Наверное у некоторых в семьях есть охотники, которые иногда даже приносят домой дичь
Жены таких охотников иногда попадают в ступор, не зная как готовить ту или иную дичь.
Так было и у меня, когда в декабре я удачно закрыл сезон по кабану и принес трофей домой. Пришлось готовить самому, попросив супругу параллельно документировать все на фотоаппарат. Итак, кабан.
Кабан - это свинья, только бронированная (с)
Мясо кабанятины, необходимо обрабатывать с учетом некоторых кулинарных особенностей. Если у вас молодой кабанчик (поросенок или сиголеток) свинка можете пропустить эту часть.
Мясо взрослых и больших кабанов самцов (секачей) жесткое и имеет малоприятный запах и, соответственно привкус. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в двух процентном растворе уксуса в течение минимум 3 - 5 часов, в зависимости от величины куска, а еще лучше сутки.
Для этого необходимо приготовить раствор, смешав уксус с водой в нужной пропорции и просто залить этим раствором мясо.
Сообщение отредактировал BeeSha - Mar 1 2014, 17:28
--------------------
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" (с) Кин-дза-дза!