9 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Крапива, сныть... Что готовите из весенней зелени?

Damka
post Apr 20 2008, 18:11 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 2 788
Из: Мариинский Посад



Быстрый вкусный весенний легкий супчик с фрикадельками, клецками и с крапивой!
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Apr 21 2008, 10:49 
Отправлено #17


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



люблю вареники со свежей зеленью rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Delfin
post Apr 21 2008, 10:50 
Отправлено #18


умничка

Сообщений: 23 960
Из: норки



а у меня маман сушит на зиму все эти травки

--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
Profile CardPM
  0/0  
Lel
post Apr 21 2008, 13:30 
Отправлено #19


птица-обломинго

Сообщений: 1 840



Тоже сушим, сердэ (так привычней smile.gif ), щавель, крапиву и разные укропы-петрушки.
Такое счастье зимой - наваристый суп из всей этой травки со сметаной - мммм rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Apr 21 2008, 14:18 
Отправлено #20


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Мы раньше часто варили такой суп с серде. Только я с яйцами не люблю, а в ток с клёцками ... мммм. Объедение.
А муж не ест его вообще. dry.gif

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Oct 13 2009, 11:04 
Отправлено #21


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



За неимением серте, бабушка собирала полевой щавель и варила серте яшки из него. Яйца всегда отвариваем отдельно, мнем в тарелке вилкой. Со сметаной. - вкуснотиша.

Кстати, бабушка на зиму щавель не сушила, а консервировала, причем такое количество, что после её кончины, мы еще несколько лет доедали её запасы.
Делается очень просто. Банка стерилизуется, прогревается. Щавель тщательно моется, затем отваривается до первого "пых-пых", но не кипятится.
Затем сразу раскладывается по банкам и закручивается. Банки остывают в телогрейке в перевернутом состоянии, затем хранятся в обычном шкафу. Ни соли, ничего другого не добавляется, вероятно, хватает кислинки самого щавеля.

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Apr 14 2010, 08:36 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Delfin @ Apr 21 2008, 11:50)
а у меня маман сушит на зиму все эти травки
*

вчера сварил из сушеной крапивки. Правда без клецек. Не то.

Скорее бы появилась молодая свеженькая крапивка smile.gif Или уже растет? Соскучился, организм требует.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Альбинос
post Apr 15 2010, 15:17 
Отправлено #23


Завсегдатай

Сообщений: 435



Цитата(Damka @ Apr 20 2008, 19:11)
Быстрый вкусный весенний  легкий супчик с фрикадельками, клецками и с крапивой!
*

Вот и мы такой же любим!Очень вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Apr 15 2010, 15:26 
Отправлено #24


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Из сныти не люблю.
Из молодой крапивы обожаю, на мясном бульоне, с мясом, картошкой и разболтанным сырым яйцом.
Некоторые так не любят, но я привыкла к такому, дома всю жизнь варили именно так. В тарелку непременно - сметанки, ммм... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал blondilla - Apr 15 2010, 15:29

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
svetikavip
post Apr 15 2010, 16:12 
Отправлено #25


Эксперт

Сообщений: 911
Из: СЗР-Залив



Редко варим суп из сныти и крапивы, муж не ест. unsure.gif Не козел, говорит.
Цитата(blondilla @ Apr 15 2010, 16:26)
Из  молодой крапивы обожаю, на мясном бульоне, с мясом, картошкой и разболтанным сырым яйцом.
Некоторые так не любят, но я привыкла к такому, дома всю жизнь варили именно так. В тарелку непременно - сметанки, ммм... rolleyes.gif
*

именно так варим тоже smile.gif .
Profile CardPM
  0/0  
shurik
post Apr 18 2010, 19:46 
Отправлено #26


НеЛохматый

Сообщений: 3 472
Из: г. Чебоксары



Ждунимагу, когда повылазит зелень! Для меня суп из крапивы и сныти - как символ весны smile.gif На костном бульоне, и с разболтанным яйцом. И сметаной, конечно! Правда, этот свежий супчик хорош только свежесваренным - на второй день уже бурда бурдой smile.gif
Еще люблю салат из крапивы с вареным яйцом и сметаной.

--------------------
Лохматый лысый белый воробей (с)
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Apr 18 2010, 20:01 
Отправлено #27


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(shurik @ Apr 18 2010, 20:46)
Ждунимагу, когда повылазит зелень! Для меня суп из крапивы и сныти - как символ весны smile.gif На костном бульоне, и с разболтанным яйцом. И сметаной, конечно!
*


Сегодня на даче набрали пакетик свежей крапивки, а запах - ммм...
Сварили и съели. Я в кои-то веки даже добавки налила biggrin.gif

Цитата(svetikavip @ Apr 15 2010, 17:12)
Редко варим суп из сныти и крапивы, муж не ест.  unsure.gif Не козел, говорит.
*

Козлы капусту тоже любят, еси чо.


Сообщение отредактировал blondilla - Apr 18 2010, 20:04

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
yarmila
post Apr 20 2010, 09:57 
Отправлено #28


Начинающий

Сообщений: 19



Девочки, а как вы думаете если супчик из крапивы с шампиньонами сварить, нормально будет? Может быть кто-то делал?
Profile CardPM
  0/0  
nataliya_32
post Apr 20 2010, 10:23 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 409



Цитата(Delfin @ Apr 21 2008, 11:50)
а у меня маман сушит на зиму все эти травки
*

Мы тоже пытались сушить.Пару раз сварили супчик и все, так остатки и пролежали до весны. Чего-то не хватает blink.gif ,Вообщем сделали вывод, что нужно еще и весеннее настроение biggrin.gif .
Profile CardPM
  0/0  
chocolate
post Apr 20 2010, 12:21 
Отправлено #30


шоколадный шоколад

Сообщений: 7 986



а я читала, что если варить крапиву (и щавель тоже), то в организме откладываются трудновыводимые соли.. нужно мол приготовить все, а потом нарезать зелень и сразу же выключить огонь.
сама ни разу не пробовала суп из крапивы unsure.gif

--------------------
Nunc plaudite!
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения