Ответить Создать тему

Главбухи увольняются , в преддверии годового отчёта

Gennadiy2
post Jan 9 2019, 16:42
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 4 561



В конце года на сайтах по поиску работы появилось много вакансий главных бухгалтеров. Это вызывает недоумение, учитывая, что на носу годовой отчет.
Коллеги полагают, что если главбух решается на увольнение в такое время, это с большой долей вероятности может говорить о невменяемости работодателя. Не удивительно, что претенденты на такие вакансии опасаются подвоха.
В одних компаниях бухгалтерам годам не повышают зарплату даже на уровень инфляции, в других зарплату и вовсе урезают, в третьих ее задерживают, в четвертых отправляют в неоплачиваемые отпуска или переводят в режим неполного рабочего времени. Однако объем работы при этом не уменьшается.
Кроме того, коллеги с сожалением констатируют, что руководство не ценит их труд, считая бухгалтерскую работу полной ерундой, ведь это не приносит компании никакой прибыли.
https://www.klerk.ru/buh/news/481106/
Profile CardPM
  0/0  
Gennadiy2
post Jan 9 2019, 16:46
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 4 561



Добрый день, друзья.

В конце осени появился новый Федеральный закон №444 от 28 ноября 2018 года «О внесении изменений в федеральный закон «О бухгалтерском учете».
В законе говорится, каким требованиям должна соответствовать бухгалтерская отчетность. Обозначены форматы и требования к предоставляемым данным и срокам передачи в налоговую инспекцию.
Важно другое: в ближайшее время будут приняты еще одни поправки, но уже в КоАП. Из этих поправок следует, что за непредставление в налоговый орган годовой бухгалтерской отчетности или за отчетность с ошибками будет назначен солидный штраф.
Изменения отражены в статье КоАП РФ 15.11. «Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности».
Что же теперь грозит за ошибки в годовой отчетности или ее непредставление в налоговую? Главные изменения коснулись размеров штрафов, а также лиц, которые будут нести ответственность.
Итак, первоначальный штраф за непредставление бухгалтерской отчетности, который будет применяться к юридическим лицам, составит до 200 тыс. рублей. Максимальный штраф за непредставление бухгалтерской отчетности, который начнет применяться к должностным лицам, будет определен в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

В итоге мы получим штраф, который ляжет на плечи и директора и главбуха, а компания как юридическое лицо заплатит «замечательный» штраф до 700 тысяч рублей.
Неплохо так! Бухгалтерскую отчетность не представил – милости просим, до 700 тыс. рублей тебе впаяли штраф.
Поэтому, коллеги бухгалтера, пока эти изменения к статье 15.11. не вступили в силу, призываю с ними ознакомиться и, быть бдительными. Откройте любую проверенную справочно-правовую систему после Нового года и проверьте, появилась ли в КоАП новая редакция статьи 15.11. Если изменения вступят в силу, то, пожалуйста, коллеги бухгалтера, будьте внимательны. Не подставляйте своих директоров.

Мало того, что вам может грозить серьезный штраф за ошибки в бухгалтерской отчетности. Сумма штрафа по физическим лицам будет составлять от 70 до 200 тыс. рублей, так и вашу организацию могут оштрафовать в размере от 200 до 700 тыс. рублей. Штрафы крупные и существенные.
К сожалению, не устану повторять: наши чиновники по-прежнему считают, что бизнесменами нужно управлять, основываясь не на здравом смысле, не через стимулирование компаний работать по закону, а через ужесточение наказаний. Для нас это не секрет, но мы будем готовы.
Главное, в свете новых изменений, быть внимательными и ответственными. Это касается как работы бухгалтера, так и руководителя бизнеса.

https://www.klerk.ru/blogs/turov/481156/
Profile CardPM
  0/0  
Gennadiy2
post Jan 22 2019, 20:17
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 4 561



Бухгалтеры оказались в списке самых востребованных профессий в 2018 году.
http://spravochnik.rosmintrud.ru/news/790
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения