Аккондовские кефир и молоко - к сожалению не зашло, и правда навозом отдавало, с тех пор обхожу стороной. А вот на аккондовскую творожную массу раньше как-то нападал частенько, вкусно было наверное за счет ванилина и сахара.... Сейчас больше предпочтение - марийскому производству, по возможности).
Творожная масса-это не тророжный продукт. Ваниль-это пряность.То есть для аромата больше. Насчёт жирности.А почему бы и нет?
Скорее всего, имелось ввиду "с ароматом ванили". Который создается в этом продукте ванилином. А чел удивляется, что продукт с искусственным ароматизатором получил награду
Недоразумение? Недоразумение, это когда в одной пачке молока на миллиона случайно нарушена герметичность. А когда миллионами штук вместо молока продают порошок, это никак не недоразумение. И Вы верите, чтобы у нас хоть кто-то что-то исправил. Ермолаеву 2 года штрафы выписывают, а он плевать хотел. А тут пальчиком пригрозили и уехали.
Молочка аккондовская не нравится вообще, творог у них кислый, ядринский мне больше нравится. Участвовал ли он в сравнении, вопрос))
--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует. Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава. А. Платонов.
Скорее всего, имелось ввиду "с ароматом ванили". Который создается в этом продукте ванилином. А чел удивляется, что продукт с искусственным ароматизатором получил награду
Ванилин часто путают с ванилью. Первое – это искусственный продукт. Это один из самых популярных ароматизаторов в мире. По сравнению с ванилью он имеет гораздо низкую цену
Знаем ,как дают награды!))) Платишь денежку и ты лауреат
Сначала обрадовался новостям. Действительно хорошие новости какие-то есть. Получается марийцы тоже проплачивают (качество некоторых награждённых явно не то). Либо на конкурс выпускают одну продукцию (тщательно отобранную, так сказать, лимитед эдишн), а на прилавках - продукция более "ширпотребного" качества.
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Скорее всего, имелось ввиду "с ароматом ванили". Который создается в этом продукте ванилином. А чел удивляется, что продукт с искусственным ароматизатором получил награду
Может, ванильный сахар ложат? Раньше чебоксарский и ядринский молокозаводы отличного качества ванильные сырки делали, с изюмом и без изюма (до 1 п.2010-х), потому сырки нравились в детстве, чуть ли не больше, чем мороженное и шоколадные батончики. У них мокрые упаковки были от сыворотки. В Нижнем пробовал 4-5 разных завода (Кулебаки, Балахна, Красные баки, Нижний, итд), выбор в магазинах большой, сравнивал - все одинаковые, жёлтые какие-то, суховатые, и, как будто искусственные. Помню, здесь в больнице когда-то купил соевый "тофу", сделанный под творожный сырок. Весьма, кстати, неплохой по вкусу купил там же в Нижнем, вроде, производства Владимирской области ,вкус творога сильный был, немного гранулированный. То, что сейчас продают сырки в глазури - тоже какое-то искусственное и ароматизированное.
Сообщение отредактировал kra_crown - Dec 6 2018, 00:50
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Может, ванильный сахар ложат? Раньше чебоксарский и ядринский молокозаводы отличного качества ванильные сырки делали, с изюмом и без изюма (до 1 п.2010-х), потому сырки нравились в детстве, чуть ли не больше, чем мороженное и шоколадные батончики. У них мокрые упаковки были от сыворотки. В Нижнем пробовал 4-5 разных завода (Кулебаки, Балахна, Красные баки, Нижний, итд), выбор в магазинах большой, сравнивал - все одинаковые, жёлтые какие-то, суховатые, и, как будто искусственные. Помню, здесь в больнице когда-то купил соевый "тофу", сделанный под творожный сырок. Весьма, кстати, неплохой по вкусу купил там же в Нижнем, вроде, производства Владимирской области ,вкус творога сильный был, немного гранулированный. То, что сейчас продают сырки в глазури - тоже какое-то искусственное и ароматизированное.
Не зря же говорят ,что трупы теперь не разлагаются под землёй, а высыхают,как мумиии)))) химия одна в еде
Не зря же говорят ,что трупы теперь не разлагаются под землёй, а высыхают,как мумиии)))) химия одна в еде
Да. Хорошо сохраняются, как говорится, консерванты помогают).. Не знаю, какие сырки продавались в НН в советское время и в 90-е, но в нач. 10-х и сейчас - не все похожи на творог. Хоть упаковка простая бумажная в Нижнем привлекла воспоминаниями, вот и покупал. А в Чебоксарах вообще нет сейчас сырков такого типа, только глазированные полухимические.
Сообщение отредактировал kra_crown - Dec 7 2018, 01:36
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Может, ванильный сахар ложат? Раньше чебоксарский и ядринский молокозаводы отличного качества ванильные сырки делали, с изюмом и без изюма (до 1 п.2010-х), потому сырки нравились в детстве, чуть ли не больше, чем мороженное и шоколадные батончики. У них мокрые упаковки были от сыворотки. В Нижнем пробовал 4-5 разных завода (Кулебаки, Балахна, Красные баки, Нижний, итд), выбор в магазинах большой, сравнивал - все одинаковые, жёлтые какие-то, суховатые, и, как будто искусственные. Помню, здесь в больнице когда-то купил соевый "тофу", сделанный под творожный сырок. Весьма, кстати, неплохой по вкусу купил там же в Нижнем, вроде, производства Владимирской области ,вкус творога сильный был, немного гранулированный. То, что сейчас продают сырки в глазури - тоже какое-то искусственное и ароматизированное.
Ага, счас, положат они ванильный сахар. Такой сахар в магазинах трудно найти, а в продуктах ваниль вижу только в приличных шоколадах. Ваниль в советских сырках - это вряд ли. Советская пищевая промышленность оч масштабно применяла химикаты. Ванилин, столовый уксус, лимонная кислота - все химическим путем добыто. Кстати, раньше никто не возмущался сухим молоком и яичным порошком. Которые повсеместно использовались
9 предприятий Чувашии стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»
Награды лучшим товаропроизводителями вручил сегодня Олег Николаев в рамках XVIII Межрегионального форума «Стратегия и практика успешного бизнеса», посвященного Всемирному Дню качества, сообщает cap.ru.
В топ-100 лучших товаров России вошла продукция ОАО «Ядринмолоко», «Чебоксарский элеватор» – филиал акционерного общества «Чувашхлебопродукт», ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский», ООО «Пряник Цивильского райпо», ООО «Чуваштеплокабель», ООО «Производственная компания «Промтрактор», ОАО «Электроприбор», ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов», ООО «Интернет-Сервис».
За прошедшие годы 165 наименований продукции и услуг организаций республики стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России». При этом количество участников, ежегодно претендующих на получение награды, возросло более чем в шесть раз.