www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Бассейн и SPA-комплекс в Garden Hotel & SPA, съездил на выходные, делюсь впечатлениями

alexey
post Nov 5 2018, 18:19
Отправлено #16


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 355
Из: Чебоксары



Цитата(nemkss @ Nov 5 2018, 16:33)
Во всяком случае 2 года назад было так.
*

Не знаю, что было два года назад в плане проведения свадеб. А сейчас у них рейтинг 8.9 из 10 на Букинге.

Присоединённое изображение

Было бы раздолбайство, безолаберность и прочие неприятности - такого высокого показателя бы не было.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  -11/+3  
TopAZ
post Nov 6 2018, 11:28
Отправлено #17


Гуру



Сообщений: 1 410



а автобусы большие (автотурист) все там же базируются? или нет?
просто их там раньше очень много было, ремонтировались, газовали и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Nov 6 2018, 11:34
Отправлено #18


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 355
Из: Чебоксары



Цитата(TopAZ @ Nov 6 2018, 11:28)
а автобусы большие (автотурист) все там же базируются? или нет?
просто их там раньше очень много было, ремонтировались, газовали и т.д.
*

Я не видел автобусы.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Nov 26 2018, 10:59
Отправлено #19


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 355
Из: Чебоксары



О второй поездке и непонимании формата SPA-викендов

После поездки 3-4 ноября захотелось повторить визит, и не просто так, а массово. Я поискал ближайшие выходные с самыми низкими ценами, и решил забронировать сразу девять номеров, в которых можно было разместить до 20 взрослых и 9 детей (до 12 лет). С бронированием этим я спешил, так как казалось, что просто в первое время после открытия цены низкие, а пройдёт несколько месяцев, и услуга сильно подорожает. Низкая цена для меня достигалась также за счёт невозвратности брони — отменить бронирование номеров уже было невозможно.

Присоединённое изображение

Непонимание формата

Сразу бронирования я написал коллегам, что есть такая отличная возможность. Что в Чебоксарах появилось такое крутое место, и можно (бесплатно для них) съездить во что-то вроде аквапарка с возможностью проживания на целый день. Реакция коллег меня поразила — возможностью поездки заинтересовались только единицы, остальные восприняли анонс без какого-либо интереса с полным безразличием, как будто я предлагаю поехать не в одно из интереснейших мест, а пойти на утреннюю зарядку на Московскую набережную.

У кого-то ожидались мероприятия через 3 недели, кто-то не мог по состоянию здоровья, но в целом отсутствовал какой-либо интерес. Кто-то из коллег сразу отказался, кто-то выбрал выжидательную позицию, а кто-то согласился, но был удивлён общей незаинтересованностью. Коллег, как мне показалось, пугала нешаблонность мероприятия. Корпоратив — это когда арендуется неприхотливый но дорогой домик на базе отдыха, все едут туда, жарят шашлыки и идут в сауну. А тут дело обстоит в Чебоксарах, нужно заселяться в какие-то номера, завтрак включён, шашлыков нет.

Раз коллеги не записывались, то мне пришлось за полторы недели до поездки собирать просто родственников, друзей и хороших знакомых. И реакция на приглашения была... примерно такая же, как и у коллег. Две трети людей, которых я бесплатно позвал, отказывались. Или долго думали смогут они поехать или нет. Самой частой реакцией был вопрос «А зачем заселяться в номера?» и какое-то непонимание формата. Наверно, я неправильно формулировал приглашения, поставив в него такие слова, как SPA-отель. Не знаю.

А за неделю до поездки у нас заболела почти вся семья. У меня также начало болеть горло, и я стал усиленно лечиться. Была бы в тот момент возможность отменить всю эту поездку — я бы так и поступил. Но всё уже было оплачено, и я вёл переписку с менеджерами отеля по поводу заселения. Они просили предоставить списки всех гостей, я отправлял им по мере заполнения список участников, который был окончательно составлен лишь за полтора дня до заселения.

Чем ближе была дата заселения, тем хуже были мои ожидания. Меньше чем за день до поездки родители наказали подружку старшей дочки, запретив ей ехать. Также по состоянию здоровья не смогли поехать моя супруга и младшая дочка. А сколько ещё не сможет прийти тех кто записался?

При заселении большого количества людей следует также учесть такие факторы, как пол участников, раздельные или общие кровати в номере. Нельзя поселить двух несемейных разнополых людей в одном номере, или двух однополых людей на одной кровати. К счастью, тут планирование прошло хорошо. Следовало составить для всех подробные инструкции, предупредить, напомнить, ответить на вопросы и так далее. Это было не просто.

День заселения

А вот день заселения прошёл хорошо. Все записавшиеся приехали, сами пошли на ресепшен, получили ключи и так далее. Я боялся, что мне придётся бегать и объяснять что где находится, как открывать дверь от номера, быть посредником между отелем и гостями. Но тут персонал отеля сработал очень хорошо — спасибо Татьяне Николаевой, которая всё это дело организовывала.

Дальше уже дала о себе знать интересность места. Стоило людям заселиться в номер, и добраться до бассейна, то разом исчезал весь скептицизм. Надеюсь, многие в тот день испытали приятный «культурный шок», вроде того, что испытал я три недели назад. На улице мёл снег, а в помещении был бассейн, сауны, лежаки и некоторые другие развлечения.

Ужин уже не был включён — каждый ужинал как хотел. Я просто привёз еду с собой, чтобы лишний раз не сушиться, многие ездили в кафе в городе, кто-то ходил в кафе при отеле. Ночевать остались все (хоть первоначально некоторые думали «Зачем мне номер, если у меня квартира?»), на следующий день пошли купаться многие.

Присоединённое изображение
Бассейн интроверта. Мне такие нравятся.

Вода в бассейне была тёплой, народу плавало немного. Главной проблемой была скучность многочасового купания wink.gif Кажется, что оказавшись вы у бассейна, вы будете много времени плавать. На деле через какое-то время это надоедает. Нужны какие-то приспособления, игры в воде. Даже обычная маска, позволяющая нырять, или мяч делает процесс купания более интересным. Конечно, там не только плаваешь в бассейне, но и посещаешь сауны и соляную комнату, а также проводишь время на лежаках. Но всё равно несколько часов в таком формате провести не так просто.

Ложки дёгтя

За что можно покритиковать Garden Hotel & SPA? В некоторых номерах на третьем этаже было прохладно. Люди приходили ко мне на второй этаж и говорили «Как же тут тепло». Я советовал им обратиться на ресепшен с этой проблемой. Кто-то обращался, кто-то жалел на это время (видимо, было не так уж и прохладно). Но в целом я сделал вид, что отопление в номерах работает... как-то неравномерно.

Мне не понравился завтрак. Не потому что он не вкусный, а то что заказывать его приходится через официантов, и процесс длится очень и очень долго. Я планировал быстро позавтракать и пойти в бассейн, а вместо этого пришёл в кафе «Дача» и стал долго ждать официанта. Кнопки вызова официанта на столах нет, официанты были очень загружены. Помимо долгого ожидания они приносили периодически не то, что было заказано — кто-то из посетителей ругался на это, я не хотел спорить и устал ждать, и через 40 минут покинул кафе не доев. Лучше брать завтрак с собой. Мне кажется, без шведского стола нет смысла в переплате за него.

Ну и параллельно с нами отдыхала пьяная молодёжь. Они тоже в формате викенда проводили время, но вели себя громко, и чем ближе к вечеру, тем более неадекватно. Говорят, что сотрудники отеля как-то их успокаивали, и они даже заплатили штраф за порчу чего-то. В любом случае их присутствие было минусом. Но тут уже сложно застраховаться от подобных соседей.

Постскриптум

В остальном всё прошло хорошо. Было очень приятно, что приглашенные участники остались довольны. Кто-то даже сознался, что первоначально не понимал такой формат отдыха, а сейчас хочет поехать ещё.

Я же и раньше считал себя плохим организатором мероприятий, а сейчас и вообще постараюсь лишний раз ничего не устраивать. Как-то не получается оно у меня, не могу предугадать реакцию людей.

В принципе, то, что людей отпугивают SPA-отели — это во многом плюс. Благодаря этому «фильтру» в Чебоксарах будет доступ к недорогому и свободному даже на выходных бассейну, и он не превратиться в подобие Казанского аквапарка или аквазоны Амазония (куда как раз любят ездить те кто боится «фильтров»).

Присоединённое изображение

Впрочем, Garden Hotel SPA на букинге уже успел подорожать — теперь минимальная цена номера 3150 рублей. Но в эту сумму стала включена возможность бесплатной отмены номера. Думаю, лучше брать с возможностью отмены. Особенно, если планируете забронировать больше одного номера и заблаговременно.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/+6  
alexey
post Nov 26 2018, 13:06
Отправлено #20


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 355
Из: Чебоксары



Цитата(Нита @ Nov 5 2018, 01:39)
Когда они только открылись, мы хотели приобрести клубные карты, чтобы ходить туда с детьми, но нас предупредили, что дети до 10 лет не допускаются. Интересно, с тех пор изменилась политика бассейна или для гостей отеля делают исключения?
*

Кстати, сейчас перед тем как пойти в бассейн со взрослых берут расписку за детей. Что такой-то взрослый полностью несёт ответственность за такого-то ребёнка.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/+2  
iggor
post Nov 26 2018, 17:50
Отправлено #21


russo turisto



Сообщений: 16 352
Из: разумных побуждений



Тоже не совсем понимаю, зачем платить деньги, чтобы переночевать в своём же городе недалёко от дома, тем более с едой такие траблы. Если есть какой-то повод, типа отмечание дня рожденья с бассейном и ночёвкой, тогда ещё как-то укладывается.


--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/+4  
alexey
post Nov 26 2018, 18:38
Отправлено #22


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 355
Из: Чебоксары



Цитата(iggor @ Nov 26 2018, 17:50)
Тоже не совсем понимаю, зачем платить деньги, чтобы переночевать в своём же городе недалёко от дома, тем более с едой такие траблы. Если есть какой-то повод, типа отмечание дня рожденья с бассейном и ночёвкой, тогда ещё как-то укладывается.
*

Перебравшись на новое место, сбегаешь от обыденности, вырываешься из круга дом-работа-дом. Для меня так ценнее ощущение отпуска (пусть и короткого).

Ну и в практическом плане не надо сохнуть, потом через мороз ехать домой.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/+3  
Immigrant
post Dec 6 2018, 13:40
Отправлено #23


Завсегдатай



Сообщений: 616
Из: Чебоксары



А где игровые площадки для детей? Игровые комнаты? На фото Алексея не видно.

Вообще любой отель - это всегда люди, отношения между людьми. От хорошего менеджмента не станут уходить повара и официанты(как это написано в данной теме ), и прочие сотрудники. Мало просто поставить по блату своего своего человека, который в этом ничего не понимает. Есть такая категория людей, которым запрещено работать с людьми на руководящих должностях - только всем гадить будут. Как правило, это люди без руководящего опыта, устроенные на должность по блату.

Спа-центр обычно строят в каком-то особенном месте, на берегу моря, реки, озера, в сосновом лесу, но не около свалки мусора за гаражами.

В СПБ сейчас популярно ездить в Спа-центры в Эстонию(Латвию,Литву) и Финляндию
Отель Spa Tervis - Тервис в Пярну (про сам отель в начале ролика и с где-то 15 минуты)
Путешествие по Эстонии с детьми в Пярну, Отель Spa Tervis - Тервис


--------------------
Я - гражданин РФ, рожденный в г.Чебоксары еще в СССР. Пусть не смутит Вас мой ник!
Profile CardPM
  0/0  
Кроша
post Dec 6 2018, 15:45
Отправлено #24


Гуру



Сообщений: 8 125



Цитата(alexey @ Nov 4 2018, 20:02)
Гостиница тянет на 4 звезды.
*

Совсем недавно они получили *****
Классный отчет smile3.gif


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Dec 6 2018, 17:20
Отправлено #25


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 355
Из: Чебоксары



Цитата(Кроша @ Dec 6 2018, 15:45)
Совсем недавно они получили *****
Классный отчет smile3.gif
*

Всё-таки, по моему мнению, на 5* отель не тянет. Те кто настраивается на такой уровень, могут быть разочарованы. Но твёрдые 4* там есть.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Dec 6 2018, 17:21
Отправлено #26


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 355
Из: Чебоксары



Цитата(Immigrant)
Спа-центр обычно строят в каком-то особенном месте, на берегу моря, реки, озера, в сосновом лесу, но не около свалки мусора за гаражами.

Хорошо когда так. Но в данном случае, по моему, не критично. К тому же приезжаешь в отель на машине. И, если хочется природы, никто не мешает сесть на машину и проехать до неё.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/0  
Кроша
post Dec 6 2018, 20:40
Отправлено #27


Гуру



Сообщений: 8 125



Цитата(alexey @ Dec 6 2018, 17:20)
Всё-таки, по моему мнению, на 5* отель не тянет. Те кто настраивается на такой уровень, могут быть разочарованы. Но твёрдые 4* там есть.
*

Согласно требованиям классификатора, видимо у них все имеется. Не могу судить, сама не была. Но можешь сам посмотреть, какие требования нужны, чтоб получить звездность. И тем не менее, это единственный отель 5* в Че, на сегодняшний день.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: