Сдам - машиноместо, Ярмарочная, 7-2 (Жилой дом, 9 эт) - 2 700 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Чебоксары, Чебоксарский проспект, 19 - 4 050 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Лукина, 4 (Жилой дом, 10 эт) - 16 000 р. |
Сдам - комнату в общежитии, Яблочкова, 14 (Жилой дом, 2 эт) - 5 000 р. |
|
|
Засолка рыбы
•
NIVEA
|
|
Эксперт
Сообщений: 789
|
Ого- уже год тишина-ИТАК муж притащил три горбуши мороженные(довольный-по 95 за кг )Требует к Н.Г -вкуснятину- Может у кого есть что то новое?
|
|
|
|
•
девушка в возрасте
|
|
Активный
Сообщений: 1 042
|
Почитайте предыдушие страницы, там есть и разделка и засол, новое может быть только в тех специях, которые любите вы.
|
|
|
|
Pocomaxa
|
|
UTO.Pocomaxa
Сообщений: 14 944
Из: Чебоксары
|
Цитата(NIVEA @ Dec 12 2013, 15:59) Ого- уже год тишина-ИТАК муж притащил три горбуши мороженные(довольный-по 95 за кг )Требует к Н.Г -вкуснятину- Может у кого есть что то новое? у меня старое реально быстро и реально просто: стакан соли + 2 ст.ложки сах.песка+1 литр кипячёной остуженой воды растворяем с МОРОЖЕНОЙ в камень рыбы сдираем кожу (сходит легко, а чтобы не мучаться можно надрезик по спинке провести) режем на куски толщ в палец кладем в приготовленный раствор часто помешиваем через 30-40 мин вынимаем складываем в банку (я в майонезное ведёрко кладу обычно) пару ложек раст масла туда же закрываем крышкой и встряхиваем всё! реально всё! можно подавать на стол! хоть водку закусить, хоть к пиву, хоть с картохой, хоть на бутерброд с маслом зы солю када с головой, када её кошакам отдаю ззы люблю в солёной голове поковыряться Сообщение отредактировал Pocomaxa - Dec 12 2013, 15:20
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
|
|
|
|
•
ТanyK
|
|
Постоялец
Сообщений: 237
|
Цитата(appel007 @ Sep 7 2009, 18:32) а мне сейчас нравиться на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли+1 ст. ложка сахара+2 ст. ложки водки и через 3-4 часа вкуснейшая рыба))) хотя стараюсь оставить на ночь...спокойнее лопать))) Мне знакомая посоветовала такой рецепт по засолке семги, но только на 1 кг рыбы пропорции меньше: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара и пол чайной ложки водки. Мммммм....... Объедение..... Рыбка получается нежной и тает во рту.)))
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
В прошлом году на просторах интернета нашла информацию, что красную рыбу вкуснее солить морской солью для сравнения сделала два вида (семга была), на мой вкус с морской солью действительно вкуснее вышло
|
|
|
|
•
Oliya85
|
|
Эксперт
Сообщений: 808
Из: чапаевский п-ок
|
Цитата(NIVEA @ Dec 12 2013, 15:59) Ого- уже год тишина-ИТАК муж притащил три горбуши мороженные(довольный-по 95 за кг )Требует к Н.Г -вкуснятину- Может у кого есть что то новое? прочитала про горбушу, вспомнила, что имеются запасы в морозилке, сделала малосольную на пробу:отрезала четвертинку горбуши, убрала кожу, соскоблила мясо, то что с костями, кинула обратно в морозилку,на уху пойдет,сделала смесь из 1 ч ложки соли и 1 ч ложки сахара, сверху залила 2 ч ложками водки, в холодильнике держала чуть более 12 часов,получилось вкусно и мало, но блин так страшно мне есть рыбу собственной засолки, вот жду не поплохеет ли мне, хотя кто знает лучше ли на производстве?
|
|
|
|
•
Аврора Сахарова
|
|
Начинающий
Сообщений: 22
|
горбуша что-то не всегда хорошая попадается солила как-то форель или лосось так: берешь кусок с кожурой без кости (не замороженный), посыпаешь солью, поливаешь маслом - и в холодильник под гнет. До того резала на кусочки, но быстро портится и заветривается.
|
|
|
|
•
NIVEA
|
|
Эксперт
Сообщений: 789
|
Цитата(Oliya85 @ Dec 17 2013, 12:49) прочитала про горбушу, вспомнила, что имеются запасы в морозилке, сделала малосольную на пробу:отрезала четвертинку горбуши, убрала кожу, соскоблила мясо, то что с костями, кинула обратно в морозилку,на уху пойдет,сделала смесь из 1 ч ложки соли и 1 ч ложки сахара, сверху залила 2 ч ложками водки, в холодильнике держала чуть более 12 часов,получилось вкусно и мало, но блин так страшно мне есть рыбу собственной засолки, вот жду не поплохеет ли мне, хотя кто знает лучше ли на производстве? так с водкой ЖЕ !!!
|
|
|
|
•
Oliya85
|
|
Эксперт
Сообщений: 808
Из: чапаевский п-ок
|
Цитата(NIVEA @ Dec 18 2013, 17:45) кстати водка вообще не чувствуется, я еще вчера все съела, жива-здорова
|
|
|
|
•
kirocka369
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 452
Из: Чебоксары
|
Солю красную рыбу-соль и подсолнечное масло, если селедка или скумбрия можно еще перец горошком и лаврущку(рыбу режу на тонкие кусочки, красную-филе)
Сообщение отредактировал kirocka369 - Feb 15 2014, 21:50
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Подруга одолела с рыбой-засоли да засоли... Засолили....С картошечкой.. Ушла-только в путь!!!!!!!!!! Два дня ели Предупреждаю сразу, рыбка малосольная и поэтому не подлежит долгому хранению. Если вы решили сделать для себя, то лучше всего посолить как раз чтобы скушать в течении пару деньков, ну а если не осилите (хотя я в этом сомневаюсь), то можно завернуть в фольгу и положить в морозильник, но тоже не недолго , так как переморозится и будет не вкусно. Берём рыбёшку и отделяем от хребта (мелкие косточки на животике можно оставить). Затем разрезаем нашу лепёшку рыбки на несколько тоненьких кусочков, посыпаем солью, перцем (душистым), кладём несколько листиков лаврушки и несколько цветочков гваздики. Сверху поливаем соком свежего лимона. Такую же процедуру проделываем со второй лепёшкой рыбки и укладываем её на первую. Подсолению рыбку укладываем в подходящюю дозу и ставим в холодильник на 2 часа, через 2 часа достаём нашу дозу с рыбкой и лёгким движением руки при помощи лопатки переворачиваем нашу рыбку так , чтоб нижний слой получился наверху, а верхний положился вниз. Ставим нашу рыбку в холодильник ещё на 2 дня. Даю гарантию, что просто так не оторваться , уж больно вкусненько, попробуйте , не пожалеете........... Кому-то 4 часов покажется маловато.Понимаю,можете время увеличить, А я северный человек,у нас рыбу и строганиной едят.
Присоединённые эскизы
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
malinka705
|
|
Активный
Сообщений: 1 659
|
Цитата(Шуньгит @ Aug 1 2014, 17:37) Подруга одолела с рыбой-засоли да засоли... Засолили....С картошечкой.. Ушла-только в путь!!!!!!!!!! Два дня ели Предупреждаю сразу, рыбка малосольная и поэтому не подлежит долгому хранению. Если вы решили сделать для себя, то лучше всего посолить как раз чтобы скушать в течении пару деньков, ну а если не осилите (хотя я в этом сомневаюсь), то можно завернуть в фольгу и положить в морозильник, но тоже не недолго , так как переморозится и будет не вкусно. Берём рыбёшку и отделяем от хребта (мелкие косточки на животике можно оставить). Затем разрезаем нашу лепёшку рыбки на несколько тоненьких кусочков, посыпаем солью, перцем (душистым), кладём несколько листиков лаврушки и несколько цветочков гваздики. Сверху поливаем соком свежего лимона. Такую же процедуру проделываем со второй лепёшкой рыбки и укладываем её на первую. Подсолению рыбку укладываем в подходящюю дозу и ставим в холодильник на 2 часа, через 2 часа достаём нашу дозу с рыбкой и лёгким движением руки при помощи лопатки переворачиваем нашу рыбку так , чтоб нижний слой получился наверху, а верхний положился вниз. Ставим нашу рыбку в холодильник ещё на 2 дня. Даю гарантию, что просто так не оторваться , уж больно вкусненько, попробуйте , не пожалеете........... Кому-то 4 часов покажется маловато.Понимаю,можете время увеличить, А я северный человек,у нас рыбу и строганиной едят. Я делаю так. Красную рыбу режу на кусочки, убираю хребет, с брюшка пинцетом косточки(если не лень). Далее посыпаю 1:3 сахар и соль( обычно 1чайная ложка сахара, 3 соли)со всех сторон+перец горошком+сбрызгиваю водкой, совсем чуток. Оставляю на 2 часа при комнатной температуре, потом на сутки в холодильник. Тоже очень вкусно получается.
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Боюсь,меня жаба задавит,водку переводить.. Я ее так...вприкуску...
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
Гдея
|
|
Начинающий
Сообщений: 15
|
Я люблю малосольную ( живую, как мои подружки говорят) рыбу. Если сельдь - вообще не заморачиваюсь. Берём пару селедок, голову хвост отрезаем, солим, и в пакет и в холодильник. Если есть настроение, то сразу ее разделываемю чтоб потом только на вилочку зацеплять, тогда. И также соль и пакет, и в холодильник. Если горбуша - просто ждать немного побольше. И вообще я все это пишу пока жду свой ужин. В мультю накидала копченые свиные ребра, картофан, горох естессно , морковь кубиками, лука репчатого нет, из морозилки кинула, оттуда же петрушка и укроп. Томатная паста. Блиннн, посолить забыла.
--------------------
Бггггг
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|