3 Страницы < 1 2 3 >  
Тема закрыта Создать тему

ООО "Правовая служба "Дилер Успеха" , юридические и бухгалтерские услуги

Екатерина Михайлова
post Nov 29 2018, 16:00 
Отправлено #16


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔹С 1 января 2019 года зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица можно будет без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет подан в регистрирующий орган в электронной форме. Указанные изменения внесены в п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 29.07.2018 № 234-ФЗ.

🔹Согласно поправкам, возможность освобождения от уплаты государственной пошлины устанавливается за государственную регистрацию:

✔создания юридических лиц (госпошлина составляет 4 000 рублей);

✔изменений, вносимых в учредительные документы, а также ликвидации юридических лиц вне процедуры банкротства (госпошлина - 800 рублей);

✔создания индивидуальных предпринимателей (госпошлина - 800 рублей);

✔прекращения деятельности ИП (госпошлина - 160 рублей).

🔹По мнению авторов законопроекта, обнуление госпошлины должно увеличить популярность электронного документа оборота и привести к сокращению издержек для предпринимателей.

🔹Кроме освобождения от уплаты госпошлины юридические лица и индивидуальные предприниматели при подаче документов электронно не платят нотариусу за заверение заявления нотариусу. Напомним, что указанные расходы составляют около 2000,00 рублей!

🔹Более подробная информация по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или по телефону (8352) 655-659.
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Nov 30 2018, 16:06 
Отправлено #17


Завсегдатай

Сообщений: 539



smile3.gif АКЦИЯ!!!!! smile3.gif
acute.gif Только до 31 декабря 2018 года, воспользуйся услугой «Регистрация ООО» СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, при открытии расчетного счета в Сбербанке! acute.gif
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 5 2018, 15:21 
Отправлено #18


Завсегдатай

Сообщений: 539



В супермаркетах могут произойти разные непредвиденные ситуации, например, потребитель случайно дотронулся до стеклянной банки/бутылки в попытках дотянуться до нужного товара и разбил ее… facepalm_ani.gif

В целях скорейшего урегулирования конфликтной ситуации покупатели, не зная законодательства, соглашаются с требованием охранника или администратора магазина полностью оплатить деньги за утраченный товар.

НО! НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ! good.gif

За разбитую Вами бутылку или банку отвечает МАГАЗИН

Согласно ст. 211 ГК РФ Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Собственник продукта супермаркет, значит платить Вы НЕ ОБЯЗАНЫ!

Требования по немедленной оплате – неправомерны, такие полномочия есть только у суда.

Вы можете взять у администратора магазина книгу жалоб и предложений, подробно описать ситуацию, как все произошло. Очень хорошо, если описанные Вами действия подтвердят свидетели. Если Вам все-таки включили в чек стоимость разбитого товара, это неправомерно – требуйте отмены и перерасчета стоимости покупки.

Исходя из ч.2, ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Таким образом:

1. Платить Вы не обязаны (потому что умысла разбить товар не было);

2. Заставить Вас купить данный товар никто не имеет права;

3. Ни администрация, ни охранник, ни полиция не обладают полномочиями по взысканию с Вас стоимости разбитого товара;

На практике зачастую стоимость разбитого товара меньше стоимости судебных разбирательств, магазину будет сложно доказать Ваш умысел. Такие правила устанавливаются также, если товар разбил ребенок.

yes.gif За более подробной консультацией ждем Вас по адресу: г. Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8, офис 213 (вход со стороны налоговой 2 этаж). Телефон 8(8352) 655659 yes.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Екатерина Михайлова
post Dec 6 2018, 13:29 
Отправлено #19


Завсегдатай

Сообщений: 539



Часто руководители организаций, зарегистрированных до 01.09.2007 года задают вопрос: «Надо ли нам увеличивать уставной капитал, если у организации он меньше 10 тыс. рублей?»

Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений, или вступившего в законную силу и поступившего в регистрирующий орган на момент государственной регистрации указанных изменений решения суда о принадлежности долей в уставном капитале общества.

Т.е. номиналы долей сохраняются по состоянию, предшествовавшему приведению в соответствие. Отсюда и размер УК сохраняется.

Например, при смене юридического адреса или если ООО приводят в соответствие с новым законом об ООО.

