а кабинетов все больше и больше кстати, одна из самых моих любимых: крошка, Крошка – это медовая и сладкая тыква, на фото можете ознакомиться с ее видом. У нее выраженный вкус и аромат. Посадку можно осуществлять уже в мае. Мякоть у этого сорта не волокнистый, он достаточно плотный. Плоды часто используются в кулинарии для создания изысканных блюд. Вес каждой тыквы – до 3 кг. а главное - хранится до мая в квартирных условиях, не теряя качеств
мраморная Окраска тыквы темно-серая или серая, бывает с зеленоватым оттенком. Масса плода колеблется от 6 до 10 кг. При созревании мякоть тыквы оранжевого цвета, плотная и нежная. Семена тыквы белые с кремовым оттенком, длиной около 1-3 см. Данный сорт отличается замечательными вкусовыми качествами и хорошей лежкостью, поэтому хранить можно долгое время. Плоды не растрескиваются и не поражаются белой гнилью.
Здесь двоякий вопрос, например мраморная имеет очень сладкую плотную мякоть, ее можно запечь и она не развалится, останется плотной. Подойдет для гарниров, Видимо из-за того, что в ней мало воды. Остальные из моего списка тоже сладкие с ароматом, можно есть сырыми или класть в салаты, очень сочные. В общем сладкие все. Есть еще интересная тыква Марина из Камбоджи, по свойствам похожа на мраморную. Интересная на вид
Сообщение отредактировал ОсаЯ - Nov 17 2017, 19:00
Присоединённые эскизы
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Добрый день всем). Тыкву Марина из Киоджа растила в прошлом сезоне. Интересная внешне, но чистить эти бугры и волны замаешься, если честно. Для себя решила, что этой мороки больше не надо. По вкусу неплохо, сильного тыквенного запаха нет, что не люблю, уже хорошо. Достаточно плотная, хорошо лежала, но сильно потеряла во вкусе за это время. Нынче растила гибриды, закупались в прошлом ноябре на немецком сайте. Очень понравились. На них пока и остановлюсь, пожалуй). Урожай нынешнего года
Почему-то исчезла кнопка "Изменить".. Здесь не все тыквы, часть еще несрезанной оставила. Пока едим Фарфоровую куклу, Porcelain Doll F1, на фото ее 3 штуки лежит. Завязалось на кусте 6 штук весом 2,5-4,5 кг. Самое оно, с большими непонятно что делать. Запаха тыквы нет вообще, пахнет свежестью. Очень вкусна жареная с луком. Тыквенный тортик прекрасно получается. В таком виде никто не отказывается). Из минусов-желательно съесть до НГ, потом вкус ухудшается говорят. Проверить не удастся, потому как осталась одна тыковка этого сорта и она точно до НГ не доживет. Остальные ждут своей очереди.
Добрый день всем). Тыкву Марина из Киоджа растила в прошлом сезоне. Интересная внешне, но чистить эти бугры и волны замаешься, если честно. Для себя решила, что этой мороки больше не надо. По вкусу неплохо, сильного тыквенного запаха нет, что не люблю, уже хорошо. Достаточно плотная, хорошо лежала, но сильно потеряла во вкусе за это время. Нынче растила гибриды, закупались в прошлом ноябре на немецком сайте. Очень понравились. На них пока и остановлюсь, пожалуй). Урожай нынешнего года
Я Марину из Киоджа не садила, но почему то так и подумала, что чистить замаешься, разве только с кожурой запекать
Маленькие тыковки хороши! Интересно, как другие на вкус.
Маленькую одну использовала. Как-то не очень она мне. Слой мякоти тонкий, вкус так себе.. У Розовой куклы семенная камера небольшая, слой мякоти толстый, а тут.. Разве что использовать для фаршировки целиком. Очень хотелось баттернаты вырастить, но Барбара в тенек попала и припозднилась с развитием. В нормальное лето может и успела бы вырастить тыковки, а тут только цвести в августе начала. Но ничего, все учла, на следующий год переедет на свое место в персональную грядку для тыкв). Я тыквы больше для души сажаю, они такие красивые и разные). Смотрю и радуюсь)). А то, что еще и кушать можно-приятный бонус).