3 Страницы < 1 2 3 >  
Тема закрыта Создать тему

ЦЕРБЕР , Частное охранное предприятие

ЧОО Цербер
post Jun 14 2019, 15:42 
Отправлено #16


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Кто и для чего на самом деле крадет детей
Елена СИМАНКОВА

С похищением детей связано очень много мифов, а вот о реальных опасностях родители знают пугающе мало. Это очень важно, обязательно дочитайте до конца
Дядьками, которые посадят в мешок за непослушание, пугают малышей. Но родители напуганы не меньше. Истерия, которая царит в школьных и садиковских чатах, когда там начинают гулять очередные сообщения о «банде педофилов», «страшной Ладе-Калине, которая похищает малышей» и прочих ужасах, за несколько дней прокатывается по России и странам СНГ.
Свежий фейк о женщине, которая якобы заманивала у одной из школ детей в кусты, был почти одновременно зарегистрирован в Казахстане, Москве, Новокузнецке, Липецке, Анапе и других городах. Опровержения не помогают.
В этой области гораздо больше мифов, чем правды, и страхов – больше, чем трезвого расчета и конкретных шагов по обеспечению безопасности детей. В том, кто на самом деле сегодня в России крадет детей, разбираемся с экспертами.
В Москве ежедневно исчезают пять детей
Разветвленной и подробной статистики по киднепингу – именно так называют случаи кражи несовершеннолетних – до сих пор нет. Есть сведения обо всех исчезнувших детях, среди которых выделяются данные о тех, кто пропал без вести.
За первую половину 2018 года таковых по всей России насчитывается 3000 – этой информацией поделился председатель общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена в ходе круглого стола в газете «Известия». Сколько из этих детей был похищены, сказать однозначно трудно – этот факт можно установить лишь при наличии свидетелей, либо если ребенок был найден живым или мертвым, и состоялось следствие.
Статистика по регионам неравномерная. В одной только Москве, например, ежедневно по сводкам МВД проходит не менее 5 пропавших детей.
Большинство из них с помощью волонтеров находятся в первые же сутки. В малонаселенных регионах количество пропавших, разумеется, значительно ниже. Но в среднем по России за 2017 год пропали около 49 000 детей. Большая часть этих эпизодов, впрочем, связана с теми, кто добровольно уходит из дома, а затем его находят или он возвращается самостоятельно.
По мнению руководителя поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григория Сергеева, похищение – это штучная ситуация, которая даже в практике отряда случается крайне редко. «Это, впрочем, не может служить утешением. Исчезновение ребенка – всегда ужасно», – говорит Сергеев.
Причин и целей у похищения несовершеннолетнего может быть несколько. Среди ведущих – сексуальное насилие, торговля людьми, кража с целью выкупа или оказания давления на родителей, похищение ребенка одним из родителей у другого – так называемый семейный киднепинг.
Зарегистрированы также случаи, когда детей похищали граждане с психиатрическими диагнозами либо с некими ментальными проблемами, объясняя свои действия тем, что «просто хотели иметь именно этого ребенка».
В любом случае, известно или нет, что ребенок был похищен, медлить с объявлением его в розыск нельзя. По закону, органы внутренних дел уже не должны выдерживать трехдневный срок, а обязаны принять заявление сразу.
Обращение за помощью в поисковые отряды и к волонтерам значительно повышает шансы найти ребенка быстро и живым.
«У нас родители, даже если понимают, что ребенок исчез, и они напуганы, не торопятся сразу обращаться в соответствующие службы. Есть давний еще советский комплекс: мол, неудобно, мы кого-то потревожим. Но без активного участия тех, кто должен обеспечить нашу безопасность, очень сложно будет найти ребенка.
Без полиции, МЧС и добровольцев самостоятельно это сделать почти невозможно. Скорость реагирования должна быть очень высокой, и если ресурсов хватит, это повлияет на то, какой будет у истории финал», – говорит Григорий Сергеев.
Главный враг – педофил
Самый свежий случай похищения ребенка с целью сексуального насилия, к счастью, закончился хорошо, – 12-летнюю девочку смогли спасти буквально в последний момент. Согласно сообщению, которое в конце сентября распространил следственный комитет Саратовской области, в городе Маркс 21-летний приезжий силой увел с автобусной остановки подростка.
Два мальчика, которые стали свидетелями этой сцены, успели позвать на помощь, и преступника с его жертвой местные жители поймали уже в лесополосе. Насильник был задержан.
К сожалению, количество преступлений, направленных против половой неприкосновенности несовершеннолетних, неуклонно растет. В 2016 году по статьям о половой неприкосновенности несовершеннолетних было возбуждено почти 6 тысяч уголовных дел, в 2017-м – уже свыше 7 тысяч.
Трудно сказать, какая часть из этой статистики сопряжена именно с кражей и исчезновением ребенка. Больший процент – это длительные отношения с педофилом, с которым жертва знакома. В случае если ребенок был похищен преступником-педофилом, на его поиски есть не более 3 часов: по статистике, 75% детей погибнут до истечения этого срока.
«Не всегда становится сразу ясно, что ребенок похищен, часто мы просто знаем, что он исчез. Случаев, когда были свидетели, и кто-то что-то видел, минимум.
Преступники боятся свидетелей, поэтому, как правило, дети исчезают не очень наглядно, – рассказывает Григорий Сергеев. – Но если есть версия, что ребенок похищен, мы вынуждены реагировать самым острым образом.
Единственный шанс на то, что такой ребенок останется в живых – если мы предполагаем похищение с целью сексуального насилия – это мощнейшее информационное давление на похитителя.
Когда преступник видит, что ребенка активно ищут, а ему просто некуда деваться, то, если ребенок еще жив, педофил предпочтет от него избавиться. Не в смысле убить, а в смысле скинуть его где-то».
В своей уверенности Сергеев опирается на иностранный опыт, прежде всего на принципы работы своих коллег из США. Система реагирования на случаи похищения Amber Alert построена на том, чтобы как можно быстрее развернуть массированную информационную кампанию, которая включает все способы оповещения: push-уведомления на телефоны, СМС-рассылки, сообщения в СМИ, табло над дорогами и так далее.
Преступник, таким образом, чувствует себя как загнанный зверь и уже не может осуществить задуманное. С помощью таких действий в США удается вернуть живыми 96-98% похищенных детей.
У нас, к сожалению, пока нет таких показателей. «Распространение информации силами органов внутренних дел в большинстве регионов очень хромает, – рассказывает руководитель “Лиза Алерт”. – Единственный регион, где процесс более или менее налажен, – это Краснодарский край, где работает оповещение на вокзалах, есть громкоговорители по городу».
Так что пока главным методом профилактики такого рода преступлений является постоянный родительский контроль и регулярные беседы о том, что никогда и ни с кем уходить, а тем более садиться в машину нельзя – это непреложный закон.
Цена ребенка на черном рынке начинается от 150 тысяч рублей
Вторая весомая причина для кражи ребенка – его перепродажа на черном рынке. Особенно ценятся младенцы, за которых, по некоторым данным, торговцы людьми выручают до 150000 до 200000 за одного малыша.
Покупают их в основном представители мафии нищих, и судьба таких младенцев неутешительна: с момента, как они «выходят на улицу» до момента смерти пройдет максимум полтора месяца.
Известно, что таких детей заранее накачивают наркотиками и психотропными веществами, чтобы они спали и не мешали своим плачем работать взрослым и просить милостыню.
По данным Олега Мельникова, руководителя общественного движения «Альтернатива», деятельность которого направлена против современного рабства, таким бизнесом в основном занимаются цыгане – астраханские и молдавские.
«Да, покупать или выкрадывать младенцев они предпочитают по наиболее легкой схеме – из неблагополучных семей, там, где ребенок просто не нужен или его не хватятся. Из всех вариантов выбирают тот, что попроще.
Но никто не может заранее гарантировать, что такие “дельцы” не прихватят заодно и то, что плохо лежит, например, ребенка, оставленного в коляске у поликлиники или женской консультации. Так что стоит быть острожными и бдительными», – говорит Мельников.
По данным движения «Альтернатива», подавляющую часть эксплуатируемых в нищенском бизнесе детей составляют новорожденные. Однако есть случи похищения и достаточно взрослых детей. Например, недавно волонтеры помогли освободиться 12-летней девочке, которую украли из детского дома в Луганской области, привезли в Москву и заставили попрошайничать. К счастью, жертва вовремя сориентировалась и сумела попросить о помощи прохожих.
«Нищенский бизнес с участием детей продолжает процветать, потому что люди жалеют и подают. Единственный вариант остановить это – перестать спонсировать деньгами попрошаек с младенцами. Если вы видите такого на улице – сразу обращайтесь в полицию или к нам», – говорит Мельников.
Украсть ребенка с целью выкупа могут бандиты, одноклассник и няня
Два самых громких случая похищения детей с целью выкупа произошли в семьях известных и достаточно состоятельных людей. В 2011 году бандой злоумышленников был захвачен сын бизнесмена Евгения Касперского, студент Иван, а в 2004 году жертвой похожего преступления стал сын писателя-фантаста Андрея Белянина Иван. Разница между этими преступлениями только одна: в первом случае молодой человек выжил и был освобожден, во втором – ребенок погиб.
Причем если киднепингом Касперского-младшего занимались взрослые, хотя и не очень опытные люди, то кражу и убийство Белянина режиссировал его одноклассник. Кирилл Костылев вместе со старшим братом сначала убили свою жертву, а затем уже стали требовать от его отца выкуп в размере 100 тысяч долларов, но были задержаны.
По мнению криминалистов, стоит различать так называемые «злые» и «добрые» похищения. В первом случае сделать фактически бывает ничего нельзя, поскольку финал заранее запрограммирован преступниками. Они требуют денег за жизнь человека, которого уже давно нет в живых. Во втором же случае у них нет цели навредить ребенку, а существует лишь намерение получить денежную или иную выгоду.
Чаще всего организацией подобных преступлений занимаются профессионалы, как это было, например, в случае с похищением в 2009 сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского.
За парня, который провел в плену более 2 месяцев, так и не попросили выкупа – преступники долго раздумывали над суммой, а затем и вовсе испугались огласки в СМИ. Когда причастных к преступлению задержали, а похищенного освободили, стало известно, что банда была связана с исламистским подпольем на Северном Кавказе.
О том, что и в этом случае спугнуть преступников может массированная информационная кампания, говорит Григорий Сергеев. Он приводит в качестве примера историю 9-летней Даши Поповой из Ростова-на-Дону, которую в 2012 году похитили, чтобы требовать у отца девочки, бизнесмена, солидный выкуп.
Восемь дней преступник Александр Максимов держал Дашу связанной с кляпом во рту в багажнике своего «Запорожца».
«Благодаря стараниям всех примкнувших жителей Ростова и Ростовской области, участников поискового отряда “Лиза Алерт”, в некоторые дни на поиск Даши выходили более 1000 человек. Более 200 тысяч ориентировок было расклеено. Давление не умолкало – местные СМИ начинали выпуски новостей с информации про Дашу все 8 дней. В итоге сожительница похитителя не выдержала и слила о нем информацию, потому что, как она сказала, деваться было просто некуда».
Впрочем, быть уверенными, что с вашим ребенком такого точно не случится, потому что вы не богаты и не знамениты, увы, нельзя.
Бывает, что детей с похожей целью похищают няни или иные близкие к семье люди. Дети знают своих похитителей, охотно идут на контакт и не чувствуют подвоха. Таков, например, случай исчезновения в Москве в 2014 году 9-летнего Ивана Бурды.
Мальчика по дороге в школу украла его бывшая гувернантка Зарема Ширапова. Было известно, что с матерью Вани у нее случился конфликт, и похищение, очевидно, стало со изощренной местью. Школьника нашли на вторые сутки в Подмосковье благодаря тому, что его мама сама выдвинула версию о предполагаемой преступнице и смогла опознать ее со слов свидетелей преступления.
Я просто хочу вашего ребенка
Особняком стоят случаи похищения детей, в которых цель – сам ребенок, вернее, право обладания им. Порой с таким мотивом действуют не вполне здоровые люди. Либо – отчаявшиеся женщины, у которых нет иного шанса стать матерью.
Все помнят историю Матвея Иванова, которого в 2014 году из родильного дома в Дедовске похитила Елена Спахова. Женщина незадолго до этого потеряла ребенка вследствие выкидыша, а мальчик, которому на момент похищения было полтора месяца, был отказником.
Спахова самовольно вынесла его из больницы и скрылась, дала ребенку новое имя – Егор, и почти три года воспитывала его в своей семье вместе с мужем, Сергеем Спаховым, не оформляя никаких документов и не водя малыша к врачу. Обман вскрылся, когда Спахова попыталась предоставить на работе липовое свидетельство о рождении.
Мальчика изъяли из семьи и передали на усыновление, а женщина получила условный срок, хотя ее вполне могли осудить на реальные 6 лет.
В 2016 году похожий случай произошел в Перинатальном центре в Белгороде. Из отделения патологии новорожденных была похищена девочка. Малышка родилась недоношенной, весом всего 1,7 килограммов. Ее маму уже выписали домой, а девочка находилась на лечении. В один из дней ее вынесла из отделения в обычной сумке другая мама, которая также проходила лечение в этом центре. Ее сын родился раньше срока и лежал здесь же, но женщина зачем-то решила забрать чужую дочь.
Похитительницу нашли спустя несколько дней в Курске. Она так и не смогла объяснить своих мотивов, повторяя лишь: «Я не знаю, что мне пришло в голову».
Единственной страховкой от подобных инцидентов с новорожденными является совместное пребывание после родов матери и ребенка и тотальный контроль посещаемости отделений патологии и дохаживания в детских больницах.
Не стоит думать, что такого рода похищения случаются только с совсем маленькими детьми. Рискуют и те, кто постарше, просто потому, что очень понравились какой-то тете или дяде.
«Приходит девочка 19-летняя в детский сад под Пермью, и говорит: я за Ильей. И ей тот человек, который замещал воспитателя, просто отдает ребенка. Они вместе уходят, на камерах видно, что они разговаривают, все в порядке. Ильи нет почти неделю», – рассказывает случай из практики поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» его руководитель Григорий Сергеев.
По его словам, вызволить ребенка тогда помогло только информационное давление на похитительницу. Когда она, наконец, вернула мальчика, свой поступок объяснила просто: хотелось такого ребенка, вот и все.
Когда ребенка украл родной отец
Увы, последнее время не редки и случаи так называемого родственного киднепинга – когда ребенка намеренно похищает один из родителей, скрывает его, не выходит на контакт со второй стороной, препятствует общению. В отличие от уже описанных случаев, это не является преступлением, и в уголовном кодексе никак не отражено.
Фактически, отцы (но, случается, что и матери), похищающие собственных детей, не несут никакой ответственности. Таких случаев все больше, поэтому в настоящий момент в Общественной палате идет обсуждение проекта закона, который должен как-то урегулировать ситуацию.
«Семейный киднепинг часто имеет место тогда, когда родители даже не оформили развод, и нет решения суда о месте пребывания ребенка и порядке его воспитания, – объясняет первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Юлия Зимова. – Как только происходит ссора и становится ясно, что люди расстаются, они начинают выяснять отношения при помощи ребенка.
Пока такие ситуации регулируются только статьей 5.35 часть 2 административного кодекса, которая звучит как “препятствие к общению со вторым родителем”. Она предусматривает несколько тысяч рублей штрафа.
Сейчас речь идет о том, чтобы за подобные действия ввести уголовную ответственность. Мы также обсуждаем уголовную ответственность за вторичное неисполнение решения суда о месте пребывания ребенка, если таковое имеется.
И третий необходимый шаг – это расширение полномочий приставов, которые могли бы разыскивать укравших детей родителей, потому что пока такие полномочия есть только у органов внутренних дел. Да и то не всегда, формально такое явление как похищение не трактуется и преступлением не является».
По данным юриста и частного детектива Екатерины Шумякиной, которая представляет общественное движение «STOP Киднепинг», только за последний год было зарегистрировано около 500 обращений от родителей, так или иначе пострадавших от семейного киднепинга. По 100 случаям начата активная работа, и 25 детей уже удалось вернуть.
География таких происшествий широкая: от Москвы до Красноярска, от Нижнего Новгорода до Сочи. Есть мамы, которые, как основательница «STOP Киднепинг», Алина Брагина, не видят детей уже более 7 лет, есть и те, чей «стаж» исчисляется месяцами.
К сожалению, обезопасить себя и своего ребенка от такого рода происшествия, даже если были соответствующие угрозы, почти невозможно.
«Когда второй родитель принял решение ребенка украсть, произойти это может абсолютно в любой момент, – поясняет Шумякина. – Если это не силовой метод, то ребенка свободно могут забрать из школы или детского сада. Просто приезжает папа – и ему не имеют права сына или дочь не отдать.
Случаются и силовые акции: мамам ребра ломают, бьют их, выбивают зубы, здоровые мужики, специально для этого нанятые, валяют их по земле на глазах у ребенка. Это огромная травма для малышей. И здесь, к сожалению, мама может защититься, только если наймет охрану, да и то так она может защитить только себя. Потому что у родителей сейчас, по закону, равные права на ребенка. Сейчас в нашей стране подобные действия именно матерей подвергаются уголовно-правовой оценке, но никак не отцов».
В случае, если похищение уже состоялось, адвокаты, консультирующие мам из движения «STOP Киднепинг», рекомендуют сразу же обращаться в Следственный комитет с заявлением, что живым ребенка мать (или отец – есть в практике движения и такие случаи) не видели, местонахождение второго родителя также не известно, а значит, с обоими могла случиться какая-то трагедия и их может не быть в живых.
Только тогда правоохранительные органы будут искать пропавших. Кроме того, специально для родителей, потерявших детей вследствие семейного киднепинга, была разработана памятка с рядом ценных рекомендаций.
Например, тут же изъять медицинскую карту ребенка из поликлиники или записывать для ребенка видеообращения и выкладывать их в сеть.
Рекомендаций очень много, но каждый случай уникален, говорит Екатерина Шумякина. «Да, чаще жертвами таких ситуаций становятся мамы, – говорит она. – Но и папы рискуют. Например, у меня есть клиент, у которого бывшая жена вывезла ребенка в Крым, и с тех пор отец ребенка живым не видел и не слышал, при том, что он имеет право общаться и знать, что с малышом».
Детей не крадут на органы – это миф
В мигнувшем сентябре соцсети всколыхнуло сообщение, что в одной из больниц Кубани детей якобы крадут на органы. Голосовые сообщения об этом распространялись в родительских чатах в Whatsapp. Звонок с соответствующим сообщением также поступил к местным правоохранителям, но в результате были задержаны не черные трансплантологи, а женщина, которая сеяла таким образом панику.
Ей было предъявлено обвинение в лжесвидетельстве, поскольку ни один из случаев исчезновения детей из больницы и тем более изъятия у них внутренних органов не подтвердился.
Истории о том, что ребенка украли из детской комнаты гипермаркета и через несколько дней вернули с одной почкой, уже давно стали одной из живучих городских легенд. Они существуют столько же, сколько в Москве и других крупных городах работают огромные магазины – то есть около 20 лет.
После очередной волны страшилок с громким заявлением выступал тогдашний замначальника по делам несовершеннолетних ГУВД Московской области Сергей Школа.
«Я даю стопроцентную гарантию того, что ни одного случая кражи ребенка из гипермаркетов не было. Более того, к нам не поступало ни ложных вызовов, ни заявлений по такому вопросу».
Трансплантологи уже устали опровергать устойчивые мифы о том, что детей в России крадут на органы. «Честно говоря, просто надоело оправдываться», – на условиях анонимности говорит врач одного из ведущих столичных медучреждений, специализирующихся на такого рода операциях.
О том, что изъять органы для последующей трансплантации невозможно «на коленке», говорит и врач-эндокринолог, одна из основателей Московского центра паллиативной медицины и Лиги защиты прав врачей Ольга Демичева.
«Люди просто не представляют, с какими трудностями сопряжен забор донорского органа. Во-первых, орган может быть непригоден для пересадки. И идея-фикс, что можно просто взять у кого-то орган, в надежде, что он подойдет миллионеру Ивану Ивановичу, – миф.
Орган должен подходить по ряду показателей. Даже орган от родственников не всегда подходит. Это ведь не поменять деталь на машине. К тому же орган еще и может потом отторгаться организмом – это же чужой белок. Так что подпольно такую операцию провести не получится».
Правила безопасности
У прочитавших этот материал родителей наверняка уже нервно дергается глаз и возникает непреодолимое желание запереть своих чад за семью замками. «Баланс между созданием тюрьмы для ребенка и его безопасностью для меня как для человека, который ищет детей, находится в точке совершеннолетия – до этого возраста ребенку надо добраться живым», – говорит Григорий Сергеев.
Он добавляет, что в основе спокойствия любого родителя лежат две вещи: доверие ребенка и возможность обсуждать с ним любые темы, а также безусловное знание где и с кем в любой момент времени находятся ваши сын или дочь.
Рекламируемые сейчас специальные гаджеты могут действительно помочь в случае пропажи, но возлагать на них особые надежды не стоит. Все дело в том, что родители просто забывают через какое-то время заряжать эти устройства, и примерно через полгода после покупки они, вместо того, чтобы работать, начинают пылиться на полке.
Что действительно важно, так это проговорить с ребенком все правила безопасности, причем время от времени стоит возвращаться к этой теме и проверять, все ли ребенок помнит.
С малышами от 5 до 10 лет хорошо действуют тренинги, на которых дети учатся не уходить с чужими людьми и звать на помощь в форме игры. С подростками сложнее – они уже не поведутся на квест, а обычную лекцию назовут нудной. Приходится заинтересовывать их с помощью вирусных видео или беседой с такими педагогами или тренерами, которые в силу молодости и стиля общения могут завоевать доверие.
И напоследок: очень важно понимать, что жертвой преступников может стать абсолютно любой ребенок.
Нет никакой корреляции с возрастом (старше – не значит безопаснее), социальной группой (считается, что неблагополучных похищают чаще, но это не так) и местом проживания (мол, в городе дети ходят за руку с родителями, и только в деревне бегают без присмотра).
«Взрослый всегда обманет ребенка, просто потому что у него интеллект выше. И единственное средство тут – воспитать безусловный рефлекс не вступать в диалог с незнакомыми людьми», – советует Григорий Сергеев.

Сообщение отредактировал ЧОО Цербер - Jun 14 2019, 15:46

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Jun 19 2019, 16:14 
Отправлено #17


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



На заметку: ответственность охранника при краже
Основная цель заключения договора с охранным предприятием – обеспечение сохранности имущества. При заключении договора с ЧОО заказчика в первую очередь интересует, будут ли отвечать сотрудники этой организации в случае кражи ценностей. О том, какими правами и обязанностями наделен охранник, можно ли с ним заключить договор о полной материальной ответственности и взыскать убытки с ЧОО, вы узнаете из нашей статьи. Материальная ответственность ЧОО Деятельность охранных фирм регламентирована Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992 № 2487-1 и договором между охранным предприятием и владельцами охраняемого объекта. В соглашении прописываются: права и обязанности, объект, порядок его сдачи под охрану, пределы ответственности предприятия, в том числе устанавливается конкретная сумма компенсации со стороны ЧОО в случае причинения ущерба. Материальные ценности следует передавать на основании акта приемки-передачи. Так как в случае взыскания убытков в суде придется доказывать, что сотрудники охранного предприятия знали о нахождении конкретных предметов на объекте и приняли его под свою охрану. В случае пропажи имущества следует обязательно составить акт в присутствии представителей предприятия. При наличии спора по поводу отказа ЧОО возмещать ущерб заказчик имеет право обратиться в суд. Обратите внимание! Убытки, понесенные вследствие кражи, не избавляют заказчика от обязанности оплачивать услуги охранников. То есть самовольно удержать необходимую сумму как компенсацию нельзя. Основные условия наступления ответственности охранной фирмы: нарушение условий договора. Например, для охраны объекта направлено не четыре сотрудника, как установлено в соглашении, а два; невыполнение должностных инструкций; причинение ущерба охраняемому объекту бездействием или неграмотными действиями охраны. В ходе судебного разбирательства заказчику необходимо будет доказать: стоимость утраченного имущества. Отсутствие документов, подтверждающих факт существования похищенного имущества и его стоимость, является основанием для отказа в удовлетворении иска; ненадлежащее выполнение ЧОО своих обязанностей; причинно-следственную связь между понесенными убытками и действиями (бездействием) охранников. ЧОО не несет ответственности: при форс-мажорных обстоятельствах; в случае нарушения заказчиком обязательств, установленных договором. Обратите внимание! Если заказчик не сдал материальные ценности в порядке, прописанном в соглашении, то охранная фирма не будет отвечать в случае их повреждения, уничтожения или хищения. Материальная ответственность охранника Если в ходе судебного разбирательства будет доказано, что ущерб охраняемой организации был причинен по вине охранника, и суд взыщет с охранной фирмы компенсацию, она может взыскать часть денежных средств с виновного сотрудника. Так как взаимоотношения между ЧОО и охранниками регулируются трудовым договором, то и ущерб взыскивается на основании положений ТК РФ. В соответствии со ст. 241 ТК РФ предел суммы ограничен среднемесячным заработком работника. Суть материальной ответственности работника Под ней понимают обязанность работника возместить работодателю ущерб, который был причинен в результате его действий (бездействия). Виды материальной ответственности: в зависимости от объема возмещения полная; частичная; в зависимости от количества работников: индивидуальная; коллективная. Условия наступления: противоправные действия (бездействие) работника; действительный ущерб; причинно-следственная связь между поведением работника и наступившими неблагоприятными последствиями для работодателя. Обратите внимание! Взыскать упущенную выгоду нельзя. Права и обязанности охранника В своей работе сотрудники ЧОО руководствуются положениями ст. 12.1 Закона № 2487-1, трудовым договором и должностной инструкцией. Требования к инструкции прописаны в Приказе МВД РФ «Об утверждении типовых требований к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны» от 22.08.2011 № 960. Правомерно ли заключение договора о полной материальной ответственности с охранником? Перечень работников, с которыми можно заключать договоры о полной материальной ответственности, содержится в Постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Должности охранника в этом списке нет, поэтому подобное соглашение с сотрудниками ЧОО незаконно.
P.S. Наши охранники постоянно получают премии от заказчиков, постоянно задерживая воришек одежды в одном из чебоксарских ТЦ.


--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Jul 3 2019, 11:08 
Отправлено #18


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



[QUOTE]О летних квартирных кражах

Вопрос от посетителя сайта: Слышала, что летом, во время сезона отпусков, значительно активизируются квартирные воры. Так ли это? Может быть, что-то посоветуете? Нина Семёновна.

Ответ: Уважаемая Нина Семёновна! Существует такая наука — криминология. Криминология изучает преступность, виды преступности, преступления, их причины, результативность принимаемых мер и т. д. Так вот, если взять такой вид преступлений, как кражи, то в данном случае присутствует понятие сезонности.

А это значит, и это подтверждают специалисты-криминологи, именно во время продолжительных выходных и праздничных дней может возрастать число квартирных краж. И это не только научно доказано, но и вполне объяснимо. Поскольку те граждане, кто заранее не позаботился об элементарных мерах безопасности — о безопасности своей квартиры, дома, офиса — могут вполне попасть в поле зрения различных злоумышленников.

К сожалению, очень часто граждане сами дают повод: своим бездействием (просто человек посчитал лишними дополнительные меры безопасности в отношении своего жилья), или конкретными действиями (часто граждане сами провоцируют преступные посягательства).

Простой пример. Многие заранее планируют свои длительные выходные: берут путевки в дома отдыха, уезжают в другие города к родственникам и так далее. В эйфории таких сборов и во время всевозможных согласований своих планов, многим свойственно делиться информацией о предстоящих поездках не только с близкими, но и, например, писать об этом в социальных сетях, рассказывать подробности малознакомым людям.

Разумеется, доверие и дружба — это очень важно в жизни любого человека. Но при этом, нужно четко понимать — с кем и в каком объеме стоит делиться информацией.

Что касается других советов, то в качестве профилактической меры хорошо было бы попросить близких друзей или родственников, соседей (если Вы им доверяете), забирать вашу почту из ящика, периодически заходить к Вам домой, зажигать в квартире свет.

Это тоже действенный способ профилактики. Часто злоумышленники перед совершением преступления наблюдают за пустой квартирой. И горящий в окне свет может спутать им все планы.

Еще один вариант — оставить негромко работающий приемник. При этом будет создаваться впечатление, что в квартире кто-то есть.

Специалисты-криминологи советуют наиболее надежный способ защиты вашего жилья — оборудовать квартиру охранной сигнализацией. Возможно, Вам придется пойти на некоторые затраты, зато все возможные риски будут сведены к нулю. Выбирать Вам…[/QUOTE]
https://www.cerber21.com/post/о-летних-квартирных-кражах

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Jul 8 2019, 18:17 
Отправлено #19


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Дорогие друзья!
Приглашаем Вас и Ваших товарищей на обучение по программе "Безопасное обращение с оружием" которое состоится 10 и 24 июля 2019 года.

Напоминаем владельцам оружия ограниченного поражения, что в соответствии с требованиями Закона Вам необходимо 1 раз в 5 лет проходить периодическую проверку.

Подробности на нашем сайте: http://цербер21.рус
+7 (8352) 58-66-06

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Jul 15 2019, 12:36 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Цитата

ОХРАННО_ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Предпринимая меры безопасности по защите имущества, граждане и представители организаций связывают свою безопасность в основном только с возможными криминальными проявлениями – чтобы не проник вор, не стать жертвой грабителей, предотвратить кражи со стороны своих же работников и так далее.

Как показывает анализ получаемой от клиентов информации, мотивация бывает самая различная. При этом не многие обращают внимание на то, что серьезную угрозу имуществу, а иногда и жизни, и здоровью, могут представлять и другие чрезвычайные ситуации - пожары, затопления, утечки газа, различные катаклизмы, связанные со стихийными бедствиями.

Нами успешно применяются на практике эффективные технические решения, используемые в современных системах безопасности. Так, охранно-пожарная сигнализация позволяет оперативно реагировать не только на проникновение в помещение посторонних, но и при возникновении задымления или появления источника огня.

Не редки случаи, когда благодаря установленной охранно-пожарной сигнализации удается предотвратить пожар и крупный ущерб из-за возникшего короткого замыкания бытовых приборов. При возникновении задымления срабатывает датчик, сигнал поступает на пульт управления и оперативный дежурный сообщает о случившемся в органы внутренних дел, МЧС.

Существуют и активно применяются также системы безопасности, которые реагируют на утечку газа или на утечку воды. Соответствующие сигналы об опасности автоматически поступают не только в организации, занимающиеся охраной, но и в заинтересованные экстренные службы.
ссылка


--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Jul 22 2019, 17:04 
Отправлено #21


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Чебоксары второй год подряд (2018 и 2019) не входят в ТОП-10 самых безопасных городов по данным сайт.ru. В 2016 мы были на 7 месте, в 2017 уже на 8-м. Но и в ТОП-10 самых опасных нас нет.

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Jul 26 2019, 14:57 
Отправлено #22


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Продолжаем ранее начатую тему
Цитата
Иллюзия развития: чем опасны тренинги личностного роста
Евгений Барменков Forbes Contributor 
Последние 20 лет в России популярны тренинги личностного роста. Как измерить их эффективность?
Тренинги зародились в 1950-х годах в США и начинались со встреч групп анонимных алкоголиков и невротиков. Принципы проведения тренингов личностного роста были заложены при работе с зависимыми и эмоционально неустойчивыми людьми. Первые успехи в группах стали привлекать большее число участников, и со временем тренинги стали популярны среди широких слоев общества.
Разновидностей тренингов личностного роста очень много, хотя общепризнанной классификации нет, а критерии результативности часто размыты. Например, тренеры обещают повысить самооценку, раскрепостить, развить харизму и так далее. Объективно оценить тренинг по этим критериям невозможно, а эмоциональный всплеск от заданий только создает дополнительные трудности. Качество тренинга могут показать только реальные изменений жизни в лучшую сторону.
Большинство программ разрабатываются под среднестатистического человека, который, по мнению основоположника менеджмента Фредерика Тейлора, глуп, ленив и жаден. Быстрый результат при минимальных усилиях - то, что нужно для целевого клиента. Развиваться каждый день сложная задача, а вот потратить пять дней в году вполне по силам. Секретные знания, которые можно получить только на тренинге, еще больше подогревают интерес. Врачи экономически не заинтересованы в полном выздоровлении пациента, а тренеры в эффективном развитии клиента.

После привлечения клиента, его необходимо удержать. Самый простой способ – создать эмоциональную зависимость от тренера или группы. Для этого используются следующие методы:
1. Эмоциональная раскачка. Участника тренинга всеми силами стараются столкнуть в эмоциональную яму при помощи воспоминаний самых тяжелых ситуаций в жизни. Задача упрощается, если удалось довести до слез. После того как участник коснулся эмоционального дна, тренер сообщает ему, что он супер, молодец и может все. Потом опять в яму и на вершину. От таких эмоциональных качелей человек испытывает невероятную эйфорию и подъем сил.
2. Движение сквозь страх. Участника тренинга просят выполнить максимально дискомфортное задание. Например, просить милостыню, взять еду у случайных людей в кафе т.д. У среднестатистического человека подобные задания вызовут сильнейший страх, который может достигать по своей интенсивности страха смерти. В таких стрессовых ситуациях организм считает, что существует реальная угроза жизни и, чтобы снизить риск болевого шока, вырабатываются обезболивающие вещества, в том числе эндорфины. Критическая ситуация проходит, организм цел и невредим. Эндорфины связываются с опиоидными рецепторами, и человек испытывает фантастические эмоции. По этой же причине люди подсаживаются на экстремальные виды спорта, поэтому правильнее называть их не адреналиновыми наркоманами, а эндорфиновыми.
3. Ослабление центра критики. Тренинги обычно проводятся в течение нескольких дней с утра до вечера. Участники весь день выполняют задание тренера. Со временем организм устает, центр критики постепенно отключается, тренер получает доступ к подсознанию участников, куда направляет психологические установки. А вот что именно будет заложено в голову участников, решает сам тренер.
После тренинга человек ощущает эйфорию и колоссальный прилив сил. Но постепенно запал проходит, повседневные дела накрывают с головой. В обычной жизни ярких, зажигательных событий не так много. Подсознание требует эмоций и постепенно человек подсаживается на безрезультатные, но эмоциональные тренинги, и завлекает свое окружение туда же. Решить свои проблемы по итогам тренинга удается единицам, для остальных в лучшем случае ничего не поменяется. Но будут и те, чья психика пострадает — в результате эмоциональной раскачки и эндорфиновых манипуляций полезные программы подсознания будут скорректированы в деструктивную сторону, а вредные усугублены: появляются неврозы, депрессия, панические расстройства.
Часто в рекламе тренингов заявляют об избавлении от фобий - это обман. Рассмотрим, как устраняет фобию психотерапевт, который просит клиента подумать о проблеме, выявляет неприятное чувство в теле. Он находит критический инцидент в прошлом (например, при полете 20 лет назад самолет попал в зону турбулентности), ставший источником проблемы и выявляет, каких эмоциональных ресурсов не хватает. Далее перерабатывается критический инцидент, устраняется это неприятное чувство, интегрируются эмоциональные ресурсы и фобия исчезает. На тренингах первичные критические инциденты не перерабатываются, а без этого полностью избавиться от тревоги и страха сложно.
К тренингам, где размыты критерии результативности, а эмоциональная составляющая доминирует над смысловой, стоит отнестись с осторожностью. В Японии для совершенствования деятельности компании применяют концепции: Kaizen и Kairyo. Первая фокусируется на непрерывном ежедневном улучшении с минимальными затратами. Вторая - на глобальном краткосрочном улучшении с существенными затратами. Практика показывает, что в конкурентной борьбе доминируют компании, делающие основной упор на первый подход (Kaizen), например, автомобилестроительная корпорация Toyota. В реальной жизни все точно так же — помните, невозможно при помощи тренингов кардинально перестроить свою жизнь, тогда как непрерывная работа над собой способна привести к нужному результату.

Последние 20 лет в России популярны тренинги личностного роста. Как измерить их эффективность?
Тренинги зародились в 1950-х годах в США и начинались со встреч групп анонимных алкоголиков и невротиков. Принципы проведения тренингов личностного роста были заложены при работе с зависимыми и эмоционально неустойчивыми людьми. Первые успехи в группах стали привлекать большее число участников, и со временем тренинги стали популярны среди широких слоев общества.
Разновидностей тренингов личностного роста очень много, хотя общепризнанной классификации нет, а критерии результативности часто размыты. Например, тренеры обещают повысить самооценку, раскрепостить, развить харизму и так далее. Объективно оценить тренинг по этим критериям невозможно, а эмоциональный всплеск от заданий только создает дополнительные трудности. Качество тренинга могут показать только реальные изменений жизни в лучшую сторону.
Большинство программ разрабатываются под среднестатистического человека, который, по мнению основоположника менеджмента Фредерика Тейлора, глуп, ленив и жаден. Быстрый результат при минимальных усилиях - то, что нужно для целевого клиента. Развиваться каждый день сложная задача, а вот потратить пять дней в году вполне по силам. Секретные знания, которые можно получить только на тренинге, еще больше подогревают интерес. Врачи экономически не заинтересованы в полном выздоровлении пациента, а тренеры в эффективном развитии клиента.

После привлечения клиента, его необходимо удержать. Самый простой способ – создать эмоциональную зависимость от тренера или группы. Для этого используются следующие методы:
1. Эмоциональная раскачка. Участника тренинга всеми силами стараются столкнуть в эмоциональную яму при помощи воспоминаний самых тяжелых ситуаций в жизни. Задача упрощается, если удалось довести до слез. После того как участник коснулся эмоционального дна, тренер сообщает ему, что он супер, молодец и может все. Потом опять в яму и на вершину. От таких эмоциональных качелей человек испытывает невероятную эйфорию и подъем сил.
2. Движение сквозь страх. Участника тренинга просят выполнить максимально дискомфортное задание. Например, просить милостыню, взять еду у случайных людей в кафе т.д. У среднестатистического человека подобные задания вызовут сильнейший страх, который может достигать по своей интенсивности страха смерти. В таких стрессовых ситуациях организм считает, что существует реальная угроза жизни и, чтобы снизить риск болевого шока, вырабатываются обезболивающие вещества, в том числе эндорфины. Критическая ситуация проходит, организм цел и невредим. Эндорфины связываются с опиоидными рецепторами, и человек испытывает фантастические эмоции. По этой же причине люди подсаживаются на экстремальные виды спорта, поэтому правильнее называть их не адреналиновыми наркоманами, а эндорфиновыми.
3. Ослабление центра критики. Тренинги обычно проводятся в течение нескольких дней с утра до вечера. Участники весь день выполняют задание тренера. Со временем организм устает, центр критики постепенно отключается, тренер получает доступ к подсознанию участников, куда направляет психологические установки. А вот что именно будет заложено в голову участников, решает сам тренер.
После тренинга человек ощущает эйфорию и колоссальный прилив сил. Но постепенно запал проходит, повседневные дела накрывают с головой. В обычной жизни ярких, зажигательных событий не так много. Подсознание требует эмоций и постепенно человек подсаживается на безрезультатные, но эмоциональные тренинги, и завлекает свое окружение туда же. Решить свои проблемы по итогам тренинга удается единицам, для остальных в лучшем случае ничего не поменяется. Но будут и те, чья психика пострадает — в результате эмоциональной раскачки и эндорфиновых манипуляций полезные программы подсознания будут скорректированы в деструктивную сторону, а вредные усугублены: появляются неврозы, депрессия, панические расстройства.
Часто в рекламе тренингов заявляют об избавлении от фобий - это обман. Рассмотрим, как устраняет фобию психотерапевт, который просит клиента подумать о проблеме, выявляет неприятное чувство в теле. Он находит критический инцидент в прошлом (например, при полете 20 лет назад самолет попал в зону турбулентности), ставший источником проблемы и выявляет, каких эмоциональных ресурсов не хватает. Далее перерабатывается критический инцидент, устраняется это неприятное чувство, интегрируются эмоциональные ресурсы и фобия исчезает. На тренингах первичные критические инциденты не перерабатываются, а без этого полностью избавиться от тревоги и страха сложно.
К тренингам, где размыты критерии результативности, а эмоциональная составляющая доминирует над смысловой, стоит отнестись с осторожностью. В Японии для совершенствования деятельности компании применяют концепции: Kaizen и Kairyo. Первая фокусируется на непрерывном ежедневном улучшении с минимальными затратами. Вторая - на глобальном краткосрочном улучшении с существенными затратами. Практика показывает, что в конкурентной борьбе доминируют компании, делающие основной упор на первый подход (Kaizen), например, автомобилестроительная корпорация Toyota. В реальной жизни все точно так же — помните, невозможно при помощи тренингов кардинально перестроить свою жизнь, тогда как непрерывная работа над собой способна привести к нужному результату.

Последние 20 лет в России популярны тренинги личностного роста. Как измерить их эффективность?
Тренинги зародились в 1950-х годах в США и начинались со встреч групп анонимных алкоголиков и невротиков. Принципы проведения тренингов личностного роста были заложены при работе с зависимыми и эмоционально неустойчивыми людьми. Первые успехи в группах стали привлекать большее число участников, и со временем тренинги стали популярны среди широких слоев общества.
Разновидностей тренингов личностного роста очень много, хотя общепризнанной классификации нет, а критерии результативности часто размыты. Например, тренеры обещают повысить самооценку, раскрепостить, развить харизму и так далее. Объективно оценить тренинг по этим критериям невозможно, а эмоциональный всплеск от заданий только создает дополнительные трудности. Качество тренинга могут показать только реальные изменений жизни в лучшую сторону.
Большинство программ разрабатываются под среднестатистического человека, который, по мнению основоположника менеджмента Фредерика Тейлора, глуп, ленив и жаден. Быстрый результат при минимальных усилиях - то, что нужно для целевого клиента. Развиваться каждый день сложная задача, а вот потратить пять дней в году вполне по силам. Секретные знания, которые можно получить только на тренинге, еще больше подогревают интерес. Врачи экономически не заинтересованы в полном выздоровлении пациента, а тренеры в эффективном развитии клиента.

После привлечения клиента, его необходимо удержать. Самый простой способ – создать эмоциональную зависимость от тренера или группы. Для этого используются следующие методы:
1. Эмоциональная раскачка. Участника тренинга всеми силами стараются столкнуть в эмоциональную яму при помощи воспоминаний самых тяжелых ситуаций в жизни. Задача упрощается, если удалось довести до слез. После того как участник коснулся эмоционального дна, тренер сообщает ему, что он супер, молодец и может все. Потом опять в яму и на вершину. От таких эмоциональных качелей человек испытывает невероятную эйфорию и подъем сил.
2. Движение сквозь страх. Участника тренинга просят выполнить максимально дискомфортное задание. Например, просить милостыню, взять еду у случайных людей в кафе т.д. У среднестатистического человека подобные задания вызовут сильнейший страх, который может достигать по своей интенсивности страха смерти. В таких стрессовых ситуациях организм считает, что существует реальная угроза жизни и, чтобы снизить риск болевого шока, вырабатываются обезболивающие вещества, в том числе эндорфины. Критическая ситуация проходит, организм цел и невредим. Эндорфины связываются с опиоидными рецепторами, и человек испытывает фантастические эмоции. По этой же причине люди подсаживаются на экстремальные виды спорта, поэтому правильнее называть их не адреналиновыми наркоманами, а эндорфиновыми.
3. Ослабление центра критики. Тренинги обычно проводятся в течение нескольких дней с утра до вечера. Участники весь день выполняют задание тренера. Со временем организм устает, центр критики постепенно отключается, тренер получает доступ к подсознанию участников, куда направляет психологические установки. А вот что именно будет заложено в голову участников, решает сам тренер.
После тренинга человек ощущает эйфорию и колоссальный прилив сил. Но постепенно запал проходит, повседневные дела накрывают с головой. В обычной жизни ярких, зажигательных событий не так много. Подсознание требует эмоций и постепенно человек подсаживается на безрезультатные, но эмоциональные тренинги, и завлекает свое окружение туда же. Решить свои проблемы по итогам тренинга удается единицам, для остальных в лучшем случае ничего не поменяется. Но будут и те, чья психика пострадает — в результате эмоциональной раскачки и эндорфиновых манипуляций полезные программы подсознания будут скорректированы в деструктивную сторону, а вредные усугублены: появляются неврозы, депрессия, панические расстройства.
Часто в рекламе тренингов заявляют об избавлении от фобий - это обман. Рассмотрим, как устраняет фобию психотерапевт, который просит клиента подумать о проблеме, выявляет неприятное чувство в теле. Он находит критический инцидент в прошлом (например, при полете 20 лет назад самолет попал в зону турбулентности), ставший источником проблемы и выявляет, каких эмоциональных ресурсов не хватает. Далее перерабатывается критический инцидент, устраняется это неприятное чувство, интегрируются эмоциональные ресурсы и фобия исчезает. На тренингах первичные критические инциденты не перерабатываются, а без этого полностью избавиться от тревоги и страха сложно.
К тренингам, где размыты критерии результативности, а эмоциональная составляющая доминирует над смысловой, стоит отнестись с осторожностью. В Японии для совершенствования деятельности компании применяют концепции: Kaizen и Kairyo. Первая фокусируется на непрерывном ежедневном улучшении с минимальными затратами. Вторая - на глобальном краткосрочном улучшении с существенными затратами. Практика показывает, что в конкурентной борьбе доминируют компании, делающие основной упор на первый подход (Kaizen), например, автомобилестроительная корпорация Toyota. В реальной жизни все точно так же — помните, невозможно при помощи тренингов кардинально перестроить свою жизнь, тогда как непрерывная работа над собой способна привести к нужному результату.
перепечатка с Forbs


Сообщение отредактировал ЧОО Цербер - Jul 26 2019, 14:59

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Aug 1 2019, 19:04 
Отправлено #23


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Имеет ли право охранник в магазине досматривать вас?

Так как досмотр - это принудительное обследование личных вещей, сотрудник охраны не имеет права этого делать.
Однако, в случае подозрения на кражу или для предотвращения возможного преступления, он может попросить показать содержимое сумки, карманов, личных вещей.
Гражданин вправе отказать в этом охраннику. Но в таком случае он задерживает его до прибытия сотрудников полиции.
Сотрудники полиции проведут принудительный досмотр в присутствии понятых.

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Aug 6 2019, 11:38 
Отправлено #24


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Вопросы безопасности обязательно нужно начинать с национального масштаба. Можно по-разному относится к РПЦ, но их представители очень правильно говорят те вещи, которые не может сказать по тем или иным причинам чиновник, общественный деятель, не боясь реакции коллег, СМИ или так называемого "общественного мнения".
Национальная безопасность России. Развращение и растление человека через СМИ, ТВ и Интернет


--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Aug 9 2019, 13:29 
Отправлено #25


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Правила безопасности: сигналы гражданской обороны

Правила поведения при сигнале "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!"

При угрозе или возникновении ЧС для оповещения установлен сигнал "Внимание всем!", который подается путем звучания сирен, установленных на соответствующих территориях и гудков предприятий.

Алгоритм работы системы оповещения населения в городе.

- На улицах включают сирены - это сигнал "Внимание всем!"

- По громкоговорителям и радиоточкам и громкоговорителям на улицах и зданиях гражданам сообщается что нужно предпринимать в сложившейся ситуации.

- Там где не установлены громкоговорители и радиоточки, задействуются автомобили, оборудованные сигналами звукового оповещения.

- Информация о дальнейших действиях в условиях ЧС транслируются представителями МЧС России

ПРАВИЛО: если начинают работать тревожные сирены, нужно как можно быстрее включить телевизор или радиоприемник.

Действия по сигналу "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!"

Услышав сигнал "Внимание всем!" включите радио, телевизор, войдите в сеть Интернет или подойдите к уличным средствам оповещения и прослушайте сообщение. В сообщении указывается:

- источник информации;

- место, время и характер ЧС;

- метеоданные (направление распространения опасных поражающих факторов источника ЧС);

- какие районы (участки) подвержены воздействию опасных поражающих факторов; порядок действий населения.

По сигналу "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА":

- Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

- Взять документы.

- Плотно закрыть окна.

- Пройти в закрепленное защитное сооружение или простейшее укрытие.

По сигналу "ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА":

- Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

- Взять документы.

- Плотно закрыть окна, отключить вытяжку, обеспечить герметизацию помещений.

- Использовать средства индивидуальной защиты (при наличии), остаться в герметичном помещении или укрыться в закрепленном защитном сооружении.

По сигналу "РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ":

- Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

- Взять документы.

- Плотно закрыть окна, отключить вытяжку, обеспечить герметизацию помещений.

- Принять йодистый препарат.

- Использовать средства индивидуальной защиты (при наличии), остаться в герметичном помещении или укрыться в закрепленном защитном сооружении.

По сигналу "УГРОЗА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ":

- Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы

- Плотно закройте окна, двери, вентиляционные и другие отверстия.

- Взять с собой документы.

- Осуществить эвакуацию или, при ее невозможности, занять верхние ярусы прочных сооружений до прибытия помощи.

При внезапном ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ:

- При нахождении в малоэтажном доме - выбегите наружу;

- В многоквартирном доме - оставайтесь на месте.

При этом:

Отойдите от тяжелых и неустойчивых предметов, окон и стеклянных дверей;

Стойте в деревянных проемах или в углах межквартирных стен;

Не пользуйтесь открытым огнем

После прекращения толчков немедленно покиньте квартиру, воспользовавшись лестницей (лифтом при эвакуации пользоваться нельзя!)

- Находясь на улице, отойдите от любых строений, линий передач, рекламных щитов, больших деревьев на безопасное расстояние.

По сигналу "ОТБОЙ" вышеперечисленных сигналов:

- Вернуться из защитного сооружения к месту работы или проживания.

- Быть в готовности к возможному повторению сигналов оповещения ГО.

Содержимое тревожного чемоданчика:

- аптечка первой помощи, включая индивидуальные необходимые для вас лекарства;

- фонарик и запас батареек;

- охотничьи спички, газовые зажигалки;

- средства связи и сменный заряженный аккумулятор;

- универсальный нож;

- ремонтный комплект (нитки, иголки и т.д.)

- запас еды и воды (минимум на 3-е суток);

- одноразовая посуда;

- средства личной гигиены;

- смена нижнего белья и носков

/ Источник: Официальный сайт города Чебоксары /

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Aug 14 2019, 13:36 
Отправлено #26


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



10 августа во время проведения мероприятия в одном из ДК города Чебоксары охранниками частного охранного предприятия "Цербер" был обезврежен и сдан в полицию вооружённый ножом нетрезвый мужчина. Ведётся следствие.


Сообщение отредактировал ЧОО Цербер - Aug 16 2019, 10:31

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Aug 16 2019, 10:35 
Отправлено #27


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Отзыв прислали )))

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Aug 21 2019, 10:45 
Отправлено #28


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Приглашаем на празднование Дня города, наши сотрудники несут службу по охране площадок.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Aug 22 2019, 11:50 
Отправлено #29


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Много стало появляться предостерегающей информации о психотренингах. В рамках нашей "Школы безопасности "Цербер" продолжаем выкладывать полезную информацию
Цитата
О ПРИЗНАКАХ ПСИХОКУЛЬТА И ДЕСТРУКТИВНОСТИ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ТРЕНИНГЕ

Вы когда-нибудь думали о том, что у Вас, как участника групповой работы есть права? Как минимум потому, что Вы заплатили деньги за участие и хотите уйти с чем-то полезным или, как минимум, без психологической травмы?
Формально эти права прописаны в «Ассертивном билле о правах». Copyright © 1994 by Madeleine Landau Tobias and Janja Lalich.
© 1999 Волков Е.Н., перевод на русский язык.
А вот теперь – подробнее по каждому пункту:
Ассертивный билль о правах

1. Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции (чувства) и принимать ответственность за их инициирование и последствия для себя.

Буквально – я сам решаю, что я чувствую, и что я чувствую, когда изливаю свое настроение, состояние или переживание в мир. И НИКТО не имеет право рассказывать и внушать Вам, что это за переживание «на самом деле» - даже Гуру с «мировым» именем.

2. Я имею право решать, являюсь ли я ответственным за решение проблем других людей.

Работая в составе любой группы – особенно, в режиме демонстрации техник и подходов, Вы имеете право эмоционально включаться в состояние участника, переживающего сильные чувства. Если же Вы не ощущаете себя в модном нынче «ресурсе» - нет необходимости плакать, смеяться или танцевать со всеми. Только Вы решаете, как Вам и как Вы готовы участвовать.

3. Я имею право изменять своё мнение.
«За» и «против», «да» или «нет», «хорошо» или «плохо», а, главное – «черное» или «белое» для Вас решаете Вы и только Вы. И поменять свое отношение Вы можете вне зависимости от группы, потому что…. Так решили. А какие оценки выдает тренер – это его дело. Ваше мнение ситуативно и – прежде всего.

4. Я имею право делать ошибки - и быть ответственным за них.
Помните главное: Вы – это не Ваши ошибки. Признавать их, конечно, иногда стоит, но без особого чувства вины. Сама вина – уже маркер того, что, возможно, в процессе вокруг присутствует манипулятивное воздействие. Особенно актуальна «норма ошибки» в процессе любого обучения чему-либо.

5. Я имею право быть нелогичным в принятии решений.
В групповой работе, особенно в ситуации сильных эмоций Ваши действия и слова могут быть непредсказуемы. Это спонтанность, творчество, креатив, а еще иногда – маленькие нелепости и ошибки, которые см.выше. Принятие их группой и Ваш комфорт с этим – профессионализм тренера, организующего процесс.

6. Я имею право говорить, что я что-то не знаю.
А для чего, позвольте, мы пришли учиться? И здесь не место конформизму, страху показаться «тупым» для тренера или других участников группы – или же не сказать о своей проблеме и остаться со снежным комом неправильных действий на фоне неявного раздражения тренера, что что-то идет «не так», потому что кто-то в группе «недоганяет». Задача наставника – повторить. Если нужно – хоть 150 раз!

7. Я имею право говорить, что я что-то не понимаю.
См. пункт выше. Но, прежде всего в аспекте своих противоречивых ощущений. Вам обязан их вернуть тренер, но только в формате обратной связи, а не объяснения Вам того, что Вы на самом деле чувствуете. И Вы можете сказать, что Вас – не услышали. И попросить (потребовать! – можно, до полного удовлетворения) показать, повторить, переотреагировать снова – как часто бывает у клиента в психодраме или плейбек-театре!

8. Я имею право говорить, что мне нет до этого дела.
Потому что иногда Вы не в ресурсе – или происходящее в группе или терапевтическом процессе нигде никак «не звенит», не цепляет и не активирует Вашу эмпатию или сознавание.

9. Я имею право установить собственные приоритеты.
Особенно в плане того, что Вы хотите получить на группе, что Вы уже получаете. Или если решили, что – «Sapienti – satis!” (Умному – достаточно!).

10. Я имею право говорить "нет" без чувства вины.
Ваше нет – это Ваша воля. Вы можете не хотеть (не мочь дальше из-за остроты переживаний) делать упражнение – и никто не имеет право давить, что группа не двинется дальше, пока что-то не сделают ВСЕ. Вы можете молчать в шеринге или даже на приветствии «С чем мы пришли»? На Вас не имеет право давить группа и тренер. Нигде и никогда в психологической работе.

Если эти правила нарушаются в групповой работе: скорее всего, Вы имеете дело с деструктивными организациями, проводящими манипулятивные мероприятия под видом «психологических» и «духовных» практик.


--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/0  
ЧОО Цербер
post Sep 2 2019, 17:19 
Отправлено #30


Постоялец

Сообщений: 206
Из: ул. Ярославская, дом 17



Настал новый учебный год и пора вспомнить не только таблицу умножения, но и правила безопасности. С раннего детства ребенок должен знать, что люди бывают разные, и общаться надо только с теми, кого знаешь. Соблюдая правила безопасности, ваш ребенок сможет принять самое правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи с преступником.

опубликованное пользователем изображение

Памятка: Ребенку необходимо навсегда усвоить «Правила четырех «не»:
1. Не разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом;
2. Не заходи с ними в лифт или подъезд;
3. Не садись в машину к незнакомцам;
4. Не задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты.


Очень важно объяснить ребенку, что незнакомец – это любой человек, которого не знает сам ребенок. Незнакомец может назвать ребенка по имени, сказать, что пришел по просьбе его мамы, может позвать посмотреть мультфильмы или предложить конфету. Но если человек ребенку незнаком, то он должен на все предложения отвечать отказом и в случае опасности кричать: «Я его не знаю!»

Памятка: Родителям необходимо внушить ребенку, что никогда и ни при каких обстоятельствах они не пришлют за ним в школу, домой или во двор незнакомого человека. Если такой человек подойдет, кем бы он ни назвался, надо немедленно бежать в людное место, звонить родителям или обратиться к полицейскому.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА УЛИЦЕ:
- Выходя из дома, ребенок должен сообщить, куда идет, где будет и во сколько вернется;
- В общественном транспорте садиться ближе к водителю, чтобы он мог его видеть. Не вступать в разговоры с незнакомыми пассажирами, не рассказывать куда едет и где живет;
- Если необходимо пройти в темное время суток, постараться идти вместе с людьми. Переходить улицу по подземному переходу в группе людей;
- Не ходить в отдаленные и безлюдные места, не играть на стройках и в заброшенных домах;
- Если ребенку показалось, что кто-то его преследует, необходимо незамедлительно проследовать в людное место, обратиться к взрослому;
- Добираться до дома только известным транспортом (троллейбусом, автобусом, маршруткой), никогда не останавливать чужую машину и не садиться, если предлагают подвезти;
- Ни в коем случае не садиться в машину, чтобы показать дорогу, магазин, аптеку;
- Идя вдоль дороги, выбирать маршрут так, чтобы идти навстречу транспорту;
- Если незнакомец просит пойти с ним и позвонить в квартиру, потому что ему не открывают, а ребенку откроют – не ходить!
- Не идти с незнакомым человеком, если он предлагает угостить конфетами, посмотреть животных, поиграть в компьютер, не брать у него напитки и прочую еду.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДЕ:
- Подходя к дому, обратить внимание, не идет ли кто-либо следом. Если кто-то идет – не подходить к подъезду. Погулять на улице, пока этот человек не уйдет. Если ребенок почувствует опасность, ему необходимо зайти в магазин, на почту, в библиотеку и рассказать о подозрительном человеке;
- Если незнакомец уже находится в подъезде, сразу же выйти на улицу и дождаться, когда в подъезд войдет кто-то из взрослых жильцов дома;
- Входить в лифт, только убедившись, что на площадке нет постороннего, который может зайти следом в кабину;
- Если незнакомец все-таки зашел в лифт, стоять к нему лицом, чтобы видеть, что он делает. В случае опасности попробовать нажать кнопку вызова диспетчера, кричать, звать на помощь.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДОМА:
- Никогда не впускать в квартиру незнакомого человека. Если звонят или стучат в дверь, не подходить и не спрашивать, кто пришел. Напоминать, что у родителей есть ключи и они откроют сами;
- Ни в коем случае не открывать дверь лицам, представившимися почтальоном, врачом, полицейским, сантехником, электриком, знакомым родителей, даже если они станут уговаривать;

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ГОРОДЕ:
- Улицу надо переходить только на зеленый сигнал светофора или по «зебре» - белым полоскам на асфальте;
- Не вступать на проезжую часть, пока не убедитесь в полной безопасности: если для вас загорелся зеленый свет, подождать, пока все машины остановятся, а на «зебре» быть еще внимательнее;
- При выходе на дорогу из-за припаркованных автомобилей или иных препятствий , закрывающих обзор - убедиться в отсутствии движущегося транспорта;
- Научиться понимать сигналы автомобиля – гудок, сирену, «поворотники». Они подскажут, как складывается дорожная ситуация и какие маневры собираются делать автомобили;

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ:
010 – ПОЖАРНЫЕ, МЧС
020 – ПОЛИЦИЯ
030 – СКОРАЯ ПОМОЩЬ
112 – ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ СО ВСЕХ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
8-800-333-44-34 (РОССИЯ) - КРИЗИСНАЯ ЛИНИЯ ДОВЕРИЯ

Сообщение отредактировал ЧОО Цербер - Sep 2 2019, 17:21

--------------------
Физическая охрана, пульт централизованной охраны, тревожная кнопка, установка и обслуживание охранных и пожарных систем. Тел. (8352) 58-21-21, www.cerber21.com
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы < 1 2 3 >
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: