Вот такой вопрос:
Гипотетически в Чебоксарах откроется ферма по культивированию гусениц, мясо которых будет использовано в качестве замены свинины, говядины, курятины и т.д. в колбасных изделиях.
Из плюсов сразу отмечается: низкая стоимость, экологичность, питательная ценность и вкус (не уступающие материалам млекопитающих), хорошая усвояемость.
Хотелось бы узнать мнение потребителей на данную тему:
Насколько положительно либо негативно готовы воспринять появление таких продуктов потребители?
Будете ли вы покупать такие колбасы, если они будут стоить в 2-3 раза дешевле, нежели 100%-мясной продукт традиционного животноводства?
Насколько осознание 100%-го продукта побудит употреблять данный продукт, чем продукты с добавками растительного и химического происхлождения?
Если вы пока не готовы воспринять подобные продукты, насколько снизится ваше доверие к существующим производителям мясо-колбасных изделий (если они будут выпускать в числе прочих также и продукты с содержанием протеина культивированных гусениц)? - Стоит ли производителям выпускать суббренд, дистанцироваться от существующего бренда (дабы на этапе привыкания потребителей к новому продукту не изменять мнения о традиционности знакомых брендов)?
Какие будут мнения?
(фото из открытых источников, выложено для справки)