доводишь молоко до кипения , добавляешь соль , сахар по вкусу...потом по чуть -чуть добавляешь манной крупы при этом помешивая , только не кидай всю крупу сразу , а то каша получится с комочками...далее , постоянно помешиваешь до полной готовности
В холодное молоко засыпаешь чуть-чуть манки и, помешивая, доводишь до кипения. Для сладости добавляешь фрукты или варенье. Мой сын любит манку в двух вариантах: 1) манку варю как обычно, но только не на молоке, а на свежевыжатом морковном соке, 2) в молоке разваривается сладкая тыква и добавляется пара ложек манки.
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
Цитата(Danilova)
можно туда сухофрукты?
как вариант, только распарить/припустить предварительно
Цитата(Лариска)
В холодное молоко засыпаешь чуть-чуть манки и, помешивая, доводишь до кипения
Манная крупа в воде или молоке при температуре 90—95° почти полностью набухает и разваривается в течение 20—30 секунд. Поэтому манную крупу при заварке каши следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстрее и равномернее размешивать. Всю крупу нужно всыпать в жидкость до момента загустения массы.
Сообщение отредактировал Feline - May 28 2007, 12:51
молоко кипячу отдельно, кипящее заливаюза пару минут до завершения варки, тщательно размешиваю и выключаю. так менше пригорает и лучше проваривается. (урчать меньше будет). масло и сахар по вкусу, и самую - самую малость корицы.
--------------------
http://tass.ru/ekonomika/2380827 Чем отличается провайдер от продавца пиццы? Он хочет, чтобы клиент, заплатив, оставил её за порогом, чтобы можно было продать несъеденную пиццу кому-то ещё? ))))
обеими руками за - я чаще недосаливаю, а вот маманя тютелька в тютельку, и консистенция самое то...., а потом маслица в кашку, да маслица на хлеба черняшку.... - ужас сплошные жиры с углеводами......8-)))))