Продам - однокомнатную квартиру, Мичмана Павлова, 31 (Жилой дом, 9 эт) - 3 800 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. Ленина, 7 (Жилой дом, 9 эт) - 15 600 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. Г.Айги, 28 (Жилой дом, 10 эт) - 4 700 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Эльменя, 17 (Жилой дом, 9 эт) - 2 270 000 р. |
|
|
Предлагаю обсудить , Прогноз МинФина, инфляция
•
megalaner
|
|
Активный
|
Здравствуйте все!
Объясните мне пожалуйста что значит прогноз МинФина, в котором указывается, что годовая инфляция в РФ составит 10%.
Вот смотрите: бензин (АИ-92) с начала года с 20 рублей, подорожал до 22-50 в среднем, моя квартплата за двухкомнатку подорожала с 1200 рублей до 1500 рублей, то есть инфляция более 10% на лицо.
Подоражали продукты, подорожали все товары ежедневного потребления на 10-20%. Уже!
А теперь подскажите что значит эта самая 10-и процентная инфляция за год?
|
|
|
|
•
Cors
|
|
Корсар
Из: ТОРТУГА БЭЙ
|
Дело в том, что Минфин делает расчеты на основании данных статистики, которая публикует индексы потребительских цен. В процессе расчетов реальные цифры отклонений усредняют много раз - в результате чего по стране и устанавливается цифра на примерно уровне озвученной... Например что касается квартплаты (условный пример): в Чебах - увеличилось с 1200 до 1500 - т.е на 25% в Казани - условно увеличилось с 1400 до 1550 - т.е на 10,7% в Йошкар-Оле - условно увеличилось с 1100 до 1300 - т.е. на 18,18%. в Кирове - условно увеличилось с 900 до 1000 - т.е. на 11,11% Делаем усреднение - (25% + 10,7%+18,18%+11,11%)/4 = 16,24%. А для исчисления %-та инфляции используют цены целой группы товаров и услуг - поэтому итоговый % инфляции по стране меньше получается. Но конечно, надо отметить что реальная инфляция выше чем официально озвученная.
Сообщение отредактировал Cors - Apr 19 2008, 21:30
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт
|
Там список группы товаров и услуг - читать устанешь. По некоторым позициям может не быть повышения. В среднем и выходит такой прогноз. Но это всего лишь прогноз. Реальные цифири могут оказатьтся больше. Сообщение отредактировал Broker - Apr 19 2008, 21:16
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
Cors
|
|
Корсар
|
Цитата(Broker @ Apr 19 2008, 21:49) В среднем и выходит такой прогноз. Но это всего лишь прогноз. Реальные цифири могут оказатьтся больше. Могут-то, могут.. Тока ходят слухи, что, мягко говоря, статистика играется "чуток" с цифрами... Это конечно не очень-то хорошо. Сообщение отредактировал Cors - Apr 19 2008, 21:40
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт
|
Цитата(Cors @ Apr 19 2008, 22:39) Могут-то, могут.. Тока ходят слухи, что, мягко говоря, статистика играется "чуток" с цифрами... Это конечно не очень-то хорошо. Назвите страну в мире где экономическая статистика НЕ ИГРАЕТСЯ чуток с цифрами. Я такой не знаю. Мы не хуже других, но и не лучше.
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
Cors
|
|
Корсар
|
Цитата(Broker @ Apr 19 2008, 22:44) Назвите страну в мире где экономическая статистика НЕ ИГРАЕТСЯ чуток с цифрами. Я такой не знаю. Мы не хуже других, но и не лучше. Слово чуток я не случайно взял в кавычки. Мы все таки хуже. Конечно, при подсчетах существуют объективные искажения, например, когда в текущий момент изменяется состав корзины потребления, по сравнению с базисным периодом или погрешность в расчетах, но у нас в стране к этому добавляются субъективные факторы. Скрыть свои ошибки и просчеты при регулировании экономики.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
|
К сожалению реальная структура потребления продуктов сильно отличается от той, которая используется при расчете показателя ИНФЛЯЦИЯ. Для выяснения уровня инфляции для конкретного человека надо взять данные и структуру по тем продуктам/услугам которые он потреблял в течение года и посмотреть изменение их стоимости. Но многие ли из форумчан ведут личный бюджет и имеют такую статистику? (Например, у меня есть лишь данные о квартплате (газ, свет, телефон, интернет, сотовый) и чеки с АЗС. Другие ценовые данные отсутствуют.) Выдержка из чека: ----------------------- 07.07.07 06:57:14 Лукойл-Волга, бензин АИ-95 цена 21.10 руб/литр -----------------------Можно посчитать насколько подорожал АИ-95
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
|
|