3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

действует ли GPS навигация в Чувашии??

firstest
post Apr 13 2008, 18:41
Отправлено #16


Unregistered







Цитата(RMS @ Apr 12 2008, 07:36)
а кто знает, подскажите плиз, где взять карту Чувашии для Nokia 6110 Navigator
*


см. тут
  0/0  
kakusa
post Mar 25 2010, 22:26
Отправлено #17


Пользователь



Сообщений: 61



Помогите пожалуйста завести GPS! я уже на грани нервного срыва...

Купил на днях коммуникатор. Проблемы с определением местоположения!!! Захожу в настройки/навигация/GPS - туда где экранчик отображается с инфой о пойманных спутниках и картинка в виде двух орбит вокруг точки. Постоянно сверху отображается что Установка связи со спутниками идет, но местоположение и координаты никак не определяет.

- дома в помещении видт два спутника (лежал всю ночь искал но больше не нашел),
- в маршрутке (примерно 40 минут) вообще ничего не нашел,

- пешком хожу на работу от остановки минут 20- в течение этого времени нашел максимум 6 спутников, или чуть больше, уровень сигнала хороший - столбик достает иногда у некоторых до предпоследней полоски, у некоторых хуже прыгает. Пытался останавливаться минут пять стоял застыв на одном месте, но ничего не помогает: столбики с уровнем сигнала горят , но на на рисунке спутники не разбросаны по орбитам, а показывает всего 1 иконку со спутником ровно на том месте где буква С (Север) сверху и в рисунке этого спутника сменяются номера спутников. Неужели все спутники расположены на севере? В обзоре на коммуникатор в интернете видел картинку где спутники разбросаны по этим орбитам со всех сторон и буквы сторон света (С, З, Ю, Е) не как на компасе (ровно сверху снизу и по бокам) а смещены против часовой стрелки по диагоналям расположены?...


Повторюсь - местоположение и координаты не определяет все воремя пишет что устанвливается связь со спутниками.

Может у нас работать система не должна (извините за глупый вопос)? Или что-то надо настроить? (Я пока ничего не делал просто вставил симку аккум и хожу). Или все ж таки худшее - брак -не хотелось бы... huh.gif
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 25 2010, 22:35
Отправлено #18


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



kakusa, какой помощи Вы ожидаете, если не написали ни модель коммуникатора, ни используемую программу, ни произведённые настройки программы?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
GoodLuck
post Mar 25 2010, 22:44
Отправлено #19


Завсегдатай



Сообщений: 486
Из: Чебоксары



В многоэтажном и подвальном помещении не должен обязательно находить, а вот на улице и в транспорте конечно обязан smile.gif
Ищите ответ по форумам, связанным непосредственно с вашим девайсом smile.gif

--------------------
Неужели я смею летать, не чувствуя тяжесть оков...
Profile CardPM
  0/0  
GoodLuck
post Mar 25 2010, 22:45
Отправлено #20


Завсегдатай



Сообщений: 486
Из: Чебоксары



А может у него просто карты не загружены wink.gif

--------------------
Неужели я смею летать, не чувствуя тяжесть оков...
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 25 2010, 23:14
Отправлено #21


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(GoodLuck @ Mar 25 2010, 22:45)
А может у него просто карты не загружены ;)
*
для определения координат карты не нужны
Profile CardPM
  0/0  
БЕЗУМНЫЙ РЭЙВЕР
post Mar 26 2010, 00:45
Отправлено #22


Пользователь



Сообщений: 81
Из: Москва



Не пробовали включить А-GPS ?
Без этого первый запуск навигации действительно займет до 40 минут (так написано в инструкции, на самом деле я вообще не дождался)
При этом конечно что-то будет скачано с интернета - какие-то технические данные. Но это очень мало трафика потребует, так что включать!

Profile CardPM
  0/0  
LoaDырь
post Mar 26 2010, 09:33
Отправлено #23


Пользователь



Сообщений: 92



Тоже были были проблемы с первым запуском жпс

помогла программа GPS test

Нужно ее запустить и положить комуникатор либо на подоконник, либо вообще выйти на улицу( главное не перемещатся с ним) Программа просканирует все порты, потом будет ловить спутники
если все удачно - появится надпись "gps running" и появится инфа о пойманных спутниках.



Присоединённые файлы
Присоединённый файл  GPSTest.rar ( 418,97кб ) Кол-во скачиваний: 43


--------------------
баннеры - наше всё
Profile CardPM
  0/0  
земляникер
post Mar 26 2010, 12:38
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 1 569
Из: 1974 года



для Гармина, общая обзорная карта кажет чебы и чувашию. включая номера домов и названия разных мест.

--------------------
"Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви — Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвёртый — старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно". (с) Писатель. К/ф "Сталкер", реж. Тарковский.
Profile CardPM
  0/0  
PR-World
post Mar 30 2010, 20:46
Отправлено #25


Пользователь



Сообщений: 45



Всё работает отлично, половина таксистов с навигаторами работают.
Profile CardPM
  0/0  
SEGAisOBM
post Mar 30 2010, 21:02
Отправлено #26


SEGAisOBM



Сообщений: 2 390
Из: Лайм (ЮЗР)



Цитата(земляникер @ Mar 26 2010, 13:38)
для Гармина, общая обзорная карта кажет чебы и чувашию. включая номера домов и названия разных мест.
*

На nokia 5230 настроил smile.gif крутая программа, в отличие от встроенной. Загрузил сразу себе карту всей России (700мб) smile.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kakusa
post Apr 4 2010, 08:56
Отправлено #27


Пользователь



Сообщений: 61



Цитата(земляникер @ Mar 26 2010, 13:38)
для Гармина, общая обзорная карта кажет чебы и чувашию. включая номера домов и названия разных мест.
*


У меня как раз коммуникатор гармин-асус м20. На следующий день после написания поста попробовал еще раз все словилось. Странно вроде все делал также. Думаю что просто предварительно местоположение надо было предустановить с москвы на чувашию, плюс постоял не двигаясь побольше.

GPS у меня по умолчанию выключен. Когда включаю первоначально для определения местоположения стою на месте минуты 3, затем можно двигаться все пашет без проблем - прием устойчивый. А что на ходу без стоячки ловить сразу не должен?

Читал в обзорах что там за это непосредственно чипсет коммуникатора отвечает - Qualcomm MSM7200, а если б стоял SirfStar III тот более быстрый.

Сообщение отредактировал kakusa - Apr 4 2010, 09:07
Profile CardPM
  0/0  
Grin
post Apr 4 2010, 09:08
Отправлено #28


полосатый апельсин



Сообщений: 10 322



Цитата(SEGAisOBM @ Mar 30 2010, 22:02)
На nokia 5230 настроил  крутая программа, в отличие от встроенной.
*

для телефонов нокиа есть бесплатная навигация. скачать можно здесь
сам пользуюсь такой.

--------------------
the best fat for making soap comes from humans
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Apr 4 2010, 10:11
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 13 328



Цитата(Grin @ Apr 4 2010, 10:08)
сам пользуюсь такой.
*

серьезно ? на их карте в чебоксарах 10 улиц, половина из которых кривые и неправильно расположены blink.gif
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал snusmumrik - Apr 4 2010, 10:14
Profile CardPM
  0/0  
Grin
post Apr 4 2010, 10:15
Отправлено #30


полосатый апельсин



Сообщений: 10 322



Цитата(snusmumrik @ Apr 4 2010, 11:11)
серьезно ? на их карте в чебоксарах 10 улиц, половина из которых кривые и неправильно расположены
*

xD NAVTEQ обновляется

--------------------
the best fat for making soap comes from humans
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения