4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Готовим на Пасху , пасхальный стол

Теги: ПАСХА
FOXXY
post Apr 21 2008, 07:34 
Отправлено #16


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



А как вы печете куличи? Тут уже много понаписали, а чтоб свой испробованный рецепт выложить-не было. В инете по поиску много чего можно найти, это не проблема. Но ведь, наверное, и свои проверенные рецепты есть. Поделитесь, пожалуйста
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Apr 22 2008, 10:05 
Отправлено #17


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(olechka555 @ Apr 21 2008, 00:44)
А мне не нравтся наклейки - отлипают,
зато термонаклейки-это вещь!
Уже закупилась, жду...
*

именно это я и имела ввиду.
опускаешь в кипяток на пару секунд - наклейка сама обволакивает яйцо и красота smile.gif

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Мамоля
post Apr 23 2008, 06:49 
Отправлено #18


Постоялец

Сообщений: 367



Мне очень нравится вот этот сайт. По рецепрам с него готовила новогодний стол, все идеально получилось. Очень интересные пасхальные рецепты, сама буду готовить пасхальный венок, торт с зайцем и пасху.
Profile CardPM
  0/0  
Pantera
post Apr 23 2008, 11:02 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 5 325



а пасху вы готовите в специальной форме? если да- то не подскажете ли где в Чебоксарах можно ее купить? обыскалась уже

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Настенок
post Apr 23 2008, 11:47 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 207



Пасочницу можно купить в иконных лавках, в прошлом году были в лавке на детском мире, в новочебоксарском соборе.Сама покупала давно, еще в цивильском женском монастыре

--------------------
Продаю дом в п. Вурнары по ул. Ленина
Шугаринг, 89278407828 или РМ
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Apr 27 2008, 13:27 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Успел только на окончание процесса, потому запечатлел только то что вышло из печи.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Apr 27 2008, 13:28 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Каждая коса содержит мёд, орехи, изюм и цукаты

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Мамоля
post Apr 28 2008, 05:53 
Отправлено #23


Постоялец

Сообщений: 367



А это мое творчество, все рецепты взяты с сайта, указанного постом выше

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Белочка
post Apr 28 2008, 06:24 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 1 124



сайт классный, как наткнулась на него осенью при поиске лазаньи так постоянно его посещаю. Все рецепты простые и интересные

--------------------
http://hobby21.ru/
Клуб рукодельниц " Хоббижизнь" сувенирное мыло
Оформление залов текстилем, шарами, цветами.
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Apr 28 2008, 13:06 
Отправлено #25


дщерь природы

Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



Печь не люблю, и рецеп поздно уже, но выложу все же, как я обычно готовлю пасху (по шведски отчего-то зовется). Рецепт достался от тетки из Риги.
Развести желатин в небольшом количестве воды, оставить.
150 грам масла растереть с 1 стаканом сахара. добавить горсть орехов, курагу, изюм, 2 желтка, 750 грам диетичнского творога, 1 ст. ложку ванильного сахара и мелко порезанную цедру одного лимона.
Взбить стакан жирных сливок и перемешать с творогом.
Подогретый желатин влить в творог, выложить в форму, и на 6 часов, а лучше на ночь в холодильник.

--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Apr 28 2008, 16:38 
Отправлено #26


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



shurick, эээ... Хватит уже дразнится!
smile.gif

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Apr 29 2008, 05:59 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Цитата(Дядя Саша)
эээ... Хватит уже дразнится!

Подводя итог, у нас на Пасху обычно так :)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Apr 29 2008, 14:13 
Отправлено #28


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Цитата(КотеночеГ @ Apr 22 2008, 11:05)
именно это я и имела ввиду.
опускаешь в кипяток на пару секунд - наклейка сама обволакивает яйцо и красота smile.gif
*

Только потом такое яйцо чистить заколебёшься.


--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Apr 29 2008, 14:51 
Отправлено #29


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(маска @ Apr 29 2008, 15:13)
Только потом такое яйцо чистить заколебёшься.
*


А что трудного-то, чуть задеть острым предметов и вуаля
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Apr 17 2009, 14:05 
Отправлено #30


чудесатая

Сообщений: 3 217



Актуальная тема. :)

Собираюсь опробовать вот этот вкусный рецепт:
Цитата
Кулич из венского теста

Состав:

200 гр. сахара
125 мл. молока
20 гр свежих дрожжей
3 яйца
100 гр сливочного масла
500 гр муки
70 гр изюма
70 гр кураги
ваниль
1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП.
Конечно ,можно выпекать в духовке.

отсюда


--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения