Продам - однокомнатную квартиру, Асламаса, 3 (Жилой дом, 16 эт) - 5 700 000 р. |
Сдам - двухкомнатную квартиру, Университетская, 20-1 (Жилой дом, 9 эт) - 22 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 550 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Изумрудная-АРК, 3 (Жилой дом, 16 эт) - 6 050 000 р. |
|
|
Готовим на Пасху , пасхальный стол
•
Наталья88
|
|
Летняя
Сообщений: 952
Из: СССР
|
Я всегда пеку куличи вот по этому рецепту: В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, поставить в теплое место.Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать и добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто поставить в теплое место. Когда оно увеличится в 2 раза, добавить изюм, разложить в формы на 1/3 высоты. На 1 кг муки - 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5-2 стак. сахара, 40-50г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150г изюма, 1/2 порошка ванилина. Верх можно украсить по разному. Я слегка взбиваю белки с сахаром и поливаю сверху, посыпаю цветной посыпкой. Завтра с утра буду печь.
|
|
|
|
•
Настенок
|
|
Постоялец
Сообщений: 207
|
Моя пасха стоит в холодильнике и ждет своего часа. А готовлю ее так: 2 кг творога протереть через сито, вбить 5 яиц, 500 гр. сахара, 200 гр. размягченного сливочного масла, цедра и сок одного лимона, 100 гр. изюма, 5 зерен кардамона. Все хорошо перемешать, заполнить форму и где-то на сутки поставить в холодное место. Рецепт старинный (где-то 18 век).замучалась,пока старые меры веса в кг и гр. переводила.но он того стоит.особенно вкусно получается, если продукты деревенские домашние. А завтра новый рецепт кулича попробую.
--------------------
Продаю дом в п. Вурнары по ул. ЛенинаШугаринг, 89278407828 или РМ
|
|
|
|
•
Олеська
|
|
Постоялец
Сообщений: 234
|
собираюсь готовить вот это: Салат Гренадер Состав картофель - 200 г, морковь - 100 г, свекла - 150 г, свинина или говядина (отварная) - 100 г, чернослив - 100 г, майонез - 150 г, грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Очень вкусный
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Снова подниму тему. Буду выпекать кулич в хлебопечке - уж очень он там вкусный получается, хоть и по бесхитростному рецепту:
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 029
Из: обара
|
Цитата(MayBee @ Apr 2 2010, 13:24) Буду выпекать кулич в хлебопечке - уж очень он там вкусный получается, хоть и по бесхитростному рецепту: У Вас наверно есть круглая емкость для кулича ...у меня нету..поэтому я напекла в кастрюлях как обычно..теперь стоят , ждут своего часа - красавцы!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
осипенко
|
|
Эксперт
Сообщений: 692
Из: СЗР
|
А я сделаю Пасху на заварной помадке, с сайта www.good-cook.ru. Готовила ее в прошлом году, ну очень вкусно. Обычные пасхи с сырыми яйцами, а эта другая.
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи
Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8~12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами. Формы у меня небыло и нет. Делаю в глубоком металлическом сите, а может это и дуршлаг. Диаметр 20-25см., глубина 15см.
|
|
|
|
•
chocolate
|
|
шоколадный шоколад
Сообщений: 7 986
|
я знаю такой секрет кулича, что, если 1 кг муки-надо печь час, а, если 2кг-два часа
--------------------
Nunc plaudite!
|
|
|
|
•
migera2188
|
|
Активный
Сообщений: 1 179
|
Цитата Напишите рецепт кулича тоже хотелось бы узнать,особенно чтоб он дома получился,в прошлом году делали он у нас не поднялся и пригорел хотя возились с ним кучу времени
--------------------
Я не сука,а просто человек со сложным характером. Я не грубиянка, но могу сказать лишнего… Я не верю в чудеса,но жду их..каждый день
|
|
|
|
•
JVV
|
|
Продвинутый
Сообщений: 151
|
Цитата(осипенко @ Apr 3 2010, 14:46) А я сделаю Пасху на заварной помадке, с сайта www.good-cook.ru. Готовила ее в прошлом году, ну очень вкусно. Обычные пасхи с сырыми яйцами, а эта другая. 500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8~12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами. Формы у меня небыло и нет. Делаю в глубоком металлическом сите, а может это и дуршлаг. Диаметр 20-25см., глубина 15см. мы тоже так же готовим вкуснота!!!!!!!!!!!!только орехи целые пускаем
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 055
|
Скоро Пасха, возник вопрос, хотела сделать в этом году куличи маааленькие, как кексики, где можно купить бумажные формочки для них?
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
TAN.RU
|
|
Активный
Сообщений: 1 050
|
А что можно приготовить на второе из мяса, чтобы подошло и детям и взрослым. Человек эдак на 15. В этом году совпало ДР дочки с Пасхой, поэтому озаботилась этим вопросом. Делитесь рецептами.
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 055
|
Цитата(TAN.RU @ Apr 5 2012, 13:24) А что можно приготовить на второе из мяса, чтобы подошло и детям и взрослым. Человек эдак на 15. В этом году совпало ДР дочки с Пасхой, поэтому озаботилась этим вопросом. Делитесь рецептами. Может запечь с картофелем в духовке? Если на 15 человек? На противень- мясо, картошку,лук(если дети едят) морковь, сверху сыр со сметаной и в духовку? Можно сразу 2 посудины в духовку
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 055
|
В какой форе можно мааааленькие куличики испечь? Может где-то в горде есть? На глаза попадались?
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
icVic78
|
|
Эксперт
Сообщений: 836
|
Цитата(Volga21 @ Apr 5 2012, 15:37) В какой форе можно мааааленькие куличики испечь? Может где-то в горде есть? На глаза попадались? В магните на Энгельса есть бумажные формы разных размеров. Я впрошлом году пекла в таких -очень удобно и красиво. Ничего не подгорает. Совсем маленькие, как кексики я выпекаю либо в силиковной форме для маффинов либо также в одноразовых бумажных. Покупала в икее сразу упаковку. Сообщение отредактировал icVic78 - Apr 9 2012, 11:09
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 055
|
Цитата(icVic78 @ Apr 9 2012, 12:08) В магните на Энгельса есть бумажные формы разных размеров. Я впрошлом году пекла в таких -очень удобно и красиво. Ничего не подгорает. Совсем маленькие, как кексики я выпекаю либо в силиковной форме для маффинов либо также в одноразовых бумажных. Покупала в икее сразу упаковку. Спасибо большое, надо будет заглянуть.
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|