Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Строит - 32 700 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 17/25 (Жилой дом, 9 эт) - 3 280 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 18 (Жилой дом, 8 эт) - 5 430 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Таллерова, 22 (Жилой дом, 16 эт) - 4 590 000 р. |
|
|
Снять обременение с квартиры , погашен ипотечный кредит
•
trinity
|
|

Разная

|
Вспомнила, что собиралась в Регпалату, снимать обременение с квартиры, купленной и заложенной в качестве обеспечения по кредиту в Сбере. Для этого достаточно справки Сбера, что кредит погашен? В Регпалате нужно будет заявление какое-то писать? Пошлину платить? Долго сама процедура длится? Спасибо всем, кто откликнется!
--------------------
"We must be the change we wish to see in the world" Mahatma Gandi
|
|
|
|
•
trinity
|
|

Разная

|
Сходила сегодня в Регпалату, решила поделиться, может, кому пригодится. Снять обременение с квартиры можно только совместно с представителем банка, в пользу которого заложена недвижимость. Просто справка оказывается не катит. В банке, когда я получала справку о погашении кредита, мне об этом НИЧЕГО не говорили. Может, это новое требование? Гаранта под рукой нет, думаю, юристы если смогут, отпишутся. Справка о погашении кредита в Сбере стоит теперь 1000 руб.! В марте была 50 или 60 руб., не помню. В качестве представителя Сбера выступает юрист, работающая в отделении в Доме Мод, с которой нужно состыковываться для совместного похода в Регпалату. Дальнейшие дейстия (созвон с юристом и попытку дойти до Регпалаты вместе с ней) буду предпринимать уже в мае, потом опишу результат. Зы. судя по стенду, само переоформление права собственности длится 5 дней. Сообщение отредактировал trinity - Apr 25 2008, 20:14
--------------------
|
|
|
|
•
Джи
|
|

Активный

|
мда... ну и законы, мало того что расплатился, ещё и доказывать надо...
--------------------
|
|
|
|
•
vitya
|
|

Мудрый
Из: Чебоксары

|
Примите наши соболезнования по поводу как нам всем кажется долгому - длительному и мучительному времяпрепровождению и скитаниям вашим по этим инстанциям Дай Бог вам сил чтоб к новому году всё закончилось!
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
|
|
|
|
•
trinity
|
|

Разная

|
vitya, откуда столько пессимизма?! С налоговой справились, Регпалату тоже победим! Надеюсь даже в мае...
--------------------
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|

замужняя
Из: СЗР

|
Цитата(trinity @ Apr 25 2008, 20:50) . Справка о погашении кредита в Сбере стоит теперь 1000 руб.! В марте была 50 или 60 руб., не помню. . Спасибо за информацию. А вот эти 1000 руб. и на справку для налоговой тоже распространяются что ли, чтоб получить вычет =- тогда фиг кто будет брать, ибо по МС кто получил кредит до сентрября 2006 года - только проиграют. Я например в месяц плачу проценты где-то 1500 руб, в год получается 18 тыс, из них 13% -2340 руб - и надо чтоб их получить выкинуть 1000 руб., при этом еще нервы тратить с кредитным инспектором ( мне не повезло, какие-то завистливые, одна была ушла в декрет, новая еще хуже - вечно им что-то не нравиться, то ли, что я погашаю опережением). Сообщение отредактировал Елена К. - Apr 25 2008, 20:23
|
|
|
|
•
trinity
|
|

Разная

|
Елена К., Лен, знаешь, насчет стоимости той справки (об уплаченных процентах за год) я сегодня не спрашивала. Их обе я делала в марте, одна стоила 50 руб, другая - 60 руб.
--------------------
|
|
|
|
•
vitya
|
|

Мудрый
Из: Чебоксары

|
Цитата(trinity @ Apr 25 2008, 21:11) vitya, откуда столько пессимизма?! С налоговой справились, Регпалату тоже победим! Надеюсь даже в мае... Спасибо что есть такие , а то мало вас на земле то  молодец! и отпишись неполенись плиз о результатах, мне кажется многие будут рады за тебя!
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|

замужняя
Из: СЗР

|
Цитата(trinity @ Apr 25 2008, 21:31) Елена К., Лен, знаешь, насчет стоимости той справки (об уплаченных процентах за год) я сегодня не спрашивала. Их обе я делала в марте, одна стоила 50 руб, другая - 60 руб. Я справку о погашении процентов то же за 50 руб получила в марте (через месяц, как написала заявление в феврале). Просто банк наглеет, вот где взять эти свободные 1000 руб, если человек платит или платил (в случае погашения) кредит, еще ведь нужно и жить. И так все свободные деньги идут на погашение кредита. Спасибо, trinity, что созждала данную тему, очень полезная тема. И еще, если вам не трудно, разузнай, пожалуйста, в регпалату только юрист Сбера, которая сидит на заливе, идет или у них один юрист на несколько филиалов, и в зависимости от филиала юрист может находиться еще и в другом филиале. Просто я столкнулась уже с Сберовским юристом, когда страховала квартиру, документы на страховку пришлось переделывать раза три, все их юристу что-то не нравилось, и сама себя еще противорречила. Филиал №8613/017.
|
|
|
|
•
trinity
|
|

Разная

|
у меня кредит был в другом отделении оформлен, меня к юристу на Дом мод послалию Наврное она одна ходит в регпалату...
--------------------
|
|
|
|
•
Danilov
|
|

Активный
Из: СССР

|
интересно, в порядке гражданского судопроизводства, не дешевле снять обременение получится ?
|
|
|
|
•
Tashik
|
|
Продвинутый

|
Снимала обременение в январе. Справка из Сбербанка стоила 60 рублей. При получении справки кредитный инспектор дал координаты юриста. Созвонилась с юристом, через день сходила в отделение Сбербанка что у Дома Мод. Через 5 рабочих дней я получила новое свидетельство без обременения.
--------------------
Наталия
|
|
|
|
|

|