Цитата(artileria @ Jan 7 2019, 09:25)
Они летят в Тиват, потом автостопом в Подгорицу, а дальше по горам и весям. По нету выбирают маршрут, достопромечательности, где закупиться продуктами, газом и тд.
Были в тех краях? Есть какие то нюансы, какие можно узнать только побывав на месте?
Мы останавливались в Будве. Оттуда и ездили по стране, объехали 70 % страны. Правда, в Тивате не были (мы приехали автобусом с Сербии, Белграда и туда же уехали).
Очень советую Боко-Которускую бухту. Она ну оооооочень красива. Подгорица не особо понравилась, кстати. Скучно, делать нечего, есть места намного красивей.
А вообще поскольку зима, есть там и горнолыжка (должна была уже достроиться. Вроде бы в Жабляке ). Мы были в сентябре, снега не было даже в горных районах.
Очень советую черное озеро. Правда, сейчас там не искупаться. Но как и вся Черногория, место поражает своей красотой )))
Настоятельно советую попробовать плескавицу !!! Это местный гамбургер со 100% натуральной котлетой и натуральными ингридиентами. Как правило, больших размеров. Ну ооочень вкусно!
По стране много пекар (пекарни) и месар (места, где готовят из купленного у них же мяса при вас ).
Еще одна особенность. Мы ее поняли только под конец путешествия ))) Если заказать "Суп", то принесут просто бульон. А если хочется супа в
нашем понимании (т.е. с содержимым ), то надо заказывать чорбу (чорба).
На фото плескавица.
Присоединённые эскизы
--------------------
Нет ключа к счастью, потому что дверь незаперта.