Если я неошибаюсь просто хотят тупо выманить бабло с бюджета, а потом как говориться решим лишьбы начать, бросать же небудут начатое, а значит ещё будут выделять бабосы с бюджета и получиться как на Чебоксарском аэрадроме- купили самолёт для правительства и набрали команду 56 человек- обслуга и бабло с бюджета рекой потекло пока Фёдоров незаметил утечку денег так же и тут будет!
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
Вэбкамера стоит меньше 300 рублей (например). И это ещё не оптовая цена. Что касается установки - её могут и на родителей взвалить.
По заявленной задаче поставить лучше было бы что-то типа такого. А это уже около 300 американских рублей. И вообще, официальные источники сей бесподобной инициативы кто-нибудь видел? Просто похоже на бред. А ещё супруга сказала (воспитателем трудится), как поставят - уволится. Ничего противозаконного не делает, но под присмотром на весь мир работать не собирается. Тем более за такие деньги как им платят.
Переговарил сёдня с воспитателями в одном садике- 100% был ответ я уйду в отпуск даже за свой счёт, если поставят эти камеры и более половины согласились за 30тыщь в месяц работать под присмотром всего мира
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
какие камеры в Чувашии? какой пилотный проект? к кубку мира то, уже слегка обажались со свякими гостиницами и прочей фигней.
как камеры будут подключаться к интернету? через ДСЛ технологии? кто это все админить будет? кому нужно все это? родителям? максимум в элитных детсадах можно установить, где родители миллионеры. Взялись за детские сады, когда облажались со всем чем только можно, пусть попробуют сначало закончить интернетизацию школ) и интернет для горожан. Практическое большинство таких ветренных проектов неудачны, потому что нет коммерческой выгоды, а возможность наблюдать за детьми по камере не стоит этого.
Переговарил сёдня с воспитателями в одном садике- 100% был ответ я уйду в отпуск даже за свой счёт, если поставят эти камеры и более половины согласились за 30тыщь в месяц работать под присмотром всего мира
Раскажите им о том, что на них негры и китайцы со всего мира будут смотреть и ржать. А еще колдуны всякие могут через веб-камеры порчу посылать. 30 тысяч - мало за такие издеавательства, пусть требуют как-минимум сто
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Раскажите им о том, что на них негры и китайцы со всего мира будут смотреть и ржать. А еще колдуны всякие могут через веб-камеры порчу посылать. 30 тысяч - мало за такие издеавательства, пусть требуют как-минимум сто
Мы живем в Новосибирске, но в нашем садике (а конкретно - в нашей группе) в качестве эксперимента тоже решили установить такую вебкамеру. Воспитатели наши тоже собрались уволиться, говорят, что"не такие уж и деньги мы получаем, чтобы стать участниками ток-шоу". Лично мы, как родители, против. Да как воспитатели будут себя чувствовать, а соответственно и вести себя - с детьми, под постоянным присмотром?! Это просто бред! Отмывка денег и выслуживание кого-то перед кем-то...
А почему бы и нет. Я считаю, это хорошая идея. Воспитатели под присмотром. Ничего лишнего делать не будут. А то насмотришься программ, как над детьми издеваются, ну хотя бы просто игнорируют. Так теперь заботится будут.
А почему бы и нет. Я считаю, это хорошая идея. Воспитатели под присмотром. Ничего лишнего делать не будут. А то насмотришься программ, как над детьми издеваются, ну хотя бы просто игнорируют. Так теперь заботится будут.
А если к тебе на работу поставить ? Ты тоже ничего лишнего делать не будешь?
Единственная польза от этого проекта - в садике появится доступ в интернет. В нашем д/с сейчас используется диал-ап по дурацкой линии. Фактически, кроме как скачать почту его ни на что не хватает.
Честно говоря, впервые слышу о таком. Воспитатели тоже ни чего не говорили.
А автор идеи - урод! Элементарное отмывание бюджетных денег. Пусть лучше повысят з/п воспитателям.
Врял ли. Если воспитатель забивал на детей, то он только озлобятся. А если смотрел нормально, то и соглядатаи ни какие не нужны.
Надо смотреть шире!!! И на детей могут порчу навести негритянские колдуны!! Я категорически против этой идеи - лучше повысить з/п воспитателям и нянечкам!!! В группе, куда мой ребенок ходит - один воспитатель при потребности в двух воспитателях и нянечке. За предлагаемые им деньги никто на такую работу не идет. А тут деньгами предлагают раскидываться!!
В казанском детсаду номер 106 установили веб-камеры, пишет KP.ru. Изображение с них передается в Интернет, а получить доступ к картинкам могут лишь воспитатели и родители - каждым выдали персональные пароли.
Детский сад номер 106 - коммерческий, и новая услуга вошла в общую оплату - 3500 рублей в месяц. Особо беспокойные родители жалуются на то, что веб-камер нет в спальнях и туалетах, а воспитатели переживают из-за постоянного наблюдения и боятся даже невольно зевнуть. "Ничего, можно потерпеть. Зато малышей лишний раз по попе не шлепнут и орать на них не будут", - демократично пишет журналистка "Комсомолки", видимо, настрадавшаяся от детсадовского беспредела.
Заметим, что казанский детсад не одинок в своем начинании: как пишет "Рокфеллер", в прошлом году в Челябинске открылся детский сад под названием "Какаду", оснащенный системой видеонаблюдения с возможностью доступа к камерам через Интернет. Учреждение это тоже частное, однако, по словам главы города, часть мест будут переданы муниципалитету.
Если же говорить о беспределе, творящемся в детских садах, то приходится признать, что установка камер действительно помогает с ним бороться. В 2005 году издание Newsru.com порадовало читателей ужасающей заметкой об издевательствах над воспитанниками детсадов в Турции - поймать воспитателей с поличным удалось именно при помощи систем видеонаблюдения. Не исключено, что именно поэтому кое-какие заведующие отказываются устанавливать веб-камеры в своих детских садах, называя мероприятие противозаконным. Лучше счастливым родителям не видеть, как нянечки шлепают детей тряпками и вываливают макароны и котлету в остатки супа тем, кто не успел или не смог его доесть. Тут