19 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

После керченской трагедии школы и садики Чебоксар закроют свои калитки

Теги: ШУТИНГ
Neoprex
post Nov 2 2018, 12:45
Отправлено #16


антидепрессант



Сообщений: 843
Из: где-то тут, где-то там



Когда я в школе учился у нас на входе хмырь сидел гражданской наружности. Руководство школы со всех учеников всех классов ему по рублю-два заставляли скидываться в месяц.
Только пользы от него было совершенно никакой. Одному богу известным алгоритмом он там пользовался в плане пропуска людей в учебное заведение. В газетку или телефон пялился или банально дрых и плевать кто там заходит/выходит. А то и вовсе самим школьникам не позволял в школу зайти. Помню физра у нас была. Бегали на школьном стадионе а я решил чуть пораньше в раздевалку зайти переодеться и после быть первым в очереди школьной столовки. Только зашел в школу этот чудак меня останавливает, мол ты не из этой школы.... facepalm_ani.gif . А то что все мои вещи в раздевалке лежат а я сам в спортивке - это его не е..ет! fool.gif

--------------------
А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
Profile CardPM
  0/+5  
el-
post Nov 2 2018, 12:49
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 11 708
Из: Чебоксары



------

Сообщение отредактировал el- - Nov 2 2018, 12:50

--------------------

Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Запретить!
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 2 2018, 13:02
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 30 530



Цитата(rdm @ Nov 2 2018, 12:31)
4) Около каждой школы разместить батарею ЗРК С400. Ну или пару установок Игла.
...
*

5) Всех не отслуживших в армии отправить в армию, независимо от возраста. Чтобы знали, что Игла это не установка. biggrin.gif
Profile CardPM
  -3/+4  
SiMM
post Nov 2 2018, 13:05
Отправлено #19


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(efim @ Nov 2 2018, 13:02)
Всех не отслуживших в армии отправить в армию, независимо от возраста
*
С полутора лет, как у маменьки оплачиваемый отпуск по уходу закончится? biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
YЕN
post Nov 2 2018, 13:08
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 2 892



Цитата
исполняющий обязанности директора лицея (найти руководителя образовательному учреждению не могут с начала лета – авт.) освобожден от должности за то, что не справился с задачей по организации антитеррористической защищенности

За то, что калитку не распорядился закрыть? Офигеть. Самая мощная защита от терр.угрозы.

Цитата
– Выигрывают аукционы – и некачественно предоставляют услуги. Мы работаем с ЧОП «Альфа» и практически каждый месяц меняем охранников, – сетует директор 54 школы.

Враньё. Одна и та же охранница с понедельника по субботу уже второй год минимум. Там еще по 1000 в год с человека собирают на охрану и официантов.
Profile CardPM
  -1/+7  
kiprida
post Nov 2 2018, 13:11
Отправлено #21


Постоялец



Сообщений: 203



Мера абсолютна неэффективная. Вот пыхтят наши правоохранители, обжегшись на молоке дуют на воду. Чего добьемся? да ничего. Ну будут школы и садики закрыты, а что таким людям помешает зайти в поликлиники, магазины и другие места скопления людей? С причиной надо бороться в первую очередь.
Profile CardPM
  0/+17  
efim
post Nov 2 2018, 13:12
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 30 530



Цитата
«Ограждение территории должно быть целостным – без лазов и проломов, ворота – постоянно закрытыми, их следует открывать только если, например, в школу привезли продукты. Калитки детских садов должны быть закрыты в будни с 19:30 до половины седьмого утра, в праздники и выходные – круглосуточно, – рассказывает Александр Тарасов. – Что касается школ, то в осенне-зимний период калитки и ворота следует держать закрытыми с 21 часа до 6 утра, весной и летом – с 22 часов».

Пожар, ключи в области пожара, пожарные проехать не могут, люди гибнут. Как эту дилемму решить?
Штраф за закрытые ворота для юрлиц - 150 000 - 200 000 рублей, за нарушение правил противопожарной безопасности.
Цитата
Попасть в 44 лицей, расположенный в новоюжном районе, тоже труда не составило.

– По итогам проверок исполняющий обязанности директора лицея (найти руководителя образовательному учреждению не могут с начала лета – авт.) освобожден от должности за то, что не справился с задачей по организации антитеррористической защищенности, – заявил на совещании начальник городского управления образования Дмитрий Захаров.

Женщины-вахтеры в 44 лицее известны своей бесцеремонностью в отношении посетителей. Чтобы пройти - надо представиться, предъявить паспорт, записаться в журнал.
Дмитрий Захаров, Вы совесть имеете? ИО директора не за это устранили, вы только повод нашли... Фарисей вы бессовестный, чинуша во всей красе...
Цитата
Директор школы № 10 по ул. Николаева сказала, что рядом с их забором паркуют свои машины посетители Лакреевского парка, сотрудники организаций, расположенных в центре города.

– Если вдруг какая-то ситуация, то ни скорая, ни пожарные – никто к нам подъехать не сможет, – говорит директор СОШ № 10 Светлана Кумалькова и просит установить знаки «Остановка и стоянка автомобилей запрещена» и «Работает эвакуатор».

Так никто и не должен проехать к школе - в соответствии с требованиями антитеррора, но в противоречии с противопожарными нормами.
Profile CardPM
  -2/+10  
efim
post Nov 2 2018, 13:14
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 30 530



Цитата(SiMM @ Nov 2 2018, 13:05)
С полутора лет, как у маменьки оплачиваемый отпуск по уходу закончится? biggrin.gif
*

Вы неточны. В таком возрасте ребенок не считается неотслужившим в армии. Учите матчасть, это возмутительн - Ваше невежество! Куда катится мир!
Profile CardPM
  -2/+1  
SiMM
post Nov 2 2018, 13:22
Отправлено #24


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(efim @ Nov 2 2018, 13:14)
Вы неточны. В таком возрасте ребенок не считается неотслужившим в армии. Учите матчасть, это возмутительн - Ваше невежество! Куда катится мир!
*
Ну вот, обломали матерям-одиночкам возможность пристроить ребёнка после полутора и выйти на работу! angry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 2 2018, 13:24
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 30 530



Цитата(SiMM @ Nov 2 2018, 13:22)
Ну вот, обломали матерям-одиночкам возможность пристроить ребёнка после полутора и выйти на работу! angry.gif
*

Да, виноват конечно, но закон есть закон... Вместо восстановления садика на Гастелло его сносят для уплотниловки. Справедливость торжествует.
Profile CardPM
  -1/+2  
Nyctea_Scandiaca
post Nov 2 2018, 13:24
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 1 332



Цитата(el- @ Nov 2 2018, 12:35)
Да фигня всё это.
  Для того что бы такое предотвратить нужно что бы как минимум работал психиолог от школы/техникума. 
*

Во многих учебных заведениях, в т.ч. школах есть психологи. Нам в ВУЗе на первом курсе сообщили, что есть такая служба на 1 этаже, кому надо при трудностях - заходите. Ну и все, видела табличку только, когда мимо в соседний кабинет за справкой ходила.
В школах примерно так же. Оно и слава богу, потому как на школьную з/п много хороших специалистов там не будет в принципе. Недавно она мать шумиху подняла - к ним прикопались со семи вытекающими, что ее дочь суицидница. А все из-за того, что она ходила в шотландской юбке и на стене был пост про любовь к шаурме. Типа это один из признаков какой-то там группировки.
Кроме того, керченского стрелка для справки на оружие проверял профессиональный психолог со званиями и большим опытом. И что?

Школьницу направили к психиатру из-за любви к клетчатым юбкам и шаурме
Маму ученицы СШ № 24 Борисова, по ее словам, вызвали на беседу к директору и посоветовали показать дочку психиатру. Оказалось, во время весенних каникул учителя изучили анкеты детей в социальных сетях, проверили, не состоят ли они в группе «синий кит» (так называемые группы смерти в соцсетях). Мама утверждает: поведение 14-летней Ксении вызвало тревогу, так как девочка носит клетчатые юбки, любит шаурму и на уроках труда сделала оригами в виде бабочек.

— Моя дочка подросток и, да, любит шаурму. Но что здесь такого? Еще один из доводов, почему дочку нужно показать психиатру, — ее клетчатые юбки. Какая же тут связь с «синим китом»? Я сама покупала эту одежду ребенку, — Оксана, мама ученицы 8 класса, даже не пытается скрыть свое возмущение. — Вспомнили, что Ксюша на уроках труда сделала панно, а на нем оригами в виде бабочек. Учитель труда был этим обеспокоен, якобы это один из признаков игры в группах самоубийц. Я была так ошарашена, что прибежала домой, стала все перечитывать по теме, никакой связи с «синим китом» не нашла.

Уже после беседы в кабинете директора маме выдали психолого-педагогическую характеристику на дочку. В ней отмечалось, что Ксения по характеру холерик, у нее «высокая работоспособность, подвижность, инициативность, склонна к резким сменам настроения, но при этом демонстрирует некоторую резкость, прямолинейность, вспыльчива вплоть до агрессии, но не злопамятна». Классный руководитель считает девочку «незаменимым помощником» на всех мероприятиях.

Характеристика занимает полторы страницы, лишь одно предложение посвящено опасной игре: «Мониторинг личных страниц учащихся во "ВКонтакте" на предмет нахождения в суицидальной игре показал, что у Ксении есть маркеры, позволяющие предположить, что несовершеннолетняя вовлечена в эту игру».

— Меня возмутило, что в характеристике кроме всего прочего есть такое предложение: «Растет и воспитывается в полной семье, однако брак между родителями не зарегистрирован». Мы с мужем вместе 17 лет, у нас двое детей, какая разница: расписаны мы официально или нет? Что это меняет? После беседы мне дали мобильный телефон психиатра больницы, указав его ФИО, номер кабинета и время работы, но я не повела дочку на прием. На каком основании? Вместо врача обратилась в управление образования с просьбой разобраться в случившемся, куратор нашей школы обещал все выяснить. А тем временем классный руководитель позвонила мне, спросила, почему Ксения не пошла к психиатру, — продолжает рассказывать TUT.BY жительница Борисова Оксана.

Женщина считает, что вокруг «синего кита» такой ажиотаж, что дети невольно могут заинтересоваться этими группами. В школе № 24 Борисова не скрывают: с детьми действительно проводится профилактическая работа, но прокомментировать конкретную ситуацию с Ксенией не смогли.

— Мы проводим работу в соответствии с планом работы учреждения образования, как различные мероприятия, так и консультирование учащихся и их родителей. У нас нет детей с наклонностями к группе «синий кит» и нет тех, кто там состоит, — комментирует TUT.BY и.о. директора СШ № 24 Борисова Елена Уклейко.

— Так на основании чего детей отправляют к психиатру?

— Ребенка не могут туда отправить, если родители не хотят. Лично я не советовала это делать ни одному родителю, за других ответить не могу.

Представитель школы про Ксению лишь сказала: «Девочка учится, все в порядке». В психоневрологическом диспансере, где работает тот самый психиатр, отмечают: детям выдают не направление, а всего лишь рекомендации.

— Если школа выявляет, что у ребенка есть контакт с «синим китом», то определяют, на какой это стадии находится, если есть проблемы — приглашают родителей, разъясняют ситуацию и рассказывают, что может быть дальше. Для первичного посещения психиатра всегда необходима характеристика из школы, а родитель сам решает, идти или нет, никто насильно не может заставить его это сделать. И поверьте, не всех мы хватаем, ставим на учет и отправляем на лечение. Это всего лишь консультация, — говорит Александра Корзун, заведующая психоневрологическим диспансером города Борисова.
Источник


Сообщение отредактировал Nyctea_Scandiaca - Nov 2 2018, 21:34
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Nov 2 2018, 13:35
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 2 286



Умно, логично, авторитетно, красиво. Закрыли калитки и двери.

Остается задать один вопрос:

Это "умные люди" БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ПЕРСОНАЛЬНО за пострадавших от давки в калитках/дверях чтол, ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТЬСЯ ?!?!

Когда дети БАНАЛЬНО НЕ СМОГУТ ПОКИНУТЬ ШКОЛУ в этом случае ?!
Profile CardPM
  0/+13  
trener
post Nov 2 2018, 13:42
Отправлено #28


Постоялец



Сообщений: 302



Заведущую садика еще уволили, тож наверное на крючок калитку не закрыла
Profile CardPM
  0/+5  
Lucky_Den
post Nov 2 2018, 13:43
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 2 286



Цитата
– Крик души – пятая гимназия, я вижу ее каждый день из своего окошка, ничего там не помогает: и ФСБ проводило эксперименты, и начальник управления ФСБ сам ругается каждый раз, когда проезжает мимо, – сетует руководитель отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии администрации главы Чувашии Евгений Терешин


Ну раз сам подписался, то...

Господа руководители сего персонажа.... Может его ТОЖЕ УВОЛИТЬ, как "несправившегося" и.о . директора школы ?

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 2 2018, 13:44
Profile CardPM
  0/+9  
NFS
post Nov 2 2018, 13:43
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 2 070



Цитата(Neoprex @ Nov 2 2018, 12:45)
Когда я в школе учился у нас на входе хмырь сидел гражданской наружности. Руководство школы со всех учеников всех классов ему по рублю-два заставляли скидываться в месяц.
Только пользы от него было совершенно никакой...
*

А когда я учился в школе, то на входе нас обычно встречала тетя Вера - уборщица. И боялись ее все, даже директор школы (не дай бог ноги не вытрешь).
В нынешней же школе на входе сидит охранник (неизвестно с какими полномочиями) и в предбаннике - перед окончанием занятий толпа встречающих родителей. Если найдется террорист - жертв будет пара-тройка десятков, если не больше.

И почему в Союзе террористов практически не было? unknw.gif Хотя нигде не было ни охранников, ни такого количества силовиков в стране. Может что-то с самим обществом творится? Может не так воспитываемся? Забаррикадировать можно почти все, но это все равно не даст гарантию безопасности.
Profile CardPM
  -1/+10  

19 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения