www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Как я бегал за водкой, чтобы помочь очень престарелой бабушке, помог, но гложет ощущение, что поступил неправильно

SergLeo
post Apr 11 2019, 01:56
Отправлено #31


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда



Сообщений: 5 615
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Мильон терзаний мятущегося интеллигента. biggrin.gif
Успокойся уже тем, что бабушка доверила тебе немалую сумму, сталбыть лицо твоё внушаить. Думаю, причиной появления этого трэда стало отсутствие собственной жизненной философии, отсюда эта оглядка на других.



Внимание, малява из Чебоксар.
Уважаемые знатоки, за минуту раскидайте по понятиям, не зашквар ли честному фраеру шестерить на бабку?

Досрочный ответ!
Ты правильный пацан, уважаешь старших. Так что ущерба твоему авторитету нет.


--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  -2/+2  
SergLeo
post Apr 11 2019, 02:10
Отправлено #32


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда



Сообщений: 5 615
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Цитата(Curly Gold @ Apr 9 2019, 17:52)
моя бабуля покупала всю жизнь водку и ни разу для употребления внутрь, не пила ни капли. А вот компрессы, какие-то настойки на травах, уж не помню что там.. так что, всяко бывает. Она бы сама, или с чужой помощью, все равно купила бы ее, нечего заморачиваться, ну надо было человеку.
*

Не знаю как сейчас, но раньше в аптеках для таких нужд продавался асептолин. Стоил дёшево.


--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/+1  
Никола
post Apr 14 2019, 10:47
Отправлено #33


Гуру



Сообщений: 3 058
Из: Канаш



Цитата(alexey @ Apr 9 2019, 16:32)
Вчера гулял по Кугесям, фотографировал. В посёлке очень грязно, плохие дороги, адские лужи — даже взрослому и здоровому человеку ходить тяжело.
Район, в котором происходило действие

И тут ко мне обратилась очень пожилая бабушка (80-90 лет) с просьбой о помощи. Я подумал, что через лужу надо помочь её перевести, а она рассказала, что идёт в магазин, и скорее всего не дойдёт. И ей очень нужна помощь.
Довести тебя до магазина? Нет. Помоги сходить в магазин, купить водки. Водки? Я переспросил несколько раз. Да, нужна именно водка, не важно какая. Или кагор, если водки нет. И больше ничего. Бабушка не попрошайка, готова сразу дать мне денег, чтобы я сходил и водку купил. Выглядит бабушка для своего возраста прилично, запаха алкоголя от неё нет.

Передо мной встала моральная дилемма — что делать в такой ситуации? Вроде хочется помочь бабушке, но покупка водки  — какой-то совсем не лучший вид помощи. В результате взял 200 рублей, и побежал по окрестным магазинам искать водку.

Я водку очень давно не покупал, понятия не имею где её продают и сколько она стоит. Зашёл в первый небольшой магазин, а там нет самообслуживания и очередь на кассе. Постоял, подождал, спросил «А водка у вас продаётся?». Мне сказали, что водки у них нет, только лёгкие алкогольные напитки. Странно на меня посмотрели, и сказали, что водка — она в «Пятерочке». Где находится «Пятерочке» я уже знал — недавно его фотографировал. Магазин находится далеко, до него настоящая полоса препятствий, бабушка бы туда не дошла. В итоге я зашёл в магазин, нашёл самую дешевую поллитру за 220 рублей, купил её, отнёс бабушке.
Бабушка очень удивилась, что я так быстро. Забрала водку, хотела мне дать оставшуюся сумму, но я от отказался. Предложил её довести до дома, но тут уже отказалась она. Ну ладно — отправился дальше фотографировать, солнце ещё высоко.

И вроде помог человеку, но ощущение такое, что поступил неправильно. Как правильно надо было поступить в такой ситуации? Наверно, выяснить для кого требовалась водка. Возможно, что кто-то из родственников эксплуатирует эту бабушку.

Или же разбираться в этом не стоило, каждый живёт своей жизнью, и не надо никуда лезть. Особенно, если ты пришлый фотограф из соседнего города.
*


В радиодеталях продают, епт...


--------------------
ТОСТ!
Давайте же выпьем за прекрастных дам, и других мифических существ!
Profile CardPM
  -1/+1  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: