Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 19 (Жилой дом, 4-5 эт) - 3 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Кукшумская, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 540 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, М.Павлова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гоголя, 3 (Жилой дом, 9-10 эт) - 4 500 000 р. |
|
|
Есть ли у вас финансовая подушка? , Семейный стабфонд
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
Цитата(alexey) Но непонятно в чём держать этот "стабфонд". В чулке жалко (страшно становится при мысли сколько съедает инфляция) Потому и рекомендуют сумму не больше 1-3 зарплат держать на пополняемо-отзывном депозите с капитализацией процентов. Чтобы не так жалко было, дело все же нужное. Но у этих депозитов есть минус - неснижаемый остаток. А более доходные инструменты и для более высоких сумм - это и правда очень сложный вопрос.
|
|
|
|
•
Джи
|
|

Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Apr 23 2008, 17:48) вот именно по этой причине я не держу на счетах с которых можно в любой момент снять денюжку, ибо ручки у меня на этот счёт шаловливые Сообщение отредактировал Osama - Apr 23 2008, 17:01
--------------------
|
|
|
|
•
trinity
|
|

Разная

|
Есть на пару месяцев Цитата(Osama @ Apr 23 2008, 17:44) "Индексируемый депозит- Нефть" Это тоже в Сбере?
--------------------
"We must be the change we wish to see in the world" Mahatma Gandi
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Цитата(Osama @ Apr 23 2008, 17:44) стаб фонд у меня в виде пополняемого депозита в СБ, срок кончается в августе, после этого хочу разбить денюжки на 2 части: "Индексируемый депозит- Нефть" и обычный счёт, для того что бы можно было в любой момент снять, посмотрим что получится  Пополняемый депозит СБ не самый лучший вариант для стабфонда, если появится необходимость снять деньги раньше срока, потеряешь проценты. Да и комбинация из индексного и текущего счета, сомнительный по эффективности вариант для использования в качестве резервного капитала.
|
|
|
|
•
Дениза
|
|

ценю верность, презираю трусость

|
Пока сама работала и был один ребенок деньги оставались. Сейчас не работаю, детей два, да еще ипотека, уходит все под ноль. От зарплаты до зарплаты. Даже долги маме отдать не могу  Цитата(Osama @ Apr 23 2008, 17:52) вот именно по этой причине я не держу на счетах с которых можно в любой момент снять денюжку, ибо ручки у меня на этот счёт шаловливые  Кстати, да. Пока оба работали, могли купить квартиру и без кредита (подкопить за год) Да вот копить как-то не получалось, да и цены росли, зараза. . Со сберкнижки и карточки снимается легко ,единственное доллары долго лежали. Но и те потом благополучно испарились. Сообщение отредактировал Дениза - Apr 24 2008, 08:28
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
Маска
|
|

мама, жена, дочь, сестра)))
Из: подполья

|
п.2 Не из чего "стабфонд" делать
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
klarist
|
|

Всё в этой жизни временно
Из: Новочебоксарск

|
п.1 Понимаю, что нужно, в жизни всяко бывает, но не из чего.
|
|
|
|
•
Наладчик
|
|
Эксперт
Из: Поволжье

|
Все планирую, периодически что-то накапливается, но быстро тратится
|
|
|
|
•
Джи
|
|

Активный

|
Цитата(trinity @ Apr 23 2008, 22:59) Есть на пару месяцев Это тоже в Сбере? нет это КИТфинансЦитата(НФС @ Apr 23 2008, 23:30) Пополняемый депозит СБ не самый лучший вариант для стабфонда, если появится необходимость снять деньги раньше срока, потеряешь проценты. Да и комбинация из индексного и текущего счета, сомнительный по эффективности вариант для использования в качестве резервного капитала. я понимаю что если раньше времени снять то потеряю проценты, но по другому у меня не получается, я уже писал, что если у меня есть доступ к деньгам то сразу всё трачу и это единственный для меня выход накопления средств Сообщение отредактировал Osama - Apr 24 2008, 10:09
--------------------
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
Цитата(Osama) если у меня есть доступ к деньгам сразу всё трачу и это единственный для меня выход накопления средств ну тогда может не обязательно сбер, а часть - в сбер, а часть (не более 400 тыс, в пределах страховой суммы) - в другой банк, подоходнее, а то в сбере проценты маленькие. Или вы не доверяете другим банкам?
|
|
|
|
•
Джи
|
|

Активный

|
Цитата(Волчица @ Apr 24 2008, 11:09) ну тогда может не обязательно сбер, а часть - в сбер, а часть (не более 400 тыс, в пределах страховой суммы) - в другой банк, подоходнее, а то в сбере проценты маленькие. Или вы не доверяете другим банкам? доверяю, просто до этого не было необходимой стартовой суммы (100К), я выше писал что после того как в сбере кончится срок, переведу средства в КИТфинанс на нефтяной депозит, надеюсь и правда получится как они расписываю на сайте Сообщение отредактировал Osama - Apr 24 2008, 10:12
--------------------
|
|
|
|
•
trinity
|
|

Разная

|
Цитата(Osama @ Apr 24 2008, 11:11) до этого не было необходимой стартовой суммы (100К) не, это пока не для нас, не такая "толстая" у нас подушка!
--------------------
"We must be the change we wish to see in the world" Mahatma Gandi
|
|
|
|
•
Кочнева Наталья
|
|

Постоялец

|
да, у нас есть запас месяца на 3. недавно очень пригодился- переехали в другую квартиру. сразу себя намного уверенее чувствуешь, когда не надо в долг брать или еще что при непредвиденных расходах. у нас депозит пополняемый в сбере. но я не останавливаюсь, постоянно добавляю. депозит тем хорош, что снимать в любое время не снимешь, иначе проценты потеряешь, поэтому ручки не чешутся кстати, кому интересно, почитайте книжку Кириллова и Оберфердера как стать миллионером на одну зарплату. мозги хорошо в плане финансов вправляет и вообще глаза на все это открывает а есть ли кто-нибудь, кто откладывает каждый месяц по 10% хотя бы от зп на будущее, чтобы лет этак через 25 иметь 2 миллиона и 20тыс ежемесячного пассивного дохода соответственно? Сообщение отредактировал Кочнева Наталья - Apr 24 2008, 11:47
--------------------
Одна из самых могущественных молитв- "я желаю всем счастья!". Если бы каждый человек каждый день по 10 минут всем желал счастья... какая жизнь тогда бы началась!!!
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Кочнева Наталья, я откладываю больше. точнее откладываю все что получил, а потом контролируемо трачу. остается процентов 20. иногда больше.
|
|
|
|
•
Дениза
|
|

ценю верность, презираю трусость

|
Копить большие суммы как-то опасательно  До сих пор неизвестно завтрашнее будущее. То ли война, то ли революция, то ли голод мировой. Постоянно катаклизмы какие-то. В этих случаях вспоминаю, как бабушка положила мне на книжку стоимость авто ,чтобы за 18 лет подросла сумма. В результате, этой суммы мне хватило только на велосипед ребенку.
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
|

|