Ответить Создать тему

Кабан , или приготовление дикой свинины

Теги: КАБАНЫ
BeeSha
post Mar 1 2014, 17:27 
Отправлено #1


Эксперт

Сообщений: 677
Из: Центр



Наверное у некоторых в семьях есть охотники, которые иногда даже приносят домой дичь smile3.gif
Жены таких охотников иногда попадают в ступор, не зная как готовить ту или иную дичь.
Так было и у меня, когда в декабре я удачно закрыл сезон по кабану и принес трофей домой. Пришлось готовить самому, попросив супругу параллельно документировать все на фотоаппарат. Итак, кабан.
Кабан - это свинья, только бронированная (с) biggrin.gif
Мясо кабанятины, необходимо обрабатывать с учетом некоторых кулинарных особенностей. Если у вас молодой кабанчик (поросенок или сиголеток) свинка можете пропустить эту часть.
Мясо взрослых и больших кабанов самцов (секачей) жесткое и имеет малоприятный запах и, соответственно привкус. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в двух процентном растворе уксуса в течение минимум 3 - 5 часов, в зависимости от величины куска, а еще лучше сутки.
Присоединённое изображение

Для этого необходимо приготовить раствор, смешав уксус с водой в нужной пропорции и просто залить этим раствором мясо.

Сообщение отредактировал BeeSha - Mar 1 2014, 17:28

--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
Profile CardPM
  0/0  
BeeSha
post Mar 1 2014, 17:31 
Отправлено #2


Эксперт

Сообщений: 677
Из: Центр



У меня кабанчик был молодой, поэтому я пропустил этот этап приготовления:

Присоединённое изображение

Первое что вы должны обязательно сделать, это очистить и вымыть мясо. К этому этапу необходимо подойти очень ответственно. Убрать всю грязь, срезать подозрительные куски мяса, очистить остатки щетины:

Присоединённое изображение

После того как мы обработали мясо, просто режем его небольшими кусочками (как на гуляш) и выкладываем в глубокую миску:

Присоединённое изображение

Далее готовим простую смесь специй - морская соль, черный перец, красный перец, зеленый перец, белый перец и обязательно сухие веточки розмарина. Перетираем все это в ступке:

Присоединённое изображение

Полученной смесью засыпаем мясо, перемешиваем, и оставляем пока мариноваться при комнатной температуре в течении часа.



Сообщение отредактировал BeeSha - Mar 1 2014, 17:41

--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
Profile CardPM
  0/+3  
BeeSha
post Mar 1 2014, 17:45 
Отправлено #3


Эксперт

Сообщений: 677
Из: Центр



Пока маринуется мясо, готовим необходимые нам остальные составляющие:

Присоединённое изображение

Режем 2 большие луковицы или 3 как у меня, так как нравится. В тот день мне понравилось так:

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал BeeSha - Mar 1 2014, 17:45

--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
Profile CardPM
  0/+3  
BeeSha
post Mar 1 2014, 17:48 
Отправлено #4


Эксперт

Сообщений: 677
Из: Центр



Далее берем глубокую сковороду, в моем случае это был Вок, разогреваем, наливаем оливковое масло и !обязательно! кидаем в масло раздавленный (не резанный) чеснок. Пусть он пошкварчит в масле минут 5:

Присоединённое изображение

Далее берем и закидываем лук:

Присоединённое изображение

Как только лук становится прозрачным, закидываем туда мясо и перемешиваем:

Присоединённое изображение


Сообщение отредактировал BeeSha - Mar 1 2014, 17:52

--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
Profile CardPM
  0/+3  
BeeSha
post Mar 1 2014, 18:00 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 677
Из: Центр



Когда мясо чуть поготовится, даст сок и приобретет такой вид:

Присоединённое изображение

Закидываем остальные компоненты - морковь, помидоры, перцы, 3 зубчика чеснока и оставляем тушиться на 30 минут:

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Пока наш кабанчик тушится, готовим последние штрихи. Мелко режем зелень и мелко-мелко чеснок:

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал BeeSha - Mar 1 2014, 18:02

--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
Profile CardPM
  0/+3  
BeeSha
post Mar 1 2014, 18:04 
Отправлено #6


Эксперт

Сообщений: 677
Из: Центр



После 30 минут тушения мяса, выключаем газ, закидываем подготовленную зелень и чеснок, перемешиваем и оставляем на 15 минут, после чего блюдо готово:

Присоединённое изображение

Приятного аппетита!!!

--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!
Profile CardPM
  0/+19  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения