В администрации президента (АП) готовятся резко обновить и омолодить кадры.
ПЕРВЫЙ заместитель руководителя АП С. Кириенко, отвечающий за внутреннюю политику и регионы, готовится резко обновить и омолодить кадры сотрудников курируемых им управлений администрации. Прицел – на выборы в Государственную думу 2021 года и, главное, на президентские выборы 2024 года.
Официально внутри АП на публику и для СМИ это указание объясняется тем, что нужны люди с новыми подходами и взглядами, отвечающими современности. Пусть даже без опыта аппаратной работы. Но они его наберутся к выборам 2021 года.
Но есть и неофициальные разговоры. Их суть в том, что дано негласное указание окружению набирать на работу так называемых «олигархчат». Это подразумевает набор в АП детей, внуков, племянников, племянниц и т.д. «олигархов», высших гражданских и «силовых» чиновников, высших топ-менеджеров госкорпораций... Таким образом часть АП хочет развить и укрепить свои связи с верхушкой российской власти и бизнеса. И соответственно, увеличить своё аппаратно-политическое влияние в этой верхушке. http://argumenti.ru/politics/2018/11/59405...pelink=openlink
Аналог системы по Чувашии. Очень короткий срок на сбор.
Объявлен конкурс по формированию молодежного кадрового резерва при Главе Чувашской Республики
30 января в республике стартовал прием документов для участия в конкурсе по формированию молодежного кадрового резерва при Главе Чувашской Республики.
Кадровый резерв формируется в целях повышения эффективности использования профессионального и творческого потенциала молодежи, а также создания информационной базы данных о перспективных молодежных кадрах.
Членами Молодежного кадрового резерва при Главе Чувашской Республики могут быть молодые люди в возрасте до 30 лет включительно, являющиеся гражданами Российской Федерации, имеющие или получающие высшее образование, занимающие активную жизненную позицию, обладающие новаторским потенциалом, профессиональными и управленческими навыками, успешно проявившие себя в профессиональной и общественной деятельности.
Для участия в конкурсе организациям необходимо представить справки на кандидатов, предлагаемых для включения в Молодежный резерв, а также не менее двух рекомендаций, характеризующих профессиональные и личностные качества кандидата по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д.33, каб. 34.
Кадровый резерв РТ приглашает на презентацию. Они расскажут о себе, как попасть к ним и стать частью их команды. Проект предполагает стать участниками различных модулей, где вы будете: 🔺 проходить мастер-классы от ведущих федеральных и республиканских тренеров; 🔺 учиться целеполаганию, планированию, проектному менеджменту, грантрайтингу и другим hard- и soft-skills; 🔺 создавать команды и реализовывать собственные проекты.
На таких встречах и выявляют будущие кадры из болеющих за дело студентов.
Встреча руководства КНИТУ-КАИ с обучающимися состоялась в университете в конце прошлой недели.
В конце прошлой недели, 17 мая, в первом учебном здании КНИТУ-КАИ состоялся «Открытый разговор» между администрацией вуза и студентами.
На вопросы учащихся отвечали проректор по образовательной и воспитательной работе Алексей Лопатин и проректор по хозяйственной деятельности Алексей Огонев.
В ходе диалога студенты говорили о проблемах, связанных с обучением и проживанием. Проректоры, в свою очередь, предлагали пути выходы из сложившихся ситуаций. Алексей Лопатин предложил проводить подобные встречи два раза в месяц. https://kai.ru/news/new?id=10582203
Сообщение отредактировал artileria - Jun 17 2019, 14:10
Молодежные кадры просто ищут власти кому доверить свой строй, кто будет как нанятый менеджер продолжать пополнять их благосостояние!
По мне, так ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЖИЗЕННЫЙ ОПЫТ!!! Человек, не поработавший РУКАМИ ...у станка, на тракторе или в земле, не работавший с людьми (а отзыв должен быть именно от них, а не руководства, потому как глас народа должен решать) ВООБЩЕ И БЛИЗКО НЕ ДОЛЖЕН КАСАТЬСЯ ВЛАСТИ!
А все эти "лестницы" и приводят к тому: " макарошками питайтесь" да "вас рожать никто не просил"... Так что весь этот кадровый резерв -.... Где он??? Где результаты, полезные для народа??? Видим только больше антисоциальных законов.
У руля должны быть хозяйственники! Лучший пример в нашей стране был Евгений Примаков!
--------------------
Конституцию нужно соблюдать, а не изменять! Платон мне друг, но истина дороже Своё забери себе, моё же пребудет со мной
Молодежные кадры просто ищут власти кому доверить свой строй, кто будет как нанятый менеджер продолжать пополнять их благосостояние!
По мне, так ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЖИЗЕННЫЙ ОПЫТ!!! Человек, не поработавший РУКАМИ ...у станка, на тракторе или в земле, не работавший с людьми (а отзыв должен быть именно от них, а не руководства, потому как глас народа должен решать) ВООБЩЕ И БЛИЗКО НЕ ДОЛЖЕН КАСАТЬСЯ ВЛАСТИ!
А все эти "лестницы" и приводят к тому: " макарошками питайтесь" да "вас рожать никто не просил"... Так что весь этот кадровый резерв -.... Где он??? Где результаты, полезные для народа??? Видим только больше антисоциальных законов.
У руля должны быть хозяйственники! Лучший пример в нашей стране был Евгений Примаков!
Да, "кадры решают все" , простая, но очень верная фраза из советского времени, когда наблюдаешь на посту губернатора телохранителей, главного по космосу журнашлюшку, а в законодателях спортсменов и попсу, "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник " Иван Андреевич Крылов, самый современный поэт на все времена.
Похоже, молодёжный кадровый резерв наполняется такими перцами.
Сын заместителя главы Кинешемского района Ивановской области, сбивает участкового за замечание не ездить быстро на парковке ТЦ "Высшая лига" в Кинешме.
Мажор задержан и доставлен в СК, ему всего 21 год, водительских прав нет, у участкового перелом руки и разбита голова.
На встрече со студентами и аспирантами Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина к главе государства обратилась Инна Насчетникова — победитель Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» платформы «Россия — страна возможностей» по направлению «Металлургия» в 2018 году. Она считает, что управленцами в научной сфере не могут быть обычные менеджеры, поэтому можно было бы организовать конкурс, победители которого могли бы претендовать на руководящие посты в научных и образовательных учреждениях.
«Идея хорошая, надо только определиться не с самим порядком проведения, нужно определиться с результатами», — отреагировал Путин. Он заметил, что участники конкурса «Лидеры России», показавшие хорошие результаты, получают продвижение в карьере. «Здесь тоже нужно будет выстроить эту работу, но сама по себе идея, мне кажется, очень правильная, хорошее предложение, попробуем реализовать», — заверил президент. https://news.mail.ru/society/37921078/?frommail=1
Наглость без границ: кто плодит семейственность во власти?
В бурятском фейсбуке всем известен Михаил Гергенов. Главный бегун всея республики. Тщеславный персонаж, пиарящий себя по любому поводу, выкладывающий непотребные фотки своих хождений по врачам. Популист, постоянно зарабатывающий дешёвую популярность. Манера Гергенова вешать таблички о своих заслугах в установке чуть ли ни на каждой мусорной урне уже даже не смешит. Но сейчас Гергенов вконец потерял берега. На выборы в Горсовет Улан-Удэ он, ничуть не стесняясь, выдвинул сына и племянницу. Его сын, Михаил Гергенов-младший, выдвигается по округу №9 на Машзаводе. А племянница и сотрудница его фирмы Галина Маланова идёт по округу №8 на Верхней Берёзовке. Оба горсоветовских округа входят в хуральский округ Гергенова под номером 24. «Бегунята» идут от ЛДПР, хотя сам Гергенов – единоросс со стажем. Но неудивительно, учитывая что после пенсионной реформы имидж «ЕдРа» упал ниже плинтуса. Но речь не о том. Семейственность, кумовство, «блат» – с этими явлениями всегда боролись, их стыдились. Там, где плодятся родственные связи – интересы дела вытесняются корыстью, растёт безответственность. Ведь родич родича не обидит, «свои люди, сочтёмся». Уважающие себя люди избегают нанимать родственников или делать карьеру под крылом влиятельного родителя/дядюшки. Дабы не давать повода для косых взглядов, для сомнений в своих заслугах. Но Гергенов настолько вознёсся, что беспардонно толкает детей в Горсовет. Продвигать во власть, не таясь, сразу двоих родственников – редкостный цинизм. Добавим, и младший Гергенов, и Галина Маланова сами по себе в политике ничего из себя не представляют. Заслуг перед избирателями округов у них никаких нет. Всё, что сейчас приписывается им – плоды деятельности самого Гергенова, сделанные на его капиталы. Сами сын и племянница – всего лишь «говорящие головы». Окажись они в Горсовете – будут лишь лоббировать бизнес-интересы Гергенова. Который давно хочет взять округ под более плотный контроль, посадив в муниципалитет своих людей. Сейчас амбициям Гергенова мешают старый офицер Дмитрий Беспалов и заместитель мэра Александр Иринчеев. Но офонаревший бегун хочет заменить их своими молодыми и неопытными родственниками. Которые будут покорно исполнять его хитрые замыслы. Бурятия и без того страдает от засилья семейственности в органах власти. В местном фольклоре давно гуляет мем про резюме с фразой «Я от дяди Баира». Родственников всегда старались пристраивать по-тихому, чтоб не позориться. И открыто толкать детей во власть, наплевав на все приличия – просто неуважение к народу. Гергенов явно держит избирателей за неумных людей. Нужно ли помогать денежному мешку пихать родню в горсовет? Людям следует проявить благоразумие, и не голосовать за мажоров и родичей влиятельных дядей. Не голосовать за тех, кто без отцовского влияния никто и ничто. Нельзя потакать семейственности и кумовству. https://vk.com/wall-84037770_53976?fbclid=IwAR0AYWsKxVOxJCmc66LAXnqF3lOolv092BAwlUjaboumJPo-j0Gbijdhg_s
Система подбора кадров в СССР - начало деградации.
В начале 70-х символом детской песни был вот этот мальчик.
Его звали Сережа Парамонов, и он был сыном уборщицы и слесаря с завода "Серп и молот". Существовавшая в стране система поиска и обучения талантов нашла этот бриллиант и сделала его звездой - по праву таланта.
Впервые его талант заметили после 2 класса в пионерском лагере - музыкальный работник лагеря специально после смены приехала к родителям, чтобы объяснить, какой у них талантливый мальчик, и что его непременно надо учить музыке. Тогда это все было бесплатно, поэтому потом был музыкальный кружок на заводе "Серп и молот", потом огромный конкурс в Большой детский хор, который он блестяще прошел, а еще через год стал в хоре солистом.
Записи его песен слушают до сих пор, полвека спустя. Сережу Парамонова знала и любила вся страна, он уже в 10 лет мог сделать из песни шлягер, поэтому специально для него писали песни лучшие композиторы и поэты страны вроде Александры Пахмутовой и Роберта Рождественского.
Это действительно был очень талантливый ребенок, которого по праву называли советским Робертино Лоретти.
Десять лет спустя, к началу 80-х, ситуация изменилась радикально. Этот лифт наверх был отключен, а талант ребенка в детской песне перестал иметь какое-либо значение.
Значение имело только его происхождение.
Все 80-е на телеэкранах страны царили дети, талантливые по праву рождения.
Алла Пугачева в 1983 году вытаскивает в телевизор дочь Кристину Орбакайте в песне "А знаешь, все еще будет".
В 1986-м Михаил Боярский - сына Сергея, хотя слушать какую-нибудь песню "Динозаврики" без рыданий и конвульсий могли не все.
В конце 80-х в телевизоре уже голосили пр собачку Олег и Родион Газмановы.
И все было только так и никак иначе. Конец 80-х - начало 90-х это время блатных деток и нет им числа: Илона Броневицкая, Владимир Пресняков-младший, Дима Маликов... Чужие здесь не ходят. Даже какая-нибудь давно и прочно забытая по причине предельной безголосости Даша Оганезова и та была дочерью Леона Оганезова, аккомпаниатора Владимира Винокура.
Произошла очень простая вещь - тогдашней эстрадной элите очень хотелось передать детям свои блага и привилегии. А чтобы бездарность и никчемность детей не так бросалось в глаза, да и самим было проще удерживать позиции - в телевизор просто перестали пускать новых людей, сколь бы талантливыми те не были. Ну или только из своего круга и за очень большие деньги.
С тех пор так и скачут одним и тем же составом уже несколько десятков лет.
Разумеется, не певцы развалили СССР - просто они очень наглядны в качестве иллюстрации, так как всегда были на виду.
Глобальная проблема была в том, что точно такие же истории происходили во всех сферах деятельности.
И в армии не случайно сочинили анекдот про внука генерала, который не станет маршалом, потому что "у маршала свои внуки есть". И про кандидата в члены ЦК КПСС Юрия Леонидовича Брежнева не стеснялись даже по телевизору упоминать.
На самом деле элите просто очень не хотелось делиться со всякими сережами парамоновыми, сколь бы талантливыми те не были. Им очень хотелось окуклиться и забить двери социальных лифтов досками крест-накрест. А поскольку устройство социальной системы мешало им это сделать - они поменяли социальную систему.