www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

РОСТ | Ремонт квартир под ключ - 2500 руб./м2, Последняя статья: мкр "Кувшинка" - честный обзор

Семен Васильев
post Apr 1 2019, 11:13
Отправлено #16


Продвинутый



Сообщений: 109



Цитата(fnm @ Mar 31 2019, 17:26)
Здравствуйте.

Капитальный ремонт под ключ с электрикой, отоплением, водоснабжением, 3-комнатная квартира 68 кв.м, 11 кв.м 2 балкона. Особенности - есть мебель.
Есть ли услуги дизайнера? Стоимость кв.м и сроки? Есть ли гарантия?
*


Здравствуйте, ответил в пм.


--------------------
РОСТ | Ремонт квартир в новостройках - 2500 руб/м2. С фиксированной ценой.
rost-r.ru | Вконтакте | Instagram
Profile CardPM
  0/0  
Семен Васильев
post Apr 4 2019, 08:52
Отправлено #17


Продвинутый



Сообщений: 109



опубликованное пользователем изображение

НОРМЫ РАСХОДА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Наиболее часто используемые материалы

Отделочные работы отличаются большим количеством технологических процессов. Что бы грамотно спланировать поставку материалов необходимо хорошо знать технологии производства и нормы расхода материалов.

Мы собрали информацию по расходу наиболее часто используемых материалов при отделочных работах. За основу взяли усредненные показатели расхода производителей, в зависимости от исходного состояния поверхности нанесения их значение может меняться.

📌 Стены

Кирпич одинарный М150, 250х120х65, для кладки перегородок в полкирпича 54 шт/м2
Смесь кладочная цементная, для кладки перегородок в полкирпича 35-40 кг/м2
Плита гипсовая пазогребневая 667х500х80 мм 3 шт/м2
Смесь гипсовая для монтажа ПГП 80 мм в один слой 1,5-2 кг/м2 (80 мм в один слой)

Грунтовка глубокого проникновения 100-150 г/м2 (один слой)
Грунтовка Бетоконтакт 200-300 г/м2 (один слой)
Штукатурка цементно-песчанная 16-18 кг/м2 (при слое 10 мм)
Штукатурка гипсовая 8-9 кг/м2 (при слое 10 мм)
Шпатлевка цементная 1,2-1,3 кг/м2 (при слое 1 мм)
Шпатлевка полимерная 1,1-1,2 кг/м2 (при слое 1 мм)

Краска водно-дисперсионная 130-160 г/м2 (один слой)
Краска латексная влагостойкая 130-160 г/м2 (один слой)
Краска фасадная атмосферостойкая 130-160 г/м2 (один слой)
Клей для обоев 7-8 г/м2

📌 Полы
Смесь цементно-песчанная, для устройства стяжки пола 18 кг/м2 (при слое 10 мм)
Наливной пол 15 кг/м2 (при слое 10 мм)

📌 Плиточные работы
Клей плиточный 6-7 кг/м2

📌 Расчет для перегородки из гипсокартона (ГКЛ) на 1 м2

Лист гипсокартонный ГКЛ (ГКЛВ) 2,05 м2
Профиль направляющий ПН 50/40 (75/40, 100/40) 0,7 м.п.
Профиль стоечный ПС 50/50 (75/50, 100/50) 2 м.п.
Шуруп самонарезающий L=25 мм 29 шт.
Дюбель-гвоздь 6/40 1,6 шт.
Лента армирующая 1,5 м.п.
Шпаклевка для стыков 0,6 кг/м2

📌 Расчет комплектующих для потолка «Армстронг» (600х600 мм) на 1 м2

Плиты потолочные 2,78 шт.
Основная (несущая) направляющая, длиной 3,6 м 0,25 м.п.
Длинная поперечная планка длиной 1,2 м 1,5 м.п.
Короткая поперечная планка длиной 0,6 м 1,5 м.п.
Угловой периметральный профиль Периметр помещения
Подвесы и анкера 0,7 шт.
Дюбель-гвоздь 6/40 Периметр х 2

📌 Коротко о главном

Данная таблица позволяет сделать предварительный расчет по потребности материалов на объекте. Поставки обязательно нужно делать поэтапно, для того, чтобы не осталось ничего лишнего, и большой объем складируемых материалов не мешал производству работ.

Автор статьи: Васильев Семен - сооснователь компании «РОСТ»
Больше полезных статей в нашем блоге

Сообщение отредактировал Семен Васильев - Apr 4 2019, 09:56


--------------------
РОСТ | Ремонт квартир в новостройках - 2500 руб/м2. С фиксированной ценой.
rost-r.ru | Вконтакте | Instagram
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 27 2019, 19:54
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 66



А есть тут реальные клиенты?


--------------------
У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина!
Profile CardPM
  0/0  
Семен Васильев
post Jun 21 2019, 07:34
Отправлено #19


Продвинутый



Сообщений: 109



опубликованное пользователем изображение

КИРПИЧНЫЕ, ПАНЕЛЬНЫЕ ИЛИ МОНОЛИТНЫЕ ДОМА. ЧТО ВЫБРАТЬ?
Плюсы и минусы этих технологий строительства

Практически все многоквартирные дома в России делятся на три типа – кирпичные, панельные и монолитные. Основанием для классификации домов по технологии строительства - является материал несущих конструкций.

Большинство современных новостроек возводятся с монолитным каркасом, а внешние стены и перегородки возводятся из различных материалов. Из-за этого потенциальный покупатель может быть дезинформирован. К примеру, монолитный дом облицованный кирпичом, может быть назван кирпичным, хотя по факту является монолитным. Разберем все плюсы и минусы этих технологий строительства.

📌 Кирпичные дома

В кирпичных домах несущие стены возводятся из керамического (красного) кирпича. Срок службы керамического кирпича 150 лет, данный материал огнестоек и экологичен. Кирпич обладает низкой теплопроводностью. Значительно ниже, чем у железобетона, из которого возводят монолитные и панельные дома. Поэтому на практике в кирпичных домах зимой тепло, а летом прохладно. Также данный материал обладает хорошей звукоизоляцией.

Однако строительство кирпичного дома – это в значительной степени ручная работа. Из-за этого не только растет цена, но и сроки выполнения работ. Для сравнения, на строительство кирпичной «свечки» уйдет 18-24 месяца, на строительство монолитного дома – 12-16 месяцев, на строительство панельного дома – 9-12 месяцев. Кирпичный дом – самый тяжелый, по сравнению с панельным и монолитным. Что предъявляет дополнительные требования к фундаменту, и опять же увеличивает его стоимость. Кроме того время на полноценную усадку кирпичного здания составляет 2-3 года, в это время не рекомендуется делать ремонт во внутренних помещениях, так как геометрия здания ещё не полностью сформирована. Также технология кирпичного строительства в наибольшей степени требовательна к квалификации рядовых исполнителей при строительстве.

Ориентировочно, доля кирпичных новостроек сегодня на рынке составляет не более 5%. Как правило, это жилые комплексы в верхнем ценовом сегменте - бизнес-класс и элитная недвижимость. Где будущие жильцы оказались готовы заплатить более высокую цену за самые лучшие тепло- и звукоизоляционные свойства, а также за экологичность материала.

📌 Панельные дома

Панельные дома – это дома, построенные из собранных в заводских условиях и смонтированных уже на объекте железобетонных панелей. Несущими конструкциями в таких домах являются сами панели. Материал, использующийся здесь для строительства – это тот же самый железобетон, что используется в монолитном строительстве, отличается только сама технология его закладки.

Панельная технология относительно дешевая, особенно при больших масштабах строительства, из-за стандартизации изготовляемых панелей. Кроме того, панельная технология позволяет строить быстро и много – сроки возведения зданий самые быстрые. Наконец, отливка железобетона происходит в заводских условиях, где есть все необходимое оборудование и контроль качества. Соответственно чаще всего получаемая плита по качеству будет превосходить ту, которая получена непосредственно на строительной площадке. Здесь также нужно учесть всевозможные манипуляции с качеством бетона при заливке на строительной площадке и возможное несоблюдение технологии непосредственными исполнителями на объекте.

Проблема негерметичности стыков в панельных домах на сегодняшний день практически решена, что улучшило теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства домов, при этом сохранив преимущество в более низкой себестоимости и более быстрой скорости возведения. Панельные новостройки сегодня, при должном соблюдении технологии, являются неплохим вариантом для эконом-класса. Ориентировочно, доля панельных новостроек на рынке составляет сегодня примерно 20%.

📌 Монолитные дома

В монолитных домах несущие каркас возводятся из железобетона, непосредственно на строительной площадке. Монолитные дома можно разделить на две большие группы – полностью монолитные и монолитно-каркасные дома. В первом случае все стены в возведены по монолитной технологии. Во втором случае монолит используется только для несущих стен (каркаса здания), а перегородки и стены фасада делаются из любого другого подходящего материала (кирпич, панели и т.д.). Именно ко второй группе относятся такие популярные на рынке монолитно-кирпичные дома, которые по существу являются комбинацией преимуществ двух технологий.

Ключевое преимущество монолитного дома – это его герметичность. Так как монолитный дом представляет собой единое целое, то проблема наличия швов и связанных с ними проблем (звукоизоляция, теплоизоляция) отсутствуют полностью. Второй несомненный плюс – монолитные дома предоставляют большой выбор планировочных решений.

Монолитные дома в большинстве своем способны простоять 150 лет и более (для панельных домов ориентировочная цифра – 100 лет, а в некоторых случаях и ниже. Монолитный дом усаживается, как единое целое и проблемы с ремонтом быть не должно.

В целом, начиная с 2000х годов монолитное строительство (в первую очередь, монолит-кирпич) завоевало заслуженную пальму первенства в стране. Ориентировочно, доля монолитного строительства в современных новостройках доходит до 80%.

Автор статьи: Васильев Семен - сооснователь компании «РОСТ»
Больше полезных статей в нашем блоге


--------------------
РОСТ | Ремонт квартир в новостройках - 2500 руб/м2. С фиксированной ценой.
rost-r.ru | Вконтакте | Instagram
Profile CardPM
  0/0  
Семен Васильев
post Jul 9 2019, 16:20
Отправлено #20


Продвинутый



Сообщений: 109



опубликованное пользователем изображение

МКР "КУВШИНКА" - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
Цены на квартиры, инфраструктура, отзывы жильцов и многое другое

Если вы хотите купить квартиру в Чебоксарах, вы наверняка слышали о «Кувшинке». Начинается она за «Мадагаскаром» и тянется практически до «Ленты». Мы изучили информацию от застройщика и отзывы тех, кто уже живет в «Кувшинке», кто вложился в ее строительство — и сделали честный обзор. Написали об особенностях домов, их расположении, ценах и отзывах, показываем свежие фото и приглашаем поговорить.

📌 «Кувшинка» — это 16 домов, в которых от 12 до 24 этажей. Примерная площадь квартир согласно планировке, указанной на сайте застройщика: однушка — 44–47 кв.м., двушка — 65–80 кв.м., трёшка —85–90 кв.м. Высота потолков в квартирах — 2.50 м.

Дома в «Кувшинке» строятся по монолитно-каркасной системе. Такой дом простоит больше века и надежно укроет от стихийных бедствий (надеемся, что они пройдут мимо нас). При возможном потопе вода не будет стекать к соседям, так как щели между монолитной стеной и поперечной плитой максимально узкие.

📌 Читайте полную статью с фотоотчетом в нашем блоге, переходите по ссылке


--------------------
РОСТ | Ремонт квартир в новостройках - 2500 руб/м2. С фиксированной ценой.
rost-r.ru | Вконтакте | Instagram
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: