В Чувашии проверили, как живут почти 1300 семей с детьми в возрасте до года
«Поводом для проверок стала трагическая смерть двух младенцев в канун Нового года. Оба ребенка росли в неблагополучных семьях», – передает ГТРК «Чувашия» с еженедельного совещания у главы региона.
Сотрудники МВД, Минздрава, представители комиссии по делам несовершеннолетних и органов соцзащиты в дни новогодних каникул проверили семьи, воспитывающие детей в возрасте до года и находящиеся в социально-опасном положении.
Комиссия обошла 1259 семей. «На момент проверки 11 родителей находились в состоянии алкогольного опьянения, в десяти семьях отсутствовали необходимые условия содержания малолетних детей, в связи с этим посещение этих семей осуществлялось ежедневно», – рассказал заместитель министра внутренних дел по Чувашии Леонид Вакс.
В итоге в детские больницы госпитализированы 40 детей из 27 семей, к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечены 25 родителей – эти семьи взяты на учет.
Леонид Вакс предложил проводить такие проверки регулярно – «чтобы не доводить до трагедии», передает ГТРК.
Даже интересно,по какому принципу выбирали семьи,сомневаюсь что нормальные люди пустят к себе за порог эту комиссию,полномочий у них точно нет чтобы порог переступить..
Почему у нас всем МВД занимается ? P.S. Было бы не плохо если бы в МВД сделали такую новость: «В Чувашии проверили, как живут почти 1300 семей чиновников. Поводом для проверок стали возбуждения УД на нескольких чиновников в прошлом году».
Сообщение отредактировал KAMAZ21 - Jan 10 2019, 15:23
--------------------
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." В.И. Ленин Я самый демократичный человек на свете. Если найдется кто-то демократичнее, я закрою ему рот и снова стану самым демократичным человеком на свете. (с) Жальченко
Точнее от 0,4 до 0,8%. И ещё вопрос, когда проводились обходы - утром 1 января? или в другие дни?
написано что в дни новогодних каникул,стало быть с 1 января по 8 января. Сотрудники МВД,минздрава,органов соцзащиты,представители комиссий по делам несовершенолетних выпив бокал шампанского под бой курантов, вышли из за новогоднего стола и извинившись перед родственниками и гостями приступили к выполнению служебных обязанностей.Долг.ничего не поделаешь.Почти 1300 семей обследовать за такой короткий срок.это не шутка.
У меня сын родился месяц назад, а почему ко мне с проверкой никто не приходил...? 😠
Так вам на учет надо встать в органах соцзащиты,засвидетельствовать свое неблагополучное положение,для этого хотя бы на учет встать к наркологу как нарик.или алконафт.Ну если у вас все эти доки в порядке а вас не посетили,жалобу пишите в соответствующие органы.
Даже интересно,по какому принципу выбирали семьи,сомневаюсь что нормальные люди пустят к себе за порог эту комиссию,полномочий у них точно нет чтобы порог переступить..
Так члены ,скажем так,этой комиссии в новогодних костюмах были,такой праздник же,кто ж не откроет дверь Дедушке морозу со снегурочкой и розовой свинкой в новый год?Вот такая подстава.