3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Вкусная манная каша. , Как приготовить?

Danilova
post May 28 2007, 12:30 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 1 942
Из: Чебоксары



Приехал племянник, который очень любит манку. А я и не знаю, как ее приготовить, тем более не знаю как - вкусно. У вас есть рецепты?
Profile CardPM
  0/0  
sech
post May 28 2007, 12:37 
Отправлено #2


И кто я? И где я? И зачем все это?

Сообщений: 2 365
Из: века в век



Danilova, если любит, то любую съест! wink.gif

--------------------
А что это тут за черточки сверху?
Profile CardPM
  0/0  
bonita
post May 28 2007, 12:38 
Отправлено #3


мама в кубе

Сообщений: 2 552



доводишь молоко до кипения , добавляешь соль , сахар по вкусу...потом по чуть -чуть добавляешь манной крупы при этом помешивая , только не кидай всю крупу сразу , а то каша получится с комочками...далее , постоянно помешиваешь до полной готовности

--------------------
Amo, amas, amat, amamus, amatis, amant
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post May 28 2007, 12:39 
Отправлено #4


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз



В холодное молоко засыпаешь чуть-чуть манки и, помешивая, доводишь до кипения. Для сладости добавляешь фрукты или варенье.
Мой сын любит манку в двух вариантах:
1) манку варю как обычно, но только не на молоке, а на свежевыжатом морковном соке,
2) в молоке разваривается сладкая тыква и добавляется пара ложек манки.

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Danilova
post May 28 2007, 12:41 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 1 942
Из: Чебоксары



bonita, как думаешь, можно туда сухофрукты?
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post May 28 2007, 12:48 
Отправлено #6


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(Danilova)
можно туда сухофрукты?

как вариант, только распарить/припустить предварительно
Цитата(Лариска)
В холодное молоко засыпаешь чуть-чуть манки и, помешивая, доводишь до кипения

Манная крупа в воде или молоке при температуре 90—95° почти полностью набухает и разваривается в течение 20—30 секунд. Поэтому манную крупу при заварке каши следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстрее и равномернее размешивать. Всю крупу нужно всыпать в жидкость до момента загустения массы.

Сообщение отредактировал Feline - May 28 2007, 12:51

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post May 28 2007, 12:51 
Отправлено #7


***

Сообщений: 12 110



я вообще не знаю как это( буэ) может быть вкусно...

н да... гурьевская каша ничего так вроде. только готовится 4 часа и подается в качестве десерта.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post May 28 2007, 12:58 
Отправлено #8


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



Цитата(крошка)
как это( буэ)

уважай других, не в сортире :)
Дети любят, а свои вкусы уж можно поджать.

Недавно сварил. Хоть и мешал, но комочки затесались. Спорол вместе с дочкой :)
Profile CardPM
  0/0  
Danilova
post May 28 2007, 14:39 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 1 942
Из: Чебоксары



Спасибо, приготовила с изюмом. Ему понравилось.
Profile CardPM
  0/0  
Снеговик ака ике палка
post May 28 2007, 14:42 
Отправлено #10


Пользователь

Сообщений: 29



Люблю манную кашу что бы не говорили. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post May 28 2007, 14:43 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 7 777



молоко кипячу отдельно, кипящее заливаюза пару минут до завершения варки, тщательно размешиваю и выключаю. так менше пригорает и лучше проваривается. (урчать меньше будет). масло и сахар по вкусу, и самую - самую малость корицы.

--------------------
http://tass.ru/ekonomika/2380827
Чем отличается провайдер от продавца пиццы? Он хочет, чтобы клиент, заплатив, оставил её за порогом, чтобы можно было продать несъеденную пиццу кому-то ещё? ))))
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post May 28 2007, 18:09 
Отправлено #12


ценю верность, презираю трусость

Сообщений: 4 307



а я люблю жидкую манную кашу с курагой

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
Elena_OK
post May 29 2007, 21:05 
Отправлено #13


Завсегдатай

Сообщений: 437



Можно во время варки (а не после) масло сливочное добавить, каша так гораздо вкуснее получается.
Profile CardPM
  0/0  
Shure
post May 30 2007, 07:15 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт



Цитата
самое главное угадать с солью(!!!).


обеими руками за - я чаще недосаливаю, а вот маманя тютелька в тютельку, и консистенция самое то...., а потом маслица в кашку, да маслица на хлеба черняшку.... - ужас сплошные жиры с углеводами......8-)))))
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post May 30 2007, 21:36 
Отправлено #15


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



Я саму кашу не очень люблю, но когда-то давно пробовала торт делать "Птичье молоко"... в креме неплоха манная крупа smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения