www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
4 Страницы « < 2 3 4  
Ответить Создать тему

Россияне впали в предкризисное состояние , впервые с 1998 г.

Теги: КРИЗИС
Santiago
post Jun 29 2008, 18:12
Отправлено #46


Активный



Сообщений: 2 437



Мне кажется, если грамотно диверсифицировать капитал по разным активам разных стран, то в принципе можно вобще положить на кризис отдельной страны/валюты.

ЗЫ Это вроде кто-то уже писал выше...

--------------------
gogolevm.ru
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Jul 27 2008, 13:41
Отправлено #47


Вольный художник - вечный странник



Сообщений: 14 981
Из: ачем вам это всё?



Статья правда конца мая, но всё же:
Цитата
Большинство экспертов согласны с тем, что возможность предсказать наступление кризисов в экономике существует – в силу цикличности экономических процессов, конъюнктурной ритмичности и т.д. Для различения циклов их называли по именам экономистов: Китчина (3-4 года), Лабруса (10-12 лет), Кондратьева (от 50 лет). Существуют даже экономические интерпретации истории человечества через призму экономических кризисов.
Однако успех той или иной модели, призванной предсказать кризис, заключается в том, что этого кризиса не должно произойти. Методы прогнозирования работают на опережение. Именно поэтому скептики оговариваются, что никогда ученые не научатся предсказывать кризисы со 100% вероятностью (в таком случае наступила бы эра perpetuum mobile в экономике).
"Мы используем несколько индикативных макроэкономических показателей, динамика которых позволяет с некоторым опережением (за 1 год) предсказать наступление каких-либо проблем, затруднений в банковской системе", – описывает в эфире РБК-ТВ в программе "Капитал" метод СОИ (сводный опережающий индикатор) ведущий эксперт ЦМАКП Олег Солнцев.
Последние исследования ЦМАКП предлагают пессимистичное развертывание событий в экономике РФ: в ближайшей перспективе будет активно сокращаться сальдо торгового баланса (за счет роста импорта). По словам О.Солнцева, это будет происходить при любых сценариях за исключением экстремального (безостановочный рост цен на нефть до 200 долларов за баррель).
Пороговый уровень индикатора СОИ составляет 0,25, а текущий – 0,15, подсчитали аналитики. "Грубо говоря, мы находимся на полпути от полноценного системного кризиса, – делает мрачный вывод О.Солнцев. – Но нельзя говорить о предопределенности кризиса. Всегда существуют возможности политического маневра и, кроме того, существуют факторы изменения качественных параметров системы".
Например, таким фактором может стать система банковских электронных срочных платежей (БЭСП), перейти на которую российским банкам предложил в 2007г. ЦБ: система становится более устойчивой. Или свежий пример - финансовый кризис в США – карты аналитиков были спутаны в силу недобросовестной отчетности американских банков. "Все ведь было великолепно, кто же знал, что в их финансовой отчетности все так плохо, – комментирует главный экономист банка "Траст" Евгений Надоршин. – Сейчас все говорят, что знали, предсказывали. Я тоже знал, ожидал, но в итоге оказался не готов!". То есть перед нами пример фактора дезинформации, который также оказывает существенное влияние на прогнозы.
Больший интерес вызывает фактор политического вмешательства. Пессимистичный прогноз ЦМАКП не оценивает возможности резких политических изменений, отмечает Е.Надоршин. "Велика вероятность того, что в ближайшие месяцы мы столкнемся с первыми политическими и очень серьезными изменениями, которые затронут не только сферу политики. Это будет не только антикоррупционный закон, не только законодательство, связанное с судейством, а именно масштабные изменения, сопоставимые с теми, что начали производиться с 2000-ых гг. Это само по себе может принципиально сильно поменять систему".
Речь о том, что большинство моделей строится по инерционному принципу – на базе устаревших данных. "Хотя принципиально уже не важно, как в рамках старой модели развития мог бы произойти кризис. Если все будет нормально, новая модель развития обеспечит иную среду и при тех же индикаторах, просто, если хотите, отсрочит кризис, на 15 лет", – надеется Е.Надоршин.
Исходя из принципов экономической инерции (которые исключают фактор "политического чуда"), эксперты все же сходятся в негативных опасениях по поводу развития российской экономики.
У главного экономиста "Дойче Банка" Ярослава Лисоволика опасения вызывает рекордный отток капитала из России в I квартале 2008г. – 22 млрд долларов. Это обостряет и без того проблемную ситуацию с ликвидностью на рынке. "С точки зрения долговременных проблем, это факторы, связанные с кредитными рисками в банковской системе, с ухудшением качества кредитов по мере того, как отношение кредитов к ВВП будет расти", – раскрывает проблему ликвидности эксперт.
"Если по-прежнему избыточная ликвидность будет выводиться из России и будет нарастать внутренний денежный спрос, – соглашается с Я.Лисоволиком председатель совета директоров ФК "Еврофинанс" Яков Миркин, – если в связи с высокой ценой внутренних заимствований будут вливаться в российскую экономику долги (для обеспечения инвестиций), это будет означать перегрев в течение 2-3 лет российского финансового рынка".
"Если мы рассматриваем инерционные процессы при нынешней динамике - до события, когда кризис возможен, остается приблизительно 3 года, – резюмирует в заключение программы "Капитал" на РБК-ТВ О.Солнцев. – Но существует возможность изменения этой инерции".