В законе сказано, что размер уставного капитала не может быть ниже 10 000,00 рублей. Получается, чтобы ООО соответствовало новому закону уставной капитал тоже нужно увеличивать?

Если организация зарегистрирована на до 01.09.2007 г, то не о каком увеличении УК речи быть не может, т. к. закон обратной силы не имеет.

Поэтому регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества (в том числе в связи с приведением его в соответствие с новым законодательством), по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, предусмотренному пунктом 1 статьи 14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона N 312-ФЗ.

good.gif За более подробной информацией или консультацией, Вы можете обратиться к нам по адресу: г. Чебоксары ул. П. Лумумба, д. 8, оф. 213 или по телефону 8(8352)655-659. good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 12 2018, 10:36 
Отправлено #20


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔹🔹🔹Вероятно, что каждый из нас оказывался в ситуации, когда у продавца в магазине нет сдачи. Обычно именно Вас отправляют искать разменные купюры или вовсе отказываются продавать нужный товар.
🔴 С этого момента продавец начинает нарушать закон и права потребителя. Отказ продавца принять оплату в виде любой денежной купюры означает отказ от заключения договора купли-продажи.

❎!!!ПО ЗАКОНУ ТАКОЙ ОТКАЗ НЕДОПУСТИМ!!!❎

🔹🔹🔹В данной случае Вы смело имеете право: ⠀
🔽требовать книгу жалоб и предложений и сделать запись об отказе продавца продать Вам товар по причине отсутствия сдачи; 🔽если книгу не предоставили, обращайтесь в Роспотребнадзор или Общество защиты прав потребителей. ⠀
🔽если из-за отказа продавца от заключения договора купли-продажи, покупателю причинен существенный моральный, материальный ущерб или нанесен вред его здоровью, а продавец отказался возместить ущерб добровольно, смело подавайте иск в суд. ⠀
🔹🔹🔹Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, "руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».

🔴Также запрещается предлагать покупателю вместо сдачи купить любые другие товары. ⠀

✔✔✔За более подробной консультацией можно обратиться по адресу: г. Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8, офис 213. Вход со стороны налоговой, 2 этаж. Телефон 8(8352) 655659✔✔✔
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 12 2018, 10:37 
Отправлено #21


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔸При возникновении производственной необходимости работодатель может привлечь сотрудника к сверхурочной работе (ст. 99 ТК РФ). Сверхурочной является работа, выполняемая сотрудником за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя.

🔹Для привлечения к сверхурочной работе некоторых категорий работников кроме их письменного согласия необходимо получить медицинское заключение о том, что такая работа им не запрещена по состоянию здоровья. ⠀
🔸К таким работникам относятся:
🔽- инвалиды;
🔽- женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.

🔸Обращаем ваше внимание на категории граждан, которых нельзя привлекать к сверхурочной работе:
🔽- беременные женщины;
🔽- работники в возрасте до 18 лет, - работники в период действия ученического договора (ч. 3 ст. 203 ТК РФ);
🔽- другие категории работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

🔹Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

🔸Порядок оплаты сверхурочной работы установлен ст. 152 ТК РФ. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. ⠀
🔸Что касается работодателей, то если государственной инспекцией труда будет установлен факт нарушения установленного порядка привлечения к сверхурочной работе и ее оплаты, то организацию либо ее руководителя ожидает штраф по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. ⠀
✔Более подробная информация по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или по телефону (8352) 655-659
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 12 2018, 10:37 
Отправлено #22


Завсегдатай

Сообщений: 539



ООО или ИП?
Вот в чем вопрос.
Проще регистрировать ИП.
Контролирует деятельность ИП только одно физическое лицо.
Но если вас более одного партнера в бизнесе , то нужно рассмотреть создание ООО.
ООО зарегистрировать сложнее.
Но зато в уставе можно указать, каким образом осуществляется распределение прибыли в организации между учредителями.
✅Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников Общества.
✅Учредители ООО вправе принимать участие в управлении делами Общества.
✅Таким образом, учредители вправе контролировать деятельность ООО в отличии от ИП.
✅ИП по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом. ❗️С ИП нельзя взыскивать единственное жилье , более полный перечень указан в ст.446 ГПК РФ.
✅Учредители ООО не отвечают по обязательствам ООО, а только рискуют средствами, внесенными в уставной капитал.
✅Если, например, ООО, не сможет самостоятельно погасить свои долги, то в процессе банкротства эти обязательства могут быть возложены на его учредителей (субсидиарная ответственность). Руководитель ООО может от имени ООО заключать сделки.
❗️Однако учитывается, что при совершении крупной сделки необходимо согласие на совершение сделки учредителями ООО.
✅Крупная сделка-сделка не входящая в обычную хозяйственную деятельность ООО в том числе займ и кредит, сделка связанная приобретением, отчуждением или возможность отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет 25 % и более от общей стоимости имущества этого общества.
В уставе также можно указать, какие вопросы относятся к компетенции общего собрания (ст.33 Федерального закона об ООО).
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 14 2018, 09:12 
Отправлено #23


Завсегдатай

Сообщений: 539



⚬⚬⚬Одной из наиболее частых причин конфликтов между жильцами многоквартирного дома является затопление (залив) квартиры и находящегося в ней имущества.

🔺Первое, что необходимо сделать в этом случае, документально зафиксировать факт затопления квартиры. Это обязательное действие, которое следует выполнить даже в том случае, если виновник затопления первоначально признает свою вину и в устной форме не возражает против возмещения причиненного ущерба.

⚬⚬⚬В акте о затоплении (заливе, протекании) квартиры комиссией должны быть зафиксированы три принципиальных обстоятельства. ⠀
✔- Факт затопления и повреждения имущества. ⠀
✔- Причина затопления. ⠀
✔-Причинно-следственная связь между выявленной причиной затопления и причиненными повреждениями.
🔺После составления акта о затоплении квартиры необходимо определить виновного в затоплении. Сделать это не всегда просто. ⚬⚬⚬Однако положения ч. 1 ст. 290 ГК РФ, ч. 1 ст. 36 ЖК РФ, а также раздела I Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме позволяют сформулировать следующие правила определения виновных лиц в затоплении: ⠀
✔За стояки холодного и горячего водоснабжения до первого отключающего устройства отвечает собственник квартиры (т.е. за все сантехническое оборудование, краны, разводки и т.д.).
✔За систему отопления, включая стояки, обогревающие элементы (радиаторы отопления) являются общим имуществом многоквартирного дома и обязанность по их обслуживанию, содержанию, эксплуатации и ремонту несет организация, управляющая данным многоквартирным домом.

🔺В случае если виновник затопления отказывается в добровольном порядке возмещать причиненный затоплением ущерб потерпевшему необходимо привлечь специализированную экспертную организацию для компетентного определения размера причиненного затоплением ущерба и готовить материалы для подачи искового заявления в суд. С виновного лица в судебном порядке можно взыскать не только ущерб, но и неустойку, штраф, компенсацию морального вреда, и все соответствующие расходы. ⠀
✔✔✔Более подробная информация по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или по телефону (8352) 655-659✔✔✔
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 14 2018, 09:13 
Отправлено #24


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔹🔹🔹Вероятно, что каждый из нас оказывался в ситуации, когда у продавца в магазине нет сдачи. Обычно именно Вас отправляют искать разменные купюры или вовсе отказываются продавать нужный товар.
🔴 С этого момента продавец начинает нарушать закон и права потребителя. Отказ продавца принять оплату в виде любой денежной купюры означает отказ от заключения договора купли-продажи.

❎!!!ПО ЗАКОНУ ТАКОЙ ОТКАЗ НЕДОПУСТИМ!!!❎

🔹🔹🔹В данной случае Вы смело имеете право: ⠀
🔽требовать книгу жалоб и предложений и сделать запись об отказе продавца продать Вам товар по причине отсутствия сдачи; 🔽если книгу не предоставили, обращайтесь в Роспотребнадзор или Общество защиты прав потребителей. ⠀
🔽если из-за отказа продавца от заключения договора купли-продажи, покупателю причинен существенный моральный, материальный ущерб или нанесен вред его здоровью, а продавец отказался возместить ущерб добровольно, смело подавайте иск в суд. ⠀
🔹🔹🔹Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, "руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».

🔴Также запрещается предлагать покупателю вместо сдачи купить любые другие товары. ⠀

✔✔✔За более подробной консультацией можно обратиться по адресу: г. Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8, офис 213. Вход со стороны налоговой, 2 этаж. Телефон 8(8352) 655659✔✔✔
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 14 2018, 09:13 
Отправлено #25


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔸При возникновении производственной необходимости работодатель может привлечь сотрудника к сверхурочной работе (ст. 99 ТК РФ). Сверхурочной является работа, выполняемая сотрудником за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя.

🔹Для привлечения к сверхурочной работе некоторых категорий работников кроме их письменного согласия необходимо получить медицинское заключение о том, что такая работа им не запрещена по состоянию здоровья. ⠀
🔸К таким работникам относятся:
🔽- инвалиды;
🔽- женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.

🔸Обращаем ваше внимание на категории граждан, которых нельзя привлекать к сверхурочной работе:
🔽- беременные женщины;
🔽- работники в возрасте до 18 лет, - работники в период действия ученического договора (ч. 3 ст. 203 ТК РФ);
🔽- другие категории работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

🔹Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

🔸Порядок оплаты сверхурочной работы установлен ст. 152 ТК РФ. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. ⠀
🔸Что касается работодателей, то если государственной инспекцией труда будет установлен факт нарушения установленного порядка привлечения к сверхурочной работе и ее оплаты, то организацию либо ее руководителя ожидает штраф по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. ⠀
✔Более подробная информация по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или по телефону (8352) 655-659
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 17 2018, 13:58 
Отправлено #26


Завсегдатай

Сообщений: 539



⏺Заемщика по кредитному договору признали банкротом, что же делать созаёмщику, который подписал кредитный договор⁉

🔼Для ответа на данный вопрос, надо всегда помнить и учитывать следующее:

⏺В том случае, если заемщиками выступают одновременно несколько лиц (например, супруги, близкие родственники и т. д.), то речь идет о множественности лиц в обязательстве со стороны должника. ⠀
🔼Согласно ст. 308 ГК РФ, если в качестве стороны в обязательстве выступают одновременно несколько лиц, то они имеют равные права и обязанности по данной сделке.

⏺Так, требование к созаемщику о возврате долга может быть предъявлено вне зависимости от того, предъявлялись ли ранее аналогичные требования к другим заемщикам. В то же время ответственность поручителя возможна лишь в том случае, если должник своевременно не исполнил возложенную на него обязанность.

🔼При обозначении одного из созаемщиков в качестве основного, в договоре четко прописывается порядок привлечения созаемщиков к ответственности в случае неисполнения обязанностей титульным заемщиком.
Так, должники могут нести долевую ответственность (ст. 321 ГК РФ), солидарную (ст. 322 ГК РФ) либо субсидиарную (ст. 399 ГК РФ).

⏺Однако вне зависимости от того, какой вид ответственности определен в договоре, выбытие из обязательства титульного должника (в случае его смерти, банкротства и т. д.), согласно ст. 308 ГК РФ, не влечет прекращения обязательства в отношении других должников. ✔✔✔За более подробной консультацией, обращайтесь по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или звонить по телефону (8352) 655-659
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 17 2018, 13:59 
Отправлено #27


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔹🔹🔹Очень часто последнее время возникает вопрос, когда работник находится в декретном отпуске по уходу за ребенком и звонит работодатель, с требованием вернуть денежные средства, в связи с допущенной счетной ошибкой.

⁉И тут работник начинает переживает и сомневаться, а надо ли производить возврат, ведь денежные средства уже потрачены, более того, работник не обязан проверять поступления⁉

🔹🔹🔹Для ответа на этот вопрос необходимо разобраться, действительно ли это счетная ошибка или все-таки небрежное поведение со стороны работодателя в части начисления пособий.

🔺В силу положений ст. 137 Трудового кодекса РФ, удержание из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: 🔽счетной ошибки; 🔽если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда; 🔽если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

🔹🔹🔹В соответствии с п. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
dileruspecha21🔹🔹🔹Согласно п. 1 ст. 11.2 вышеуказанного закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрено, что излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). 🔹🔹🔹Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки
Под счетной ошибкой, которая упомянута в статье 137 Трудового кодекса РФ, понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов. Из этого следует, что в целях применения статьи 137 Трудового кодекса РФ счетной является ошибка, которая возникла из-за неверного осуществления арифметических действий и сбоя в программном обеспечении. Неверное применение законодательных, нормативных и локальных актов по исчислению и выплате заработной платы, а так же иные случаи, приведшие к неправильному начислению заработной платы, счетной ошибкой не являются. К счетной ошибке не относится использование в расчете ненадлежащих исходных данных, в частности, неправильный выбор тарифной ставки. 🔽За более подробной консультацией, обращайтесь по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или звонить по телефону (8352) 655-659🔽
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 17 2018, 14:00 
Отправлено #28


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔸В настоящее время, все чаще среди знакомых, мы слышим фразу «У нас сокращение штата, меня увольняют»

❔И в первую очередь у каждого работника помимо переживаний, сразу возникает вопрос, а что же мне положено по закону?❔

🔸Статьей 15 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

🔸В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

🔸Сокращение численности или штата работников является правомерным при соблюдении следующих условий: ⠀

✔сокращение численности или штата должно быть реальным (действительным); ⠀
✔соблюдено преимущественное право на оставление на работе;
✔ работник заранее, не менее чем за 2 месяца до увольнения, был предупрежден о предстоящем увольнении;
✔работник отказался от предложенной ему работы или в организации не было соответствующей работы.
🔸В силу ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
✔✔✔За более подробной консультацией, обращайтесь по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или звонить по телефону (8352) 655-659✔✔✔
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 17 2018, 17:01 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 539



⚠Нотариальное соглашение "об уплате алиментов на содержание ребенка" имеется, бывший супруг подает в суд? Имеет ли право, и на что обратить внимание? ⠀
🔺В соответствии с п. 1 ст. 80 СК РФ родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

⚠На основании п. 4 ст. 101 СК РФ в случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.
При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.
⠀🔹🔸🔹
В соответствии с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" при определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).
⠀🔸🔹🔸
Изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание, и не является основанием для снижения алиментов, поскольку для изменения установленного судом размера алиментов необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере.
⠀🔹🔸🔹
⚠⚠⚠Поэтому конечно важно присутствовать на судебном заседании и возражать, если есть сомнения.
Profile CardPM
  0/0  
Екатерина Михайлова
post Dec 17 2018, 17:03 
Отправлено #30


Завсегдатай

Сообщений: 539



🔸🔸🔸Сотовые телефоны становятся нашими лучшими друзьями, и зачастую, мы не обращаем внимание, сколько они стоят, и очень часто пользуемся услугами банка, подписывая при этом кредитный договор. Но что же делать если телефон сломался, а по кредиту проценты платить необходимо?

🔹🔹🔹Вопросы, касающиеся расчетов с потребителями в случае приобретения ими товаров ненадлежащего качества, проданного в кредит, регламентируются п. 5 ст. 24 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

🔸🔸🔸Так, в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

🔹🔹🔹Данное положение полностью согласуется с нормами статей 13 и 18 Закона, где установлена ответственность продавца в случае продажи потребителю товара ненадлежащего качества в форме обязанности по возмещению потребителю всех убытков возникших у него в связи с продажей такого товара.

🔸🔸🔸В данном случае, убытками потребителя будут проценты, которые он заплатил банку.
При расторжении договора купли-продажи с продавцом можно на основании ст. 451 Гражданского кодекса РФ требовать от банка расторжения кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора (так как при заключении договора с банком потребитель исходит из того, что сможет пользоваться приобретаемым товаром). Нужно обратиться с письменным заявлением в банк для расторжения кредитного договора.

🔹🔹🔹В случае отказа банком в добровольном удовлетворении заявленного требования, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении кредитного договора. В этом случае уже суд будет определять правовые последствия расторжения договора с банком и распределять те или иные расходы между сторонами.
dileruspecha21🔸🔸🔸В случае, если банк в досудебном порядке расторгнет кредитный договор, необходимо потребовать официального подтверждения от банка, о том, что обязательства потребителя перед ним прекращены.
🔹🔹🔹В случае, если банк отказывает в расторжении кредитного договора потребителю можно поступить следующим образом – продолжать оплачивать кредит и, по итогам определенных периодов, предъявлять продавцу требования о возврате сумм уплаченных банку.
🔸🔸🔸Данные суммы как раз и будут убытками потребителя, которые он понес в результате приобретения некачественного товара, т.е. в результате нарушения его прав на качественный товар.
✔✅За более подробной консультацией, обращайтесь по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8 (вход со стороны ИФНС на второй этаж) или звонить по телефону (8352) 655-659✅✔
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: