Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Россияне впали в предкризисное состояние , впервые с 1998 г.

Теги: КРИЗИС
Маска
post Apr 21 2008, 09:21
Отправлено #16


мама, жена, дочь, сестра)))



Сообщений: 3 093
Из: подполья



Цитата
Вроде и цены так растут, что граждане должны в правительстве совсем разочароваться.

Что мы и делаем.

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
Волчица
post Apr 21 2008, 09:24
Отправлено #17






Сообщений: 3 323
Из: Москва



А по-моему, лента - не очень-то заслуживающий источник. Надо смотреть официальные источники.
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Apr 22 2008, 15:32
Отправлено #18


Вольный художник - вечный странник



Сообщений: 14 974
Из: ачем вам это всё?



Цитата(evgeny333 @ Apr 21 2008, 09:28)
...Вопросы к цифрам есть? Они ложны?...
*
Очень напоминает
Цитата
ПРЕТЕНЗИИ К ВОРОТНИКУ ЕСТЬ, а к вортонику?
Цыфирки тоже можно по-разному преподнести wink.gif

--------------------
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет - будут только лишь скоты!
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Apr 22 2008, 17:04
Отправлено #19


Вольный художник - вечный странник



Сообщений: 14 974
Из: ачем вам это всё?



Слухи о дефолте слишком преувеличены

Мне все чаще задают один и тот же вопрос – будет ли дефолт или нет? Думаю, что это не столько острый, сколько интересный вопрос, требующий спокойного осмысления. Именно спокойного, без истерии и паники.
Во-первых, необходимо расставить политическую ситуацию в стране.
Затем, очевидно, что людей волнует возможность закрепить то небольшое улучшение в качестве жизни, которое у них происходит, и они боятся за свои деньги.
В-третьих, у многих есть ощущение, что цены растут, а раз растут цены, значит что-то должно случиться. Поэтому из сознания российских граждан, плотно забитого событиями 98-го года, всплывает слово «дефолт».
Интересно, что соседние радиостанции очень умело пытаются поддержать эту иллюзию - мол, да, конечно, если раньше занимало государство, то теперь занимают государственные корпорации, а у
них гигантский внешний долг.
При этом большинство людей не очень хорошо понимают, о чем идет речь, но вот эта магия серьезных людей-неэкономистов, рассказывающих о том, как все плохо и как моментально все должно рухнуть, воздействует на умы.
Я дозвонился до Аркадия Владимировича Дворковича, возглавляющего экспертное управление администрации президента РФ, безусловно, одного из самых выдающихся российских экономистов, признанного эксперта, в том числе и в европейском, и в мировом сообществе. И вот что он сказал по поводу слухов о дефолте.
Соловьев Владимир: Скажите, пожалуйста, насколько обоснованы страхи, что заимствования государственных корпораций могут обрушить российскую экономику и привести к изменениям в российской денежной политике?
Аркадий Владимирович Дворкович: Это ничего общего не имеет с действительностью. Российские корпорации, как частные, так и государственные, заимствуют деньги как в России, так и за рубежом, под программы своего развития - добыча полезных ископаемых или строительство новых заводов, разработка нового оборудования. И, таким образом, и приводят к росту экономики. И дополнительных проблем не возникает. Центральному банку особо беспокоиться здесь не о чем. Гораздо больший эффект на инфляцию оказывает то, что сейчас происходит в мире с ценами на продовольствие.
Соловьев Владимир: А если сравнивать уровень заимствований, который существует в России, например, с развитыми европейскими странами или с Соединенными Штатами Америки, - мы берем больше или меньше, если брать государственные корпорации?
Аркадий Владимирович Дворкович: Мы берем меньше, и уровень долга корпораций, несмотря на то, что они занимали достаточно много последнее время, все равно остается умеренным. Более того, у нас сложилась уникальная ситуация. Если в 90-е годы много заимствовало государство, компании почти не могли заимствовать, то в последние годы практически отказались от заимствований, занимая деньги на рынке. Таким образом, освободился рынок для граждан, которые сегодня много заимствуют на потребительские цели. И в целом, долги всей российской экономики очень низкие в отличие от европейских стран и, например, Соединенных Штатов Америки.
Соловьев Владимир: Аркадий Владимирович, активная истерия в обществе, когда все кричат о том, что вот-вот-вот сейчас случится дефолт – понятно, это отражение сознания. На самом деле, многие боятся того, что произойдет деноминация 61-го года, что цены вырастут, нолик отрежут. Насколько это возможно?
Аркадий Владимирович Дворкович: Это слухи, которые не имеют под собой никакого основания. Я бы даже сказал резче: это полная чушь! То, чего не нужно сейчас делать. То, что не имеет никаких разумных объяснений. У нас достаточно умеренная инфляция, у нас стабильная экономическая ситуация, у нас такие резервы в стране, валютные прежде всего, что оснований для кризиса вообще никаких нет. И Центральный банк совместно с правительством уверенно поддерживают стабильную ситуацию. А вопросы деноминации даже не обсуждаются в органах власти.
Соловьев Владимир: Скажите, пожалуйста, чем может быть вызвана вот эта истерия, потому что очевидно, - на таком уровне поддержки, слухи не могут распространяться только из объективных страхов населения, то есть надо, чтобы их кто-то поддерживал.
Аркадий Владимирович Дворкович: Это может быть выгодно только тем, кто заинтересован в нестабильности ситуации, кому именно - каждый может сам догадываться. Потому что никаких конкретно групп интересов, связанных с экономикой, здесь нет, пострадают от такого действия все, и поэтому никаких таких планов не существует.
Соловьев Владимир: Для такого рода слухов могут стать причиной только политические интересы, если экономических не видно?
Аркадий Владимирович Дворкович: Нет, сугубо экономических нет.
Соловьев Владимир: А вот чисто технологические есть? Можно предположить, что захочет какая-либо страна провести деноминацию. Означает ли это, что надо выпускать новую валюту сразу? Печатать новые деньги?
Аркадий Владимирович Дворкович: То, что печатать новые деньги - это да, потому что очевидно, что
деноминацию сравнивают с переходом одних купюр на купюры разного типа.
Соловьев Владимир: Если бы такая задача была бы поставлена, сколько лет подготовительного периода необходимо, чтобы такой расчет осуществить?
Аркадий Владимирович Дворкович: Не знаю, мы через это проходили. В 1961-м году была деноминация, и в недавнем прошлом было, в середине девяностых. И у наших соседей это происходило, у них теперь вообще собственная валюта вместо рублей. Это занимает не очень много времени, но в любом случае, не неделю и не месяцы. Этот вопрос даже не обсуждался в органах власти последние несколько лет.
Ну вот, как мне сказал глава Экспертного управления – полнейший бред, все эти слухи о дефолте.
Что реально волнует россиян? Россиян, конечно, реально волнует ситуация в мировой экономике. Происходят принципиальные изменения в цене физического труда, значимости физического труда.
Во-вторых, Аркадий Владимирович сказал о ценах на сельскохозяйственном рынке. Это большая проблема, с которой столкнется весь мир. Качественная сельхозпродукция. Продукты будут стоить все дороже и дороже. Поэтому, нравится или не нравится, но пойдет дикий вал генномодифицированных, высокотехнологичных и относительно дешевых продуктов, чтобы забить этот рынок. Будет идти расслоение стран и обществ внутри стран на то, что они едят и сколько денег тратят на еду. Так что во всем мире за качественную еду будут платить все больше и больше, а товаров все меньше и меньше.
Мы вообще наблюдаем интересную, печальную ситуацию, когда нас всех ожидает кризис, если угодно. Не в объеме товаров, предназначенных для употребления, а в качестве. То есть, дешевое и плохое, скорее всего, будет, индустриальным методом произведенное. А вот качественное и хорошее будет стоить все дороже и дороже, и будет принципиальная его нехватка.
Вторая большая проблема в том, что экономика мировая входит в полосу колоссального кризиса. Почему? Мы присутствуем на начальном этапе длинной волны экономического развития. Это теория, по которой 80 лет идет волна экономического развития. На первом этапе закладываются новые технологии, новые типы производства. Что происходит всегда в эти годы? - Лопается пузырь. Вот сейчас лопнул такой пузырь – ипотечный, в Америке.
В России, как всегда, не столько экономические причины управляют ситуацией и настроениями. У нас традиционно очень силен политический фактор. Политическая интрига задевает и экономику – так всегда.
Сегодня кому-то очень важно дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Я думаю, что на самом деле, за всем этим стоит колоссальная свара, которая сейчас идет на самом верху, между кремлевскими группировками. Очевидно, что кандидатура Медведева устраивает не все кремлевские группировки, и идет попытка раскачать эту лодку.
Впрочем, я думаю, что это начало вовсе не гигантского политического кризиса, а кризиса склок в ближайшем окружении Путина.

ОтсюдА

--------------------
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет - будут только лишь скоты!
Profile CardPM
  0/0  
SergLeo
post Apr 22 2008, 22:49
Отправлено #20


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда



Сообщений: 6 008
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Ох уж эти эконом-теоретики. Они всегда объяснят почему сегодня не случилось то, что они предсказывали вчера. wink.gif Еслиб самые лучшие из них (те кто зарабатывают миллиарды в инвестфондах) знали чего делать - ШША не заваливались бы набок как раненый бегемот. Вообще современные экономисты напоминают мне алхимиков - знания о химии уже есть, но вот блажь о том, что они могут создать золото ещё сверлит мозг.

Сообщение отредактировал SergLeo - Apr 22 2008, 22:54

--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/0  
Broker
post Apr 23 2008, 13:31
Отправлено #21


Эксперт



Сообщений: 829



Цитата(SergLeo @ Apr 22 2008, 23:49)
Вообще современные экономисты напоминают мне алхимиков - знания о химии уже есть, но вот блажь о том, что они могут создать золото ещё сверлит мозг.
*

Вы правы. Человечество до сих пор не разработало абсолютную экономическую теорию. Поэтому и барахтаемся в этом болоте как младенцы. Даже Нобель не учредил премию по экономике т.к. не считал ее наукой.

--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
Profile CardPM
  0/0  
SergLeo
post Apr 24 2008, 00:17
Отправлено #22


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда



Сообщений: 6 008
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Цитата(ellvi @ Apr 22 2008, 18:04)
Слухи о дефолте слишком преувеличены
Интересно, что соседние радиостанции очень умело пытаются поддержать эту иллюзию - мол, да, конечно, если раньше занимало государство, то теперь занимают государственные корпорации, а у них гигантский внешний долг.
*


Народ! Внешний долг ШША падает! Сегодня обнаружил. Один умный товарищ объясняет - их облигации перестали покупать - а те по которым срок подходит - сдают. Типа прямо щас, на наших глазах это чудо-юдо "последняя империя" рухнет. Трудно поверить, может и не прям щас, но в этом году рухнет.
Как думаете?

--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/0  
Волчица
post Apr 24 2008, 10:54
Отправлено #23






Сообщений: 3 323
Из: Москва



Цитата(SergLeo)
Народ! Внешний долг ШША падает! Сегодня обнаружил.
я даже ссылку обнаружила, с "часами", где тикает внешний долг:
http://www.brillig.com/debt_clock/

Вроде, раньше такого не было, он только рос? Нерезиденты продают облигации, значит им может просто нужны деньги, т.к. у многих кризис ликвидности. Может, ничего и не рухнет, но что-то происходит. Понять нам конечно сложно.
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Apr 24 2008, 11:08
Отправлено #24


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Цитата(Broker @ Apr 21 2008, 09:06)
Не могу согласится, уважаемый. В 2007 году доля нефтеденег в ВВП составила только 27%, остальные 73% - доходы других отраслей.
*


разложите, пожалуйста, сколько и из каких отраслей

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
Broker
post Apr 24 2008, 15:04
Отправлено #25


Эксперт



Сообщений: 829



Цитата(Дениза @ Apr 24 2008, 12:08)
разложите, пожалуйста, сколько и из каких отраслей
*

Признаю свою ошибку. Доля нефтегазового сектора в 2007 году оказалась еще меньше - 18,9% от ВВП по данным Минфина и 25% по данным ВБ (явно недружественной России организации).

Cтруктура ВВП России по отраслям в 2007 году
опубликованное пользователем изображение

Как видите добыча только 9.3% от ВВП. В нее еще входят металлы, уголь, алмазы и т.д.

--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
Profile CardPM
  0/0  
SergLeo
post Apr 24 2008, 15:41
Отправлено #26


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда



Сообщений: 6 008
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Цитата(Волчица @ Apr 24 2008, 11:54)
я даже ссылку обнаружила, с "часами", где тикает внешний долг:
http://www.brillig.com/debt_clock/

Вроде, раньше такого не было, он только рос? Нерезиденты продают облигации, значит им может просто нужны деньги, т.к. у многих кризис ликвидности. Может, ничего и не рухнет, но что-то происходит. Понять нам конечно сложно.
*


Угу, предсказывать дело малопродуктивное. Но - у них дефицит бюджета. Инфляцию за границу скидывать уже не получается. Финансировать за счет чего-то надо. Чегой-то должно случиться. Такой вот Настрадам Предсказамус. wink.gif

--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Apr 24 2008, 16:14
Отправлено #27


Инструментальщик



Сообщений: 4 690
Из: подвыподверта



Цитата(SergLeo @ Apr 24 2008, 01:17)
Народ! Внешний долг ШША падает! Сегодня обнаружил. Один умный товарищ объясняет - их облигации перестали покупать - а те по которым срок подходит - сдают. Типа прямо щас, на наших глазах это чудо-юдо "последняя империя" рухнет. Трудно поверить, может и не прям щас, но в этом году рухнет.
Как думаете?
*

Думаю что если чудо-юдо рухнет, то готовьтесь к глобальным катаклизьмам планетного масштаба, вплоть до мировой войны очередной...

--------------------
Железный Человек...
Profile CardPM
  0/0  
SergLeo
post Apr 24 2008, 16:27
Отправлено #28


и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда



Сообщений: 6 008
Из: CHUBUK-SARAY ;-)



Цитата(Synec @ Apr 24 2008, 17:14)
Думаю что если чудо-юдо рухнет, то готовьтесь к глобальным катаклизьмам планетного масштаба, вплоть до мировой войны очередной...
*

СССР вроде потихому развалился.

--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу.
Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
Profile CardPM
  0/0  
Broker
post Apr 24 2008, 16:30
Отправлено #29


Эксперт



Сообщений: 829



Цитата(Synec @ Apr 24 2008, 17:14)
Думаю что если чудо-юдо рухнет, то готовьтесь к глобальным катаклизьмам планетного масштаба, вплоть до мировой войны очередной...
*

Чтоб воевать - нужна воевалка. У кого она есть? Кто будет воевать и с кем? За что будут воевать?

P.S. Война может и будет но только не по причине того что пол-мира закупило "рухнувших" бондов. Рухнувших - это гипотетически, т.к. их еще пока выкупают.

--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Apr 24 2008, 16:51
Отправлено #30


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 029



Сейчас Газпром с Нигерией заключает договор ,и Америка тоже туда рванула, в Африку.

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?