interforex.ru

--------------------
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет - будут только лишь скоты!
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 27 2008, 14:01
Отправлено #48


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата
Однако успех той или иной модели, призванной предсказать кризис, заключается в том, что этого кризиса не должно произойти.
*

Предсказания это одно, а реальные действия это другое. Сколько пядей во лбу надо иметь, чтобы понимать, что давать безработному ниггеру ипотеку на 100%-110% это, мягко говоря, самоубийство? А всем было пох! Ага, банки отчётность за уши притягивали. Ну если инвестор не хочет детально разбираться куда на самом деле деньги вкладывает, но так этому инвестору и надо! Сколько история знает закономерных пузырей, крахов и обвалов, а до сих пор многие свято верят что нефть скоро будет 200$ на лет 20 так, что в России обвал недвижимости на 50% невозможен и т.д. и т.п. Не учит история ничему.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Sep 10 2008, 23:25
Отправлено #49


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Вот попалось:

http://www.finam.ru/analysis/forecasts00C23/default.asp

Цитата
"В стране до сих пор нет макроэкономической стабильности",- констатировал Алексей Кудрин, добавив, что Россия по-прежнему слишком зависима от экспорта нефти. В итоге, снова и снова всплывает один и тот же вопрос: а что за горизонтом?


А ещё совсем недавно эти товарисчи уверяли что в России всё ништяк.
Может и правда иностранный крупняк уходит потому что знают больше чем пока положено знать обывателям?


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
WTI
post Sep 11 2008, 08:45
Отправлено #50


Продвинутый



Сообщений: 188



Цитата
"В стране до сих пор нет макроэкономической стабильности",- констатировал Алексей Кудрин,

Этот болтун язык свой попридержал бы. Сказал еще вон что налоговых послаблений нефтянке больше не будет, рынок нервный и пожалуйста -10%, потом говорит что может быть будет, и вот с -10%(вчера и ниже было) а закрылись на -4%, на вечерней сессии отрасли на 5%, Кудеркин наверно хорошо на шорте заработал да и перевернулся потом скорее всего.
Цитата
Может и правда иностранный крупняк уходит потому что знают больше чем пока положено знать обывателям?

Они отовсюду уходили, не только от нас, но от нас конечно посильнее, но тут падение нефти добавило и грызуны.

Сообщение отредактировал WTI - Sep 11 2008, 08:46
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Sep 11 2008, 14:00
Отправлено #51


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Посильнее потому что капитализация рынка у нас никакая. И Кудрин тут совершенно не причём.

Вот ещё:

FT: Москве грозит кредитный кризис

Цитата
“Никто не ожидал, что недостаток наличности проявится столь  быстро”.
“Денег нет ни у кого. В стране деньги есть, но банковая система и рынки капитала неэффективны в их распределении. Государство захлебывается от денег, а частный сектор задыхается от их нехватки”, - считает этот банкир.


Как резво все вдруг запели о том что всё плохо.

Сообщение отредактировал demonaz - Sep 11 2008, 14:00

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Волчица
post Sep 11 2008, 14:08
Отправлено #52






Сообщений: 3 323
Из: Москва



Цитата
Интерес со стороны лиц, откровенно интересующихся возможностью быстрого вывода денег за рубеж, в августе перебил наш годовой показатель
При чем бегут и выводят капиталы не только нерезиденты, но и резиденты.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1024075
Profile CardPM
  0/0  
Гранат
post Sep 13 2008, 22:08
Отправлено #53


Завсегдатай



Сообщений: 588
Из: Чебоксары



Даа!!! Ваще интересно, какая может быть макроэкономическая стабильность в нашем полицейско-алегархическом государстве?
Цена нефти падает из-за предельных высот - конечно "Россияне впали в предкризисное состояние."
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы « < 2 3 4
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?