www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Роуминг билайновской трубы

Stan Sergeev
post Nov 17 2002, 13:57
Отправлено #1


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



Недавно реально тестировал текущее состояние роуминга билайна - был в Москве, по дороге пытался заходить в разные сети. Интересны кому-нибудь результаты? Если да, я позже поподробнее напишу, набралось немало занятных деталей. Кто-нибудь еще пробовал тестить роум трубы подключенной в чебоксарском билайне? Интересно было бы сравнить результаты.
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Nov 17 2002, 14:04
Отправлено #2


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



Могу сказать одно: получается дешевле , чем когда обслуживался в СМАРТС.
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Nov 17 2002, 14:37
Отправлено #3


@blog21



Сообщений: 62 927
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Stan Sergeev Результаты интересны. Как появится возможность - описывай!


--------------------
Кинотеатры открылись!
Смотрите киноафишу Чебоксар на kin21.ru!
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Nov 17 2002, 20:55
Отправлено #4


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



Ок, поскольку видимо все-таки никто еще толком роум не тестировал, поделюсь впечатлениями. Вроде отошел с дорожки, неделька была насыщенная smile.gif

Начну с дороги - Чебоксары-Москва, поезд №53, выехал в понедельник. Начал пытаться роумиться уже в пути. Перед отъездом звонил в абонентскую службу и наводил кое-какие справки касательно тарифов, также задавал следующий вопрос - пустит ли меня ШГСМ в свою сеть на территории Чувашии, когда Билайн уже не будет ловиться? - на что мне вежливый молодой человек по имени Алексей сказал, что когда телефон не будет видеть свою сеть, то тогда "возможно и пустит" (дословная цитата). В общем звучало достаточно неопределенно, и надежды большой на то что пустит не было. Собственно в итоге так и получилось. Пробовал несколько раз - не получилось. Интересно в чем дело? Нет договора между Билайн и СМАРТС?

Когда закончилась Чувашия и когда началась Нижегородская область, где-то в районе 22.00 по московскому времени примерно на полчаса появилась сеть Билайн - Нижний Новгород. Прием при этом был 1-2 палки (больше одна). Вот в эту сеть мне удалось зайти. Звонить правда не пробовал, но смс туда-сюда (в билайн-Ч.) ходили.

Также примерно в это время (чуть попозже) появились сети НСС, МТС. Снова пробую роумиться. Нет доступа - ни туда, ни сюда. Дождался когда пропал Би. Снова пробую. Опять то же. НСС держалась довольно долго, где-то час наверно, после чего успешно пропала и осталась только МТС, которая с небольшими перебоями до самой Москвы и держалась.

По подъезду к Москве (я проснулся где-то в 05.30 - сеть уже была) вновь обнаружился Би, на сей раз московский. К счастью, сия сеть меня пустила (телефон в ней автоматически зарегистрировался). Ближе к Москве появилась NWGSM, разумеется также не пустила, про МТС уж и не говорю.

Словом, на трассе Чебоксары-Москва на настоящий момент можно роумиться только в Билайн, никакие другие сети не пущают, что несколько настораживает. Какой же это тогда национальный роуминг, если меня не пустили ЧЕТЫРЕ разных сети? Тут два варианта:
1) Либо действительно с этими компаниями нет договоров, что вообще-то очень странно, ибо если это так, то в России я тогда смогу роумиться только в каких-нибудь небольших местных компаниях, поскольку три из четырех названных - одни из самых крупных сотовых сетей.
2) Возможно просто-напросто еще не налажен нормальный роум труб Чебоксарского билайна.
В общем хочется надеяться, что верен второй вариант.

Пойдем дальше. Дальше тоже интересные моменты smile.gif
Непосредственно в самой Москве я уже стал не только слать смс, но и звонить. Ситуация такая (описываю работу с теми сетями, с которыми пробовал):
СМС: - в Билайн-Ч ходили в обе стороны нормально.
- МТС - ни туда, ни обратно не ходили
- ШГСМ - оттуда приходили, обратно не пробовал.
Звонки: - ГТС Москва - прозванивается нормально в обе стороны;
- Билайн-Москва - в обе стороны ок;
- ШГСМ - нормально в обе стороны, причем даже был входящий звонок с трубы ШГСМ, находящейся в роуме в Москве;
- и, наконец, Би-Чебоксары. Тут самое забавное, посему пойдет отдельным абзацем smile.gif

Так вот, находясь в роуме в московском Би, НЕВОЗМОЖНО прозвониться на федеральный номер Билайн-Ч !!! На городской - можно, чем я в первые пару дней и воспользовался, а потом очевидно дыру с городскими номерами на базовом тарифе прикрыли, и дозвониться с трубы на федеральный номер чебоксарского Би стало вообще невозможно. Вот это меня больше всего расстроило.

Еще кое-что. 697, 611, 600 не работают. То есть невозможно узнать состояние счета. Удалось сделать это перед отъездом посредством звонка на 627800. Попутно задал пару вопросов - почему не смог звонить на фед. номер Би-Чеб. - на что мне девушка ответила, что роум сейчас работает нестабильно, дело в Московском отделении Би. Что-то там у них не налажено. Обещают в течениие трех месяцев со дня запуска сети наладить. Т.е. осталось два месяца. Что ж, посмотрим.

Хотелось бы еще поиметь детализацию счета за этот период, проверить, правильно ли меня обсчитывали в плане тех звонков, которые мне удалось-таки совершить. Девушка в абон. службе правда утверждала, что дескать раз звонки удались, то должны были обсчитаться правильно. Но есть некоторые сомнения... Может быть соберусь и попробую получить.

Вот в общем все, что удалось натестировать. Все описанное выше происходило в период с 11 по 15 ноября 2002 года, телефон Nokia 3310, Билайн-Чебоксары, тариф базовый.
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Nov 17 2002, 23:15
Отправлено #5


Unregistered







Stan Sergeev, всё очень просто. Если в регионе присутствует твой родной оператор, в данном случае Би, то ни одна из конкурирующих сетей тебя не впустит - особенность сетей GSM.
Да, когда ездил в роум с ШГСМом покрытие по Москве было лучше за счет 3-х операторов, где нет одного - есть 2 других...
Теперь о достоинствах. Оно одно, но убойное! Мои расходы на связь в Би уменьшились в 2-3 раза, при этом количество выговоренного времени увеличилось раза в 2.
Да, ещё одно достоинство, пополнить счет, ежели чего, можно и находясь вне Чебоксар. Купил карточку, активировал...

P.S. Последний мой счет из ШГСМ был на 1000р за, примерно, 40 минут в месяц! Это и было причиной моего перехода в Би...
  0/0  
Guest
post Nov 18 2002, 12:31
Отправлено #6


Unregistered







Дружище, ты не прав. Я недавно был в Краснодарском крае - там есть Би, а там где его нет доступен роуминг Кубань- GSM и Мегафон. wink.gif)
  0/0  
Stan Sergeev
post Nov 18 2002, 12:52
Отправлено #7


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



Надеюсь что должно быть так - если телефон свою сеть не видит - должен появиться доступ в другие (с которыми есть договор), а не так, что если труба находится на территории региона на котором лицензирована деятельность своей сети, то нельзя войти ни в какую другую, даже если своей и не пахнет.

Может кто компетентно сказать, как на самом деле обстоят дела в Би с роуминогом?
Profile CardPM
  0/0  
Art
post Nov 18 2002, 17:11
Отправлено #8


-



Сообщений: 2 254



ХЗ, тут все сложнее. У меня NWGSM не пускает в свою сеть МТС-овцев, и наоборот, если все происходит дома. Однако во всех поездках и те и другие легко входят в сеть любого оператора, какой только доступен. Хотя, может и ошибаюсь, специально не тестировал. Но факт -- если были хоть чьи-нибудь палки на телефоне, то можно было позвонить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
гуecт
post Nov 18 2002, 17:17
Отправлено #9


Unregistered







все очень просто ... в краснодаре тебя пустили потому как на коммутаторе не была заблокирована эта возможность местным опертором .. а вот МТС со слоником да и сам би со злостным упорством блокируют абонентов конкурирующей стороны на своих железках smile.gif
на счет того как у них там с роуминговыми соглашениями я не в курсе но скороей всего роуминга между мтс и би точно нет smile.gif
  0/0  
гуecт
post Nov 18 2002, 17:21
Отправлено #10


Unregistered







когда в москве тока начались тесты мегафона иногда были курьезы когда абоненты МТС выходя из метро ловили сеть мегафона быстрее и там регистрились (на то время между ними было роуминговое соглашение - питерцы приезжая в москву юзали сеть МТС) и ничего не подозревающий чел принимал звонок от друга с такого же МТС .. думал ему халява .. болтал минут 5 а потом получал счет от МТС за разговоры в роуминге через северо-западный гсм ... было много воплей помнится .. потом МТС быстро все это прикрыло ...
  0/0  
Engineer
post Nov 18 2002, 19:08
Отправлено #11


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



На прошлой неделе (12-13 ноября) наш сотрудник был в Самаре. Его тарифный план класический городской. Би Лайн в Самаре еще не открылся.
Вошел в роуминг со СМАРТСом. Покрытие хорошее, но во чудеса: на его мобильный можно было звонить , набирая 48ххх или 8-903-322хххх, с его мобильного можно было звонить на все Чебоксарские городские номера, но на номера начинающиеся на 48хххх нет.
Что это СМАРТС из другой зоны не пропускает звонки на 48хххх или глюки Би Лайн?
SMSки ходили с Би Лайновских труб туда и обратно прекрасно.
Profile CardPM
  0/0  
Silver
post Nov 18 2002, 20:57
Отправлено #12


Умиротворенный



Сообщений: 990



На прошлой неделе ездил в Казань.
Звонки во все направления исходящие и входящие проходят нормально.
Странно, но роуминг работал с 8$ баланса.
Или в Зоне "Би Лайн-Волга" не обязательно должно быть больше 50$ чтоб роуминг включился.

--------------------
Что нас не убивает, делает нас сильнее!
1980-2004
Profile CardPM
  0/0  
Iskander
post Nov 18 2002, 22:48
Отправлено #13


Программер



Сообщений: 5 587
Из: Чебурашкино



В прошлом году ездил отдыхать в ближнее зарубежье - Украину.
Труба была ШГСМ'овская и ни каких проблем. Все прекрасно и в пускали и выпускали... Говорили - Добро пожаловать, - Рады видеть нас снова... И ни каких те конкурентных войн. Короче отдых удался! biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
B52
post Nov 19 2002, 05:01
Отправлено #14


Уже не главный по спорту



Сообщений: 5 673
Из: 192.0.0.1



У меня городской номер в БИ. Почему москвичи с ГТС не могут мне позвонить 8 - 8352 - 48**** ? Я целых два часа ждал звонка. Пришлось в Шереметьево добираться городским транспортом. Потом друзья звякнули в Чебоксары, узнали мой префикс - 8 - 903322 и прозвонились. Но с чем это связано??? Я вроде плачу за городской номер. Здесь в гостинице тоже не смог себе на трубу позвонить через 8352, только через 8-903322.
А так с роумом все в порядке. Ну 697 в Москве почему-то женский голос говорил , что система пока не может что-то сделать. А потом стал говорить, что не полностью введен номер. В Якутске все нормально. Горизонт РТ или Far East . Только СМС нет исходящего. Тоже видать поштучно сделать не смогли и всем роумерам отрубили. Обидно!! Домой звонить - 2-80 доллара. Подумаешь восемь раз перед звонком.

--------------------
Xiaomi Mi9 SE
Profile CardPM
  0/0  
Alval
post Nov 19 2002, 09:13
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 229



А через 696 можно ли в другом городе пополнять баланс?
Через карточку БИ+ купленную в
1. Чебоксарах
2. в другом городе
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?