Деятельность кафе-столовой приостановлена на 30 суток по решению суда после обращения Роспотребнадзора и прокуратуры.
Название фотоотчёта
17 сентября в ходе проверки были найдены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В отношении индивидуального предпринимателя Д. было возбуждено административное дело.
Основные нарушения: планировка кафе способствовала встрече потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; горячий цех и моечная столовой и кухонной посуды не оборудованы приточной механической вентиляцией, разделочный инвентарь не промаркирован и т.д.
В суде предприниматель вину признал, пояснил, что большая часть нарушений уже устранена. Тем не менее суд решил закрыть кафе на месяц. Приставы опечатали помещение.
при "вводе кафе в эксплуатацию" этого никак нельзя было проверить чтоль?
Давно уже никто не вводит кафе в эксплуатацию. Предприятия общественного питания открываются в уведомительном порядке. Если конечно нет алкогольной лицензии.
Хорошее кафе, между прочим. Самый сытный и дешевый бизнес-ланч в округе, супы с мясом вообще ум отъешь. Я конечно ЗА соблюдение норм, но можно же было закрыть "до устранения", а не на 30 дней. Подозрительно похоже на заказ от конкурентов
Хорошее кафе, между прочим. Самый сытный и дешевый бизнес-ланч в округе, супы с мясом вообще ум отъешь. Я конечно ЗА соблюдение норм, но можно же было закрыть "до устранения", а не на 30 дней. Подозрительно похоже на заказ от конкурентов
Если нарушения будут устранены раньше чем за 30 дней, владелец вправе обратится в суд с заявлением о снятии приостановления деятельности.
Сообщение отредактировал Todes - Nov 1 2018, 11:36
После таких новостей я бы 100 раз подумала, проводить ли там корпоратив.
Ну не всегда действия госорганов являются показателем качества чего либо. Если взяться по уму за каждое предприятие общепита, то много ли их останется? Ту каждому за себя решать конечно.
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
У меня на кухне кстати практически также Основные нарушения: планировка ... способствовала встрече потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; горячий цех и моечная столовой и кухонной посуды не оборудованы приточной механической вентиляцией, разделочный инвентарь не промаркирован и т.д.
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
У меня на кухне кстати практически также Основные нарушения: планировка ... способствовала встрече потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; горячий цех и моечная столовой и кухонной посуды не оборудованы приточной механической вентиляцией, разделочный инвентарь не промаркирован и т.д.
В 95% чебоксарского общепита найдется столько же нарушений, если не больше.