www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
6 Страницы « < 4 5 6  
Ответить Создать тему

Пригородные маршруты возят пассажиров с «перегрузом»

mif27
post Mar 20 2019, 13:13
Отправлено #76


Гуру



Сообщений: 1 110



Цитата(SiMM @ Mar 20 2019, 10:36)

*

Оформление ДТП через ГИБДД и в страховую
Цитата(mif27 @ Jan 9 2015, 23:24)
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=632837&st=15
А кто является страховщиком у маршрутки?
Если нет, то тогда только через суд, а если страховка есть, то выплата страховой будет не позднее 30 дней с момента сдачи документов в страховую, а решение суда дай бог через 2 месяца с момента подачи + месяц на вступление в силу (если обжалуют то еще время)+ исполнительный лист, - затянуть реально до года.
Так что в части возмещения материального вреда лучше сразу в страховую документы сдавать - гораздо быстрее и спокойнее получается - сумма судя по вашему описанию травмы от 140000 рублей (источник указал в предыдущем посте), а вот за моральный вред потом судится, но в Чувашии суммы возмещения морального вреда обычно не впечатляют, особенно с учетом того что при их вынесении учитывается размер зарплаты виновника (копеечная).

закон о страховке пассажиров -
Цитата
http://base.garant.ru/70189522/4/#block_15
Статья 14. Порядок предъявления требования о выплате страхового возмещения и порядок его выплаты
1. Выгодоприобретатель, желающий воспользоваться своим правом на получение страхового возмещения, должен подать страховщику письменное заявление о выплате страхового возмещения, составленное в произвольной форме, и документы, исчерпывающий перечень и порядок оформления которых определяются Банком России. Указанные документы должны содержать сведения о потерпевшем, произошедшем событии и его обстоятельствах, а также о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего.
2. Страховщик не вправе требовать от выгодоприобретателя представления других документов. Страховщик вправе оказать выгодоприобретателю содействие в сборе документов.
3. Если право на получение страхового возмещения по одному страховому случаю имеют несколько выгодоприобретателей и один из них представил страховщику необходимые документы, другие выгодоприобретатели вправе не представлять повторно уже имеющиеся у страховщика и относящиеся к этому страховому случаю документы.
4. При отсутствии оснований для отказа в выплате страхового возмещения страховщик обязан выплатить это возмещение в размере подлежащего возмещению вреда, величина которого определяется в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона. В случае, если до выплаты страхового возмещения страховщик осуществил предварительную выплату, предусмотренную статьей 15 настоящего Федерального закона, сумма предварительной выплаты засчитывается в счет выплаты страхового возмещения.
5. Страховщик обязан выплатить выгодоприобретателю страховое возмещение или направить ему мотивированный отказ в течение тридцати календарных дней со дня получения страховщиком всех документов, которые ему должны быть представлены в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
6. За просрочку исполнения указанной в части 5 настоящей статьи обязанности страховщик уплачивает выгодоприобретателю за каждый день просрочки пени в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от несвоевременно выплаченной суммы или в случае ненаправления мотивированного отказа от страховой суммы, установленной по конкретному риску частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона. При этом применяется ставка рефинансирования, установленная на дату начала просрочки. Пени за просрочку исполнения указанной в части 5 настоящей статьи обязанности начисляются и уплачиваются страховщиком независимо от наличия или отсутствия требований выгодоприобретателя о взыскании пеней. Правила об уменьшении неустойки при взыскании указанных пеней не применяются.
7. Если после получения потерпевшим страхового возмещения в связи с причинением вреда здоровью состояние его здоровья ухудшилось и это ухудшение вызвано тем же страховым случаем, в связи с которым было выплачено страховое возмещение, потерпевший вправе требовать перерасчета суммы страхового возмещения и доплаты разницы в порядке и в сроки, которые установлены частями 3-5 настоящей статьи. При предъявлении потерпевшим указанного требования страховщик за свой счет вправе направить потерпевшего на медицинское освидетельствование в медицинскую организацию для определения причин ухудшения состояния его здоровья.

*


Сверх того, что описано, в суде к перевозчику только моральный вред за травму, всё остальное - к страховой компании.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 20 2019, 14:05
Отправлено #77


¯\_(ツ)_/¯



Сообщений: 37 451
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(mif27 @ Mar 20 2019, 13:13)
Оформление ДТП через ГИБДД и в страховую
*
Ну, вообще я больше к тому, к чему могут перегрузы приводить, даже без аварий.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
arushukov
post Mar 20 2019, 15:15
Отправлено #78


Завсегдатай



Сообщений: 460



Цитата(SiMM @ Mar 20 2019, 10:36)

*

Зато без пересадок и быстро доехала и так же быстро выгрузилась
Profile CardPM
  0/0  
Мэрия Чебоксар
post Mar 25 2019, 13:42
Отправлено #79


Официальный аккаунт пресс-службы



Сообщений: 57
Из: Чебоксары



Цитата(Lena260473 @ Mar 15 2019, 12:05)
Проверьте 42 маршрут на перегруз после "Звездного"
*



Добрый день! Информация передана в работу отделу ГИБДД по г.Чебоксары. Спасибо за замечание.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 4 5 6
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: