последует. По новому закону разрешается выращивание конопли. Речь не идет о плантациях – легальной считается посадка 1–6 кустиков наркотического растения. Продавать потом такую травку нельзя – она разрешена только для личного использования или для безвозмездной передачи совершеннолетнему гражданину.
Источник публикации: https://narcoff.com/narkomaniya/zakon/legal...arihuany-v-ssha


--------------------
Не думай. Если думаешь - не говори. Если думаешь и говоришь, не пиши. Если думаешь, говоришь и пишешь, не подписывай.
Если подписал - не удивляйся. © Поторопись и жди.
Profile CardPM
  0/+1  
Funduk21
post Apr 30 2019, 13:18
Отправлено #33


Срань господня



Сообщений: 11 603



Android666, там еще и куча обезболивающих и антидепрессантов, которые свободно выписывают врачи по поводу и без повода, подпадают под нашу 228. Но это не мешает их наркобарыгам массово попадать в тюрьму за тяжелые наркотики.


--------------------
Profile CardPM
  0/+2  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: